X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
2022/08/01(月) 08:30:56.59ID:V83z58zS0
金あるじゃん
0004名無しステーション
2022/08/01(月) 08:31:12.28ID:e965ug4f0
で、タクスィー代も踏み倒すんですねわかります
0005名無しステーション
2022/08/01(月) 08:31:16.87ID:y7fDgJyA0
俺も何年か前に改札を走り抜けていった女見たな(´・ω・`)
0006名無しステーション
2022/08/01(月) 08:31:24.11ID:jeK2mIbj0
平和なんだよ
0007名無しステーション
2022/08/01(月) 08:31:30.79ID:TLXwI92e0
そこまでやるか???
やっぱり、渋谷駅員ガラ悪ぃな
糞駅員ばっかだな
0008名無しステーション
2022/08/01(月) 08:31:31.57ID:O1OQ+gQw0
中にあれだけ警官いて一人も騒動に気付かないのか
0011名無しステーション
2022/08/01(月) 08:32:20.06ID:jeK2mIbj0
婦警に解放されるとかご褒美か
0015名無しステーション
2022/08/01(月) 08:34:33.31ID:O1OQ+gQw0
ボカシ入ってるけどマスクしてないのは分かるよ
何を気にして飲んだって?
0016名無しステーション
2022/08/01(月) 08:37:35.20ID:TLXwI92e0
都道府県は発出ではなく発令だろが!
0017名無しステーション
2022/08/01(月) 08:41:20.17ID:TLXwI92e0
収束後なんて言っちまったら
世の中はもう五類でいいじゃんかって考えになるだろ
0018名無しステーション
2022/08/01(月) 08:42:36.72ID:TLXwI92e0
余計なことに金使いやがって
コロナに詳しいのが売りの横浜新市長クソだわ
0019名無しステーション
2022/08/01(月) 08:43:14.95ID:5ooEmaEp0
それ判断するのって俺らなの?
0020名無しステーション
2022/08/01(月) 08:51:19.10ID:ZcTPTumR0
いつまで眠てーことやってんだよこの番組はw
コロナなんて去年の秋には終わってるよ
外国はどこもニュースにもしてねえぞ 
日本と中国くらいだよコロナでまだ騒いでんのw
人類をコロナから救ったのは、コロナそれ自身なんだよ オミクロン株な
木村モリヨ女史の言った通りになった

それと玉川徹は、一番肝心な致死率の高かった第一波のとき
「マスクは必要ない 要らない」と何度も繰り返し言い張りました
その件について報道内で謝罪も撤回も(知る限り)してません
その不確かな風説によって、志村を始め少なくとも数十人数百人の命が奪われました
この一事をもっても、言論人としての資格が全くない人物です
0028名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:37.59ID:6o19DbdrM
頻繁にPCR検査を受けて鼻の中を綿棒でグリグリやるのは大反対だな。
鼻の粘膜の繊細さをナメたらアカン。
0029名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:39.61ID:Ctexbmcip
経済活動を止めない
結果感染者は増え経済活動も鈍る

踏んだり蹴ったりといこと
0030名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:39.79ID:BIRq8r6p0
民間だから赤字部門を抱える必要ないからな
みんな廃止や
0031名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:40.51ID:H0Y8w5My0
なぜカタコト?
0032名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:42.71ID:LMD5QQma0
鉄道は廃止したらいい
0039名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:55.55ID:fK49CH6u0
JR東日本全体で黒字なら別にローカル線残してもええやん?(´・ω・`)
0040名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:56.82ID:ZcTPTumR0
>>20
詳しい日付とか曜日は覚えてないが、調べればわかるよw
その時期にはコロナ報道をチェックするために
毎日モーニングショーを見てたからわかる
玉川徹は2020年の2月に 少なくとも3回かそれ以上に渡って執拗に
マスク不要論を声高に唱えていた
池袋のクリニックのハゲ先生も「まさに玉川さんがおっしゃる通りで」と
調子を合わせるのが通例だが、こればっかりは自分の医学的常識と違うのか
「半分くらいはおっしゃる通りで・・」とお茶を濁していたw
エピソードも紹介してもいいよ マスクをいかに必要としてないかの具体的な
しかも玉川がこの件に関して謝罪撤回した記憶がないw 夏まで
その間に志村も岡江さんも外交評論家の岡本さんも死んだ
0042名無しステーション
2022/08/01(月) 08:52:58.43ID:LEkhjznM0
正しくは、JR西が先に発表して袋叩きにはならなかったので、安心して後出しジャンケンした東さんってことなのです
(´・ω・`)
0043名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:01.50ID:jByjkUu00
JR西日本も発表してたな
JR北海道なんて鉄道なくなるんじゃないか
0045名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:02.42ID:ZhP0A77j0
>>25
(* ‘ 〇‘)(‘〇 ‘ *)ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー見合わせ
0046名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:03.12ID:D5cef0dn0
笑顔
0047名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:03.42ID:AGSp1cx80
高架 八 戸線「ディーゼルなんだが…じぇじぇじぇ」
0049名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:05.81ID:Zch7ibno0
>>20
大事な問題は ちはるがフェアチオしてるか
このJKがフェラチオしてるかなんだよ(・ω・)
0050名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:05.87ID:ibkl82HX0
誰やねん
0054名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:10.10ID:a15KCfDa0
浄人
すごい名前
0055名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:11.05ID:oIxZ9csz0
みなみちゃんが撮り鉄なら一緒に電車撮るよ
0056名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:11.52ID:IWmfdB820
2828
0058名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:14.58ID:LG3h3ga50
国鉄が存続してたらインフラ維持の名の下でローカル線廃止の話は出てこなかっただろうな
0059名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:15.80ID:AeSRKTJXa
銚子電鉄って
どうなった??
0061名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:17.24ID:VEbZbZxr0
少子化だからどうしょうもない
0062名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:17.48ID:IczoYtGmd
これやっちゃうと
地方はアジア人富裕層の別荘地となるしか生キノコれる策がなくなる
0065名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:23.18ID:StF7dYdMa
何ニヤニヤしてんの(´・ω・`)
0067名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:26.21ID:CK+o4md+0
おじょうちゃん、おじさんの超特急に無チン乗車するかい?(´・ω・`)
0068名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:26.52ID:SvQjiWqX0
旅行評論家のキモオタみたいな外見の人じゃないのか
0069名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:26.58ID:LMD5QQma0
踏切がある鉄道はすべて廃止でいいよ
0070名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:26.74ID:CzLgASeb0
電車が1時間一本の田舎ってバスなんか1日で5本とかだもんな
0071名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:32.54ID:DbKf7uxA0
自民党: 国鉄は分割民営化で元気になります!ローカル線は一切なくなりません!
0072名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:32.59ID:1PQXKg0Ud
列車だとバスよりお金がかかるんだよ
おばちゃん
0075名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:36.71ID:Xg7i9dctd
コロナ煽りする割にはどいつもこいつもスタジオ来やがって
0076名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:38.62ID:TvXPrrWm0
自分も電車に乗るのは5年に1回だから地方は廃線もやむなしと思うわ
0078名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:42.03ID:D5cef0dn0
語りたいオタクみたい
0079名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:44.16ID:HZqOz6Jld
医者増やせばって
少子化なのに大学定員増やすの?
なんの国際競争力も出ない分野に?
そして増えた医者の分結局は食わすために社会保険料払うんだよ?
0080名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:47.49ID:jssRDNoE0
森山は顔いじってんの?
0083名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:49.95ID:jByjkUu00
JR西日本も発表してたな
JR北海道なんて鉄道なくなるんじゃないか
0084名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:52.27ID:H0Y8w5My0
赤字路線の廃線なんか見ても
日本って余裕無くなってきたんだなと思う
0085名無しステーション
2022/08/01(月) 08:53:53.60ID:EZGM6dJEa
国鉄民営化
大失敗

な話
0087名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:03.06ID:JCK4DjB+0
地方限定で原付は免許なしに解禁すればいい
原付に免許が必要なのは世界で見ても極めて稀
雨の日はリモート授業
0089名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:06.67ID:mLiIRFcA0
不便なところに住んでる奴が便利さを求めるな
0090名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:08.10ID:vF1Mm3kBr
もう山手線と 大都市圏の私鉄以外は みんな廃止すればいいじゃん

もう新幹線が完全に北から南まで繋げちゃったんだし
0091名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:08.65ID:StF7dYdMa
さっきの無賃乗車犯はこのパネルのためだったのか(´・ω・`)
0092名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:08.67ID:oIxZ9csz0
熊本の女神みなみ
埼玉の天使ちはる
0093名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:09.40ID:3soZSqXq0
立川に行きたいけど絶対コロナ居るよね?(´・ω・`)
0094名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:12.60ID:a15KCfDa0
>>77
日テレかTBSへ行ってくださいね!
0095名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:14.88ID:8NfnUJ8GM
数字見たが、人はそんなに少ないでもない、でも単価非常に安いは大体学生定期が原因
0097名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:18.48ID:djYwJhgF0
>>77
ちょろっとやって切った
完全に圧力に負けてる


