ニュースな会 ★1 中居ラスト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:19.86ID:UedjpE8ya
特集①・・・電気代値上げ!イチから知りたい電気の仕組み
特集②・・・ウクライナ侵攻から8カ月 今何が起こっている?
見たい食べたい買いたいな会・・

◇出演者
中居正広
劇団ひとり
柳澤秀夫
古市憲寿
横山由依
0363名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:52.56ID:Nfl0RO0g0
>>351
ばかはしね
0365名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:09.81ID:7I82N+sO0
太陽光発電 風力発電 地熱発電 は 発電変動量が多過ぎ
電力会社の 系統を乱し 大停電になる
みんな考えが甘すぎる。やっぱり 原子力・水力が 一番
0366名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:10.01ID:5sf1KUWU0
>>253
タカさんが中居くんはさ~って言ってた印象が強いからね
香取はシンゴーシンゴーかと
0370名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:29.20ID:TInv96tDa
東京ガスもあるでよ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:30.65ID:jqhraL5Td
>>94
そう思われるのがベストと話してたからさすがだわ
この番組では専門家に聞くのが役割だと
0376名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:37.79ID:OlK/lMMY0
自由化って言っても結局再販してるだけなんでしょ??
0377名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:41.13ID:ppJKzAh80
なんでも自由化したらいいというものじゃない
0379名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:47.52ID:MxiXu64c0
>>247
ジュニア管轄のジャニーズアイランド社長だよ
ジャニーズの副社長はやってないよね?
0381名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:52.98ID:M+A5s0Kk0
○○自由化は利権の温床
0382名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:54.55ID:plhN6++6d
中居もの知らなすぎ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:54.99ID:86XhA9lM0
>>355
マツコも急に関西にロケに来たり総括に入ってるっぽいんだよなあ(´・ω・`)
0384 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:56.57ID:Voj9kLo/0
>>337
日テレが夕方のニュースのトップで「速報です」と言って
中居のことを伝えてたけど
張り切りすぎだと思った
0385名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:57.84ID:MFyREa9Z0
腹に力入ってないのが明らか
0387名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:02.47ID:Zi0H095i0
>>218
燃料調整費のほうは文句言わないのか?
なんで電気料金が上がったり停電の危険があるとか言われるか知ってるか天然ガスが足りないからだよ
太陽光パネルで電気作ってたら天然ガスがそれだけいらないってことになるんだけど?
0391名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:10.43ID:1JZKTldm0
なんだ、仲居 元気じゃんw ( ^ω^)
0393名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:18.19ID:AD24v4e+0
>>361
課金割賦?
アホの太陽光発電設置したアホだけの話だろ
0396名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:25.97ID:w1Ep0DCd0
>>331
さあ(´・ω・`)

ジュリーが脱退させるようなイケズしまくって
タッキーが責任取ると見せかけて抗議の退社か?
0397名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:27.39ID:/I7jAPz2a
>>346
なわけない

二酸化炭素の9割以上は地球内部から湧いてる二酸化炭素だわ!

