羽鳥慎一モーニングショー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:20.72ID:D1GOy04Ea
百田尚樹とか有本とか竹田でて統一協会に対して
何か言ってるの?
0212名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:21.10ID:85CCZnVz0
今日のミヤネ屋は昨日の★16スレをやぶるかもしれんな
祝日だし
0214名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:22.08ID:F/tf7ZkH0
今田に霊感商法やってるってことは教会を訴えた人達は裁判で連戦連勝なんでしょ?
0218名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:28.91ID:lTZ/J8q70
ヤーウェと話してて
じゃ、こいつは俺の事すごい信仰してるから罰あたえてみ?それでも変わらんよ
って言ったのがサタンよね?
0219名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:29.32ID:zRU6aR1M0
>>179
知らない人がいないくらい有名だったよな
0221名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:31.50ID:tWpJ8h7L0
む、まだ統一ネタやるのか
今日は随分掘り進むな珍しい
0223名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:31.77ID:geQjXCuw0
今日は女子アナおらんの?
0225名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:37.46ID:DVVfMcG30
この録音音声だけで
法人として霊感商法をやってた
という証拠になりそうなものだけど
0227名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:41.79ID:74FceB5oa
>>78
スレ位ちゃんと立てないと
0232名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:49.04ID:jXg4lV680
こんな犯罪詐欺集団が今まで存続してきたこと自体不思議でならない
けど安倍が死んで、政治家との癒着がバレた
ようやく存続してきた理由が分かったわ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:50.03ID:CXXSpMbr0
昔友達に怪しげなおふだを一万円で売られそうになったけど、
これは売るとかそういうものじゃないの!って言い張ってたな
0235名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:52.74ID:ZNxNIT3AK
カズシゲも
本名は一茂パウロ長嶋ってホーリーネームみたいだし
あやしくね?どこの宗教だ
0236名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:53.52ID:y3MMCOHA0
エイトは出版される本の宣伝もするんか
ガースーが黒幕として書かれているようだな
0238名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:59.52ID:n3S2wLdYM
桜田淳子も多額の献金してんのかな
0239名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:59.67ID:rCEQP+Q80
香川照之さえあんな悲惨な状況に追い込むんだから
お隣の国()の負のパワーは凄まじいわ
0242名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:00.83ID:SUtzt/SJ0
>>217
♪世界〜
0244名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:06.07ID:qmsFK2z40
まずオウムみたいに名前変えよう
0245名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:08.49ID:J5PtcVaf0
統一の話題とか同じ系列のアベマでやったほうがもっと突っ込んだ議論できると思うんだけど、数回やっただけでもうやってないよな。
アベマって出演陣からして反社に優しいよな
0246名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:14.20ID:HQ5m9PM60
>>223
いるよ、全く出番ないだけ可哀想
0247名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:14.54ID:MpVuLyXO0
水子がうんぬんも言ってるんだっけ?
だとしたら問題だと思うけど
先祖がどうのこうのは普通の仏教でもあるだろ
キリスト教はどうなの?
0249名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:18.77ID:bJb4nDxH0
>>123
反日が教義だからな、アメリカに刃向かってでも歴史の修正しないと無理だぜ。
ほとんどの日本人が戦前の日本は悪だと思ってるから絶望しかない。
0251名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:21.95ID:m9wThbB/0
自民保守勢力とか
俺様以外の国民は国家に奉仕して氏ねだからな
ロクな奴いないよ
国民の敵そのもの
0253名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:24.14ID:T/LTZmZND
教団からみる最強のサタンは間違いなくエイト氏だな
元教団信者からいろんな情報を集めてて秘蔵映像もガッツリ持ってる
政治家との癒着を証明した数々の映像や画像の端に提供者が載るけどほとんどエイト氏だよ
悩める信者たちもエイト氏には協力的になるのがわかる
0254名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:25.83ID:I+ZQby4Y0
文化庁って何もしないんだな国民守れないならいらねえじゃん
0257名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:28.22ID:0gbQnpe50
統一教会では東大卒と京大卒は献金しなくていいし反対に何をしなくても毎月50万円入金される
0259名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:31.59ID:zRU6aR1M0
>>214
以前は洗脳する前に脅して売りつけてたけど
今は洗脳してから売りつけるから被害が表面化しにくいとか
0261名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:37.95ID:lvt/ohTF0
まあ、ジャップってのはカルトにひっかかる要素満点だよな
細木数子とかスピリチュアルとか星占いとか大好きやもん
もうすこし物事を理論だてて考えるクセ付けないと
また別のカルトに狙われるよ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:44.32ID:FdfgO3s7a
何で解散命令について動かないか、なんだよ
司法に委ねられるとはいえ、アクションはしないと
しない限り癒着を続けるつもりだなとしか思わないぞ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:58.54ID:sIbj962f0
僕たち安倍ちゃん
霊感商法で荒稼ぎした献金で総理にまでなったよ!