玉川それでいいのか?
もう報道やめちまえ
0098名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:20.03ID:5OU4VhqH0
JRなんか他でアホみたいに利益上げてるんだから、多少は補填しろ赤字路線でも
民営化の時の借金国民が被ったんだぞタコ
0101名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:25.04ID:eVaA4mhJa
待ってくれーって大声で叫んだら待っててくれるんだよね
0103名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:27.94ID:goCUhT+70
>>59
一応黒字になったんじゃ
電車以外のことやってた所の売り上げが好調で
0104名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:30.61ID:LMD5QQma0
線路をバス専用道路にしたほうが安いかな?
0108名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:32.52ID:ibkl82HX0
ちょwww
0110名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:34.96ID:ZcTPTumR0
>>40
高齢者と病気持ちが危ないのは風邪もインフルも同じだよw

スウェーデン方式が結局一番正しかったんだよ

人智で何とかしようとするのが、この番組を筆頭にサヨク界隈に多いけどw

世界でどこも採用してねえよw 木村モリヨ先生が一番正しかったのよ結局

「感染症は何してもとめられない ただ自然におさまる」
0111名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:35.15ID:6NkqRRst0
これから人はどんどん減るんだから田舎に住むな
0112名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:37.71ID:FekJrBmS0
田舎の人は一家に2台車持ってたりするから電車乗らんわな
0113名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:40.81ID:AeSRKTJXa
>>77
ミヤネ屋までまて
0114名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:42.40ID:R08dVKmU0
>>29
もう感染者数なんか永遠に減らない
コロナの感染力からいえば
一時的に減っても必ずまた増加する
0115名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:42.43ID:Zch7ibno0
乗り鉄のBBAが
どれだけ肉壁するかだなw(・ω・)
0116名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:46.05ID:sPT5e8ZIa
車、持ってるもんね
一時間に一本となじゃ
0118名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:49.38ID:BIRq8r6p0
俺の競馬より利益率が悪いワロタ
0121名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:52.87ID:Ctexbmcip
何でも合理化すればいいということじゃないんだよな
結果的に縮小することになるしな
0122名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:53.89ID:4/+0dRNk0
JRこそ西と東だけに分かるべきだった
細かく分けすぎた
0125名無しステーション
2022/08/01(月) 08:54:57.20ID:EPZqGIaya
少子化の今でこれだ30年後地方から人がいなくなる
0129名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:02.25ID:oIxZ9csz0
撮り鉄から金取れよ
0130名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:02.82ID:1lkGAWXz0
都心の山手線と地方ローカルの人数を比較するのはナンセンスだろ
0134名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:09.14ID:3Xhfst470
パチンコやってるほうが稼げそうだな
0135名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:09.66ID:LMD5QQma0
>>100
統一教会の成果か
0136名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:09.73ID:ZhP0A77j0
>>98
分割したからなぁ だから、一番余裕があるはずの東日本に言わせたんだろうなぁ
0137名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:10.17ID:LG3h3ga50
民営化される前の告知CMでローカル線は無くなりませんと宣言してたのは嘘だったのか
0139名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:11.76ID:WdwwfKVBa
友達登録て統一教会?  こんなのやっているテレ朝はなにか強力してのか?テレ朝が赤字埋めてやれよ 
0140名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:15.27ID:EZGM6dJEa
>>30
それでは

JR各社が国からタダで譲り受けた資産を、応分な値段で支払う必要がある
0141名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:15.43ID:Cg0Toktc0
うらごろし見てきた 明日から毎日見よう(´・ω・`)
0142名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:16.42ID:StF7dYdMa
か、かんさいだいがく
0144名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:17.74ID:BhMeXMs30
鳴子はええで
0145名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:19.43ID:mT4Fet//0
意地でも統一から逃げるつもりか
0146名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:19.57ID:3GHe3Sa80
鳴子温泉と最上なら観光でと思ったけどその観光も厳しいのか
0147名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:19.72ID:l+uRqUIkp
>>893
えええ
>>20
玉川wwwwwwwwwwwwww
0149名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:24.85ID:lh8Tai28a
結局田舎から鉄道が消える
0153名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:33.31ID:AeSRKTJXa
この先生は鉄オタなのかな
0154名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:33.60ID:jssRDNoE0
>>126
すぐ終わった
0155名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:38.51ID:CK+o4md+0
>>101
昭和の映画にありがちなシーン(´・ω・`)
0158名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:42.50ID:H0Y8w5My0
駅周辺の土地やテナント賃料でクソ程稼いでるだろ
よく言うわ
0159名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:44.90ID:nWQFYQs80
今は、あんまりラッシュに載らんが、ラッシュ時195%の混雑率だった田園都市線の
池尻大橋、渋谷区感がたったの115%に大激減して吃驚した。

その時だったら、あんな苦痛は味合わなかったのに

意外と新潟県とか広島県のJRがラッシュがひどいみたい
あと舎人ライナー
0160名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:45.13ID:D5cef0dn0
シックな車両だな
0166名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:58.94ID:R08dVKmU0
自動車を持てば
時刻表に合わせる生活はできなくなる
大きな荷物も運べないし
0167名無しステーション
2022/08/01(月) 08:55:59.21ID:vF1Mm3kBr
あの鉄道路線も走れるバスの話はどうなったんだよ
0168名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:01.87ID:6o19DbdrM
ワクチンを打っても感染が終わらない理由が深刻すぎて泣けてくる。

ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm40850300?ref=user_video
0173名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:07.33ID:KQI9Dv0hH
この間、眼科行ったら臨時休業
医師がコロナならわかるが。。ほんと勘弁してくれ
0177名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:11.14ID:7eqgU9Cb0
電車だけじゃなくバスも減ってるんだろ(´・ω・`)
0178名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:11.42ID:JCK4DjB+0
>>110
スウェーデンも一時的には規制強化してたけど?
オミクロンで社会的に許容可能な毒性になったってのが諸外国の評価
0179名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:13.52ID:Cg0Toktc0
久留里線を今のうちに乗っておくか(´・ω・`)
0180名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:14.41ID:AGSp1cx80
八 戸なんかは、東北本線接続→繁華街→下町→港町と、
ふんどし型の都市形成で、でそれに沿って
貨物も盛んだから高架にしたんだけど
モータリゼーションに完全に負けてしまった
0183名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:21.14ID:6S85qEe50
年寄りは車乗るな
赤字路線は無くす(キリッ
どうせえと
0186名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:25.38ID:CzLgASeb0
1時間一本、終電21時とかだと住民が電車をあてにし無くなって車買うからね
0188名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:25.79ID:tYH2Ivzd0
>71
辞民盗は壺売り命人で
K国軽戸に貢ぐための
反社団体だから
仕方がない
0190名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:26.57ID:LMD5QQma0
>>158
鉄道事業の収益はそれがメインだからね
0191名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:27.02ID:jPBP6dmV0
山手線がある東より、山手線がない九州とか四国はどうしてるんだ?
0192名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:29.25ID:mQCNje+v0
縦に長ーい線がないって事は東北本線は黒字なのか
0193名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:32.80ID:ZcTPTumR0
>>110
「経済と医療の二元論」に勝手に書き換えてんのは

玉川徹、おまえの頭の中だけなんだよ馬鹿w

世の中の事象はもっと複雑であって、だから政治は常に是々非々なんだよ

この是々非々って考え方を左翼はどうしても受け入れられないから、負け続けるw
0194名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:32.91ID:VEbZbZxr0
人口はどんどん減っていくのはわかってるわけで
これは序章に過ぎない
0200名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:40.29ID:CK+o4md+0
>>99
無チン者しか乗せないてことです(´・ω・`)
0201名無しステーション
2022/08/01(月) 08:56:43.84ID:nWQFYQs80
>>154
弁護士にNHKとテレ朝は統一をやらんって言ったから
アリバイの言い訳程度で終わったね、でも、お腹一杯だったから俺には
丁度良かったが
0205名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:00.94ID:aKnWIA2i0
観光客いなくなると
地方の鉄道は高校生通学しかおらんわ
0206名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:01.84ID:3GHe3Sa80
>>93
不安ならモノレールの立川北駅近くにPCR検査場あるから行ってみたら。そこも行列作ってたけど
0208名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:04.78ID:oSHrVpeEM
こんなとこ鉄道走ってる意味ないやろ
バスやバス
0209名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:05.70ID:4U7zN65TM
えー、国鉄解体時の理由づけとか議論の積み重ねをまるっと無視かよ
0213名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:23.68ID:6fS6Hv5p0
古館伊知郎 痩せたな
0214名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:25.25ID:teeqocoJ0
そろそろCMでーす
0215名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:25.87ID:AeSRKTJXa
先生
長いよwww
0217名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:33.28ID:oIxZ9csz0
みなみちゃんの地元は1車両を1時間1本です。可哀想可愛い。
0218名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:34.25ID:5gh/g0WDa
埼京線(赤羽池袋間の4駅だけで全国2位)すごいわ、、
0219名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:35.52ID:7XCQuYNBd
熊本の肥薩線は地元の観光で金儲けしたい連中が「復興しろ」と言っているんだけど、地元民は必要無いと言っている。
0220名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:35.61ID:XSTIL4apa
鉄道に限らず地方のインフラは維持不可能だろ
延命処置や不幸の先延ばしをしても意味ない
0223名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:37.97ID:teeqocoJ0
この先生喋りすぎ
0229名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:40.54ID:DLqA7l5Ta
そもそもTVが東京を夢見る放送ばかりしているから それ見て地方から東京に若者が移る それが悪循環の遠因
0230名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:40.91ID:VEbZbZxr0
バッサリw
0231名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:41.02ID:BIRq8r6p0
0237名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:42.88ID:6S85qEe50
新幹線とテナント料で儲けてるやろ
赤字だけ言うなよ
0238名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:45.11ID:D5cef0dn0
切れたw
0244ひらめん
2022/08/01(月) 08:57:48.24ID:DMVaRB4d0
お酒も

