羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:25.93ID:Johoiu8y0
勧誘したら死刑にするべきだな
だいたい、この世の勧誘とかいらんしな
0235名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:26.02ID:oORYfqc/0
良純詐欺なんて言ったら教会に訴えられるぞ
0238名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:29.26ID:/tG1m/u/0
山口まゆゆは同じまゆゆでもフジに出てる井上咲楽より仕事できるな
0243名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:39.00ID:lzs1fSq60
lへへへへへへへへへl
lへへへへへへへへへl
lへへへへへへへへへl
lへへへへへへへへへl
lへへへへへへへへへl
0245名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:44.16ID:NJhON8p70
教団側には専属の弁護士など法やシステムに詳しい輩が何人も揃って
何度もシミュレートしてるから立件が難しく厄介なんだよね
0246名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:45.21ID:TJwXyxFyM
統一教会と創価学会の
悪い奴らは
皆殺しにしろよ?な?山神よ?
0247名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:47.53ID:WitX7mYS0
うさんくさい通販とおなじで
法律作っても色々抜け道見つけてやりくりするんだよ(´・ω・`)
0249名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:48.44ID:WJFy/+ina
この異常な判決を出した裁判官こそマインドコントロールされてる
裁判官の名前出してパネルで経歴紹介しろ
0251名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:50.46ID:Emx6xmop0
>>209
寝てる時おしっこ溜まってる時は
トイレに行ってるのにおかしなおしっこ出ない
って夢をよく見るよな。実際出したら偉い事になるんだけど(´・ω・`)
0252名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:50.74ID:9/wRT+5F0
うちも認知症の母ちゃんのもとに
笑顔の女性2人組が入り込んで困ったわ
いくら話しても全く通じない。
警察呼ぶ?どうぞどうぞ、だもん。
0253名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:51.83ID:iosD+7nD0
テッシー見なくなったね (´・ω・`)
0254名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:55.05ID:NPT+nI5t0
>>198
洗脳込みの自由意志が成り立つかどうかよね。
洗脳の基準も難しいかもだが、苫米地あたりは詳しいだろうけど
0255名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:57.52ID:PXCmR7k30
>>233
浄土宗とかも禁止して欲しいわ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:59.45ID:+8Igaqln0
創価内紛のときに大量の信者が幸福に流れたように
統一潰れても結局は他の宗教にすがるだけなんだろうな
そういうメンタルの人たちはどうにもならないよ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:00.17ID:vlh9jEmH0
認知症の診断前の出来事だから無理
0259名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:00.70ID:DnGNfhrz0
老害だからしゃあない
脳が萎縮して人間とは違う能力になっちゃうからね
0260名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:05.67ID:+8V6oNZc0
>>224
いや
念書を書いた時点に痴呆症であれば無効だよ
0262名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:13.22ID:7O6Ob0ESa
>>84
日本人の宗教感というか
全ての価値観は損得ばかりなんかね…

得と効率ばかり?
0264名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:15.43ID:BPgLis0S0
>>153
しかし、自民党の話題を避けるように番組作ってる
0265名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:16.90ID:z/NLaukI0
詳しいエイト
0270名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:20.66ID:GWiDorzP0
宗教が寄付の返却を認めないために念書取るとか、信者から騙し取ることが大前提じゃねーか
0274名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:27.93ID:PXCmR7k30
>>260
過去に遡って診断出来るの?
0276名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:30.47ID:dBIXRkvj0
その時は信じ込んでても
あとから霊感商法詐欺だって気づいたんだから
ビデオあろうが念書あろうが無効に思えるけどなぁ
むしろ悪質な集団だからビデオ撮ってんだろ
0278名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:41.29ID:ij9tnOHm0
美少女弁護士まゆゆVS美少女戦士みなみ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:41.59ID:CEvZGWCt0
>>211
そう、それと高齢者のほうがお金を持っているので狙われる
これからの日本は高齢者も貧乏人だらけになるから
電話詐欺はどんどん減っていくと思ってる
0283名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:43.36ID:iosD+7nD0
>>251
もうすぐ出るようになるよ (´・ω・`)
0285名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:46.37ID:ZBIdbIgFp
>>168
ん百年以上歴史ある寺や神社がボロボロになってカルトがどでかい新築ビル建てたりする訳だわ
1億なんて歴史ある神社仏閣でも聞いた事ない
0289名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:56.12ID:z/NLaukI0
>>269
まんま詐欺集団だよ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:04.53ID:L/qUwtlOd
統一だけでなくパチンコも潰さないとな
それにはまずパチンコ議員パチンコ官僚パチンコ経営者を成敗だ
0293名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:05.40ID:ptZyvwqg0
そーか のやり口
0294名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:07.09ID:ncXEOFHl0
認知症が確定されたら成年後見人を義務付けないといけないね(´・ω・`)
0295名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:08.00ID:9/wRT+5F0
>>251
ひたすらトイレを探す夢を見る
入るトイレ入るトイレ全部汚物が溢れてて使えないで
走り回る夢(・ω・)
0299名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:20.28ID:ffe/fA+HM
>>213
ただ法律優先だから彼らは半年前は認知症認定されてないからとロボット判断。
0302名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:36.40ID:DFe8XO6H0
この婆さんの下の娘が統一教会信者だったらしいけど、
教会が婆さんを狙うために娘を伝道してたんなら怖いな
将を射んと欲せば
0303名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:42.95ID:7iBLVrhY0
ま用意周到よ
中途半端な事やってちゃ連中はまた逃げ切るぞ
これは徹底的に潰さんと
0304名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:44.42ID:iosD+7nD0
>>295
それ正夢だよ (´・ω・`)
0306名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:47.46ID:rkNRy8nk0
統一教会だけではない。韓国の宗教で摂理というのもある。教祖が再臨のメシア
と自称し、日本の大学とかで正体を隠して勧誘が行われている。教祖が大勢の女
性信者をレイプして刑務所に入って、最近出所した。こんなの全部インチキだ。
宗教なんか誰でも作れる。自分が神様みたいに扱われ金は集まるし、信者の女を
自由にできる。こんないいことはない。
0309名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:53.18ID:V0tEC6aK0
要求があったかどうかの立証なんて実際には不可能じゃないのか?
0312名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:00.85ID:ij9tnOHm0
玉ちゃんこのスレにいるなら何か言ってくれよ
0315名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:05.79ID:OnkX61lz0
>>206
お前は仕事だろ、、、
0316名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:07.83ID:+8V6oNZc0
自民党のいつもの手口 適当な法案で誤魔化す
0320名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:16.81ID:Emx6xmop0
サタンの祟りがあって、教会に献金すればそれから逃れられる
なんて話は大ウソなんだから、本来なら詐欺罪で一発と言う所

でも、そういう宗教教義ですと言われてしまうと信教の自由との兼ね合いで
行政も強く出れなくなってしまう。だから、悪い人は宗教団体を隠れ蓑にする
この辺がネックになってるよな
0323名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:25.34ID:9/wRT+5F0
>>271
徘徊中転倒骨折→入院→退院後施設
だからもう訪ねても居ないよ〜ん(・ω・)
ある意味良かった。
0326名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:26.21ID:Johoiu8y0
適用されないように自民党がつくってんだから当たり前だろwww
0329名無しステーション
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:31.13ID:PXCmR7k30
>>294
認知症の診断するくせに成年後見人制度の診断書書いてくれない医師がいるから家族は大変だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況