X



羽鳥慎一モーニングショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:36.17ID:n+ROBFor0
井上は統一教会は続けて国会議員をやめるのが人の道でしょ。
0126名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:43.07ID:y3YZ+qmQ0
萩生田が

四つんばい礼拝を
教会で
合計で1000回くらいしていたのが衝撃。

信者だよ。
0127名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:43.61ID:XAoHkm600
萩生田

ハイ確かに四つん這いでお祈り50回繰り返しました!
0128名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:43.72ID:LigtoNlr0
日本人なのに韓国の宗教にやりたいようにやられて情けないと思わないのか。
日本がサタンの国と言うような宗教の教祖を、イベントに出席して褒め称える
言葉を述べている日本の政治家、何やっている
0130名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:43.85ID:+c11sA+y0
>>72
統一教会の信者って自分の意思で勝手に動くなって教えられてるから
自分の意思で勝手に政治家のボランティアする事なんてありえない
組織が関わってるから政治家だって確認しなくても何となく察してるだろうな

ハッキリさせると都合が悪いからナアナアでやって来たツケが今出て来てる
0139名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:54.14ID:UkSdGFM50
>>77
単にスシローがお世話になってるからじゃないの?
西村が人望がないのは同意
0140名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:57.30ID:zoqFf9Fm0
そりゃその国の第一政党にこんだけ食い込んでりゃ大手振って活動出来るわなー
0141名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:59.67ID:8O1SHoaFr
だから関わるだけでアウトみたいな論調で話すなっての
まずはカルト法を作るように促す報道しろ
こいつらが今やってる事は魔女狩りと変わらん
0142名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:02.64ID:7d17kd+70
イベントでの講演料の謝礼金や
関連団体の顧問料とか何でその金額を出さないんだ?
相当額の謝礼を受け取ってるんだろ?
0143名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:02.93ID:RCtD7mhi0
>>72
自民には個人じゃなく団体名だして近づいてるから
隠してたら政府に恩売れないし意味ないからな
0145名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:04.38ID:7jdKPxNt0
統一教会「井上先生は食口となりました。私は井上先生が好きになりましたー!」
ビデオはよ
0152名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:22.68ID:UfrZJ3Ssa
へー臨時国会は10月3日か
0153名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:23.37ID:BAK/HUlj0
三壺馬鹿トリオ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:24.83ID:Oe1Y4jKp0
今後の選挙は統一協会とは一切関係しておりませんって
掲げると当選しやすくなるだろうな
嘘言って票集める悪質な統一協会信徒候補者もいるだろうけどw
0155名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:25.31ID:4thaQaud0
井上なんて先週退会したばっかりじゃねーか、マジでクソだな。
0159名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:34.26ID:7UI+e4tU0
>>45
進次郎と太郎しか信じない
0160名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:35.48ID:WjSPFEeL0
賛同会員って急遽作った名前だから井上シック1人だけなの?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:42.68ID:eOqCvqwm0
昨日今日の井上義行より
30年以上もズブズブの萩生田光一のほうが
問題だろ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:49.37ID:2neyvEIp0
スシローそれは違うぞ
選挙で一番深く関わっていたのは井上ではなく安倍だよw
0163名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:49.76ID:cPg/KrEc0
壺しじいスシローに何か聞くことありゅ?
下手くそな擁護しか出来ん老いぼれやん
0165名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:59.09ID:RCtD7mhi0
>>72
日テレは関わってないと言ってただろそれはテレビ金沢だ
統一信者はずっとそうやって捏造してるな
0168名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:01.95ID:uTEnVn5/0
まあでもここまで浸透してんのは単純に気持ち悪いな
悪いけど
0170名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:03.82ID:50k+uA4o0
多田さん教会の重鎮みたいな貫禄だな
0174名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:28.31ID:Z3fCRqVs0
>>157
解散はしないが、大打撃でグダグダだろう。

安倍の応援演説などで規模をずっと拡大させてきたが
退潮だ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:35.95ID:3PypYlTo0
調べました

はい、この話はおしまい
0180名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:45.52ID:XAoHkm600
井上義行みたいな小物どうでもいいよ。阿呆太郎や裏切りの萩ユダや瀬戸際の山際とかいっぱいいるだろうが。
0182名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:48.83ID:50k+uA4o0
>>146
萩生田さんエロそうだしな
0183名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:50.55ID:dl85Fuep0
統一票の割り振りを安倍・細田がやってたってのは事実なんだろう 
0184名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:54.86ID:8O1SHoaFr
>>168
どの政党もどこかの宗教団体にズブズブ
自民だけじゃなく全体的に気持ち悪い
0185名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:55.44ID:mMBrdo3Za
テレビとしては視聴率が正義なんだろうけど、大衆を扇動するような報道ってのは、どうなんだ。ショーっていえばショーなので、あくまで受けての責任、と言われればそういうことがまかり通るのかもしれないけど、このご時世、それでいいのだろうか。
0188名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:05.77ID:BAK/HUlj0
ゲルてめえ・・・
0190名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:09.16ID:njrJoi0+a
>>103
というかね、統一宗教自体が解散命令も破防法適用も受けてないので、真面目にやっちゃうと宗教弾圧になっちゃう。
統一が行政訴訟起こしたら困るんだろ。
0192名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:11.76ID:+c11sA+y0
>>90
①今回の件についてちゃんと自民党を批判してる人⇒あなたは普通の保守層です
②今回の件について不自然に触れない人⇒グレーゾーンかな
③サヨクの妄想がー、マスコミの陰謀がー と発狂⇒あっ察し

これまで②だったけ24時間テレビの件が出てきたらウッキウキで触れだした人間もおったなw
そういう人は実質③ですw
0193名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:12.43ID:tybpfzwW0
井上は選挙で関わりを持つようになったんじゃなくて、信者が政治家になったんじゃないんかな?
0199名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:22.11ID:7d17kd+70
井上以上に細田衆議院議長の方が長くて深い付き合いだろうに何で名前を削る?
今たとえ隠しても信者の証言やら映像が続々と出て来るぞ
0200名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:24.93ID:50k+uA4o0
石破茂は正義の人じゃなかったのか
0205名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:35.17ID:Oe1Y4jKp0
国が国なら内戦起きてるレベルだよな
日本人は牙抜かれてるからデモくらいしか出来ないけど
0206名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:36.38ID:yfgyo+XL0
おお!書き込めん
0207名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:37.75ID:mMBrdo3Za
モーニングショーは統一教会と立憲民主党の方は黙殺してあげるのね
0209名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:42.56ID:y3YZ+qmQ0
統一教会信者の政治秘書

「萩生田さん

四つんばい礼拝しましょうよ」
0210名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:43.94ID:V771Oxe+0
どいつもコイツも壺汚染されて
0211名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:48.53ID:+c11sA+y0
>>172
それな。今の自民はのらりくらりとしてて嵐が過ぎ去るのを待ってるだけにしか見えん
0212名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:49.08ID:7UI+e4tU0
>>100
みなみら「お願い///ちゃんねる変えないで」
0214名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:57.53ID:d47KnKWT0
清和もくそも大体ね首相の宏池会岸田も統一とツーショットだからwww
0215名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:59.69ID:Z3fCRqVs0
>>179
山際さんて、閣僚の財産公表でアメリカの振興IT企業ばかりに投資して
今年、大打撃を受けたちょっと珍しい人だ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:03.27ID:br9P2z6K0
これ統一協会に添削してもらって合格もらえない以上は茶番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況