ぶつ切りwww(´・・ω` つ )
0246名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:49.39ID:AeSRKTJXa
鉄オタはこれだからwww
0254名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:52.88ID:nWQFYQs80
東北地方名だけでなくJR北海道も赤字路線が多いらしいね

東日本なら首都圏の利益と東北に回せるが、北海道だと利益が出てくるところが無い

57分のぜっったい的な壁
0259名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:54.38ID:EZGM6dJEa
>>204
国なら資産をタダで貰った株式会社だからね
0260名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:55.62ID:TvXPrrWm0
>>189
昔の自転車が現在は電動アシストになってるので進歩はしてる
決して後退はしてないから悲観的に考える必要は無いね
0261名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:56.12ID:P2dUii+s0
しゃべり倒し
0263名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:57.30ID:Ws29PDxU0
終わってもうたやん
0264名無しステーション
2022/08/01(月) 08:57:57.77ID:MkdVcu5j0
無慈悲な57
0272名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:00.44ID:CK+o4md+0
待って、結構大事なこと言ってた(´・ω・`)
0273名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:01.82ID:/d65oiPk0
ディレクター「なんかこいつうぜぇからCM!」
0274名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:02.74ID:6NkqRRst0
>>189
北京は車社会になったけど今は高級自転車が流行ってるらしい
0276名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:03.89ID:AeSRKTJXa
残念ながらCMです
0280名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:07.06ID:5NWmN/FW0
この赤字区間は独立採算ってわけじゃ無いだろw
JR東日本で黒字なら赤字運営にも意味はあるぞ
0281ひらめん
2022/08/01(月) 08:58:07.41ID:DMVaRB4d0
ニッコニコでぶつ切りされてて草
www(´・・ω` つ )
0283名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:07.56ID:Wy1r0E/a0
>>191
九州はもう鉄道会社じゃなくなっているよ
不動産とか鉄道外事業で稼いでる状態
0286名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:14.88ID:spS1aHKw0
先生が喋ってるんだろうが!切るんじゃねえよ
0287名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:17.07ID:ZcTPTumR0
>>193
玉川徹はまたシレっと嘘ついたなw

人口当たりの感染者数がケタ違いに多いの沖縄だぜ NHK定時のニュースより

大阪は東京・福岡とほぼ同じ

おまえ、わかりやす過ぎるけどそんなに維新が憎いか?w 負け続けの左翼w
0290名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:20.33ID:vF1Mm3kBr
こうやってあらゆるものがどんどん縮小縮んで行く日本
0291名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:24.59ID:AGSp1cx80
仙台周辺ヤバくない、地下鉄南北線はまだしも、
東西線って競合してないかJR赤字線に。JRは他県まで行ってるのに
0292名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:25.04ID:oIxZ9csz0
まだ先生が喋ってるでしょうが!
0293ひらめん
2022/08/01(月) 08:58:25.31ID:DMVaRB4d0
>>268
バードあきらめてたな

www(´・・ω` つ )
0294名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:25.99ID:kvS6Jdnj0
海外に行ってきたんですけどもって
「海外」ってザックりし過ぎだろw

何処だよ??w
0297名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:38.00ID:APvKMHcl0
バカか
学習しろよ
0299名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:39.51ID:sxvbJ/zQ0
まだ先生がしゃべってるでしょうがあ
0300名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:40.46ID:nWQFYQs80
>>260
俺の親とか昔の高校生は1時間くらいかけて自転車で通ってたみたい

体も鍛えられる
0302名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:48.56ID:AeSRKTJXa
先生がまだ
喋ってるでしょうが!
0304名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:53.56ID:6fS6Hv5p0
安倍信者は統一信者これ大豆な
0306名無しステーション
2022/08/01(月) 08:58:55.44ID:1U+hd8ou0
消しゴムマジックって
どうなってるの? (´・ω・`)
0311名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:07.88ID:7okvegL90
57分でCMになるのは有名かと思っていたが
構わず話し続ける人まだいるんだなあ(´・ω・`)
0312名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:14.49ID:Gi0DUO480
新キャラ登場させるときはしっかり進行を頭に叩き込ませろ
0313名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:14.52ID:spoqMn/c0
お前らは地方出身の田舎っぺのくせに地方に冷徹だな
0314名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:18.80ID:USvFXEb20
このCMのタイミングは局がぶった斬ったのか?羽鳥が進行またミスったのか?どっちなん?
0315名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:20.27ID:oSHrVpeEM
最近は学生さんの団体見かけても、この子らも都会の大学とかに行ってしまうんやなとしか思わなくなったわ
0317名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:22.09ID:Zch7ibno0
>>287
統一教会だけは
ハッキリしたいよな
あと できれば創価学会
0318名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:23.65ID:nWQFYQs80
>>283
九州って島の鉄道会社で唯一、上場してしかもコロナ前は
黒字だったね
0319名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:24.16ID:k5VSiKnN0
>>194
地方の会社は人が集まらず廃業とかどんどん増えるだろうな
現状うちの会社も外国人頼りだもの、居なくなったら事業継続できないと思う
0320名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:25.35ID:EZGM6dJEa
>>280
そう

他で稼いで穴埋めしろ、が国鉄民営化の基本理念
だから、資産を国からタダで貰った
0321名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:25.53ID:t3P/d2Ml0
山間分で降雪地の寒村地域は無理だろ
コスト掛かりすぎだし
0322名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:33.66ID:Wy1r0E/a0
>>205
学生の利用があるからローカル線無くせないって意見おおいけど、
学生は通学定期だから運賃収入が安めなので、余計に赤字拡大するんだよな…
0326名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:41.19ID:JCK4DjB+0
>>207
原付を免許なしで乗れるようにすればいい
原付に免許が必要な国は日本くらいで、国交省の利権だからやってるだけ
0327名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:41.33ID:goCUhT+70
先週羽鳥いないの手の手術するからだっけ
手の手術って珍しいな
0329名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:47.51ID:zRBHb/in0
これCM入ります とかカンペ出ないの?
0331名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:51.72ID:Xd5YgN040
>>224
八高線も高麗川から高崎までだな
八王子から高麗川までと高麗川から高崎間は全然違う
高麗川からは2両編成になる
0332名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:52.87ID:CK+o4md+0
海外の話もどせよ(´・ω・`)
0333名無しステーション
2022/08/01(月) 08:59:53.74ID:oIxZ9csz0
埼玉の大天使ちはるは?
0340名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:14.91ID:a4MFYNtga
>>300
俺もクロスバイクで15km通ってたぞ
卒業した瞬間一気に太ったw
0342名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:15.70ID:D5cef0dn0
すごい笑顔w
0343名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:20.23ID:sPT5e8ZIa
鉄ちゃんは何とか出来ないの
0344ひらめん
2022/08/01(月) 09:00:21.77ID:DMVaRB4d0
まだニッコニコで草(´・・ω` つ )
0345名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:24.89ID:3itEfaBd0
宇都宮なんて名字は
隆と
都知事に立候補してた人いがいに
いたんだ
0346名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:26.23ID:aKnWIA2i0
なぜ
JR東西2社体制にしなかったのかな
東海道新幹線あるJR東海だけ経営状態いい
0347名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:28.31ID:6fS6Hv5p0
古舘伊知郎 痩せたな 病気?
0349名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:30.18ID:Syf6DEbC0
アメリカでさえ国鉄あるらしいしなあ
国鉄のない国ってあるんかね
0350名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:30.79ID:MkdVcu5j0
>>298
まぁ地域開発がセットだからな
業種がせんべい屋な銚子はおかしいが
0352名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:37.69ID:5gh/g0WDa
>>241
とりあえず拝島~八王子は安泰かと。
北八王子って駅は朝の通勤ラッシュがすさまじいわ
工場街だから。
0353名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:44.17ID:JCK4DjB+0
いいじゃん
0354名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:45.59ID:Xd5YgN040
>>254
赤字路線が多いんじゃなくて赤字しかないレベル
札幌近郊ですら厳しい
0357名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:48.04ID:PzhbKnfT0
競合となる道路網が急速に整備されてるからローカル線はもう無理だわな
0359名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:49.89ID:Cg0Toktc0
モニショーも急に統一教会ネタやったりやらなかったり・・・





路線変更し過ぎです(´・ω・`)
0362名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:52.52ID:ZhP0A77j0
>>329
わからんかったんじゃね あるいは見てなかった
というか、実況民以外、57分ルールとか知らんだろ
0363名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:53.64ID:CzLgASeb0
なんかさ民営化するとどんどんサービス悪くなるよな
0364名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:57.00ID:3GHe3Sa80
ヒルナンデスの鉄道ローカル線の旅に出てる時の良純は楽しそうなんだよな
0365名無しステーション
2022/08/01(月) 09:00:57.07ID:AZNFreE80
赤字路線の廃止を決定

周辺土地代が下がるので買い占める

路線廃止を中止

値上がりした土地で儲ける
0376名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:21.95ID:Rtjt0z3d0
この先生名前といい顔立ちといい皇族の末裔とかそう
0377名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:26.73ID:KVeiUqGu0
中国は国鉄の3倍以上の赤字負債があるけど建設中止しない
韓国は地下鉄も電車もバスも電気代も税金で補填で国の借金増加速度が速そう
日本は律義に営業
それぞれ特色があるな
0378名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:28.51ID:R08dVKmU0
玉川の言うように
行動制限なんかやったら
こういう鉄道も無くなってしまうんだよ
0382名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:35.43ID:nWQFYQs80
>>345
大学名見てなかったが、宇都宮大学?

