X



朝まで生テレビ!★12 統一教会

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:29:40.41ID:eaaAf3Ria
オウムも創価も正々堂々とやってるからまだまし
統一は隠れてやるから判断できない
山上がばらさなければ恐ろしいことになってた
0854名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:29:45.29ID:xN6OR1y/0
>>438
お前は本当に低脳だなあ
このスレにある数個のレスだけでもう自己の考えではなく糞みたいなモノを守ろうとしてるだけと分かる
「ムカシカラアルモノ」というだけで
身分制度や武士の特権、奴隷制度などを守ろうとした土人側が時代時代の保守というんだよ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:29:49.49ID:TrOSmYjL0
>>777
じゃあカルト法いらないじゃん、上位の権限で射殺できるならwやっぱやってる感の法律かw
0857名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:29:57.92ID:AjE7Zzt6a
田原さんと三浦瑠麗がトレンドに

完全にオマエラのおもちゃになってるなw
0858名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:04.10ID:Z+t1OzXj0
>>761
そんなくだらないことで
国民投票wwww
0859名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:09.25ID:UNKtKF4u0
>>821
ネトウヨの言う「民主主義」が自民は選挙で選ばれてるんだから野党無視して何やってもいいだからな
中国共産党や北朝鮮こそネトウヨの理想郷
0861名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:11.44ID:ZbtS5Tr30
ムラヤマのこと言わんかったなぁ
言えば良かったのに
0862名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:14.40ID:WKKA1/nT0
三浦瑠璃が完全に統一教会側の人間なんだなということはよくわかった放送だったな
0865名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:36.05ID:EY15veMG0
>>2
弁護士も統一教会臭いのが結構いるね
フェミニストとか、日本人の人権を軽んじて韓国人を擁護して持ち上げている弁護士なんか特にね
自称部落民の韓国人とかまんまだし
0866名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:36.18ID:Z+t1OzXj0
>>761
国葬きめるのに
幾ら使うんだよマヌケw
0868名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:39.40ID:H9IQoZyPd
>>788

カルトの意見をわざわざ阿那賀読み上げる番組

まだfaxで意見募集の昭和チック知恵遅れ番組

終わってる
0869名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:40.04ID:VRFEq6mW0
>>206
〔憲法〕
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

国民は信仰の自由を保障されると同時に、セットで、宗教団体は制約も課せられている
0870名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:44.70ID:31rqwshI0
>>858
くだらないことなら中止すればいいな
0871名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:54.07ID:cBToWZdE0
政治家こそ国葬に値するって政治家が決めてるのが自惚れなんだよな

そういう意見がもっとあると思ってた
0872名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:30:55.79ID:GMV7HdgZ0
>>836
そりゃ人間色々だから犯罪犯さない人間もいるだろ。
でも貧困が進めばそう言う人間が現れる確率が増えるってだけの話だぞ。
0874名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:04.87ID:Nc5HZqsu0
長妻さんなかなか良かった
今の勢い維持して代表入れ替わってくれ
泉は不安すぎる
0875名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:12.16ID:6CmB4sqra
>>813
最近思うけどその認識はネトウヨに失礼だと思う
壺信者みたいなカルトってもっと下等なランクだろ
右派とか左派とか以前の問題
俺は右派=壺信者だとは思わない
0876名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:18.01ID:eJBhVBFa0
>>834
反日側だし、報道したら消えそうだからw
0877名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:22.26ID:Z+t1OzXj0
>>867
は?意味不明

つまり貧困が原因とは限らないならわかるがな
0880名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:29.12ID:EY15veMG0
>>15
信教の自由が反日活動の源泉になっているからもう無視はできない
0881名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:31.96ID:keHnNYDQa
親が立派な宗教にカネ使って家庭崩壊=親がパチンコ競馬とうとうにカネ使って家庭崩壊
0883名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:35.73ID:hyES9qLC0
>>239
過去に広報活動もしてるしこいつ自体が統一教会だよ
日本人から金巻き上げて遊んでるババア
0885名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:37.26ID:qPrSWxdlp
>>840
興味ないので!(キリッ
あの設定は何やったんや・・・
0886名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:38.35ID:xN6OR1y/0
>>858
くだらないことを必死で行うことで糞みたいな権力と時代を守りたい阿呆w
0887名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:40.70ID:RyVKdJpj0
>>855
日本のパヨクが難癖つけてる
 令状主義まもれー、拷問がー、刑事訴訟法GPS捜査は違憲だー

これ全部、米仏で崩壊してたから
0888名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:31:49.19ID:1x+RYUrH0
>>874
蓮舫が長妻を代表にしようとして泉おろしをしたけど他の議員がガチで嫌がって失敗したよ
0893名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:28.31ID:GMV7HdgZ0
>>867
いや、同じ原因でも耐えられる人、他人に助けられる人、耐えられなかった人が居るって話だぞ。貧困を理由にした自殺に対して、貧困は理由で無いとお前は言ってるんだぞ。
0894名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:32.28ID:VRFEq6mW0
>>219
〔憲法〕
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

