X



池上彰のニュースそうだったのか★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:21.22ID:Vg49eQ9a0
クソ国家に頼らなきゃいけないルートなんか不要だっちゅーの
0276名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:22.29ID:SpX7Msr20
HAHAHA!
とんだ雲助国家だな
0277名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:22.82ID:nj2zSeZX0
>>250
うんこ食べてるの?
0279名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:25.59ID:iPqrJCDD0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)空母いぶき GREAT GAME
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0280名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:26.35ID:uYTmZX5Nd
金額がわからない後払いなんてするやついるのアホなの
0281名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:36.83ID:CU2Ll9yLa
ロシア無くなると世界は平和になるな
0285名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:41.66ID:BrL5aTqn0
ちゃんとロシアに頼めばいいのにね
ロシア優しいよ
日本も天然ガス貰える
0287名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:44.64ID:cIERx9yLd
プーチン誰か暗殺したら戦争終わる?
0289名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:53.94ID:X0p9eoaK0
>>156
普通の日本の味付け海苔にごま油塗ったら同じになるよ。薄っぺらチープでティッシュ付が好きなご貴兄はあっちのをお選びやけどね༼´・ω・`༽
0290名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:54.47ID:+v4FuNkt0
後にならないと料金が分からないとか契約として成り立たないじゃん
ダメだよそんなの
0296名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:59.23ID:GiIA87wma
今日はこれが消去法でしか見るものない
0297名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:01.88ID:H04Fe/u50
露助は捕虜を労働力にするクズ国家だからな
オレなんか重労働25年の刑を宣告されてシベリアに送られたあとタイセット、ラゾ、ハバロフスクたらい回しで11年抑留生活送ったわ
帰国後、商社に拾われて役員までのし上がったのが唯一の誇り
0298名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:04.89ID:OV7mUhmx0
ロシアはガスも経済的な武器にする気まんまんだしな
今年の冬にはヨーロッパで屈する国が出てくる懸念も大きい
0300名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:12.01ID:SpX7Msr20
>>284
クスクス
0303名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:15.33ID:GiIA87wma
ジェネリック白石麻衣
0304名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:16.32ID:wiuIODuB0
地理的要因による政治戦略だな
0305名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:16.58ID:hxuVbYJHp
アメリカがやる気出してない時点でロシア潰れることないしな
0309名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:22.55ID:eA0Esi4B0
>>241
後悔のない航海に向け公海をいこうかい
0313名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:26.08ID:/f5hQEIG0
なんで日本の周りにだけ問題のある
国が集まっているのか
0315名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:29.90ID:TyDzsRmT0
人間が滅んで困るのは人間と飼い慣らされた動物だけ
だから早く無駄な知識と知能を持ってる人間は自滅でも何でもいいから滅んでくれ
知能があるなら地球の生命活動の邪魔をしないでくれ
人間は害虫と同じ地球から考えたら
0318名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:39.00ID:C+SnBIp20
>>219
実家の墓がある墓地に文化何年とか天明何年と刻まれた古い墓石も結構あるけど
半分は判読不能なくらいすり減ってたり苔むしてて読めないわ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:41.80ID:dAkibTX60
>>287
メドベージェフが大統領になって世界が終わる
0321名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:48.56ID:iPqrJCDD0
>>298
温暖化すれば快適になるロシア
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0322名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:53.36ID:2kX4BSdAa
紛争でしたら八田までって漫画面白いわ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:06.65ID:bJQrJ6NJ0
ブローデルとウォーら―スタインにはまってたとき
ちょっとかじったな
0329名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:10.28ID:GiIA87wma
イギリスイーユー離脱したんか
0332名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:17.85ID:eA0Esi4B0
地政学はオオカミ少佐に学んだ
0333名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:20.43ID:5HSckyZ60
地政学なんか出したら、池上の言ってきたことが全部デタラメってバレちゃうやんかwwwwww
0334名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:22.34ID:iPqrJCDD0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)地政学を研究するのは禁止されてた戦後日本
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0337名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:27.53ID:pFzMn6fm0
>>313
チェコスロバキアとどっちがよかった?
0338名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:35.94ID:CqDwzMh90
オーストラリアとアフリカ大陸持ってきたらでっかい四国と九州できるよね
0341名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:41.47ID:wiuIODuB0
>>324
女はバカな方がかわいいもんな
0346名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:54.43ID:BXyTV76M0
>>312
そういや昔友だちが就職で上京して電車通勤したら痴女に狙われてる言ってたけど
都内ってマジで痴女いるの?
0349名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:58.27ID:hHgfHY000
>>289
ニコニコ海苔が韓国海苔使うようになって、買うのをやめました (´・ω・`)
0350名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:00.79ID:GiIA87wma
なんで樺太白いん?
0351名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:02.30ID:ovdZxqkf0
ヨーロッパサッカーを好きになると自然と地政学の知識が身につく
0353名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:05.11ID:vighKUeR0
まいちゅんデラベッピンだよね
0354名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:05.36ID:D19cCSnc0
>>313
世界中問題だらけだよ
問題をなくすにはニンゲンをぜんぶ消すしかないw
0356名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:06.74ID:umAn+SZS0
>>269
昔は冷蔵庫が無くて脂身が多い魚や肉は腐り易いから低級な食品とされていて、脂身の少ない魚や肉は腐り難いから高級品とされていた
現在は冷蔵庫あるから脂身のある魚や肉でも普通に食えるから逆転してる
0358名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:13.56ID:/f5hQEIG0
西側の最前線
0360名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:14.50ID:dAkibTX60
竹島を赤くしない、テレビ朝日
0363名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:18.10ID:C+SnBIp20
>>297
瀬島参謀だっけ?
0366名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:20.06ID:BrL5aTqn0
地政学と外交は別物だよ

ちゃんと外交したら地勢的リスクは下げれる
0370名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:25.37ID:5HSckyZ60
>>313
日本が恵まれすぎてるから、神様が代わりに置いた
0371名無しステーション
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:25.55ID:KhkPNxpGa
>>277
首都に巨大なスラムがあるんだわ
下水も無い
であの狭さで国自体が土葬文化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況