X



【投票】お前らは安倍元総理の国葬に賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 11:15:16.65ID:G53x0e9fr
賛成か反対かで回答頼む
理由も答えれる人は理由も頼む
0008名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:04:11.09ID:M+gp1LipM
2月から戦争してて今までなにもやってこなかったツケやね
0010名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:04:14.28ID:fa414/7u0
男性アナは国葬反対の意思表示で派手な格好してるな
ハンカチーフは白いし
0011名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:04:15.04ID:c63O0yKS
コロナ内閣で終わっちゃうから何かイベントでやった感出したかったんだろ
0013名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:04:49.49ID:nXhP62Aya
反日カルト追い出してからなら賛成
0014名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:05:03.00ID:G5SC36VR0
佐藤栄作がよく引き合いに出されるが、当時史上最長なのに国葬にしなかったとか
だが、そもそも佐藤栄作を「国葬にしなかった」ことの方が間違いなんだよw
まったく偉大な政治家の送り方としてふさわしくない 格がない

なぜそうなったかというと、当時三木武夫政権だったからだろ 実質パヨクのw
朝日のようなパヨクからの足の引っ張り、嫌がらせが原因だと思われる

明確な基準が設けられるべきなら、通算7年も総理の座にいたら文句なしに
「大宰相」と客観的にいえるから、(なぜなら民主主義だから)
それが国葬該当の基準でもいいだろ 通算7年 今後半世紀は出てこないだろうし
これまでにも戦後3人しか該当しない
基準は野球のルールのように外形的客観的な方がいい 恣意性や主観を排除できる
0015名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:05:39.54ID:QvMGfapm0
ロシア  道歩いてるとバスが来て無理やり乗せられて戦場に送られるって
0017名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:06:44.85ID:QvMGfapm0
出川 フェラーリ乗ってんのか
0018名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:06:46.36ID:bxdZlGRf0
>>14
政治家は国民葬で十分
国葬にするのは天皇だけにする

格ってそういうもんでしょ
0019名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:07:27.19ID:YvxsIEW00
左翼ではないけど反対

16億かけるのも弔問外交も認めるけど
自民党・内閣葬にして欲しい。
0020名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:07:31.05ID:G5SC36VR0
>>14
>>
それが逆に議会制民主主義=デモクラシーの棄損に繋がることを
パヨクは一顧たりともしないんだよなw 幼稚な個人的好き嫌いばかりでw
いやしくも国民の総意によって選ばれ続けた国民の代表だよ?

やはり特筆して偉大な宰相は国葬で送るべきだろう 民主主義国家である以上、
自国の民主主義に誇りを持つならねw 天皇や皇室だけでなく
その外形基準として、わが国の政治構造から「在職通算7年」が妥当だろう
0021名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:09:24.85ID:G5SC36VR0
>>20
50年100年待たないと歴史的評価ができないとなると、
ほとんどの宰相は死後も評価できなくなる
だがこの国は幸い民主主義だから、生前に再三再四、選挙による国民からの
審判を受けている それをとりあえずの評価としてもいいだろう

異例の長期にわたる政権は、国民に最も人気がありかつ大きな評価も受けていた、
と考えて間違いはないんだから その長さをシンプルに国葬の基準にすればよい
日本の場合「在任7年」でいいだろう 1世紀に3−4人てところで切れるから
人々は生涯に3人ほどの大政治家の国葬を目にすることになるが
この国が、行政上は天皇ではなく民主主義によって治められている事の
意味とか重み深みを再認識できるいい機会になる
0024名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:12:32.26ID:G5SC36VR0
>>21 政治家は票のためにはどんなことでもやれる生き物なんだよ

現に立憲民主の歴代党首だって、統一教会にガッツリ媚びへつらってるだろw
オバマだって  
・・イデオロギーが真逆なのに?w それが政治家という強かな生き物なのさ
逆にそれくらいでないとプーチンや習やトランプと互角に渡り合えるわけないだろw

