X



実況 ◆ テレビ朝日 68991 ID:YHkb4Yhr0 アホバカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:55.73ID:C4q9SZMK0
そういえば魚ビジネスあったな
一心天助って名前だったような
0490名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:08.63ID:DEJrpFtN0
>>371
一応、内閣情報部がある  一応
0491名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:08.81ID:2EUOVSSN0
偽の鮨は規制できないしな、カリフォルニアロールとかアボガド巻とか
0492名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:10.04ID:dZhimFM+0
今日の容子がプリンセス見たいなのーーーーーーーーーーーー!!(*´ω`*)
0493名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:10.79ID:P42YQy0oa
寄生虫コソ泥団体やないかい。
0494名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:13.15ID:zW74L1sC0
>>444
ほぼ無償で信者を働かせてるんだからそりゃ儲かるよ
0496名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:15.19ID:fL5ys5XZa
安倍とか櫻井よしことかカルト宗教のビジネス保守だったんだな
0498名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:17.92ID:Gpyxg1sFr
>>473
ビジネスの原資は日本人から搾り取ったお金だろう
(韓国やアメリカでは霊感商法のような悪質なことはやっていない)
0500名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:25.09ID:FkLgc5WZM
収入の10%を寄付しなさい!…「1/10税」てのは昔のキリスト教もやってたのをマネ
(実際には10/10献金てのをバンバンやる)
スシビジネスは冷蔵・冷凍して輸送するノウハウや技術を日本でやってるのをマルパクリ
鮮魚販売やら寿司屋やらは日本でやってるのをマルパクリ…というか劣化コピー

こんなんばっかり
0502名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:31.03ID:id9XAMBd0
きょうくわい
0508名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:34.88ID:CT65DJUx0
そこは日本人信者の金で
ワシントンタイムズの運営やって
米国での政治活動に利用したってハッキリ言えや(´・ω・`)

こまわり君のくせに
0509名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:36.02ID:vwD4Pox80
ペンタブのワコムが統一教会系だったって本当の話なん?
信じられないんだけど
0510名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:36.40ID:Ke2wlDcj0
>>424
そういうのいいから
アイドルは斜に構える必要は無い
っていうか、ベビメタなんか解散してるだろ
0512名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:47.44ID:wTLh9YyS0
>>425
産経新聞

近いというかもはや一体化してるとしか
0513ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:47.68ID:w4l4YLLJ0
自民党と全く同じ構図

ほんと統一教会は寄生虫やな

韓国そのものや

(´・・ω`♯つ )
0515名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:50.01ID:/osdOVOu0
てかそれだけ日本人がアメリカでビジネスやろうとする人とかビジネス成功する人がいなさすぎるんだな
0517名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:55.49ID:Dphw0tdhM
>>438
寿司店じゃなくて、70%の寿司店が統一教会系の卸から魚を仕入れているんだろ
0518名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:55.51ID:FkLgc5WZM
>>421
えっこむろ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:57.91ID:bfKHS2ff0
共和党ってゾウさんなんやな
0522名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:58.84ID:Rl+nxB6S0
>>494
オウムのビジネスと一緒の図式
0525名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:02.19ID:vSZc1l1A0
>>426
毒をもって毒を制すの発想だろ 岸祖父のいた冷戦当時は特に

統一教会に多少問題あるとしても北朝鮮という「巨毒」の防波堤になってくれるなら

自民党政治家としては渡りに船の、誠にありがたい話だった

公明もまだ野党で社共と一緒になって 自民ガー 反共ガーってやってたしな

賢明な自民党政権のままでほんとに良かったよ 日本は命拾いしたw

もし韓国までが赤化していたら、日本の運命も風前の灯だった・・
0526名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:02.57ID:35uXvlce0
BTSと同じで日本で儲けて米国でプレゼンスを誇示する戦略か
そしてまた日本で儲けると
0527名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:03.67ID:1J2VcB8Ca
大川隆法のようにアイドルプロデュースやらアニメ映画作成とか作家やれよ
0528名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:03.70ID:BA5I8BKo0
ネトウヨとも親和性が高い
0529名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:03.75ID:2EUOVSSN0
>>490
でも佐藤優によると、内閣調査室は新聞の切り抜きくらいしかやってなくて
実質的な日本の諜報機関は外務省なんだって
0531名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:10.15ID:vwi8cEEId
教祖ただケーキ食って、ちょこっと話してるだけで搾取して楽だね
藤本美貴の本名は韓国の名前だよね
0532名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:14.42ID:cX+YDogg0
>>447
報道規制はやってないよ

鈴木エイト
「30年間報道が無かったのは、政治圧力ではなくマスコミの自粛」
0535名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:18.13ID:Qgg85pT70
さすがに今月の朝生は統一やってくれるか
0536名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:23.44ID:hBtSsSIPr
>>494
人件費搾取だけのレベルじゃないと思う
0541ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:32.08ID:w4l4YLLJ0
自民党のときとおなじ手口やんか

(´・・ω`♯つ )
0542名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:36.08ID:FkLgc5WZM
信者に無償で仕事させたり営業させるのってオウムが先駆けなんだろうか
トウイツのが先?

