X



【マターリ】カッコウの許嫁 14羽目⇒最近雇ったメイドが怪しい ep02【1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:01.11ID:s4GTT27p0
番組名 カッコウの許嫁 【ヌマニメーション】
放送日時 2022年7月31日(日) 1:50 ~ 2:20
番組概要 『人生とラブが大交錯!』 「週刊少年マガジン」(講談社)にて大好評連載中!赤ちゃん取り違えから始まるラブストーリー!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220730_15908.html
https://cuckoos-anime.com/#Story
番組名 最近雇ったメイドが怪しい 【ANiMAZiNG!!!】 #2
放送日時 2022年7月31日(日) 2:20 ~ 2:50
番組概要 リリスとの生活に慣れてきたゆうり。しかし、突然欲しいモノを次々に与えられるなど、リリスの行動はやはり怪しい。その思惑を暴こうと、ゆうりは彼女の後を追うと…。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220730_15909.html
https://maid-ga-ayashii.com/
【マターリ】カッコウの許嫁 13羽目⇒最近雇ったメイドが怪しい ep01 🈟【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1658592887/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:40.25ID:s4GTT27p0
◇声の出演
海野凪:石川界人
天野エリカ:鬼頭明里
瀬川ひろ:東山奈央
海野幸:小原好美
海野洋平:木村良平
海野奈美恵:日笠陽子
天野宗一郎:森川智之
天野律子:有賀由樹子
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:51.25ID:s4GTT27p0
◇スタッフ
原作:吉河美希(講談社「週刊少年マガジン」連載)
総監督:赤城博昭
監督:白幡良志之
シリーズ構成:中西やすひろ
キャラクターデザイン:高野綾
アニメーション制作:シンエイ動画、SynergySP
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:15.03ID:s4GTT27p0
【1クール目】
オープニングテーマ:吉岡聖恵「凸凹」
エンディングテーマ:三月のパンタシア「四角運命」

【2クール目】
オープニングテーマ:sumika「Glitter」
エンディングテーマ:藍井エイル「HELLO HELLO HELLO」
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:25.82ID:s4GTT27p0
◇番組内容
田舎の小さな屋敷で一人暮らしをしている少年・ゆうりのもとに、突然「雇ってください」と現れたメイドのリリス。不自然なほど良く働き、仕事は怖いほどに完璧。そして、あの吸い込まれるような紫の瞳。きっとリリスは何か企んでいるに違いないと、怪しすぎて、怪しすぎて、ゆうりは何も手につかなくて困っている…。
これは孤独だった1人の少年と、突然現れた怪しいメイドが、少しずつ、絆を育んでいく物語。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:41.82ID:s4GTT27p0
◇キャスト
ゆうり…早見沙織
リリス…高橋李依
五条院つかさ…堀江由衣
藤崎…小松未可子
中島ナツメ…富田美憂
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:52.56ID:s4GTT27p0
◇スタッフ
【原作】昆布わかめ(掲載 月刊「ガンガンJOKER」スクウェア・エニックス刊)
【総監督・シリーズ構成】湊未來
【監督】星野美鈴
【助監督】伊部勇志
【キャラクターデザイン】吉野万智
【音楽】藤本コウジ(Sus4 Inc.)/ササキオサム
【アニメーション制作】SILVER LINK. × BLADE
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:30:57.71ID:s4GTT27p0
14羽目「壁は超えるためにある!!」

脚本:中西やすひろ 絵コンテ:直谷 たかし 演出:鈴木孝聡
総作画監督:萩原しょう子、槙田一章、渡辺まゆみ、滝本賢児
作画監督:林子皓、しんや、福島 豊明、大野 勉、無錫櫻花卡通有限公司、趙 小川、王 敏、陳 玲玲、姜 海華、
飛鴻動畫、何映潭、毕紫强、映和動畫、李春桃
0011名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:17.79ID:s4GTT27p0
https://cuckoos-anime.com/news.html

2022.7.23
テレビ朝日系“NUMAnimation”での14羽目~17羽目放送時間変更のお知らせ
TVアニメ「カッコウの許嫁」14羽目~17羽目
テレビ朝日系“NUMAnimation”での放送時間が以下の通り変更となります。
0012名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:36.52ID:s4GTT27p0
15羽目

変更前 8月6日(土)深夜1:30~
変更後 8月6日(土)深夜4:00~

*「全英女子オープン」編成のため、時間変更となります
*各種配信サイトは通常通り深夜1:30から配信となります
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:52:46.06ID:5j65nrwr0
>>1 マタおつ

スパイファミリーの髭ダンと星野を足して割ったような曲また
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:55:15.06ID:jQzJRy2I0
曲もアレだが最後のぐるぐる回ってるのなんなんあれ
0045名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:59:59.31ID:a11UijSNa
人に教えるのは、10倍難しいもんね。

