X



羽鳥慎一モーニングショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:39.87ID:kS2eYhaMa
>>579
そう考えちゃう人はカルトにハマる
0723名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:41.14ID:VMdK+bBka
>>623
それ出来たら財政難の京都が泣いて喜ぶな
あれだけ寺社が潤ってて行政が財政難とか
0725名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:41.23ID:O3rdAhtP0
自由だ権利だって言うけど、公共の福祉が何よりも優先するんだよ
0726名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:43.32ID:g6WM45Z/M
創価とくっついてるうちは無理だな(´・ω・`)
0727名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:45.53ID:SXTGcuqd0
菊間も壺か?
0731名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:51.03ID:TfuZRAZ10
アホか?教義を知らんわけ無いだろ?
日本人じゃ無いのか?
0732名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:52.38ID:+465FqWx0
>>685
ここ(実況板)をチェックしてる可能性大
0733名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:52.86ID:SnFbaaOO0
>>588
しかし。憲法は今回のようなカルトによる政治介入を防止するために政教分離を憲法に盛り込んでいる

政教分離違反に罰則がなかったから公明党が存在し、公明党が許されていたから統一が調子に乗って平然と「宗教と政治は一体であるべき」と活動している
0734名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:53.93ID:xc69XN3Nd
本来の宗教団体ってなに? 何をしたらアウトなの? 誰が規定するの?

……ってのは、めちゃくちゃ難しいで
0736名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:56.19ID:DQORMU560
うわっ統一の勝利かよ
税金で流れが見えること以上に効果のある庵出してから言えよ
0737名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:55:59.11ID:8DwesoPU0
フランスの反セクト法の話をマスコミが全くしないのはなんでなんだ?
いつもは海外では~ってやるくせに
0739名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:01.15ID:rU9XO7ze0
>>652
安倍が隠さなくなったから
事件は起こったかとw
0742名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:05.39ID:lMMTgOPu0
何言ってんだ?このババア

統一が何やってるかとか教義とか知らんのか(´・ω・`)
0744名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:06.69ID:N67DJ7Dxd
>>702
創価学会が指定されてるので自民公明与党は受け入れられません
0746名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:09.91ID:1XlAa4nhr
今、玉川が言った「選挙は誰が応援しても良い」というのは誤り
未成年者、外国人の選挙運動は違法
0747名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:10.54ID:PmqozMTq0
課税すりゃいいんだよ
0748名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:12.52ID:JXgmqdPw0
>>715
そうだぞ、ついでに草加もカルト認定されてるw
0749名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:13.69ID:ObXmPLJF0
統一協会も宗教法人格剥奪すれば良い
0750名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:21.68ID:zxOV11RG0
そうだよ




さっさと宗教法人としての肩書き取り上げろ


犯罪者組織だぞ
0752名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:23.19ID:y0cfsn7ar
>>559
統一以外の韓国基督カルトが日本に複数あって
野党と選挙応援や政治イベントやってるけど
これはセーフなんだよなぁ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:25.52ID:BgXY26Za0
>152
スシロ−は壺売り詐欺エセウヨ信者ヴァカの土鈴犬畜生辞民盗の帰省中だから
仕方がない
0756名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:28.36ID:ix8hIFUL0
>>704
殺害された石井紘基が、ロシアに渡った統一信者達がオウム信者になっていたって言う証言してるからな
0757名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:29.99ID:0rYy1fY/0
岸田「統一教会と創価は対象から除外になります」
0758名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:32.61ID:Q2zx7QkH0
>>713
アレフは問題起こしてないのかな
聞いたことないけど
0763名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:51.05ID:O3rdAhtP0
玉川の言う通り、すぐにやれ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:51.59ID:PmqozMTq0
教義にも突っ込まないと だめだな
0765名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:56:51.90ID:Yaayo0Lv0
>>711
その通り
ずっと失敗し続けてる自民党はなせか許されてるんだからね
0769名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:02.76ID:sEo4Kcxcd
統一教会と戦争しようぜ仕事したくない(´・ω・`)
0770名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:02.80ID:Y7gp1BUl0
法人格を奪ったって宗教活動は出来るし選挙応援もできるからな
解決にはならないな
0771名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:03.94ID:Q4YRlw3j0
前例があるなら法人はがしても何の問題もないな
そもそもアレ宗教の皮かぶった反社だし
0772名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:04.49ID:GFFSywBu0
そうまずは宗教法人格を剥奪せよ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:09.65ID:keT52jVC0
>>714
嘘乙
基本方針を決定した役員会に出席した岸田文雄総裁は「旧統一教会の問題に対する国民の皆さんの疑念・懸念は、党に対する信任に直結するものであり、重く受け止めなければならない」との認識を示した上で、
「所属国会議員は過去を真摯に反省し、しがらみを捨て、当該団体との関係を断つ」と明言した。
0778名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:10.78ID:8DwesoPU0
>>555
だからそれを統一にだけ適用する法的根拠が今のところないだろってことだよ
0779名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:11.26ID:xrT6mXlLa
宗教でもなんでもないよ
日本を破壊するテロリスト集団だよ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:15.17ID:vysyTCKG0
反社会的活動をしない統一なんてあり得ない気がする 教義自体アレだから
0784名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:18.40ID:xGZKykXL0
そもそも宗教法人なんて一律に課税すりゃいいわ
いつまで坊主丸儲けなんてやってんだよこの国は
0785名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:18.76ID:4Wd2lvv00
日本は宗教的な寄附は課税されないなど、異常に宗教が優遇されてるな

