X



池上彰のニュースそうだったのか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:27.01ID:reUYUXVw0
 



おまえら2ちゃんねるも統一教会のニュース待ちだろ?w


 
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:11.60ID:3joTqubKa
>>1
いいスレですねー
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:22.50ID:usNqBgMT0
加計学園
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:15.33ID:usNqBgMT0
>>6
シラフ
0009うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:20.43ID:xzGhNd9s0
日大みたいな完全儲かるシステムのところは血税投入

する必要があるのか?とは思う
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:24.60ID:CRoo1DZR0
日大に金出すな
0012名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:26.89ID:4rATjVVO0
間が怖い
0017名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:44.34ID:e38tOKBX0
違憲立法審査権
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:55.36ID:uxOq2MQ0d
黙ってろよ松嶋
0024名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:01.47ID:9e8nYrhRa
日大は潰せ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:01.87ID:4sLM3lr10
公立とか私立とか面倒だな統一にしたら
0026名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:03.23ID:OwH89JT8d
時代に沿って必要なら変えるというのが王道なのに
変えられないから解釈を変えてるというだけのこと
0027名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:05.16ID:ndnkECnF0
>>632
私立はダメだろ? 日大みたいになるから
0028名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:05.78ID:Mmw6mDX60
>>10
よしもとにかねだすよりまし
0029名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:07.78ID:2UH5E+zRM
池上彰 早稲田大学
カズレーザー 同志社大学
ジャニーズの若造 明治大学
私大卒業多いな(^_^;)
0031名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:09.51ID:T81tFGkJM
止まった
予定外のこと言ったら対応難しいな
0033名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:13.28ID:UfgjcueM0
まあグレーゾーンだけどな私学援助は
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:26.26ID:f+ytGtzG0
私立でも公立でも学校は不潔で汚いな
児童生徒を労働力にして清掃だから行き届かない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)業者を使え
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0039名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:29.80ID:Mmw6mDX60
>>27
何様だてめえ
よしもとに金出すよりましだろボケ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:34.70ID:B5HHl5i80
無駄な仕事してんなあ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:38.48ID:gV8873qL0
自民党「選挙で世話になってるから、ちょーせん学校にも助成出来るように憲法改正!」
0043名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:50.63ID:c+3faT3k0
NHKが「高校野球は教育の一環」だからと言って、教育テレビで高校野球中継をやり出したよな。
昭和50年だったと思うが。
以後Eテレでスポーツ中継がなし崩しに行われるようになった。
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:55.85ID:kZ/VzrJm0
私学助成なんてダメに決まってるだろ
ありとあらゆる助成がダメに決まってるだろ
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:08.66ID:4uzTIy9o0
松島なんでいるんだろう
低知能の人代表ってこと?
0051名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:10.45ID:f+ytGtzG0
>>37
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)高島彩「仕事がなくなる」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0055名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:16.95ID:y9Nl3AZB0
>>43
反対にスポーツ扱いされなくなったプロレスは放送されなくなったんだっけ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:23.14ID:1ixv4sdgM
私大の補助金打ち切って大学を減らせ
とにかく大学入れないとて風潮が少子化の一因だと思っている
0058名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:25.66ID:gZDDb58l0
生放送でやる必要ある?答えられない質問が出たときのごまかしがなぁ
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:38.74ID:83kp7/7Y0
憲法違反はいけないよな
違反じゃなくするために改憲しよう


こういうバカみたいなことができないように改憲手続は厳格になっている
0062名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:40.24ID:prIkHnkm0
池上さんあたふたしなくて済むんだから収録にしてくれた方が見やすいよね
0063名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:43.16ID:ANYcZh1S0
改憲なんか簡単にできちゃうと

「総理の任期無限でw」とかできちゃうんだぞ

実際 中国ロシアがそれに近いだろうがww

しかもどこかの宗教の影響受けた政府与党がそうしたらwwww
0064名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:44.41ID:gV8873qL0
松嶋「公共の福祉ってなんですか?」
池上「それは、えーと、えーと、あ、ここでCMです」
0065名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:44.78ID:yOEtPH+hM
>>41
ディレクターやプロデューサーは編集作業が無くてそこは生放送が楽だろうな
0066名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:57.19ID:4uzTIy9o0
>>29
ジャニーズの若造に見える人
もう40近いんやでw
0067名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:58.53ID:j7j5MqbjM
憲法第九条
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:00.25ID:6ZrmhSvld
生放送に慣れてないやつ多すぎだろw池上の生放送なんて関西じゃ毎週やってた気がするけど
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:06.27ID:uqRpA+Ek0
勝手に決められた憲法に従う必要ある?
納税の義務とか何様やねん
基本的人権の尊重は無視しまくってるくせに
例えば信号の意味は100人が納得
そういう絶対必要ルールだけ残して憲法とか廃止しろ
0071うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:14.06ID:xzGhNd9s0
好きこのんで私立の小学校中学校行ってるのにそこに補助金は前から納得できなかったな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:15.60ID:cq6CjYvca
先週の放送も生放送の予定だったのかな?

