X



実況 ◆ テレビ朝日 69862

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:28:24.34ID:84oUtEsu0
野党もマスゴミも創価に触れないから奥歯に物が挟まったようなことしか言わない
0005名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:28:34.07ID:Mxo41zqx0
流石議員様は1万円は端金かよw
0006名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:28:46.18ID:XXYqw+vF0
こんなの全く違法ではないでしょ 何が問題なのかわからない 佼成会とかどうすんの

仮に金銭の授受があったとしても、政治資金規正法に則り申告してれば問題ではない

道義的責任を問うのであれば、自民に限らず立憲も維新も国民も全く同罪でしょ

日本で統一教会からクリーンな政党は、共産と公明だけという

地獄絵図のような展開になるがw
0010名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:28:54.98ID:DGXxdOtD0
著しいはそういう意味か。
それならいいんじゃね?
0012名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:04.49ID:FRtt0XcM0
政党資金のほとんとが個人献金のれいわも問題になりそうだな
0015名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:12.68ID:CHA5iyp70
守りたいのは憲法でしょ。自民は憲法についてきちんと考えてる党なので。憲法観がない野党は憲法なんて適当に運用すればいいと思ってるだけでしょ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:15.73ID:R/SSJk0q0
>>4
惹起チェン
0018名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:21.86ID:WW+eBssVd
そうかそうか祭開催中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:24.93ID:iRkge4Vka
キッシーはもうレームダックで誰にも忖度する必要もないのだから、
被害者救済を優先しなさい。統一教会を救済したら自民党飛ぶぞ。
0022名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:38.25ID:8OQ4h60l0
1000円10000円でも駄目だろ
毎時1000円や毎日10000円寄付はおkとかなっちゃうぞ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:29:39.49ID:mjxlbnlC0
野党がやってたアベ政治を許さない!もマインドコントロールといえばそうだしな?
0026名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:01.47ID:iwjE1yrG0
いやほんと生活保護にはさせんなよ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:09.11ID:Rdnd6Q51a
>>13
そうなんだよね
壺に壺を規制する法案作らせるって無理なのは明白
0030名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:11.11ID:SgKtQsxT0
>>2
ワールドカップのおかげでしばらくエイトマンが見られなくなりそう(´・ω・`)
0031名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:12.67ID:hSvm+JPi0
統一教会に寄付して、破産するって詐欺だろ。統一教会の破産者は刑務所入れろよ
0032名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:13.46ID:Z00IWwn30
まさか安倍さん殺す奴がいるだなんて想像だにしなかったからな
安倍さん一人殺した事でこんな大騒ぎになるとは教団側も思いもよらなかったろ
山神さんすげーわマジで
こんな超優秀な無敵の人なんて今後も産まれねーだろ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:14.73ID:TTF75Lgp0
そもそもマインドコントロールなんてやる連中がマトモと思えんのだけどな
でもまぁ罪に問えるようなもんじゃないのかね
0034名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:16.21ID:hajjzIjE0
高額献金させられて、生活立ち行かなくなったらナマポになって
それは結局日本人の税金で、その信者を養うってことになるんだからな
韓国は日本からザバザバ流れる金でウホウホしてるってのに
0035名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:18.42ID:emIz5TlN0
この野党案の条文でどれだけ実際に救済できると考えてるのか
0036名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:20.84ID:Mxo41zqx0
>>22
ソレがスパチャだよねw
0039名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:29.06ID:DGXxdOtD0
>>5
そういう意味じゃなくて
伝統的な仏教の宗派でも1万から10万程度の
寄付はめっちゃあるからってことだろう。
0040名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:30.38ID:OgRfbjLr0
元を断たずにめんどくさいことやってるなあ
元凶の邪教を潰せるようにしろ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:35.55ID:S7Om+U700
こんなに緩いと創価学会も同じことしてるんじゃないかと思われるから
厳しくした方がいいのにな
0042名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:49.40ID:PHh4hjR/0
>>24
アメリカではどうなのか触れないね
0043名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:51.02ID:m2fZ8ecp0
野党は宗教団体から支援受けてないのかね
仮に支援受けてたらこんなに厳しく作れないか
0044名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:52.37ID:KPd8HC080
>>1 乙 !