権力闘争とは海外の海千山千の指導者と渡り合うためのいわば地区予選のようなもの
最も強かで貪欲でずる賢い奴に勝ち残ってもらうことが、最も国益にかなうからな

その意味で 吉田 佐藤 安倍 中曽根 小泉 は外国に全然押し負けなかった、
日本の国益に明らかにプラスをもたらした「最高の総理」だったと言える
0025名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:18:31.14ID:D58uj8j70
大賛成。やらなきゃバカだよ。
大多数の国民はそう思ってる。
反対してるのは一部の基地外だけだよ。
0027名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:29:31.96ID:71XMl7gQa
>>25
そこまで言い切るのに国葬行かないのもそれも不思議だ
0028名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:31:08.83ID:LIhIaLiq0
葬式は好きにやれよ
税金かけたり首都高速止めんなアホ
0031名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:46:37.79ID:RuASkeqq0
国賊を国葬なんて世界中の笑いもの
0032名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:50:41.60ID:7G4AQ9Nja
選挙中の暗殺じゃない死なら精々党の葬儀でもいいと思うけど。テロじゃないや法的根拠ないってのは難癖だし(もっと言えば安倍=統一信者も違うが)、国としての儀式で良いと思う。
0033名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 12:57:47.83ID:P7bjR1Ev0
反対かな。 賛成してる人の意見を聞いても感情論ばかりで納得できる理由を聞いた事が無い
0035グーグーちゃん(´・ω・`)垢版2022/09/27(火) 13:00:00.89ID:bQVVH8U10
「亡くなった人を悪く言うな!」とかいう村上のホームラン級の馬鹿もいるからなあ(笑)
0037名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 13:07:42.80ID:G5SC36VR0
>>25
というより基地外の一部マスメディアだねw
TBSとテレ朝 今現在放送やってるけどw

国民の大多数は別にそうは思ってないのに
ごく一部のパヨクは吊られるんだろう

はっきりいって煽りだよw
0038名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 13:16:31.86ID:eEe3Z2og0
賛成。決めたことはさっさとやればいい。国民葬ならいいとか中途半端なこと言う人は専門家でもないのに何言ってるんだろうとは思う。税金が云々言う人はケチだなあと思うしそんなのが理由で止めたら国外から笑われるとは思わないのかな。国会議論が必要という人は結局多数決でやることになるし、議論した上でやることになっても議論が足りないとか言うに決まってるから、だったらさっさと決めてやるほうがいい。
0039名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 13:20:34.18ID:G5SC36VR0
>>37
サイレントマジョリティ― VS ノイジーマイノリティー

