X



羽鳥慎一モーニングショー★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 08:59:34.72
抱きしめるな
0003名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:15.29ID:NrHIX1fD0
毒をもって毒を制すの発想だろ 岸祖父のいた冷戦当時は特に

統一教会に多少問題あるとしても北朝鮮という「巨毒」の防波堤になってくれるなら

自民党政治家としては渡りに船の、誠にありがたい話だった

公明もまだ野党で社共と一緒になって 自民ガー 反共ガーってやってたしな

賢明な自民党政権のままでほんとに良かったよ 日本は命拾いしたw

もし韓国までが赤化していたら、日本の運命も風前の灯だった・・
0004名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 09:08:31.51ID:NrHIX1fD0
>>3 「右とか左とかは時代錯誤」どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民・清和会との”腐れ縁的関係の継続”だったと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、やはり自民の右派と維新だけだからね
(田中派や宏池会、創価なんて古い時代の親中・親朝派もいいとこw)
もちろん対北とのインテリジェンスやパイプを持っておきたかったのもある
0005名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 09:10:00.27ID:NrHIX1fD0
こういう大局→>>4  をいつまでたっても理解できないわけだよな

日本人って ワイドショーに引きづられる政治なんだよ いつまでたってもw

猿だからw
0006名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 09:16:47.42ID:eNA1Ccbba
玉川は何言ってるの 日本には言葉だけで罵る批判するのに キタにはお手上げ発言か?
0008名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:02.36ID:NrHIX1fD0
>>5
日本も核武装を余儀なくされるところにまで

”日本の左翼勢力のせいで”来てしまったようだ
0009名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 10:03:37.41ID:/AnjZJUNd
毒蝮三太夫の芸風をパクるな
0011名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 12:56:18.24ID:gqIbMXCpa
アフガニスタンに自衛隊を派遣したよなw
嘘を言ったらあかん
0014名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:43.18ID:MqqIv5VlM
テレビ朝日、玉川徹氏に懲戒処分 出勤停止10日間 菅氏弔辞で電通関与発言で

テレビ朝日の定例会見が4日、東京・六本木の同局で行われた。「羽鳥慎一モーニングショー」のコメンテーターを務める玉川徹氏に、4日付けで「謹慎」(出勤停止10日間)の懲戒処分を下したことを発表した。
10/4(火) 14:20配信
http://news.yahoo.co.jp/articles/c4c811759ace235e56b3337b51e096bf6923d4c5
0015名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 15:33:04.60ID:cR/bO0Cx0
政治に関しては間違ったこと言ってもこんな厳しい処分下されないのに
電通が絡むとこうも厳しいのか、日本のテレビ局は終わってるわw
0018名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:01.41ID:dM/viQF0a
TMK
0020名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:04.01ID:OSX9eeaQd
790 名無しステーション 2022/10/04(火) 17:33:38.71 ID:eihbLjyW0
>>762
いいからいつも通りあぼーん宣言して逃げろよ負け犬w

こいつ、いつもの精神年齢子供www
0021名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:37.63ID:f87disksp
玉川処分おせーよ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:57.17ID:FH2niM610
(まあ気持ち悪いけどね)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:30.23ID:WD5fN5dZ0
「気持ち悪い」にも、いろんなレベル・段階があるだろうからな・・・
一律に「差別」「人権侵害」とヒステリックに騒ぐことの方が、
言葉狩りで気持ち悪い・・・と思えなくもなくないかもしれない・・・ ←コレ人権侵害カキコ?(´・ω・`)
0024名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:34.64ID:WD5fN5dZ0
「ホテルに行こう!」は不適切なのか???(´・ω・`)
帝国ホテルでもダメなのか? ホテル業界に対する差別では?
0026名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:52.29ID:HshFyjoLH
玉川徹氏 菅前首相弔事の“電通発言”で謹慎処分も「クビが妥当」「単なる休暇」と収まらぬ怒りの声
10/4(火) 18:41配信 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd66de1c8bf7d33586dc915db32d734ab6d4e1d

一緒でいいの? テレ朝が玉川徹氏に下した謹慎10日間は五輪番組スタッフの宴会と同じ処分
10/4(火) 18:46配信 東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c52883f35f6c37e54b5204b918e065eb013cd6
>テレ朝は、謹慎期間が明ければ玉川氏は番組に復帰するとしているが、この〝大甘処分〟で果たして世間は納得するのか?
0027名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:56.45ID:sV0BYH460
>>26
今まで全部事実に基づいていたみたいじゃん。
バカらしい
0032名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:27.75ID:OEH59DRL0
菅が国葬の弔辞でフェイク発言したのは間違いない

2015年1月12日のフェイスブックにはページを開いた「山県有朋─明治日本の象徴─」
の写真をアップ。こう書いていた。
〈週末三連休、一昨日はゴルフ、昨日はお墓参り。河口湖の山荘でゆっくと過ごしました。
その間、読みかけの「岡義武著・山縣有朋。明治日本の象徴」を読了しました。知人から
進められ手に取ったものです〉

安倍さんは読了と書いてるから、読みかけというのは間違い
0033名無しステーション
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:32.96ID:CM9uOLAj0
玉川徹は過去に起きた電力危機でも、憶測で
「東北から北海道への運用容量は60万kwですが、100万kw程度の送電は可能でしょう」って言いきっちゃう御人だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況