>>350
東急は電車賃最安で宅地開発の方で儲けてたが、さすがにそのビジネスモデルも
限界にきたようで、値上げするんだって、ちかじか
0384名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:38.54ID:CzLgASeb0
西武みたいに路線先の住宅開発するとか出来ないもんか
0385名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:42.30ID:6fS6Hv5p0
こんなネタ要らんわ ネタ無し感半端ない
0386名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:44.96ID:Q1caGmYVa
チクショーーーー
0387名無しステーション
2022/08/01(月) 09:01:45.99ID:1lkGAWXz0
JR北海道と東北の宣伝番組と化してるな
夏休みに行けとでもいうのか
0399名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:12.29ID:JCK4DjB+0
羽鳥www
0400名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:14.69ID:TLXwI92e0
釧路市がいかにデカいかって話でもある
釧路駅から屈斜路湖まてなんて歩いて行ける距離ではない
0403名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:17.62ID:R8htS7Jy0
鉄道は素晴らしい、残そう、と言ったって、沿線住民が乗らないんだからしょうがない。
0405名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:22.41ID:USvFXEb20
なんだろうモーニングショーの山口まゆは可愛く見えるな
そこまで言っていいんかいやゴゴスマの時は丸太先生と被ること多いせいか厚化粧のブサイクで引き立て役レベルになっている
0406名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:25.90ID:oIxZ9csz0
まゆゆの方が素敵だよ
0409名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:27.69ID:D5cef0dn0
バスで良いじゃん
0411名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:37.00ID:p1tTZcHnd
地元の人は乗らず
車に乗って
誰が悲しむん?
0412名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:37.73ID:URmstdhc0
東海道本線にもきれいなところあるぞ 相模湾あたりとか
いらなくね?
0414名無しステーション
2022/08/01(月) 09:02:46.30ID:Cg0Toktc0
諏訪に仕事で住んでた頃は小淵沢の駅そばよー食ってた(´・ω・`)
0421名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:05.31ID:uXPwTqHa0
今日も日和ってるなあ
鉄道なんて不要不急の話題に逃げてる
0422名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:05.65ID:StF7dYdMa
これ観てお盆休みに行くやつ増えそう(´・ω・`)
絶対行くなよ
0423名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:05.71ID:6vH3HjfK0
>>383
野呂は水没バンジージャンプをこなした勇者だ
アイドルとかどうでもいいからバラエティに期待
0426名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:13.64ID:t0awe8y70
そんなに赤字がでるものなのか?
田舎だし、それしか交通手段ないってことで
殿様商売、経営努力もしてない気もするけど
0427名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:13.68ID:URmstdhc0
赤字のローカル線がなくなったからといって風光明媚な路線がすべてなくなるわけではない
0428名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:16.82ID:1lkGAWXz0
ネカフェで21歳大学生が13歳未満と交尾して中田氏しまくって逮捕されたニュースは?
0430名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:19.97ID:jssRDNoE0
>>412
根府川か
0431名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:20.96ID:IczoYtGmd
子供増やして子育て世帯は強制的にこういうど田舎居住地させるべき
0432名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:21.16ID:Gi0DUO480
鉄ちゃん評論家出したら発狂しそうなネタだなあ
0436名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:26.62ID:D5cef0dn0
線路舗装してセグウェイでも置いておけば?
0437名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:28.24ID:aKnWIA2i0
いつ来るかわからんローカル線乗りにくいからな
来る時間を手のひらでマジックで書いたりしてる
0439名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:28.97ID:Xd5YgN040
人口減も始まってるからなおさら地方はキツいだろう
0441名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:36.67ID:6fS6Hv5p0
山口まゆ 鼻整形
0442名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:36.78ID:p1tTZcHnd
有史以来都会だった時 あるん?
北海道とか
0443名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:37.08ID:BIVdR8/K0
輸送密度1000人って実際どのくらいの混み具合なんだろうね?(´・ω・`)
0444名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:41.91ID:6rj4d3nVM
地元の地鉄も朝夕だけちょっと乗客がいるくらいで昼間は1車両に1人いるかどうかだな
0445名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:41.96ID:Ctexbmcip
こいうことして
不便になるからの人が減る過疎化が加速というサイクル
0446名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:44.28ID:lh8Tai28a
国鉄民営化って国鉄職員の左翼化が原因だったんだろ
0449名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:49.46ID:nWQFYQs80
意外と新潟とか広島の混雑率が東京を上回ったらしい、コロナで
0450名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:51.95ID:9OBqQdvEr
やべーやつでワラタ
0451名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:55.60ID:LtNHi8FQ0
地方は駅に行くのに車が無いとダメなんだよ
それなら車で目的地まで行ってしまうから鉄道が廃れる
0452名無しステーション
2022/08/01(月) 09:03:57.29ID:URmstdhc0
因果関係が逆
交通手段がなくなれば、そこに住む人がいなくなるから混雑はなくなる
0454名無しステーション
2022/08/01(月) 09:04:01.73ID:/d65oiPk0
リニアとか超絶無駄なことやめてこういうところにその金を回せよ
300年分くらいになるだろ
0460名無しステーション
2022/08/01(月) 09:04:06.11ID:JCK4DjB+0
教育費のひとつだと考えれば公費負担もありうるのか
0461名無しステーション
2022/08/01(月) 09:04:07.69ID:AGSp1cx80
バスが線路に乗り入れる奴にするしかないな
あー、八 戸は凄い市営バス網が便利なんだけど、
それで鉄道負けたんだな。民間バスも負けた圧迫度のバス網
0463名無しステーション
2022/08/01(月) 09:04:21.43ID:Zch7ibno0
もう 統一教会か創価学会と問えば
馬鹿なレス無くなるな
実況してて こんな嬉しいことないわ
0467名無しステーション
2022/08/01(月) 09:04:27.15ID:oIxZ9csz0
元乃木坂の可愛くて賢いアナウンサーは?
0473名無しステーション
2022/08/01(月) 09:04:53.04ID:t3P/d2Ml0
過疎部の学生は別の補助すれば良いよ
宿泊先の確保とか出来るだろうし
0477名無しステーション
2022/08/01(月) 09:04:58.82ID:63fjSBSJd
少子化なんだから今ダメなとこは
ますますダメになるだけ
安い住宅費で電車にまともに乗ろうとかムシが良すぎる
0478名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:03.03ID:IczoYtGmd
都会は老人と低所得者とエリートだけ住まわせて
それ以外はこういうど田舎に強制移住させるべき
0481名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:07.10ID:nWQFYQs80
>>410
田園都市線は沿線で生活が完結するね

買物があったらニコ玉、たまプラ、南町田、中央林間に行けばよい
0482名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:07.27ID:zOvSI0Ic0
>>467
朝の番組やってるよ
0483名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:09.33ID:Xd5YgN040
>>422
小海線とか観光列車は混むからな
0486名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:11.91ID:TLXwI92e0
専門家の意見を全否定!
0487名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:13.18ID:XSTIL4apa
そもそもなんで民間企業が高校生の通学の為に赤字を我慢しなきゃならんの?
0488名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:15.27ID:URmstdhc0
高校生が通学をしてるから鉄道をなくさないほうがいい
のではなく
鉄道がなくなれば高校生もそこから引っ越すから必要なくなる
んだよ。
0489名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:16.83ID:MNvQXDLj0
ヨシズミは鉄オタのくせにローカル線を否定するのか
0490名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:17.77ID:StF7dYdMa
統一教会と自民党も分けて考えようって魂胆だな?良純
0491名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:17.91ID:6fS6Hv5p0
石原 眉毛白髪ないな
0493名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:23.44ID:FVrval0w0
ガチ純の方が詳しいじゃねえかよ
0494名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:24.87ID:spoqMn/c0
>>427
お前が今日死んでも誰も悲しまない理論みたいだからそれ言わないほうがいいよ
0500名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:40.97ID:IvpRuBl20
家の近くのバス停って(´・ω・`)地方だと相当広範囲をカバーしなきゃならないぞ
0501名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:41.18ID:t3P/d2Ml0
西武コクド宜しくみたいな
町を作る事も出来ないしムリムリ
0503名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:47.87ID:2UofR7RPx
アミューズメントって
線路維持とか考えろよ
0504名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:49.09ID:JCK4DjB+0
地方のバスなんか一日一往復とかだから、鉄道ってなんだかんだ走ってるよな
0505名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:49.97ID:nWQFYQs80
>>411
親戚がローカル線沿線だが、1時間に1、2本で車社会で
駅前の商店街が寂れてしまった
0506名無しステーション
2022/08/01(月) 09:05:50.71ID:F7slBQ970
良純の言う通り
車のほうが便利だから車を使うんだ
0508名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:05.59ID:jByjkUu00
ほんとそう
2時間に1本しかなかったら車になるな
0509名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:06.74ID:PBzmu7mK0
車の税金を10倍にすれば電車バスの利用者が増えるぞ
0512名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:08.94ID:cBgiUmtT0
バスでさえ路線縮小しなきゃ経営成り立たないのいw
0513名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:09.33ID:KabCbopc0
>>478
日本には老人と低所得者とエリートしかいないから、みんな都会に行くぞ
0514名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:09.23ID:uXPwTqHa0
大阪から東北に行くくらいの距離なら途中いくらでも降車できる
0517名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:14.35ID:oyEe762a0
運行するから金をくれ! 運行するから金をくれ! 運行するから金をくれ!
0518名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:16.36ID:1HBgl2c/0
運転手と車両がたりないっつってるのに
バス停増やせばって
0520名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:22.14ID:7eqgU9Cb0
買い物行くとなると車だよな
大型店だと郊外ばかりだし
0523名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:28.66ID:BIVdR8/K0
南武線に大きな風呂敷を背負ってる行商?のばあちゃんがいるよな(´・ω・`)
0524名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:28.98ID:6fS6Hv5p0
山口まゆ 鼻糞ほじりにくそう
0525名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:30.20ID:JZf9QDwPd
アミューズメント要素ならより利益追求しないとだめだろ
0526名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:35.12ID:r1jRGBtIa
井の頭線と銀座線を直通運転にしてほしい。
出来れば田無延伸で。