0267名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:00.33ID:ErbGqkQA0
来週で卒業するモニショーコメンテーターは誰かな(´・ω・`)
0268名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:01.04ID:SAQayepVM
さっきからVTRでも、勅使河原だけ出てて脇にいた日景忠男似の弁護士が全く出てこないな
0269名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:04.79ID:9PtoW0O2a
こんなクズ連中滅ぼせよ
島原の乱なんか籠城したキリシタン勢皆殺しだろ
こういうのは中世の方が優れているわな
0270名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:06.26ID:qnUW44bB0
>>215
野党とのヒアリングで、出来ない理由並べて現状では解散命令を出す程の団体でないと宣言してたぞ(´・ω・`)
0271名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:07.06ID:zRU6aR1M0
>>257
韓国もびっくりな学歴社会だな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:08.14ID:miSmx4sm0
でもこういうのってさあ
誰が何にいくら使おうが本人がいいっていう思うなら原則的にはいいんだよね
絵画・骨董なんかが典型的だが

寺の戒名代 お布施 神社の祈祷料 お札代 キリスト教の教会に対する寄付
イスラムの喜捨システム みんな一緒だよ 心の問題
それだけに犯罪との線引きはむずかしい
でも金額の問題で無い事だけは確か 
強制・強迫・詐欺でさえなければ(合意の上なら)何億払おうと犯罪は構成しない
だから警察も立件しにくかったのだろう
0273名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:11.59ID:yEqkfFrM0
さっさとカ.ルト防.止法を作ればいいのに
自民は統一、公明はそうかだからできない
日本は他国のこと言えないくらい終わってる
0274名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:13.43ID:sIbj962f0
僕、安倍ちゃん
霊感商法で荒稼ぎした献金で総理にまでなったよ!
0276名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:17.18ID:+oNhIgiG0
>>112
戦ではどうだろ
コロナ蔓延との戦
円安との戦
値上げとの戦
ウクライナめぐる戦
霊感商法との戦
0281名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:24.43ID:HQ5m9PM60
みなみちゃんの音声流出してほしい
0282名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:25.40ID:FLTYt4FS0
羽鳥が申したとおりwwwwwwwww
0284名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:26.54ID:5pfSfZBD0
桜田淳子は姉が熱心な統一教会信者だったせいで、洗脳とけず、お気の毒
0286名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:27.97ID:bcsyqR010
馬鹿は黙れ
0287名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:29.07ID:gioNohNM0
歴史を見たらわかるやろ
宗教は甘く見たらアカン
日本人は良くも悪くも無宗教やからな
簡単に潰せるようなら他の新興宗教が黙ってないで
0288名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:29.95ID:UKgfjrIS0
>>214
今田家を抱きしめて
0289名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:33.04ID:aX4ilzu+a
羽鳥くん
0290名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:33.06ID:KMtRmACP0
>>211
一応批判しているけれど
日本として対処すべきことのプライオリティは高くないってさ
もっと大切なことがあるだろって感じ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:35.59ID:kxeE3d2Or
>>144
『旧約聖書』はイスラム教にとっても聖典の一つなんだよ(´・ω・`)
0293名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:36.67ID:qmsFK2z40
>>148
教会通ってた頃はよく聞いた話だな
0294名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:37.22ID:SUtzt/SJ0
>>281
なんの?
0297名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:40.86ID:1mV/Neqla
>>221
祝日に統一教会特集やるのかしら
7月の祝日に有田さんが斬り込みまくったら、統一教会報道しなくなって視聴者につっこまれたら、またやり始めた
0298名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:41.60ID:Vrxts3LB0
まだ自民党の統一教会汚染の解明は表面的。麻生太郎やら本当にヤバい議員はまだ出てない
0301名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:46.40ID:0gbQnpe50
統一教会は東大生と京大生に対して手当を条件にスカウトしてた
0302名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:46.69ID:EbOumOSi0
とりあえず金の流れだけ明らかにすべき
それだけでおかしいってわかると思う
0303名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:49.29ID:RHUsyWtk0
ヒロツルの変な服
0305名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:50.47ID:+T18DkcUa
コメント控えめだな
0306名無しステーション
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:51.33ID:tWpJ8h7L0
自民党という最強の後ろ盾がある以上、コイツらは一生どうにも出来んとは思うけどな
ヤレれるのを指をくわえて見てるだけしか出来んのが現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況