どんだけ人間様の活動で地球環境が変わるとおもってんだw
人間が地球にやってる悪さはゴミの下手くそな処分だけー
0399名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:31.97ID:Nfl0RO0g0
太陽光パネル勧めるやつは大概支那業者と癒着があるとおもっていい
0401名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:37.61ID:AD24v4e+0
新電力軒並み潰れてるし
0403名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:40.72ID:9/bXM5pU0
新規の電力会社って危険だよ
何かあったらめちゃくちゃ高額になるぞ
0404名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:40.87ID:vbH1uyXiM
しんごは相変わらず無視?
0406名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:41.61ID:EFeSiKPd0
>>366
草なぎのことをシンゴーシンゴーって言ってるや
草脱ぎとも言ってるが
0407名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:43.49ID:J8/aXOlC0
>>335
書いてるのに見ない方が悪いですよね?
てのは詐欺師のやり方であってそもそも国民の生命財産を守る義務のある政府のやり方では断じてないんだがな
0408名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:43.57ID:WIh1RsEUM
意味深
0409名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:44.15ID:MFyREa9Z0
おそらく今日の放送で事実上の降板だろう
0410名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:44.76ID:OIecNSVe0
深いな
0416名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:50.34ID:TInv96tDa
>>376
設備持ってるのは大手だけ
ほとんど市場から調達して設備は借りる
0418名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:52.89ID:+u1hEZzf0
大量に辞めちゃったしな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:55.71ID:7I82N+sO0
ジャニーズって女社長のBBA が癌なんだよな  BBAが逝かないとダメだろ
0421名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:57.06ID:nY9xn/jla
>>382
ろくに学校行かないで
スポーツミュージックアッセンブルピープルしてたからしょんない(´・ω・`)
0422名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:59.18ID:M+A5s0Kk0
中居くん偉そうで好きじゃないけどいざ死ぬとなったら寂しいもんだな
0424名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:00.95ID:9yab0PFd0
電力会社変えてテレワークで家にいたら電気代がとんでも無い事になったとかニュースになってた
0425名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:01.42ID:Zi0H095i0
>>170
ていうか検査する人が家庭に来てたなら上で来ると思うけど検査がリモートだったら送る方法がないだろ
0429名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:07.26ID:AD24v4e+0
>>398
死んで初めて良い人だと知ったわイノキ
0431名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:11.10ID:CkEsNs8L0
辞める理由は様々(意味深w
0432名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:11.36ID:/I7jAPz2a
>>346
おっと人為的だったか
すまん(´・ω・`)
0436名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:23.29ID:LdHoGPh+M
東電がベストバイ
訳の分からない所はFランク校と言って良い
東電は抱える社員数減らして合理化しろ
もっとエリート間引けよ
0438名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:28.66ID:JhTIQIDda
>>409
番組終了だな
な会である必要ないし
0439名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:34.88ID:fHyMWvMf0
ジャニーズ事務所の
ジュリーて下げマンなのかしら
0440名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:36.34ID:EFeSiKPd0
>>58
体調の推測はやめとけ
0441名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:38.69ID:OIecNSVe0
中井はキンプリについて何か言った?
0443名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:41.66ID:LWt1YWJ60
競争とかいってもテレビで誇大CM流してサービスは最低
ネットでクチコミすると工作員やとって火消とかそんなの
イラネ(´・ω・`)
0444 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:42.67ID:Voj9kLo/0
>>419
癌ならすぐ逝くんじゃないの?
0445名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:43.54ID:WOZiiR5a0
電力自由化で色んなとこが安くなりますよーって宣伝してたけど
これって火力前提でヤバいんじゃないのって当時何となく思ってたけど
今ヤバそうね
0447名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:51.07ID:VW8mVnpMa
>>69
前に堺正章が自分のグループだと俺が中居くんで井上順がキムタクだってダウンタウンの番組で話してたな
0449名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:54.95ID:uqE6d+Ax0
よくわからんけど、

東電や関電のような電力会社はなんぼ使っても、燃料なんぼ高騰しても上限あり
民間会社は上限ないから、使えば使うほど、燃料が高騰すれば高騰するほどどんどん高くなる

だっけ?
0451名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:57.78ID:dUN2XBBGp
中居の100億の遺産相続人予想
キムタク70億
吾郎28億
香取2億
0452名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:57.84ID:NX9JSxDT0
>>309
毎月馬鹿高い介護保険料天引きされてるのに老後更に金を払わないと介護受けられないってマジ?
0454名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:02.27ID:EzbGnGdw0
燃料調整費が上がって今は新電力より東京電力の従量電灯Bが安い
東京ガスから戻したわ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:03.15ID:bceOZDor0
>>367
>>369
昨日の夜だったか、そういうニュース出てたような気がするんだが
0456名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:11.10ID:3HQpgLfNd
ジャニーズは今後どうなるの?
0457名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:11.27ID:Djs0Pp/v0
>>333
お金の心配というか将来の心配が出来ることが羨ましいなぁって感情が滲んでたというか
まあ勘繰りすぎかな
0458名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:14.32ID:/I7jAPz2a
>>436
悪知恵エリートは間引いていいけど
エリート間引いちゃだめー
0459 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:18.81ID:Voj9kLo/0
>>445
インフラを自由化してもろくなことないよね
0461名無しステーション
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:20.15ID:FyPKknaM0
ずんぐりむっくりしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況