急行停車駅は
田無←→吉祥寺←→下北沢←→渋谷←→銀座←→上野←→浅草
0527名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:36.84ID:6S85qEe50
年寄りに車運転するな
言っててそれはないわ石原
0529名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:38.24ID:Spp6DcVX0
鉄オタでも良純さんはかなり資本主義な考え
教授も鉄オタなんだけど共産思想が強い印象だ
0531名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:42.07ID:Zch7ibno0
>>487
郵便事業も 国民皆事業なんやから
経済性を問うのが違うのとちゃう?
0532名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:42.29ID:ZhP0A77j0
アミューズメント 台湾の軽便鉄道がそういう感じで、観光列車以外の時間が乗った日本人観光客が、日本人だってわかったら、乗客にすごく歓迎してもらえたとか
0533ひらめん
2022/08/01(月) 09:06:43.94ID:DMVaRB4d0
時間とともにモーニングショーの分表示の白塗りが減っていくね

こんな機能前からあったっけ
(´・・ω` つ )
0534名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:44.66ID:wuPfWARpM
本当に根っからのボンボン理論なんだな
ちょっと不憫でもある
0539名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:48.59ID:rWOfCwi2a
智北から働きに来てるかっぺが地元を衰退させて東京を転入過多にしてるんだよな。

これから更に値上げ値上げで生活苦が待ってるんだから地方の実家へ帰り地味に暮らしたらどう?
それとも自殺したいの?
0540名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:49.06ID:sPT5e8ZIa
ウチの高校がバス、一時間に一本しか
なかった
チャリ通学にしてたら痩せたよ(・ω・)
0541名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:53.03ID:EZGM6dJEa
>>506
高齢者が免許返納しなくなる
0543名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:57.68ID:6rj4d3nVM
確かに通学需要だけなんだよね
普通の大人は車使うしお年寄りや体が少し不自由な人は駅まで行くのも大変だからバスを利用することが多い
0545名無しステーション
2022/08/01(月) 09:06:58.53ID:t3P/d2Ml0
良純は鉄ヲタでもまともな部類だろ
先生といわれる方が熱量多いぞw
0549名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:00.91ID:StF7dYdMa
>>518
もうそれぞれ乗客が交代で運転しろや(´・ω・`)
0550名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:02.31ID:nWQFYQs80
>>515
最近はショッピングモールが増えたが鉄道というよりはくるまで行くところかな

駅からは徒歩10分くらいの距離
0553名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:11.45ID:0pRxlOqg0
>>62
自民党のお陰で日本人がアジア人の召使い化が捗るな

ありがとう自民党
0554名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:12.64ID:38VWwK7Ed
わけえやつは歩いて帰れや
鍛えてないから熱中症になるんや
0557名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:21.34ID:wCfEZzLA0
一本遅いのに合わせろよ
0558名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:25.40ID:cvBOH3NK0
朝晩激混みの舎人ライナーすら赤字だからな
0559名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:25.88ID:AGSp1cx80
東北本線は貨物があるから無くならないんじゃね
あ、でも岩手青森は東北本線が民鉄になったんだった…
0560名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:28.63ID:CzLgASeb0
>>465
今は50キロくらい先までスクールバス走らせてる高校多いよ
0561名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:29.19ID:7XCQuYNBd
JRが「赤字路線だけど必要なので助成金下さい」と国交省に言ったら、国交省が「もう無理です」と言われたから、JRは廃線したいけど、地元観光業が金儲けしたいから存続させてくれと言っている状態
0563名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:31.58ID:R8htS7Jy0
良純のほうが正論。センセイの論だとこれまで通りなにも変わらず赤字でまま財政を苦しめるお荷物
0564名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:31.75ID:KQI9Dv0hH
この間、マツコの番組で
毎朝電車に何人乗ってるか確認するために散歩してるおばあちゃんが出てたが
だいたい1人か2人、多い時で3人乗ってるって
あの電車はいるのかな?
0565名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:32.10ID:nJgrNCyk0
>>533
すげえええええええええええええ
こんな機能ついたんだ
今日からかな
0568名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:40.78ID:1EtgRiQe0
高校生なら原付バイク通学を認めたらええやん
0570名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:43.22ID:D5cef0dn0
そういうとこやぞJR
0572名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:49.64ID:6fS6Hv5p0
山口まゆ「マイケル・ジャクソンの鼻でお願いします」
0574名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:51.61ID:ec2jk4foK
飯盛山に登山に行ったとき小海線を確か使った
なかなか電車がこなくて後々の予定がキツくなった記憶
その後白馬に登山に行ったときは電車を諦めレンタカーで行った記憶があるな
0575名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:52.06ID:XqplHBobM
学校の始業時刻早めりゃいいだろ
先生が
はやく出勤したくねーだけだろwwwwww
0576名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:54.02ID:pWVwewYV0
減便って高校生が使う時間帯は対象にすんなよ・・・
考え方がおかしくね
0577名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:56.36ID:t3P/d2Ml0
前に水ダウで船に乗って通学していた学生がいたな
0578名無しステーション
2022/08/01(月) 09:07:58.71ID:yu0huNDia
良純さんの説明は分かりにくいし方向性も言わないしなんだかなぁ
0579名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:01.86ID:FVrval0w0
学割してもらって文句いうなよ
0582名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:06.47ID:Zch7ibno0
残念ながら 中心地に移住してもらうのも
しょうがないんだよな(´;ω;`)
0583名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:07.13ID:p1tTZcHnd
>>541
バスでいいだろ。
2時間に1本のガラガラな電車の街が
渋滞するとは思えんね
0585名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:09.08ID:AH48/lo20
文句言うなら高校が電車運営しろよ
0587名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:10.17ID:aKnWIA2i0
県庁所在地すら商業施設が郊外
0590名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:12.67ID:KM7wB0u10
先生は地方の実情を踏まえているが、良純は妄想
0591名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:12.33ID:uXPwTqHa0
ここでは早いけど
路線全体でみれば通勤時間帯になるんやろ
0592名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:13.28ID:URmstdhc0
日本はどこに住むかは自由だぞ
そもそもそこに住みたいっていったのはその高校生の親だろ
0593名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:19.66ID:hYuiYL3+r
主要幹線にもっとハイブリッドディーゼル編成を使って昔みたいに分割併合して1両くらいローカル線に回してあげなよ

(´・ω・`)
0594名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:20.52ID:63fjSBSJd
電車に乗りたかったら地元民が金をだせ
金は払いたくない電車に乗せろは
ムシが良過ぎる
0597名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:24.91ID:F7slBQ970
17時半の電車まで放課後残れるようにすれば
0598名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:24.99ID:rWOfCwi2a
>>539
地方から働きに来てるかっぺへの苦言でした。
地元に帰って地味に働けよ…
0599名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:32.02ID:Xd5YgN040
>>550
買い物して荷物増えたら車の方が便利だからな
0602名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:35.18ID:nWQFYQs80
>>559
青い森鉄道など新幹線も善し悪しで、在来線は第3セクターになちゃうね

地元の県の大変な財政負担だ、税金で補てんで
JRが負担から逃げるから
0604名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:39.40ID:cvBOH3NK0
地方に住むってそーゆーことだろ?
それが嫌なやつは狭い都会に住むんだろ
0605名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:41.53ID:04ReJGbT0
スクールバス出せばいい
1億もかからないだろ
0606名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:41.61ID:Spp6DcVX0
教授は赤字でもJRもしくは国が負担すべきって考えだな
0607名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:42.92ID:wCfEZzLA0
部活やったら19時ぐらいだろ
0609名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:47.84ID:WdwwfKVBa
なんでこいつらに合わせないといけないだ JRのせいにしてなよメガネ
0610名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:49.55ID:aKnWIA2i0
減らすなら昼間だろ
0611名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:49.93ID:Zch7ibno0
そして 水源地に
中国人が土地を買う(・ω・)
0617名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:54.70ID:tnnkIPtcM
よく分からないななんでいちばん利益が出る時間を走らせない?
0618名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:54.88ID:URmstdhc0
選択の自由は維持されるだろw
どこまで貴重な高校なんだよ?w
0620名無しステーション
2022/08/01(月) 09:08:55.81ID:luGYTt6h0
5時20分のに乗れよ
6時とか7時ならわかるけど文句いい過ぎ
0624名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:03.45ID:6fS6Hv5p0
こんなネタい要らんわ、時間の無駄
0627名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:04.78ID:26D0XgCVd
那須高校 偏差値
0628名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:10.99ID:lsd8z3VA0
今までが恵まれてただけ
勘違いするな
赤字のくせに
0631名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:21.25ID:mQCNje+v0
ちょうど県を跨ぐ区間だから他の区間に比べて少ないのかな?
0632名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:21.33ID:oIxZ9csz0
みなみちゃんの地元可哀想
0633名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:21.79ID:t5o9QTQPM
田舎を捨てて都会に出ていくわけだ
0636名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:23.74ID:nWQFYQs80
>>599
それは言えるね、電車だと持ち物が大変だ。