学校の先生は、すごいと思うわ。
0048名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:00:25.45ID:5j65nrwr0
女が車のトラブル起こして付き合わされる男のコピペ思い出した
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:00:58.45ID:7U1BWKhf0
久々見るけどがこの女相変わらずムカつくな
もう入れ替わって定食屋の方にいけよ
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:06:29.46ID:7U1BWKhf0
来週はいつもの時間に戻るのかと思ったら
メイドがなくて、カッコウ早朝アニメじゃねえかw
0081名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:10:48.44ID:5j65nrwr0
>>78
最近はずいぶん締め出されてるみたいだな
あとダフ屋やってた組が解散したってニュース見た
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:15:40.65ID:7U1BWKhf0
店ほったらかしなんなのこのクズ親
このクソ親にもイラッときて見るのやめたんだよなぁw
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:17:33.28ID:p+Z6avTQ0
2クール目でやっと修羅場っぽい事になった
展開遅いよ(´・ω・`)
0124名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:17:59.79ID:5j65nrwr0
EDはまともになったな 前半クールのEDは意味わからんかった
0144名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:21:31.44ID:pLGw+K410
これ始まったばかりでやっと二話か
夏アニメもう5話目行ったのもあるのに
0147名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:21:39.51ID:tiqSZEJT0
メイド服のデザイン的が風俗のコスプレみたいになってるあたり作者あんまメイドフェチじゃないな
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:21:45.44ID:p+Z6avTQ0
まずここが日本なのかどうかハッキリさせろや(´・ω・`)
0159名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:22:24.94ID:+vaOWQ5d0
これ一巻試し読みで読んだけど驚くほど内容が無かったなかといってエロ成分が多いってことも無いし
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:22:58.59ID:JURizMDa0
ガンガンっていつの間にかこんな反応に困る微妙な作品ばっかりになったんだな
0170名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:23:34.04ID:beFge8A50
ていうかジャヒー様二期のほうが100倍良かったよね
ストック足りないとか知らない
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:24:10.30ID:naX7lQWN0
OPのテロップ文字のドロップシャドーみたいにしているクレヨン風の部分ってデジタル放送と相性悪いな
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:25:31.59ID:ZrIPZL5Xd
最近雇ったメイドが爆裂魔法しか撃たないので怪しい

ばっくれっつばっくれっつ(´・ω・`)
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:26:42.59ID:p+Z6avTQ0
この世界が怪しい
坊ちゃま死んでるんだろ?実は(´・ω・`)
0207名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:27:22.59ID:Noj/UdyH0
やたら人を指差すのはいいとこの坊ちゃまとしてどうだろう?
0209名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:27:31.32ID:mNEOMWyv0
ぼっちゃまからかう⇒無自覚ほめ殺し⇒メイド照れる

このパターンでつき進める気か
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:27:47.58ID:7U1BWKhf0
死神坊ちゃんと黒メイドのちょっと設定弄った感じだなw
BS12だとどっちも今放送してんだな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:28:39.67ID:+vaOWQ5d0
ともだチンコ!とか貧乏っちゃまとか憶えやすいのないと売れないよなこの手のは
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:28:48.66ID:2HFytf7kd
>>198
ミステリーゾーンに人でなしのクズ野郎が死んだ後に、何でも望みが叶う世界で目覚める話が有ったな(´・ω・`)
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:28:51.63ID:tiqSZEJT0
作者が作りたいであろうシチュエーションと設定の食い合わせが悪いと思う
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:29:50.51ID:60LGxb8vM
>>218
インドでおぼっちゃまくんが今人気と聞いて下ネタはグローバルなんだなーと思った
0242名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:30:43.78ID:p+Z6avTQ0
>>219
坊ちゃまは自分が死んだ事を知らない浮遊霊でメイドは坊ちゃまを成仏させる為に天界からやって来た使者だろ(´・ω・`)
0246名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:31:11.56ID:JURizMDa0
どうやったら猫が怖くなるんだ
追いかけてくることもないのに
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:32:12.33ID:60LGxb8vM
>>219
昔の洋ゲーでアローン・イン・ザ・ダークがそんなストーリーだったような記憶
0264名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:32:48.91ID:+vaOWQ5d0
しかし式守さんも数えるほどしか見なかったのにこれもやばい
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:33:01.60ID:iHmITa6L0
>>249
電子書籍とか売れたら入るだろうな
アニメとかだと雀の涙くらいだろうけど
0275名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:33:52.39ID:iHmITa6L0
>>267
白目剥いて舌出しながら仰向けで腹晒して寝てるのが可愛い