今まで気づかれなかったが悪用されている
0787名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:19.47ID:A78l+sg10
逆にこの問題で草加レベルで政治枠のお墨付きになるのか
0791名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:20.71ID:qhBPxzkm0
スシロー「聞いてないんで」w
0792名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:21.69ID:z1I6XJkxd
多摩川そのとおり
0795名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:22.94ID:dwG9ZJ2g0
は?解散しなきゃ意味ないだろ
0796名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:22.97ID:bTAz3f4E0
玉皮の髪の毛分け目、方向逆にしたらハゲてるぞ
0802名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:28.09ID:Trcd6wn/a
57分
0803名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:28.13ID:9ySoTPpr0
>>758
表だったのは今のところはない
だがオウムのやり方や麻原崇拝を引き継いでいるからな
0804名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:30.23ID:fY+7LJqud
都合が悪い事は聞いてないwww
田崎もう二度と出てくるな
0806名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:31.53ID:MYNRydc10
菊間、ほんとにこいつ法律知らんのな。
解散命令ってのは宗教法人格がなくなって免税特権がなくなるだけど、有志で集まってサークル的にまた
同じ宗教信じるのは勝手だからね。
玉川の言ってることが正しい。菊間は法律に無知すぎる。所詮、アナウンサーじゃねえ。
0807名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:34.11ID:NIqc1rnj0
はい菊間アウトー!壺間爆弾(´・ω・`)
団体が悪いんだよ反日教義掲げてる団体が悪くないってなにいってんの?
0809名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:38.82ID:BMuAjEwX0
>>681
ならやっぱりどうにかして潰すか、日本から追い出すか、フランスの反セクト法みたいので管理するかしかないか
0811名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:40.43ID:44XZDCOY0
なんでそんな解散させたくないんだ
全然踏み込み過ぎじゃないだろ
統一の勧誘は違法だと判決出てるんだから
0812名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:43.99ID:XMP4QKZQ0
膳場貴子アナ断罪「合同結婚式は教団による最たる人権侵害」

「合同結婚式はこの教団による人権侵害の最たるものだと思った。教団はカルト的な思考回路によって、
信者がつらさを感じない状態に仕立てた上で、見知らぬ人との結婚によって、心身共にリスクを負わせるわけです。
人によっては取り返しのつかないほどに人生を破壊されたというケースもあります」

「旧統一教会に深い関わりを持ってきた政治家というのは、
そうした人権を無視する教団と関わってお墨付きを与えてきたということを改めて申し上げておきたいと思います」
0815名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:48.65ID:6fOa5GFNa
優遇されてないとキャベツニダというお国柄はホワイト剥奪でわかってる
0816名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:48.93ID:Yaayo0Lv0
田崎さんはここまでで逃走します
0818名無しステーション
垢版 |
2022/09/06(火) 08:57:50.26ID:Bi/RRuxH0
アレ?このおじさん、別番組で本村弁護士が「裁判所が違法認定してる」って発言を聞いてたろ?
何とボケてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況