X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:06.64ID:bX60OajTa
前川が悪いことしてた
で話を済ませようとしてるやつらが糞
程度の差こそあれ山上とやったことは似たもんでしょ
0581名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:08.24ID:BAROowq6r
お母さんのインタビュー楽しみ
0582名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:12.73ID:aMo5KwOD0
>>533
小さくてもガッカリしちゃダメよ?
Mサイズ23cmって結構小さいからね?(´・ω・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:18.24ID:J1sx5VwP0
>>565
ウンコをする(´・ω・`)
0587ひらめん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:22.54ID:ToNJT7Hb0
嘘付けやカルト統一

(´・・ω` つ )
0588名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:23.26ID:H4ygqkgK0
なんのために名前変えたんだろう?
0593名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:28.34ID:zFDebsbR0
世界平和統一家庭連合内閣
0598名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:34.44ID:A18CRjjP0
>>572
全く関係ないけど
そもそも安倍は拉致被害者発表の数時間前に知らされてるんだぞ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:39.21ID:xQl94fcma
結局コイツらが報道してるのは

政府が悪いって事やろ

もっと統一教会がやってきた悪事を報道しろよ!(* ̄∇ ̄)ノ
0601名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:40.06ID:Ctd6joP50
マスコミが名称変更を追求しててメリットあるのは旧統一教会と経産省だろw
名称変更に関しては旧統一教会はなにも批判されないし、経産省は霊感商法の取締をしてなかったことを責められないw
0603ひらめん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:40.78ID:ToNJT7Hb0
犯罪者に言い分なんて聞くなよ

(´・・ω` つ )
0604◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:41.16ID:+9At7KLBM
>>582
ヤオコーのと変わらん大きさ(´・ω・`)
0605名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:42.25ID:eMiT9vAF0
>>505
文部省が認証しないで裁判になってれば相当の注目を集めただろうけど
すんなり認証しちゃったから注目度はどうしても低くなるよね
0606名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:42.96ID:iNcQypxd0
国会議員責めても
統一教会は変わらないですよ
元凶の統一教会に突撃しろよ
0609名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:45.81ID:WrCE/pBqa
法律犯す反社カルトが法律に従って申請したら認めるとか頭おかしい

文化庁は裁判で受ければいいんだよ。反社のヤクザは訴訟起こさんだろ悪事暴かれるから。
0612名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:53.98ID:3sjQVgZC0
小学生の頃、夢路さん友達って持ちギャグだったなぁ一和高麗人参茶
0613名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:55.07ID:G1oYgP8+0
安倍さんいないんだから、もうモリカケもカケも全部安倍さんの犯行で終わらせればいいのにね
忖度する相手がこの世にいないんだから
なんか亡霊に忖度してるみたいで気味悪い
0616名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:04.45ID:hgiqYAhBp
>>566
なるほど
よっぽど暑いんだな今年やばいよな
0617名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:05.16ID:Lcs/0Uc50
共産党は悪だと思うけど・・だからって・・・
0618名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:05.73ID:J1sx5VwP0
>>578
どーでもいい(´・ω・`)
0619名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:05.99ID:vcmfZxXpd
統一教会の信者って勧誘した友人とかが在日なんじゃないの?
0620名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:06.40ID:PsvEIk+Cd
またある分析によると、ドラえもんがのび太に秘密道具を渡すと、のび太は必ずと言っていいほどその道具を試すことでお母さんを困らせているとのこと。ドラえもんを見た子どもたちがそれを見習ってしまうのではないか、というのが放送禁止を支持する側の言い分です。ちなみにジャイアンがのび太を殴ったりイジメたりするシーンも、暴力的でイジメを助長しているということで問題視されているようです。


最後の第3の理由もまたのび太と関わっているようです。のび太がクラスメートのしずかちゃんに「大好き!」と公言したり「家においでよ」と口説く誘い方など、子どもには不適切とも言えるようなセリフを発するシーンがあるとのこと。それが宗教上・社会道徳上、問題があるという点です。このような大胆ともとれるセリフは日本のアニメ作品全般に見られる傾向で、私も日本に来て初めて日本のアニメを見たときはそのセリフやビジュアルの過激さに驚いたものです。
https://jisin.jp/column/1616348/amp/

>>158 >>161
0621名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:06.50ID:fu/yJGRNd
通名もそうだけどやりたい放題やって都合悪くなるとすぐ名前変えようとするのは駄目だわ
0625名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:12.70ID:xa2mdHBH0
朝日は2016年から報道してたのにな