糞ナルシスト羽生の特番で放送変更に成ったけど
0073名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:16.19ID:f+ytGtzG0
>>44
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)児童は道具を使えないだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c 高圧洗浄機とか床ポリッシャーとか
0076名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:34.19ID:LOuaqMptr
【重要】
国民の権利はあくまで「日本国民」限定!
特別在留資格を持っていたとしても「外国人」は対象外(〜最高裁判決)
0080名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:47.48ID:UfgjcueM0
>>64
まあ論文何本も書けるネタだから
公共の福祉って
0083名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:58.55ID:YfUCO95F0
私立助成は憲法違反
役人の天下り先になってるから無くならないけどね
0084名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:01.86ID:62qtJ8tD0
>>27
無能で愚かなのに自分は賢いと勘違いしている奴は同じことを繰り返すと決めつけ変化を受け付けなくなる
同じことを繰り返さないように変化するということができないのは自分だという事に気が付かない
0086名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:09.04ID:3OlKyiDp0
朝生
0088名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:11.34ID:f+ytGtzG0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)リバーシーの片割れは宗教にハマったん?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0090名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:12.34ID:X8IFppSm0
生だから番組の編成無視してでも統一ぶっ込んだら池上見直すんだけどな。まあ無理だろうが
0091名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:12.67ID:MRjA2KiM0
スローガンなら松嶋の答えでもいいだろw
0096名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:20.34ID:I2DI9KxF0
山之内が一番アホな可能性ある?
0097名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:23.15ID:pibG6Bwp0
GHQ…自衛隊
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:35.48ID:9SbqtZYf0
>>61
統一教会とのズブズブは政教分離の憲法違反

自民党「憲法20条変えて合憲にしよう」
0104名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:45.68ID:83kp7/7Y0
自衛隊って現実に領土防衛した実績あるの?
竹島取り返し作戦とかやってるの?
0105名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:46.20ID:qaK71uJq0
なんだよ自慰衛隊て
0106名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:47.47ID:e38tOKBX0
3番目だけネタが小さいな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:56.12ID:+oTBk/tk0
また自民有利な選挙に
0108名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:56.32ID:f+ytGtzG0
>>95
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)雑巾って牛乳で臭い奴か?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0112名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:08.59ID:prIkHnkm0
教育家庭庁ですね
0113名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:10.15ID:/imRFa3x0
踏み絵だな
0117名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:17.21ID:20KTOeE+0
自民党は憲法改正で9条を目眩ましに使って関係ないところで国民の権利を制限しようとしてる
0118名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:19.47ID:GU1DoCK9M
民主主義は選挙に勝った政党がやりたい放題。
選挙に負けた少数派の意見は切り捨てられる。
本当に民主主義でいいのか?と思いますけどね。
0120名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:22.47ID:c+3faT3k0
>>98
NET(日本教育テレビ)だったね。
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:29.55ID:UfgjcueM0
そこを解消すると一票の格差が広がる
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:48.46ID:83kp7/7Y0
日本人どんどん減ってるのに

いまそれを解消する意味あると思ってるのが自民党の愚かさ
0129名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:57.80ID:y9Nl3AZB0
>>61
○○は必要だけど、違反じゃなくするための改憲は手続きが厳格でどうにもならないね
そうだ、改憲できないから解釈を変えてなんとかしよう