信仰の自由は個々人に対してであって、セットとして、宗教団体は政治力の行使に制約も課せられている、
0895名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:34.54ID:H9IQoZyPd
>>157
三浦はそんなの知ってるはずなのに

反日っていっちゃダメ!キリッ
だとさぁ……

ホントどうすんのこれ
0896名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:39.89ID:Z+t1OzXj0
>>870
国民投票する価値のないものは
中止にするなら
なんもできなくなるなw
0897名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:44.05ID:2/v3P14n0
>>786
司会かえたら番組すぐ終わるね
むしろ回りの世間一般の人には誰だか分からない人達変えた方がいいよ
政治興味ない人達みんな知らないと思うよ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:32:53.74ID:DXMzEtFb0
三浦は統一に非がある事に対しては
一貫して仮定として話してた、覚えておきな
0900名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:00.35ID:31rqwshI0
三浦は立派に期待に応えてくれたな
予想通りの統一擁護でワロタ
0901名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:07.86ID:5RDHZkfM0
こんな深夜に朝生を観てるくせに、わたしよく政治はわからなんだけどー安倍さんの功績は凄いじゃーん
国葬賛成です。とメッセージを送っちゃう信者
0902名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:10.10ID:VRFEq6mW0
>>767
〔憲法〕
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

信仰の自由は個々人に対してであって、セットとして、宗教団体は政治力の行使に制約も課せられている、
0903名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:12.54ID:Nc5HZqsu0
>>862
いまさら喚いても反日じゃ無いとか代弁しても流れ的に無理なんだから第三者気取ってりゃいいのに
感情剥き出しだったな
当事者かよってレベルw
0905名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:15.78ID:Z+t1OzXj0
>>890
お前だよ
0906名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:23.95ID:EJcrfdIN0
>>821
残念ながら民主主義ってそうなんだよ
テレビやインフルエンサーが言うことで世論を動かせてしまうのと同じ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:29.82ID:U1oejLxM0
三浦瑠璃「私は統一問題に興味ありません」


興味無いくせに番組放送時間の4分の1を自分の主張垂れ流す独演会に変えて
時間を無駄に浪費させた自民党と統一擁護の生粋のクズ(´・ω・`)
0908名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:29.83ID:eJBhVBFa0
ゴミカスが騒いでも粛々と国葬は行われるんだろうなw
0909名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:36.45ID:YVd6ZlWN0
三浦もこの件でとうとう自己矛盾を晒したな

宙ぶらりんな立場のくせに最終的にジェンダー論に持ち込むからこうなる 甘いなw
0910名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:37.52ID:6tBn6q3e0
>>813
そろそろ認識を改めようぜ
ずっと反日売国自由売国党だと言ってきた奴こそが真のネトウヨ

これまでネトウヨと言われてきたのは自由売国党のネトサポか反日売国壺ネット工作員でしかないぞw
0911名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:40.23ID:kLzWGhNM0
日本人を食い物にしている

って言葉が聞けたのは良かった
本当にその通り
0912名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:42.60ID:uuHCGQRV0
統一教会は1960年代末から布教を西欧でも開始し、70年代から厳しい集金システム、信者となった人が親族と意思疎通が不可能になることなどが報じられ、日本と同じような社会問題に発展し、反セクト法で規制対象とされたことで活動が行えなくなり「過去の遺物」と化した[1]。

逆に創価学会は組織の過度な集金が、フランス社会問題となって国内ニュースで報道されると、創価学会は即座に緩やかな集金にした。こうしたことが積み重なり、セクトではないとするマスコミも出てきていて、2022年時点でフランス在住で『私は仏教徒です』と説明する人は、かなりの確率で創価学会の信者であるレベルにはフランス国内に浸透している[1]。
0913名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:43.13ID:/IK1aTPK0
>>869
憲法20条は戦中の国家神道を反省して作られたの
だから「国教」を作らないのが目的な訳
0914名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:01.84ID:BnFX9h190
>>805
それを利用して情報公開しないのが安倍のやり方だからな、反民主主義なやり方、確かに有罪は証明できないが、疑惑は残る。

民主主義には情報公開やログ取り証拠保全は必要、それを公開したらやって無ければ証明され疑惑も晴れる。

疑惑を晴らすにはやってないことの証明が必要・・・
0917名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:22.72ID:ZbtS5Tr30
>>884
キミはフツーの家でフツーに育ってフツーの人間なんだろうね
フツーの物差しで測ったって意味ないんだよ
想像力ないのが一番頭悪いよ
0918名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:30.29ID:Z+t1OzXj0
>>902
信者には参政権ないの?