その構図そのものだねw 今日の式典見てるとw ノイジ―にはマスコミも含まれる

選挙の度にもう何十年と繰り返されているんだろう

ちなみにそれは岸信介の有名な言葉
0040名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 13:21:49.01ID:jcvon9X0r
刑法 第188条(礼拝所不敬及び説教等妨害)
1.神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、6月以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。
2.説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、1年以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。
0041名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 13:51:19.30ID:yJ08O1Fv0
カルトと手を組んだダメ人間
0044名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 14:23:24.41ID:Hoe9zd4zx
反対
生前従一位な中曽根が合同葬なのに生前従一位貰ってない(死後追贈)な安倍が国葬の差がわからない
0045名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 14:36:11.23ID:PxIGZIqT0
統計みると反対してるのはジジババ層と山上の環境に同情した女で賛成してるのは40代前半までの男性層ってのはでてる
0046名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 14:44:56.47ID:3V2pvRrta
意味のない国葬だよ
0047名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 15:23:30.83ID:eXX3X+qaM
行きたい人だけ行けばいいし 行きたくない人は行かなくていい 安倍嫌いこじらせてイデオロギー的デモの人達わざわざ嫌いな所に近づいて騒ぎ立てるって ドMなの?
0049名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 15:47:25.54ID:G5SC36VR0
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅、岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形ででよかっただろう
国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(メディア)は何の問題があるというのだ?w
0050名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 15:47:25.54ID:G5SC36VR0
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅、岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形ででよかっただろう
国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(メディア)は何の問題があるというのだ?w
0051名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 15:58:39.82ID:vPW6PhoB0
俺は賛成
ダイヤモンド構想 アジア アフリカのチョークポイント外交
地政学に基づいた政治家が好きや
0052名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 16:10:40.11ID:D58uj8j70
DVD発売するべきじゃない?
0053名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 17:16:38.08ID:BkT9vSFS0
安倍さんが偉人だとは思わない。
外交関係に関しては結構頑張っていたのだろうが、国葬に値する業績を残したとは思えない。
安倍さん本人自体にはそんなに責任はないけど、影にあるのは日本会議だよね。
やはり担がれていた人だったわけで。
そのスケープゴートにされて殺されてしまったね。
気の毒ではある。
0054名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 18:08:44.34ID:XS/b77ZQ0
反対
賛成だけの人で金出せば良いのに
0055名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 18:54:08.04ID:8zVgIUJAa
賛成
国葬の騒動のおかけで人の本質というものが良く解った
0056名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 18:57:16.48ID:8mHvvL0x0
歴代最長+暗殺だからやることには賛成だけど
休日とできるだけ費用は安めにして欲しかったな(´・ω・`)
0057名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 18:58:13.35ID:IRMplcb+a
垢カテ城カテ 遠く何曲後より。
0058名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 18:58:56.94ID:9j4N3VG10
亡くなった人を弔うのに賛否とかイミフ。政治問題化させるのが目的だろ。
0059名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 19:00:41.02ID:ZbGcdUZu0
歴代最長政権だし二度と現れないレベルの大政治家だと思うけど、
自然死だったら安倍さんは国葬を望まなかっただろう
だが、あんな凶悪事件の犠牲になった以上は国葬しない訳にはいかない
0060名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 19:10:07.16ID:/IJsgx290
反対。
元々、安倍元総理を、戦後レジームからの脱却を謳いながら、むしろ村山談話を強化するなど逆を行った事・またアベノミクスによって企業業績拡大と雇用改善は見られたが、その最終目標である国民生活の向上を果たさなかった事などで評価していない。

しかし、何より決定的な反対理由は、マギレもなく反日カルトであり、現在も被害を生み続けている統一教会と深く癒着していたこと。いち日本人として言語道断。弁解の余地はない。
0062名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 21:16:55.58ID:wJGQNgjp0
ID:G5SC36VR0
みたいなキチガイが自民党と安倍と壺の信者になるんだね
0063名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 21:55:14.80ID:FAxh/sMR0
答えは出てる
世論調査で半数以上が反対と出てるんだから国葬しちゃ駄目
それが答え
議論や賛否の問題ではないのよ
答えは出てる
0064名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 21:56:04.88ID:FAxh/sMR0
仮に2割、3割の反対でも国葬やっちゃ駄目
国葬とはそれくらいのこと
0070名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 22:45:41.45ID:lVHRI4wo0
反対。
焦って勇み足気味で判断してもいいのは
人命や国の存亡が掛かってるような問題の時だけ。
なに勝手に決めてんだって思う。
0072名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 23:11:03.14ID:L3mD6HZBD
こんな国葬は反対
国葬の格に元総理が見合ってない上に遺族の意向とやらで好き放題しすぎ
先の家族葬でも破格の税金を使ってるにもかかわらず、再び遺族の意向で
元首相の自宅の前に自衛隊の儀杖隊を並べたり防衛省を巡回したり
その分どれだけの血税が余分にかかったことか
遺骨を前日に会場に安置して行えば警備的にも費用的にも節約できたのに
0073名無しステーション 垢版2022/09/27(火) 23:32:28.71ID:kZ1ZSTSMM
反対意見は中国人、もしくは韓国人文句あるならかけて来いよ070-4452-0393
0075名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 00:38:57.27ID:4PSruxPo0
統一に協力的だったなら朝鮮が喜んで安倍マンセーのはずなんだが
辻褄が合わねぇんだよ
0076名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 01:39:20.77ID:1826S/mqM
保守のふりして
朝鮮壺ゴキブリ売国奴だったオチw
万死に値する重罪
反対どころか殺してやりたい
生き返らせてもう一度w
0077名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 02:57:52.26ID:Tk+snbEFr
賛成反対どちらの意見でもない
身内でもねーし興味なしがほとんどだろ
0079名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 04:44:48.48ID:MlkcvcaGr
反対だった
美しい国と言っときながら
モリカケサクラマスクと悪事をしながら下痢で2回のリタイア
0080名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 05:24:58.12ID:/fMzAEdFr
特別編なら宮迫の奴地上波で放送しろよ
0081名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 05:26:12.29ID:/fMzAEdFr
安倍がロクでも無いやつだったのハッキリさせた山上様は英雄ですよ
0082名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 06:01:59.45ID:tUh+f+KRa
チョウセンジンとうんこパヨクの共通性

