X



報道ステーション★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:07:42.59ID:ZZkHRpSE0
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:15.36ID:dsgkoAwD0
同性愛イージスシステムもJアラートと同じで欠陥品なんだろうね
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:41.90ID:mAd/dxdFd
何で撃ち落とさないの?
憲法違反なの???
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:55.87ID:+Kbi0z2f0
チョン同士でさっさと潰しあえよ
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:59.45ID:V7ZUs0mr0
北チョンの資金が統一が信者から絞り上げた金ってのがマジでクソ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:01.10ID:d/+OwRZDM
北ミサイル「迎撃難しい」は本当か 脅威を煽り税金投入も(日刊ゲンダイDIGITAL)

14日、北朝鮮がまた弾道ミサイルを発射した。ミサイルは30分かけて約800キロ飛行し、日本海に落下。到達高度は過去最高の2000キロまで上がり、実際の射程は4000キロを超えたとみられている。
稲田防衛相は「新型の弾道ミサイルだった可能性がある」と語った。安倍政権はことさらに“危機”を強調しようとするが、これはアメリカの武器を買うためのいつもの口実だ。

ところが、今回の北朝鮮のミサイルがロフテッド軌道を取ったことで、「迎撃が難しくなった」との分析が一部にある。
弾道ミサイル防衛(BMD)強化のため、新システム導入を急いでいる安倍政権にとっては、“待ってました”だろう。
0010名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:02.38ID:NrHIX1fD0
「右とか左とかは時代錯誤」どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民・清和会との”腐れ縁的関係の継続”だったと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、やはり自民の右派と維新だけだからね
(田中派や宏池会、創価なんて古い時代の親中・親朝派もいいとこw)
もちろん対北とのインテリジェンスやパイプを持っておきたかったのもある
0011名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:05.45ID:NrHIX1fD0
「右とか左とかは時代錯誤」どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民・清和会との”腐れ縁的関係の継続”だったと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、やはり自民の右派と維新だけだからね
(田中派や宏池会、創価なんて古い時代の親中・親朝派もいいとこw)
もちろん対北とのインテリジェンスやパイプを持っておきたかったのもある
0012名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:06.32ID:NrHIX1fD0
「右とか左とかは時代錯誤」どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民・清和会との”腐れ縁的関係の継続”だったと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、やはり自民の右派と維新だけだからね
(田中派や宏池会、創価なんて古い時代の親中・親朝派もいいとこw)
もちろん対北とのインテリジェンスやパイプを持っておきたかったのもある
0014名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:19.24ID:M/Y0Ns1X0
役に立たない地対空ミサイル
0017名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:26.17ID:aA4zQDrmM
世界中から遺憾砲の嵐だなwww
0021名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:29.66ID:Vfep9yQO0
戦争ふっかけろとは言わない
せめて次やったらどうなるかを明言しろ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:31.48ID:LYG/9lRk0
うわ!カッケェ!(´・ω・`)
0026名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:32.27ID:ZbkykzSZp
あれと一緒だな
3.11の津波到達した後にアラート出すやつ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:35.06ID:1NKK1iK/r
戦争反対連中は騒がないの!?

日本が戦争に巻き込まれるー!って北チョーセンを批判しないの?
0031名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:36.63ID:ndMoc8FV0
国連ちゃんと対処しろ
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:37.57ID:IGoGXDIr0
北朝鮮と国交がない国のほうがめずらしいんだがら
わーくにのほうが少数派
0033名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:44.35ID:QAN5dtXV0
訓練ねえ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:44.94ID:WxzEjNqx0
意味のない訓練だよ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:45.19ID:8Y3LgY4Nd
>>16
いやああああああああああああああああああああああああああああああああ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:48.97ID:Ecanu5II0
武器のない日本

クリープを入れないコーヒー
0040名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:49.00ID:q4JwfeOZ0
浜田って防衛大臣の器あるのか
外務は林とか中国ベッタリの大臣だし
0041名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:49.41ID:WGAYhITg0
まず韓国を制圧しろよな
ソウルなんて国境から近くてすぐ陥落するだろ
0044名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:52.12ID:0Fhh1NKz0
もしアメリカ上空でこういうことされたら
アメリカはどうリアクションするの?
0045名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:52.41ID:UBkpaQ7QM
世界のマスコミが、ソ連ばかり取り上げられるから、かまってほしかったのかな?
0046名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:52.70ID:fvInxHjzd
Jアラートや緊急地震速報ってホント無意味だよな
脅威を防ぐもんでもないしただ直近でお知らせするだけだし
0048名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:55.58ID:2Rhe3tiCd
自衛隊なんて体罰セクハラ甘え組織など解体して日本軍復活はよ
0049名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:55.91ID:BzCeaQSca
その程度で批判になるかよwwww
ミサイルを撃ち落とさないと意味ないぞ
0050名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:55.98ID:IrzVNN+t0
小泉先生きたあああああああああああああああああああ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:57.11ID:cbTfXqFn0
ミサイル、高高度って言うんですか?
かなり高い所を飛んで日本を通過しているんですよね
迎撃出来ないですよね
領空にも高度の決まりもあったような
それより上を飛んでいたらどうしようも無いかと
0053名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:58.58ID:LYG/9lRk0
>>22
あぁ。宗谷海峡もな(´・ω・`)
0054名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:58.64ID:CNPnUwi/0
意味のないヒコーキ遊びだよw
0056名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:00.06ID:RIore8740
ごめんね今北朝鮮どころじゃないの
日本は適当に滅んどいて
0058名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:03.66ID:d/+OwRZDM
北ミサイル「迎撃難しい」は本当か 脅威を煽り税金投入も(日刊ゲンダイDIGITAL)