優遇するなってだけで参政権はあるんだよ
0919名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:33.34ID:RyVKdJpj0
治安維持法で狩られておびえてる糞テロパヨクが
破防法に難癖つけてるのと同じ

アカのテロリストが死守したい件ら
刑法の量刑が異常に低い(年数、金銭は昔の貨幣価値)
少年法、死刑、GPS足輪、性犯罪者公開、犯罪者公開

挙げればきりがない
0920名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:44.38ID:y/EFatEMM
>>895
反日が芯なんだけどなw
反日だから騒ぎになってるわけで
今日の三浦はなんか変だったな
0921名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:48.51ID:+5SNZVD30
国葬賛成の意見ものすごくカルト臭くて気持ち悪かったんだがもっとまともなのなかったのかな
0922名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:48.96ID:31rqwshI0
>>881
パチンコや競馬なら勝つ可能性はゼロではないけど
統一に盗られた金は返ってこない
0923名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:34:48.98ID:5RDHZkfM0
田原と三浦はABEMAへ異動してくんねーかな
0924名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:02.50ID:7RJskRgTa
 ※このスレを使い切ったら マターリスレの方はまだ書き込みに余裕があるので そちらにお願いします。
0925名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:05.07ID:VRFEq6mW0
>>229
組織がパチンコとかギャンブルを強制したら、宗教団体でなくても法的に処分対象
0927名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:12.47ID:9jGg3Qhq0
まぁ馬鹿どもでも理解できるくらい簡単に書くとさ

”キチガイがやらかす犯罪に理由を求めても意味ねーんだわ”

これだけな
金持ちでも犯罪するから犯罪に貧富は関係ないわけ
犯罪ってのは金があろうとなかろうとキチガイがやらかす
そんなキチガイをいくら分析しても京アニでも秋葉原でも奈良でも相模原でも新地でも大量殺人は起こるわけ
理由は無い
全てはキチガイが自己都合でやっちゃうからね
0930名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:16.40ID:uNVJ7lT50
明覚寺(本覚寺)グループは「霊視商法」の被害報告により宗教法人格をはく奪され解散命令で処分された

法の華三法行も詐欺罪で摘発されて、教祖は逮捕され刑務所へ宗教法人は解散処分

ではなぜ、反日組織の統一教会が温存され得たのか?
安倍晋三清和会が庇護してきたからだよ

よく「宗教の献金寄付はどうやって犯罪と区別する?」つていう相対化バカがいるが
被害を訴えるものがいるか否か、だ
そしてその区別は裁判所がする

故にそう言う意味で「区別」はできる、当たり前だ
0931名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:26.47ID:Z+t1OzXj0
>>884
浅いなあ

まあ、動けないならそうだな
大抵犯罪おこすやつって貧乏人だよ
0932名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:27.47ID:5RDHZkfM0
>>921
意見が統一されてたな
0935名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:53.93ID:p+GZVM56p
>>790
同列に並べちゃってるよこの子・・・
0936名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:55.47ID:imlVEH6Ma
>>911
90年代の朝生はみんな言いたい放題 
今はコンプライアンス問題で言葉選んでるよな
0937名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:56.37ID:Z+t1OzXj0
>>932
モリカケw費用w

浅いなw
0939名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:35:57.06ID:w3TW+1al0
>>921
文が鮮明に統一されてたな
0940名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:36:05.53ID:6tBn6q3e0
>>907
1人で体感番組の3分の1くらいの時間使って独演会を開催して反日カルトを必死に論点を逸らし問題を矮小化し続け擁護しといて
ワイは知らんがなという賢者タイム(キリッ)は草ですわ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:36:05.70ID:RyVKdJpj0
>>884
まあそうだね
戦後日本においてはね

学生テロ運動や三菱重工爆破事件のパヨクも

エリート界の中の落ちこぼれだろうね
0944名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:36:11.29ID:31rqwshI0
>>894
信教の自由とか関係ないな
カルト犯罪集団に信教の自由は関係ない
0949名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:37:20.41ID:imlVEH6Ma
>>884
アフリカ人『せやろか』
アフロアメリカン『せやろか』
中南米メスティーソ『せやろか』
0950名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:37:21.02ID:GMV7HdgZ0
>>890
それはお前だろ。
お前さんの言う話だと、世の中の自殺や殺人などについて、原因と言える物が無くなるぞ。

例えば怨恨を原因とした殺人だって、人によってはその理由では殺人を犯さない。だからそれは原因では無いとかお前は主張するのかw、人によって精神には許容範囲が違うんだから、そんな事を言い出したら、世の中の殺人や自殺の原因は言えなくなるだろ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/09/03(土) 04:37:28.09ID:2tSGuvAp0
統一教会って
日本人の財産巻き上げ、女は自分たちの物にして、男は存在を抹消する
ということを掲げて創始者が反日の韓国人を集めて大きくなっていった宗教だからな
思想が中国がウイグルやチベットに対してやってる民族浄化と同じだし
やり方が違うだけで日本を侵略しようとしてる本当に危険な組織だよ
反日なんて生易しいものじゃなく、本気で日本を自分たちの支配下にして潰す気でいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況