…というか、カルトは皆やってるのか?
0545名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:43.44ID:BA5I8BKo0
ネトウヨを見たら統一教会と思え
0546名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:48.36ID:/osdOVOu0
自民党も同じだよね
統一の教えに従ってる日本自民党とアメリカ共和党
0550名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:50.13ID:qH7tK/7L0
統一教会が政策寄せてるんやろ
日本の自民党に対しても同じ
0553名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:04.41ID:sM/fBwtQ0
>>444
日本人から巻き上げた財産が原資で
24時間薄給で勤勉に奴隷労働に従事する日本人信者が原動力で
っていうとんでもないチートありきだが
まあ商売の目の付け所は素直に上手いと思うわ
0555名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:07.71ID:sKyuqkrk0
アメリカでもあんたらが大嫌いな背乗りされてるぞ
どーすんだよ国士様方よぉ
0556名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:08.43ID:zW74L1sC0
>>536
過労死寸前まで働かせてるんだよね
0559名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:17.48ID:/d9wLyyzd
さてと、ハローワークでも行くか(*´ω`*)
0560ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:20.85ID:w4l4YLLJ0
反共思想が人工中絶にかわっただけ

日本の自民党に入り込んだ手口と全く同じ

(´・・ω`♯つ )
0562名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:22.16ID:utLdDDum0
>>494
オウムのパソコンショップや弁当屋も、実質タダ働きだよな。

月給100万円で募集してだけど。
0565名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:23.73ID:vWhjg2OG0
>>445
「ハーバード」と混同させようと「ハーバーxx」と名乗ってる
日本の左翼系ネットニュースメディアもあるね(´・ω・`)
0568名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:30.58ID:FkLgc5WZM
>>444
技術やノウハウはすでに日本でやってるのをマネ
従業員はほぼ無料(信者が奉仕)
創業資金30億円は日本の信者から搾り取った献金
チートじゃね
0570名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:37.88ID:2EUOVSSN0
金を奪ってるのはヱヴァ国の日本だkで、アメリカでも韓国でもそんな
収奪はしてないようだね
0571名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:38.15ID:GRIX5EsC0
一時やたらと

「アメリカへ行って寿司職人になろう!」

って寿司アカデミーとか寿司職人養成学校の
宣伝をマスコミも取り上げてたけどまさか…
0573名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:43.52ID:WK9czHGI0
ひふみんの息子?
0574名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:45.04ID:Rl+nxB6S0
キリスト教は異端が無数にあるからな
0575名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:49.48ID:DEJrpFtN0
>>440
だってK-pop好きだしぃ。韓流ドラマめっちゃ観るし!優れた物に金払っちゃうのは仕方ないしぃ、、って馬鹿が沢山いるからなぁ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:53.24ID:8HVNg/ha0
文鮮明って組織的にはイルミナティとかフリーメーソンみたいにしたかったのかな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:56.56ID:L3Ga1jMB0
悪い事は日本でやって本国とかアメリカでは大人しくしてるのか
賢いな
0578ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:57.68ID:w4l4YLLJ0
ほんとクソチョンは寄生虫やな

クソチョン死ね

根絶やしにしたい
(´・・ω`♯つ )
0580名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:01.52ID:P42YQy0oa
>>473
失敗してるやろ? 日本からほんまモンがいって火が付いた。
0582名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:03.89ID:xU1pGiwVa
統一教会を排除するのをアメリカの共和党が反対したらどうするんだ?

てか自民党が妙に及び腰なのもアメリカの圧力と思えば納得できる
0583名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:10.76ID:utLdDDum0
>>521
規制の意味と定義を示せ無知バカチョン
0584名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:11.52ID:CT65DJUx0
文鮮明の息子ショーンムーンが統一から分派したサンクチュアリ教団はカルトやろ

銃を所持して危機になったら銃持って戦えって教義で
子どもに殺人術を教えてるようなカルトなんやで(´・ω・`)
0585名無しステーション
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:13.38ID:yD33IVe70
>>552
寿司の起源は韓半島だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況