猫を飼った漫画家は猫を可愛く描けなくなるという
「可愛い」の概念が変わるから
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:34:56.33ID:iHmITa6L0
考えてみたら良い歳の女が幼い男の子に頭撫でてほしいとか欧米なら事案だろう
0288名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:34:59.69ID:G0lbEDIS0
>>273
パプワくんの「シンちゃんパパだよ。そしてこれはパンダ」、「パしかあってねー」ってネタが好きだった
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:35:33.60ID:ZrIPZL5Xd
ゲーム機があるから現代だということは分かった
あとはここがどこの国かだが…(´・ω・`)
0293名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:35:34.86ID:2HFytf7kd
>>258
ちなみにミステリーゾーンのオチは、ギャンブルやっても女口説いても連勝過ぎて飽きた男が天国はこんなに退屈なら別の方に行きたいと言うが
執事にそもそもこちらが「別の方」だと言われて終わる(´・ω・`)
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:37:05.21ID:JURizMDa0
謎の存在が照れる側になってるのはやはり設定がおかしいとしか
目論見も反応の意味も不透明だし
0312名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:38:21.77ID:ZrIPZL5Xd
メイドのご飯が美味いにしても一皿しか出ないから
やっぱり資金難なのかね
大金持ちの食卓なら複数皿出るだろうし(´・ω・`)
0324名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:39:14.07ID:2HFytf7kd
そもそもホワイトソースは塩辛い魚の干物を少しでも丸い味にして食べるために誕生した(´・ω・`)
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:39:18.56ID:QinECfHx0
にゃーの手にしても親指を包丁側に持ってきたら意味はないぞ
0330名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:39:51.37ID:ZrIPZL5Xd
メイドの人格が余裕持っててからかうお姉さん面と
ぼっちゃまに色々言われて赤面するウブな面とが
乖離しすぎてて破綻してる気がする(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:40:02.67ID:MUEZVILs0
>>312
でも先週料理の練習とか言いながら寸胴で煮込み料理作ったりしてたし貧乏にも見えん
0340名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:40:57.62ID:3KkWoXN60
メイドがなんかする
坊っちゃまが怪しむ
メイドが誘惑するような一言を言う
坊っちゃまがストレートに褒める
メイドが照れる

のループアニメかな
0346名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:41:17.49ID:6gcY9Ctp0
オネショタで高木さんをやってみた、みたいなコンセプトやろか
0348名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:41:24.60ID:pLGw+K410
坊ちゃんを赤面させようとしたら逆にやり返されると言うパターンの繰り返しかw
0350名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:41:26.37ID:2HFytf7kd
このストーリーパターンは嫌いじゃないけど、バリエーションやるの大変だぞ(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:41:31.96ID:beFge8A50
ジャヒー様は笑える貧乏だから好き
シャミ子のは笑えない貧乏
0375名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:42:59.32ID:p+Z6avTQ0
おねショタはやっぱヨルムンガンドが最高よな(´・ω・`)
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:43:04.97ID:mNEOMWyv0
やっぱりここ精神病院説あるで
仕切りのカーテンもろ病室みたいだし
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:43:12.14ID:iHmITa6L0
>>363
思うんだけど、ああいう等身大人形がなんか気持ち悪いのは
顔がツルッツルだからなんだろうな

人間て思った以上に顔に凹凸あるし

ナナチはようできとった
0381名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:43:31.28ID:beFge8A50
>>360
二期は貧乏成分薄めで良かった

>>365
シャミ子は社会的財産を上手に使ってる
ジャヒー様は上手に使えてない
という考察があったww
0388名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:44:06.69ID:JURizMDa0
俺寝ながら壁に肘鉄入れたことが何回かあるんだけど
猫とか多分死ぬわ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:44:39.44ID:tiqSZEJT0
>>330
メイドの振りが直接的すぎるから、自分で言っといて自分で照れちゃってる感じになってるな
0395名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:44:43.33ID:6gcY9Ctp0
>>379
等身大にするなら情報量を増やさんと間がもたんのよね
かと言って、増やしたら増やしたで気持ち悪くなるとは思うけどねw
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:44:56.93ID:MUEZVILs0
>>380
海外に住んでた時住み込みの家政婦ならいたことあるけど
起きる前から朝飯作ってくれて親のいない時は夕飯も作ってくれてたな
0401名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:45:22.23ID:R2aLOg720
>>381
ジャヒー様、金持ちの部下が居ながら上手に使えていなかったよね(´・ω・`)
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:45:33.57ID:mNEOMWyv0
1/1ナナチ思った以上にデカイから広い家じゃないとおけないぞ
0412名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:46:08.89ID:JURizMDa0
だからなんで普通のメイド服からそんな痴女スタイルになったんだよ
0418名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:46:36.82ID:6gcY9Ctp0
>>409
わいも買ったでも開けてすらないw
トライアングルがまだクリアしてない、モンハンも開けてない...
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:46:49.64ID:tiqSZEJT0
>>381
貧乏以外の面についてもシャミ子の方は作者が設定きっちり作ってる感じあるんだよな
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:48:11.84ID:6gcY9Ctp0
カッコウとメイドの2連戦は結構きついなぁ
ほんじゃまた来週
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:49:12.16ID:+vaOWQ5d0
ナナチと言えばメイドインアビスの単行本全部一気に読んで続きが気になったら連載の最新話調べたら
単行本の最終話だったアニメの続きは5年後だな
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 02:50:40.80ID:tiqSZEJT0
>>432
最近は最新単行本買ったらそのまま連載の続き読めるってのが流行だからそれが普通やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況