中央林間なら買うものが無くても無料だから気楽だ。
鴨居のららぽーと横浜も
0640名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:25.83ID:D5cef0dn0
SLは別に良いなぁなくなっても
0645名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:28.93ID:R8htS7Jy0
電車が少ないから高校進学を諦めるなんて嘘だろ、センセイww
0647名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:34.63ID:PBzmu7mK0
>>560
朝はいいけど放課後はどうするんだろ?
部活やってる子は結局親が学校まで迎えに行くって話聞いたことがある(´・ω・`)
0649名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:38.15ID:uXPwTqHa0
一つ解決策を上げると路線の長さを短くすれば他の地域の通勤時刻に合わせる必要がなくなる
短ければそれだけ短時間で往復できて本数も増やせる
0650名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:38.74ID:3c61ydCA0
皆がハッピーなんて有りえないんだよ
なら、地元民がガンガン電車乗れよ
0651名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:38.88ID:EZGM6dJEa
>>629
それだね
0652名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:40.08ID:spoqMn/c0
この時期にこのどうでもいい話題するのは賢いな。安部ちゃんと統一教会の話題だと日本人のアィデンティ崩壊するから
0653名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:40.16ID:yu0huNDia
>>568
珍走団を奨励することになる
0654名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:41.13ID:rxe8OquN0
解決策は1つ
「とっとと引っ越し」
これしかない
0655名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:42.48ID:p1tTZcHnd
もともと過疎地に選ぶほど高校無いわな。
賢けば中学から北嶺にでもいけば?
0658名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:46.98ID:VLC5fm24d
田舎人の事情にいつまでも付き合っていたら鉄道会社潰れるわ
バスにしろ
0659名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:48.06ID:1Rj2mN1L0
宇都宮氏はコストの切り口を抜いて話すな。
0662名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:53.39ID:JCK4DjB+0
>>606
世界的には鉄道は儲からない公共インフラって認識だよ
日本の都心の鉄道が異常なだけ
0664名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:55.91ID:aJmdFUyd0
元々搾取される側なんだからそこ何とかしない限り焼け石に水だろ
0665名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:58.18ID:0RF+s/RE0
ふるさと納税みたいな形で支援する方法はどうだろうか?
0666名無しステーション
2022/08/01(月) 09:09:58.78ID:JZf9QDwPd
結局住んでる場所を集約化させないとだめなんだろ
もう自由にどこでも住めるのは無理やな
0668名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:00.82ID:R26aum6L0
バスでいいんじゃねーの利用者少ないなら
0669名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:00.91ID:63fjSBSJd
嫌なら引っ越せばいいだけ
0673名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:05.87ID:8NfnUJ8GM
>>561
国に払えば良い
全部税金も不要なコロナ対策に比べると安い金額
0677名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:10.24ID:cvBOH3NK0
赤字でも走らせないといけないのは飯山線ぐらいだろ
0678名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:11.79ID:7GAdJgh/0
羽鳥さんちょっと元気になったようで良かったわ
0679名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:13.93ID:6rj4d3nVM
>>615
京都の市バスの運転手みたいに年収高くすれば人は集まるだろうな
0680名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:14.45ID:EZGM6dJEa
>>658
運ちゃんが居ない
0681名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:14.53ID:XGniH38l0
>>619
学校の部活は民業圧迫だしな。
スポーツクラブ、カルチャーセンターに任せるべき。
0686名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:25.31ID:Ck/uW5cr0
>>578
良純って三浦に住んでいた石原慎太郎が三浦義澄から取って名付けたんだぜ
0688名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:28.02ID:Spp6DcVX0
学生はバイクでええがな
中学はそこまで電車使わないだろうからバスでいいし
0691名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:31.21ID:StF7dYdMa
地方の年寄りは意地でも車だし
0692名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:30.91ID:uXPwTqHa0
JR西の新快速も西明石姫路間で分離すれば
もっとダイヤを細かく設定できるようになる
0693名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:31.82ID:CK+o4md+0
>>533
キン肉マンのひたいの肉タイマーみたいだ(´・ω・`)
0694名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:32.25ID:mPsLPS4O0
ラヴィットつまらないから来ました
羽鳥先週は手の手術でお休みだった?
0697名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:34.49ID:9cgZe0D50
でも終電は帰る理由になるから
悪いことばかりでもない
0700名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:35.75ID:04ReJGbT0
維持費に比べたら安いから寮のある高校に補助金だすとか
0704名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:45.38ID:R26aum6L0
偉そうやな好き好んで不便な田舎に住んでるのに
0708名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:50.42ID:a15KCfDa0
コロナが終わったら客は戻ります
もう少し辛坊しましょうよ
0709名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:51.24ID:LtNHi8FQ0
元々日本国中に鉄道路線敷いたのは軍事輸送目的
0710名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:52.62ID:wCfEZzLA0
くろがねです
0711名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:52.96ID:cefSyQk5d
これ東北本線なん?

常磐線じゃね?
0714名無しステーション
2022/08/01(月) 09:10:58.96ID:nWQFYQs80
民間企業だからって、赤字路線を廃止して行ったら、私鉄と変わらんな
公的なのに
0715名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:01.99ID:oIxZ9csz0
みなみちゃん田舎娘かわいいよ
0716名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:02.56ID:StF7dYdMa
さ、先達
0718名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:04.51ID:Yrva1TNE0
高校生はみな単車に乗ればいいんじゃないか
14で原付(的なもの)取れるようにしよう
0722名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:11.08ID:sPT5e8ZIa
3ない運動って言うのがあって
バイク通学出来なかったんだけど
今でもあるんだろうか
0723名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:11.60ID:uXPwTqHa0
それならさあ国有化しろよ
民営化した方が悪い
0724名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:13.74ID:a8k7D6ae0
今の東北本線編成車両多くすぎね?
0725名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:15.57ID:zkdfB+fV0
>>675
あれ車の二種免許と鉄道の気動車免許の両方が必要になるからむしろめんどいのよ。運転手不足に拍車をかける存在
0726名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:15.89ID:N1bRD8yda
国営だと効率が悪いから、民間にしたんでしょ
0729名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:17.85ID:cefSyQk5d
ばかおまえら

黒字じゃなきゃ株主が文句いうじゃねえか
0730名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:18.58ID:D5cef0dn0
じゃあいいじゃん
0731名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:20.41ID:EZGM6dJEa
そう

税金の資産を、タダで貰う受けたJR各社
0733名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:24.03ID:3GHe3Sa80
東北本線って緑とオレンジのラインが入った車両のイメージだったけど青のラインが入った車両も走ってるのね
0734名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:24.44ID:MskTyFLE0
さっきの高校、バイク通学とか自転車通学認めてないのか?
0737名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:29.20ID:nWQFYQs80
いや、さすがにJRはコロナで大赤字だよ、株主だから知ってるけど
0738名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:30.01ID:gAUY4lnga
NTTなんかもそうだけど、株主が嫌がるんだよな
0739名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:30.23ID:jssRDNoE0
田舎嫌ならおでんさんみたいに関東の高校へ進学すればいいな
0740名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:30.22ID:goCUhT+70
何だトータルで黒字ならいいじゃん(´・ω・`)
0742名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:31.77ID:ZhP0A77j0
これは、儲かってる東日本に、あえて言ってもらったんじゃね
0743名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:32.05ID:mPsLPS4O0
>>533
グッモニではわりと前からやってたけどモーニングショーも始めたのかな
いつからだろ
0744名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:33.03ID:63fjSBSJd
>>648
自分の名前を書けるだけで
偏差値35とれちゃう
0745名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:33.45ID:wCfEZzLA0
まあ生活を電車に合わせるのも仕方がないよ 持ちつ持たれつ
0746名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:35.84ID:pWVwewYV0
じゃあ今まで通りじゃねーか
なんで今回取り上げた?
0747名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:36.30ID:nscexrx60
でもマスコミは赤字路線を叩きまくってるよね?
玉川は赤字路線を叩きまくってたの覚えてないの?
0748名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:36.67ID:zOudo95p0
JR「ならテレ朝に営業権譲ってやるよ」
0749名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:38.74ID:c0hs5BQg0
無茶言うなよ玉川
0750名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:41.92ID:CzLgASeb0
キングボンビー喰らわなければ鉄道って儲かるだろ
0752名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:45.05ID:LfTn9fJb0
ドル箱路線を渡してるのに赤字だからやめますじゃふざけんなだよ
0753名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:45.10ID:oIxZ9csz0
才色兼備の斉藤ちはるアナは?
0754名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:45.86ID:uXPwTqHa0
民営化したらこうなるってことはわかってただろ
そんな自民党に投票した国民の責任
0755名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:46.22ID:1Rj2mN1L0
何で首都圏が補てんしなきゃならんの?
0757名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:47.04ID:cefSyQk5d
株主に配当金を出すには黒字にしないといけないじゃないか