 ・テロリストを賛美する、英雄視する →new!
0083名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 06:49:07.62ID:4kOMKUZs0
ネトウヨって愛国心がどうのこうの言うけど
ネトウヨは働きもしないし
ネトウヨこそ愛国心を持てよ非国民
0084名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 06:51:10.84ID:4kOMKUZs0
>>76
ネトウヨ壺ウヨで清和会サポーターは韓国人だし
日米同盟がある以上は韓国と縁が切れない
アメリカが日韓を手玉に取ってアジア戦略を考えたいから
それが分かってるので韓国人のネトウヨは
清和会サポとして日米同盟の維持に努めるんだよ
自民党清和会とアメリカの悪事は韓国に転嫁するのが奴らのやり方
0085名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 07:02:41.27ID:YUk5F0CK0
いちいちこんなの取り上げんなよw
0086名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 07:02:55.58ID:sOcJoNfL0
経済の邪魔にする国葬
0087名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 07:05:17.90ID:V2lMjYH80
ぱよぱよちーん
0089名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 07:07:22.72ID:/m/nLFtxd
断固反対
亡くなってすぐの時、霊柩車が通った時手を合わせるのではなくスマホで撮影した多くのバカな国民に参列する資格などないよ
0090名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 07:07:24.78ID:V2lMjYH80
ぱよぱよちーん
0093名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 07:11:13.33ID:V2lMjYH80
ぱよぱよちーん
0098名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 08:59:28.46ID:hN2fbCQyM
行きたい人だけ行けばいいし 行きたくない人は行かなくていい 安倍嫌いこじらせてイデオロギー的デモの人達わざわざ嫌いな所に近づいて騒ぎ立てるなって 
0100名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 11:26:00.53ID:pFkMXgNLd
反対だよ。
総理が韓国製カルトなんかの広告塔やって被害拡大したから。その金は韓国に
流れた。国賊だ。国葬に値しない。

菅さんの弔事は素晴らしかった
0101名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 12:26:43.61ID:BCtMy2qZ0
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅・岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形でよかっただろう
皇族も多く来たし、アメリカ弔問団も多かった 国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はこれの一体何が問題だったというのだ?w
国論をいたずらに二分したのはお前らだろ?w 少しは恥を知った方がいい
0102名無しステーション 垢版2022/09/28(水) 12:26:43.61ID:BCtMy2qZ0
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅・岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形でよかっただろう
皇族も多く来たし、アメリカ弔問団も多かった 国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はこれの一体何が問題だったというのだ?w
国論をいたずらに二分したのはお前らだろ?w 少しは恥を知った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況