「4000キロあればグアムに到達する可能性があります。新型ミサイルかもしれませんが、これまでの中型弾道ミサイルから少し飛距離が伸びた程度で性能が飛躍的に上がったとは言えません。
北朝鮮はトランプ政権を本気で怒らせないように、通常より角度をつけて高く打ち上げて飛距離を抑える『ロフテッド軌道』を用いたのでしょう。

ロフテッド軌道を使うと高度が高くなる分、落下速度が上がりますが、弾道ミサイル1発なら、イージス艦の『SM3』と地上配備型のPAC3の2段構えで防ぐ今の迎撃体制で対処できます」(軍事ジャーナリストの世良光弘氏)
0061名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:06.12ID:9PnxuzF5M
そのまま真っ直ぐ進んだらグアムとか見たが、アメリカ様がお怒りだろうな
0063名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:09.49ID:kRt3fV810
強く非難するだけじゃミサイルは阻止できんのだが
本土に落ちてからじゃ遅いんだぞ
0066名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:10.54ID:b5bTYvcA0
壺MC、まだ出てるのか
0067名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:10.56ID:N7RGoyJ/a
核打ってきたら無駄な行為
やられる前に撃墜すべき
0072名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:15.87ID:HL6Ut8Grd
Jアラートが機能しない事より、実は迎撃システムが全く機能してない事の方がよっぽど問題なんだよなw
0073名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:16.60ID:2cXFPKsS0
効果あるのは戦闘機より爆撃機だよ
特にB52
0075名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:20.17ID:fFottPeb0
あーあ、国防費を減らしてる奴等は責任とれよ
0077名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:24.99ID:I0mwW6PZ0
東シナ海ガス田で炎確認 外務省 一方的な開発と中国側に抗議 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664805458/

中国、台湾海峡での海保巡視船台風避難行動に抗議 異例な対応に日本反論 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664850318/

フィリピンで日米比の合同訓練 韓国軍が初めて参加 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664812520/

ロシア領事に「ペルソナ・ノン・グラータ」通告、国外退去命令…日本領事への国外退去に対抗措置 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664881112/
0078名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:25.66ID:zMgpb8yQ0
非核三原則の約定を解く時がきたのでは
0081名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:34.73ID:WhYfLzvU0
昨日大越にキレられた志門さん
0083名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:39.45ID:ZbkykzSZp
というかトランプが圧力かけてた時は本当に凄かったんだな
あれでパタリと撃たなくなったからw
0084名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:41.45ID:ci6xPFF7a
早朝バズーカってのは聞いた事あるが(´・ω・`)
0088名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:45.43ID:LYG/9lRk0
>>73
B52はしょっちゅう飛んでるやん(´・ω・`)
0089名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:45.93ID:rLKxpBR40
Jアラート遅すぎるわ、間に合ってないやん
0094名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:52.71ID:dsHUftax0
スラムダンクってアニメの由来は
S桜木
R流川
A赤木
M宮城
のメインの頭文字らしいね
0098名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:55.77ID:vHTMyZNqd
>>75
ドイツ。。。
0099名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:57.46ID:s5aqYc9U0
ミサイル発射のせいで朝ドラの舞いあがれが中止になったじゃねーか!
まあ、ミサイル飛んでて舞いあがれは不謹慎ではあるが
0100名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:00.96ID:PqUAO10v0
>>39
武器のない日本(グローバルファイアパワー10位以内を常にキープ)

日本で武器が無いんじゃ世界の殆どの国は丸腰丸裸も同然だな
0101名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:02.54ID:d/+OwRZDM
北ミサイル「迎撃難しい」は本当か 脅威を煽り税金投入も(日刊ゲンダイDIGITAL)

政府は04年度以降、BMD整備費に予算をつぎ込み、今は当初想定していた2倍規模の1兆5000億円以上に膨らんでいる。さらにTHAAD導入なんてことになれば、3兆円以上の血税がムダになる。

さすがに政府内でも、コストが安いイージス・アショアを推す声が強まっているようだが、今回のように新型ミサイルの脅威が高まれば、これ幸いと安倍政権が“THAAD必要論”を唱え始めるかもしれない。
少なくとも、安倍政権が煽ろうとする“脅威”は疑った方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況