赤字路線はどんどん廃線で
0758名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:47.11ID:RVzjPYLrM
その理論だとJR四国とかは路線バンバン廃止してもOKだな
0759名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:51.59ID:wCfEZzLA0
だって~~~~~~
0761名無しステーション
2022/08/01(月) 09:11:58.75ID:Yrva1TNE0
国鉄の遺構を実働展示する運営団体を作るか
鉄オタと広告屋が話し合って
0765名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:10.09ID:StF7dYdMa
まゆゆと北海道観光したい(´・ω・`)
0766名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:11.49ID:VEbZbZxr0
こんな時代によくリニアとか作ってるよな
(既に東海道ルート何本もあるのに)大赤字は確実
0767名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:11.51ID:t3P/d2Ml0
ふるさと納税の公共インフラ版でもすれば
鉄道好きは喜んで寄付でもするだろうよ
0768名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:11.51ID:wCfEZzLA0
すげー贅沢路線
0770名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:12.57ID:XGniH38l0
>>639
政府、文科省が旗を振り、
全国一律で辞めればいいんだよ。
民間スポーツクラブでの活躍だって、ちゃんとした進学先就職先なら評価してくれるぞ。
0772名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:14.64ID:N1bRD8yda
三陸鉄道だって、本当は普及させなくて良かったんだろ。
0773名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:15.09ID:Xd5YgN040
路線の維持を下げるってできないのかね
0774名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:15.40ID:Cg0Toktc0
ダイヤ改正で黒磯から郡山に今はチョクで行けないんだっけ?(´・ω・`)
0775名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:15.82ID:oIxZ9csz0
まゆゆにビンタされたい
0776名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:17.71ID:CK+o4md+0
まゆゆどんどんアゴ出てきたな(´・ω・`)
0778名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:23.47ID:Zch7ibno0
>>723
国鉄だったら 共産民ばjかりだったのに
今更 国営化しますか(・ω・)
0779名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:23.89ID:aZpYxZuc0
真由さん、一応前日に放送内容の予習をしてるんだな
0780名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:26.01ID:Xd5YgN040
維持費な
0781名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:28.64ID:JCK4DjB+0
一般道は道路で料金徴収してない
収益ゼロだけどインフラだから税金で維持してる
地方鉄道だってそれでいいだろ
0783名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:31.77ID:cefSyQk5d
いいからバンバン廃止しろよ

日本は尾羽打ちからしてるんだから、それなりの生き方をしろよ
0784名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:32.78ID:EZGM6dJEa
国鉄民営化

大失敗
0788名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:35.14ID:qlH52mhr0
JR赤字やぞ。借金増えてる。
玉川全国で嘘垂れ流すな。
0790名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:35.59ID:CzLgASeb0
郵政と鉄道は国有化した方がいいんじゃないか
0791名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:36.23ID:b4/AwPNl0
お前らは、どっちの「まゆゆ」を抱きたい?

豊田真由子
東大法学部卒、ハーバード大学大学院卒

山口真由
東大法学部卒、ハーバード大学大学院卒
0792名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:37.07ID:WdwwfKVBa
玉川はなにを言ってだ黒字は当たり前だろ黒字しないと工事ができなくなるだろ
0793名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:37.71ID:R26aum6L0
経営も合理化するしかないだろ過疎なところに気使う必要ない
0795名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:38.19ID:vWL6YKYra
|ωФ) ...いっそ、JR東日本分割して
JR東京←独立で。
0797名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:39.52ID:PBzmu7mK0
>>641
生徒何人おるの?
0798名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:39.76ID:D5cef0dn0
鉄道には時間割くなあ
0800名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:41.76ID:3soZSqXq0
五日市線はいらない子(´・ω・`)
0802名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:43.14ID:qvuyB051M
そもそも自動車が普及する昔ならともかく今は車社会だから
鉄道がある程度減らされるのは仕方ないべ
0806名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:49.33ID:MskTyFLE0
>>718
昔、暴走族が”活躍”してた頃に、免許を取らせない運動なんてやってたからな。
0807名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:49.61ID:mPsLPS4O0
旅行が激減してNEXを通勤で使えと言ってきた…
0808名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:49.73ID:uXPwTqHa0
郵便局も同じやで
民営化してもサービス公平にしろとか厚かましいにも程がある
0810名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:51.77ID:nWQFYQs80
いやJR東は大赤字だろ、黒字転換したのかな?
株主だが
0811名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:51.78ID:ngjbLX000
玉川の言ってる通りだろ
黒字路線だけ厳選しますとか許されるわけない

JR東海とかは名古屋市内と東海道新幹線以外廃止みたいなことになるだろ
0812名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:53.05ID:oyEe762a0
電話みたいに「ユニバーサル利用料」を上乗せして全国のJR利用者で負担だ! (´・ω・`)
0813名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:54.35ID:Wr13FjVC0
部門別に黒字赤字で切り捨てていくのは製造業なら止む終えないんだよ
でも公共交通機関がその理屈で廃線してはいけない
0814名無しステーション
2022/08/01(月) 09:12:54.37ID:spS1aHKw0
毎週この番組のためにいろいろ予習してくるまゆゆは偉いねえ。
他の日のコメンテーターも見習ってほしい
0817名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:00.96ID:djYwJhgF0
国鉄廃止したんだからしょうがないじゃん
何言ってんだこの人
0818名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:02.89ID:rWOfCwi2a
JRの初乗り料金を170円にしたら?

地方からの出稼ぎも交通費かかるから雇用されなくなるし転入過多も改善出来るし地方転入も進むし1番じゃん
0819名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:06.79ID:p1tTZcHnd
リモートワークしても人は東京から出て行かなかったわけだ
0820名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:08.00ID:R08dVKmU0
行動制限に賛成する玉川みたいな奴のせいで
乗客数はますます減って
ローカル線の廃止はますます増えるよ
0821名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:09.92ID:Fbl62lbC0
田舎民って自分たちでは鉄道使わないくせに
いざ廃線にしますって言ったら猛反対するのな
0823名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:14.74ID:QOIX5CQI0
バスと違って廃線にしたら二度と戻せないのが名
0827名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:16.65ID:wCfEZzLA0
地方はN高
0830名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:19.07ID:rxe8OquN0
だいたい、田舎で便利な生活とか、そういうふざけた考えがまちがってる
0832名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:20.17ID:CK+o4md+0
>>785
森元「だろ?」
0833名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:21.39ID:jYqWVKHX0
完全自動運転の車ができたらこういった問題も無くなるな
0835名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:22.98ID:JZWYGkcX0
せんたつ?
0836名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:23.71ID:AGSp1cx80
リモートで地方に住もう。あ、鉄道が無い…
0837名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:25.60ID:LfTn9fJb0
こいつら今田舎に住んでないからって適当なことばかり言ってんな
0838名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:31.73ID:6S85qEe50
里山があるから都会で生活出来るだけどな
意外とアホやなこの人
0839名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:34.71ID:wCfEZzLA0
高校生ならチャリ通
0841名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:35.69ID:BRENaLCd0
18きっぷで地方路線乗っても人乗ってねえもんなあ
0842名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:36.88ID:zkdfB+fV0
>>733
朝夕の通学ラッシュに対応するために水戸線で走ってる常磐線の付随4両編成を借用している。いつも走ってる711系だと編成が短いので積み残しが起きる
0843名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:37.90ID:a15KCfDa0
田舎で免許持ってない未成年・学生なんかは
どうやってお出かけしてんの?
0845名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:38.76ID:+AKvhYT9d
地方>国の利じゃ絶対に機能しないシステムだからなあ
0847名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:41.68ID:CK+o4md+0
高校生好きだな良純(´・ω・`)
0848名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:41.69ID:ZhP0A77j0
高校生は、その1時間自習してたら良いじゃん
0849名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:42.16ID:Wr13FjVC0
よくしゃべるけど耳にも頭にも残らんわ
所詮勉強ができる子
0852名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:46.22ID:AGSp1cx80
いわき「…」
0855名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:50.63ID:yu0huNDia
赤字線に対しては国が補填すれば良いだろたかが40億円オリンピックで1兆円の赤字でも誰も文句を言わない国
0856名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:51.21ID:LtNHi8FQ0
線路引っぺがしてバス専用道路にしてしまうのが一番良い
0857名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:51.53ID:26D0XgCVd
那須高校
偏差値37 - 39
0858名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:51.75ID:3GHe3Sa80
>>774
マジかー。じゃあ福島から乗換無しで黒磯にも行けないのか
0859名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:51.79ID:oIxZ9csz0
まゆゆに鞭で叩かれたい
0860名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:54.47ID:DbKf7uxA0
田舎が儲からないから鉄道やめると言うなら、