>>938
50過ぎの汚い大阪弁喋るオバチャンが「7歳の時、小舟で済州島から日本に移住してきた」
・・・って言ってるくらいだし、密航で往来してる輩も多そうだよね・・・(´・ω・`)
0045名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:55.21ID:aAnXUmCV0
裁判所も統一の息かかってそうやしな(´・ω・`)
0046名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:58.27ID:jPJRvCYG0
もう迷路に入ってしまったな(´・ω・`)
0047名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:59.25ID:rvJEe+R+0
それよな
骨抜き前提の法案
0050名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:04.70ID:t8NL3mwf0
こんな骨抜きの法案だと
本国への送金を止められないぞ、マジで!
0051名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:06.07ID:JgNzh1Mx0
は?不安の定義ってなんだよ
それが不安ってジョークで言ってんのか?
単なるイチャモンじゃねえか
0053名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:09.33ID:hajjzIjE0
だから誰が「ソウカ」って言うの、待ってるのか この番組はw
0057名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:12.43ID:wTp+oJUSr
公明党の票
0058名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:13.73ID:JnmjhHvC0
こんだけ連日カルト問題やってるのに

創価の被害を公表した長井秀和には
マスコミがぜんぜん食いつかない件
0062名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:17.91ID:Z00IWwn30
>>38
拘置所で毎日筋トレしてるとか
0063名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:19.77ID:R/SSJk0q0
中野さんを洗脳して俺に依存させたい
0064名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:20.48ID:s7LbPAiI0
統一自民党にじゃあこの法案通過したら
統一教会からお金返してもらえるのか?
って聞けばいい

自信満々に出来るって言わなかったらアウト
0065名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:21.08ID:MSpuPwjo0
中野先生は創価が絡んでるからあんまりツッコんだ話したくないだろうな(´・ω・`)
0068名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:25.93ID:0dxQtrj70
鼻で笑いながら喋るの印象悪いよ
0070名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:30.31ID:84oUtEsu0
厳しくやるとソウカが引っかかるから野党もマスゴミも徹底できない
0071名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:32.72ID:FRtt0XcM0
>>23
朝日新聞が慰安婦強制連行捏造して、
日本が悪い、韓国は被害者、というのもマインドコントロールだよね
0075名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:38.73ID:m2fZ8ecp0
まあ法律の穴ってわざと作ってる感じあるよな
犯罪者にも優しい国、日本!
0077名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:41.07ID:c6IE0AgN0
この女性コメンテーターよくレギュラーやれてるな
0082名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:50.47ID:G1RXughS0
壺と創価を守りたい 自民党
0083名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:52.72ID:sbTfSwQa0
中野先生久しぶりに見たら仙台女子プロレスあたりの
中堅レスラーみたいになってる
0084名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:54.72ID:SgKtQsxT0
中野さんはいつも奥歯に物が挟まったような言い方をするな(´・ω・`)
0085名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:55.97ID:K17zfPje0
小さく他の道もありますよと告げつつ

寄付をさせようとする

日本のあらゆるところで行われている
営業の手口だな
0087ひらめん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:57.89ID:MHfvKxjT0
え?
自民党は何を守りたいかって?

そんなの分かり切ってるやんwww

選挙支援してくれる統一教会と
連立する公明党の創価よ

www(´・・ω` つ )
0088名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:00.78ID:iwjE1yrG0
>>34
生活保護申請時に統一教会かどうか徹底的に調べて欲しい
0089名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:01.24ID:Rdnd6Q51a
>>32
歴史に名が残るね
0090名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:01.95ID:wTp+oJUSr
国民民主は終わり
0095名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:06.97ID:9ClZrIBLd
>>3
創価に限らずワールドメイト・幸福・日本キリスト教協議会・ 天理教・顕正会と忖度だらけなのがマスゴミと政界が現実でしょ
中野さんが笑うのも分かるわ
本質を与党も野党も濁して論戦してるんだからw
0098名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:12.58ID:eA+Wy1r70
他の特殊詐欺にしろ犯罪者を取り締まらなければ減らないのにそちらを優先しないで被害者救済法って言ってる時点でおかしいんだわ
0099名無しステーション
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:13.10ID:F3juxZhK0
>>62
ゴミを一人殺しただけだから死刑にはならないよね
無罪でもいいくらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況