■街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
週刊朝日 2016/07/01 07:00
https://dot.asahi.com/amp/wa/2016062900245.html
0629名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:23.39ID:NDLPdG5/H
>>559
対統一専門家は呼ぶなって事なんだろうな
0631名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:25.65ID:ItY5s0hX0
ジャスミン茶飲んでウンコしてくるか。
昨日夜からやたら臭い。
外でしたら 周りにバレるレベル。
0632名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:30.90ID:J1sx5VwP0
>>606
自民党が統一教会(´・ω・`)
0633名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:30.96ID:xt87avxV0
党としては関係ないんじゃなかったのか茂木
0635名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:31.23ID:mErrsapc0
サンミョンムーンの御意向に反して
今でも家庭連合のことを統一教会と呼んでいる山上の母親は地獄に落ちるの?
0637名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:33.06ID:phLh67Xwa
こういうのって副大臣とか政務官は無視されるのか?
0638名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:35.55ID:dIT9M4w40
>>585
「政府を叩きたい企画」をやるのに
「田崎史郎」を呼ぶわけないだろ
常識で考えろよ
0639名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:39.18ID:pYuGVlxc0
一番点検しなきゃいけないのは秘書だぞ??
そこ絶対忘れるなよ?

あいつらがスパイなんだぞ
0641名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:42.45ID:1wGTPsZC0
安倍ちゃんに聞けばハッキリする案件だけどな安倍ちゃん
0642名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:49.39ID:nE8kltt80
>>572
訪朝が安倍官房副長官にもサプライズだった話が出てるよ
統一教会ルートじゃないんだろ
0644朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:53.85ID:DPiYClWM0
>>567
いいえ(^。^)y-.。o○

条件を満たしたらん受理や

満たしたか審議やろ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:56.30ID:XSaFmGtc0
>>613
協力がないと選挙に勝てないてのが根本的につけ込まれる要因
0649名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:01.04ID:pXAujXUG0
>>600
それな
そもそも統一教会なんて団体が存在しなければ
政府も取り込まれること無かったんだし
0651名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:05.21ID:BAROowq6r
>>592
指導する裁量はあるのね
0653名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:12.11ID:hgiqYAhBp
>>578
バードつまらないから野球見に行くわ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:13.67ID:1JajuQX00
1997年、前川喜平は法的根拠なく統一教会の名称変更申請を受理すると認証できないので、申請するなと政治を捻じ曲げる
2015年、統一教会側が、弁護士を連れて、違法性を問うと、受理し認証。

こういうことだな。前川喜平が何を根拠に受理すると認証できないと言ったのか、法的根拠を示す必要があるな。
0655名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:14.93ID:QVoXVdhr0
なんで議員のチェックはして教会のチェックはしないの
憲法で決められてるのは宗教法人が政治介入の禁止じゃないの
0658名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:21.16ID:sLH3UUocM
その前提になる、安倍ちゃんが統一教会票を差配してたというような事案は取り上げてないよな、この番組。
しっかりやれよ。
0659名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:21.40ID:xl3wU2/R0
前川と分裂する前の統一教会の上層部の一部とズブズブで前川の言う事聞いていただけだったりしてw
0660名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:22.45ID:zFDebsbR0
>>493
安倍晋三は統一教会の組織票の割り振りをしていた。
票の割り振りは父晋太郎から受け継いだ
0663名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:30.69ID:xCIzyXCwd
大きい宗教団体だとトップが亡くなっても、トップが分派するかになるから、そう簡単になくならないよな
0665名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:33.15ID:PsvEIk+Cd
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659843401/52-

原爆の日 反戦デモ隊「安倍は殺されて当然!」「国葬反対!」「岸田を弾劾せよ!」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659788199/
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-07/2022030713_02_0.html
反トランプ 女性大行進
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
0666名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:33.71ID:J1sx5VwP0
安倍教祖(´・ω・`)
0667名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:33.85ID:Ctd6joP50
霊感商法を取り締まる法律は経産省管轄なんだが、それを取り上げたマスコミはあるの?
0669名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:47.92ID:Fweu5pqP0
関係してんのが自民だけじゃないから
野党も共産党以外は静かだわな
0670名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:48.11ID:dIT9M4w40
維新と勝共の話題に突っ込める番組は出てくるのかなー
0671名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:48.92ID:sbsX14Vv0
>>573
日和ったけど口火を切ったのはモーニングショーなのは評価すべきやろ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:50.62ID:zYhyPWRFa
適正に見直しました
今後も今まで同様お付き合いしますってなったらどーすんの
0674名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:58.74ID:0tVRhOj5a
>>641
閻魔様に舌を抜かれたんじゃないかな🥴無理だと思うw
0677名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:01.72ID:xt87avxV0
自民党の広報かよ田崎
0678名無しステーション
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:01.72ID:ItY5s0hX0
大サタンのミヤネ屋が頑張りすぎて
モーニングショーはダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況