田舎には、山間部には、郵便も宅配便も水道も電気もガスも、やめちまえ!というのと同じ。
都市部での儲けを地方に注ぐのは、
ある意味民主主義の基本で平等社会。
0862名無しステーション
2022/08/01(月) 09:13:59.80ID:wCfEZzLA0
ペン回すな
0863名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:00.09ID:fMfOJSSX0
延命させてるから日本は衰退していくんやで道路にしてバスはしらせろや使わないときは車は知らせろ家
0864名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:00.28ID:bwGkZDvP0
何が言いたいかわからない。
ギガスクール構想で地方の学生はオンラインとか割り切ったら批判多くなるだけだぞ?
0865名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:00.50ID:a8k7D6ae0
>>735
県内出しで3日かかったときはびっくりした
0866名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:00.89ID:nWQFYQs80
郡山と福島はせめて路線は残すべきだろう、福島県が税金を投入してでも
0867名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:01.78ID:7XCQuYNBd
ぶっちゃけJRは山手線と東海道新幹線だけでいいと思っているんだろうな。
他の路線は廃線したいんだろう
0869名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:05.52ID:PBzmu7mK0
>>798
統一票の安倍の差配の実態をもっとやってほしいよね(´・ω・`)
0874名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:08.37ID:I60nWMAC0
高校生なら、学校の近くに下宿なり一人暮らしなりできるのでは?
自分のためにJRに赤字になっても運転しろという方が意味わからない。
その高校生の親の勤める会社はお客様は神様だから赤字になっても良いですて会社なん?
0875名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:08.69ID:N1bRD8yda
郵便配達員に新聞を配達させてるくらいだからな。
0876名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:09.05ID:KWXPEWY20
オタク特有の早口
0877名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:09.44ID:JCK4DjB+0
>>811
民間企業にそれを強いるのはおかしいだろ
0878名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:11.07ID:1Rj2mN1L0
郡山も福島も関係ない
0881名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:15.28ID:Ck/uW5cr0
タバコ一箱400円くらいのたばこ税、増税は赤字鉄道に使うためと言っていたはずだが
0882名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:22.58ID:c0hs5BQg0
わかる 全然人いない 当然店もない
0885名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:25.84ID:oyEe762a0
電車も無ェ バスも無ェ 俺らこんな町嫌だぁ~
0886名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:28.23ID:t3P/d2Ml0
防衛、物流に関わるインフラが鉄道なら理解できるけど
限界集落に金は出せないだろう
0887名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:28.83ID:f4w33Uz+0
自動運転とロボットにやらせろ
0888名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:31.73ID:BIRq8r6p0
それは学校が交通手段用意しなよ
0889名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:32.27ID:nWQFYQs80
スーツというヨウツベによると室蘭本線に現代の卑怯駅があって
冬に行くと楽しいようだ
0892名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:35.91ID:Zch7ibno0
お前ら 駅舎さんってなりたいと
思ったことある?
0895名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:41.28ID:gAUY4lnga
ドローンじゃないの?
0897名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:43.83ID:nscexrx60
良純が玉川に現実を教えるようになるとはw w w
0898名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:44.28ID:wCfEZzLA0
線路も走れるバスみたいのにするか
0899名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:45.65ID:2Vl60qZ60
そりゃみんな東京に集まるわな
0902名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:50.42ID:D5cef0dn0
線路を走れば良いじゃん 舗装して
0903名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:50.57ID:uXPwTqHa0
東京の人がたくさん税金払って地方が税金軽くなれば
人口分布が均一化してローカル線の利用者も増える
0906名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:57.16ID:N1bRD8yda
ポツンと一軒家だって、限界集落の暮らしを美化してるだけだからね。
0907名無しステーション
2022/08/01(月) 09:14:58.80ID:AH48/lo20
元々人乗ってないやん
0910名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:10.09ID:vF1Mm3kBr
そうやって弱っていく地方を 中国資本が買い漁っていくと
0911名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:10.99ID:PzhbKnfT0
そもそも大人数が来ないから転換するんであってね
0912名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:12.91ID:aKnWIA2i0
下宿
0913名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:12.97ID:jssRDNoE0
>>873
三浦は簡潔に話せないからな
0918名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:19.47ID:+y+A+p59d
>>892
スカイツリーに生まれ変わって愚民共を見下ろしたいと思ったことはある
0919名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:23.46ID:lp8ovRJM0
首都圏以外は東北常磐といった幹線大動脈以外は廃止した方が楽だと思うけどね
0921名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:25.11ID:yBnJu/tZ0
バスは雨の日すげー遅れたわ
最寄りのバス停に20分遅れ、目的地に30分遅れだった
0925名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:30.16ID:ynGTLFFn0
じゃあ線路を走るバスでいいんじゃないか
あれ・・・それって鉄道か・・・
0929名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:32.76ID:+POaR18Qa
車が普及したから電車乗らなくなったんだろ?

でも子供は車運転出来ないから親の送り迎えが負担になるんだろ?
 
原付しかないやん
0931名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:43.85ID:nWQFYQs80
>>454
でももう金をかけすぎてリニアは今更やめられんだろう
でも、静岡知事が退任するまで遅れるな、後継者も分からんし
0935名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:48.55ID:VaikRyGJa
まあほぼ高校生だけとかならバスで足りそうではあるが
秘境路線とか面白いんだけどなあ
日本は人が減ってどんどん余裕がなくなってきてるな
0936名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:49.89ID:VEbZbZxr0
自治体にそんな体力ないでしょ
どんだけ増税するのよ
0938名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:53.45ID:wbOyY7Eba
日暮里舎人ライナーみたいなのを環七と環八沿いに作ってほしい。
0941名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:56.20ID:PRocGOaXd
民営化を口実に組合を潰したので30年間給料が上がらなかったw
0942名無しステーション
2022/08/01(月) 09:15:59.15ID:8NfnUJ8GM
PCR検査のように一便xx万支援金出せば
増便してくれるだろう
PCR受けると商品券貰うように
電車乗って商品券貰うとか
0943名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:01.01ID:JZf9QDwPd
結局自民党のせいだろ
なのに地方ほど自民党支持とか頭悪いわ
0944名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:02.24ID:7eqgU9Cb0
BRT最大の弱点は、路線上で事故を起こしたら大変な事になる
0948名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:06.52ID:1Rj2mN1L0
>>873
役立たずだね
0950名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:10.31ID:R8htS7Jy0
「交通機関が不便になると高校を選択することすら出来なくなってくる」って言ってたから、高校行くのを断念するってことでしょ
0955名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:19.20ID:oIxZ9csz0
少しはみなみちゃんに話振ってよ
0956名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:21.40ID:uXPwTqHa0
エレベーターでも長くすれば渋滞とか待ち時間が長くなったりするんだよ
鉄道も路線を短くすれば効率化できる
0961名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:28.44ID:StF7dYdMa
ハアハア息切らしたjkが飛び乗ってくるなんて最悪やん(´・ω・`)
0967名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:36.15ID:ennSil7p0
自動車税と重量税で作ってるからよくね(´・ω・`)
0971名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:39.24ID:BIRq8r6p0
普段はしたくない
サービスは継続しろ
わがまま過ぎる
0973名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:40.92ID:6S85qEe50
本当それ
道路の維持費は無視かよ
0974名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:41.79ID:mLlN3hSA0
鉄道税が爆誕の予感
0975名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:45.39ID:DbKf7uxA0
ジジババはコストがかかるから死ね! というのと同じ
0977名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:46.59ID:63fjSBSJd
東京生まれ以外の奴が東京に住むなら
移住税をとれ
0978名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:48.33ID:/TqeYHEt0
東北線の黒磯周辺は交直流切り替えがあるから複雑なのよ
だから常磐線のE531系を使ってるの
0981名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:53.24ID:oIxZ9csz0
少しはみなみちゃんに話振ってよ
0984ひらめん
2022/08/01(月) 09:16:54.52ID:DMVaRB4d0
>>622
へー気付かなかったわ
(´・・ω` つ )
0987名無しステーション
2022/08/01(月) 09:16:56.34ID:0ac+kfULd
大谷海岸のあたりで専用路増やす工事してたよ
案外うまく行ってるほうじゃないの、BRT
0989名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:03.05ID:D5cef0dn0
後ろの車イライラしてる
0991名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:08.43ID:R08dVKmU0
そりゃ道路のほうが便利だからだろ

昭和みたいに鉄道が物流の中心だったら
ネット通販は終わるわ
0992名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:10.60ID:oSHrVpeEM
どっかの高校生とかバスになって喜んでたよ
イオンの前にもバスが行くから便利になったとかも
0994名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:13.90ID:nscexrx60
>>898
もっとやばい過疎地は通勤通学のバスを出してるからな
日本最長過疎線バスは片道170kmで5時間だからな
0995名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:14.82ID:6rj4d3nVM
>>897
実はイメージと逆で玉川さんが理想主義で良純は現実主義なんだよな
こないだのカズワンの時も玉川さんは全部の観光船に緊急ボートとか救命胴衣積まなきゃいけないとか言ってたけど良純はコストかかるしパニック時に素人がそんなの使いこなせないとか言ってたな
0996名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:18.78ID:wCfEZzLA0
行くとこないんじゃないか
0997名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:18.97ID:cvBOH3NK0
少子化で住む人間がいなくなっただけだろ
0998名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:22.33ID:XGniH38l0
>>809
仕方ないというより、
なんの問題もない。
スポーツなんて受益者負担でいいんだよ。
税金使うべきではない。
才能ある子供は、スポーツクラブやスボーツ用品企業が
自らの利益のために見つける努力をすればいいだけ。
0999名無しステーション
2022/08/01(月) 09:17:23.78ID:kvS6Jdnj0
>>821
敗戦になったら間違いなく地価下がるからな
しゃーない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 49秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況