改憲できなくて上記のようなことが実務、学術上も続いてきたのが日本
どう考えても本来自衛隊の存在自体が意見だからね
0131名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:02.49ID:3OlKyiDp0
一票の格差って必要なの?
0133名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:09.77ID:tQiajhAya
憲法変えなくてもできることばかり
0134名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:11.53ID:4U0c540K0
自衛隊の明記とかを矢面にして他の項目のヤバい改正から目をそらそうとしてるんだよな
0138名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:17.70ID:usNqBgMT0
合区解消に憲法改正必要か
0139名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:18.13ID:jt/2ExuX0
合区なんて無理なんだから道州制を導入するっていうのが本来の目的だろう
0145名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:29.68ID:ndnkECnF0
参議院議員は地区で何人!? って減らす方向にすべき
0149名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:37.63ID:ypXEffEt0
そもそも47都道府県という体制自体がもう時代遅れ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:40.38ID:83kp7/7Y0
実際バカなタレントは教育受けた意味がないんだから選挙に出られないようにしろよ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:40.71ID:kZ/VzrJm0
緊急事態はあまりにヤバい実績がありすぎるので絶対にダメです
0152名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:51.41ID:UfgjcueM0
結局立法府が選挙目当ての行動しか
しないから歪む
0154名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:52.40ID:6O/4Z7eZ0
文科省や地方自治の長が認可したら外国人学校にも出てしまうな
0155名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:53.01ID:B6IFr1sl0
鳥取は昔島根県でした
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:01.80ID:jt/2ExuX0
中学英語を教えているようなFラン大学に補助金ブチコムのはやめろ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:02.22ID:J1jXAj8Z0
確かに変えなくても良くねこの内容なら
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:04.79ID:usNqBgMT0
>>131
法の下の平等
0159名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:07.67ID:O5CSG7v80
平等にみんな教育を受けられなくもできてしまうってことじゃん
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:07.69ID:j5rqaxZ2d
単に「私立」って言ってるけど、主要な論点は朝鮮人学校でしょ。
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:07.72ID:4eC0O3J80
つまり統一教会の指示で朝鮮学校に助成が出せるように改正するってことか
0162名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:07.90ID:YifY6Ywx0
自民党の改正案
統一教会に助成しよう
0168名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:27.76ID:e38tOKBX0
合区解消より一票の格差解消の方が重要だろ
0171名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:39.93ID:Mmw6mDX60
>>156
Fランじゃないけどさ
だったらなんで高校に言わないわけ?
大学進学しない高校意味ないだろ
0172名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:41.19ID:MRjA2KiM0
つーか、一都道府県につき一人づつでイイだろ
一票の格差の考え方自体が悪き平等論じゃん
都道府県に貴賤無く平等と考えれば、代表者はそれぞれ一期一人づつが正しかろ
0175名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:42.24ID:9WlI8wJ60
日本はサタンの国だから全ての富を韓国に移すべき
0177名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:50.85ID:prIkHnkm0
旧統一教会の指示でですね
0180名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:56.02ID:62qtJ8tD0
あと緊急事態には国民の行動を制限するくらいはしてほしい
パンデミックに陥れたウィルスが蔓延しているのにお願いしかできないのはおかしい
0182名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:57.36ID:BUAZjP22K
どうせ私立の経営者にお友達が多いのだろ?
モリカケみたいに
0183名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:58.46ID:f+B/HCaZd
戒厳令か
0188うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:01.81ID:xzGhNd9s0
>>164
誰に勝ってほしいんだ?
0189名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:02.15ID:f+ytGtzG0
>>147
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ヤられる前にヤレ!
  `ヽ_っ⌒/⌒c 核兵器配備、ユーラシア大陸を戦争で解放
0192名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:09.94ID:O5CSG7v80
>>161
それを今までしてこなかったんだから協会の影響は小さいってことだよな
むしろ朝鮮学校無償化を掲げてる政党が怪しい
0193名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:10.22ID:l3LmOz6K0
統一自民ならやりかねん
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:21.26ID:ANYcZh1S0
結局、内容なんかどうでも良くて

憲法改正して歴史に名前を残したかったんだろ 安倍が

爺さんの意思を継ぎたかったってのもあるし

統一教会の意思は継いじゃったけどwwww
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:38.56ID:ndnkECnF0
今回憲法改正あっても国民投票で自民が統一教会とズブズブなのがわかって
無理だと思うわ
0206名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:41.63ID:62qtJ8tD0
そんなことすれば次の選挙で落とされるからするわけねーだろ
0208名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:47.68ID:j7j5MqbjM
岸田総理バンザイ!
0209名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:47.73ID:y9Nl3AZB0
まあ海外ではたしかに緊急事態が乱用されてたりはするんだよな

主に途上国だけど
0211名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:51.25ID:6ZrmhSvld
考え方の違いだよなあ。イジメっ子と同じ高校行きたくなかったから、進学校の私立行っただけなんだけどな
0214名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:36:59.74ID:83kp7/7Y0
>>163
大学にレベルがあるのも憲法違反だよな
0215名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:01.57ID:f+ytGtzG0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)パチンコ店が違憲じゃなくて
  `ヽ_っ⌒/⌒c自衛隊が違憲とか 整合性が合わん
0217名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:07.53ID:+oTBk/tk0
保持しとるがな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:08.41ID:CRUhcVKs0
壺維新w
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:10.89ID:T81tFGkJM
慶応も早稲田もしょうもない
0220名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:12.40ID:9WlI8wJ60
統一教会に触れないで自民改憲草案を解釈するのは無理があるよ
「なんでこんな憲法にするんだろう」という疑問が統一教会という線で繋がる
0223名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:17.84ID:jt/2ExuX0
社民党の存在意義を消したいからさっさと自衛隊明記してほしい
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:19.16ID:c+3faT3k0
>>150
生稲晃子とか、票を入れた奴も問題ありだと思うが。
0227名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:24.97ID:1ixv4sdgM
竹島守れなかったから現憲法では自衛隊は不要なんじゃないか
0229名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:27.63ID:f+B/HCaZd
>>187
世界平和のためにイスラム教を国教にしよう
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:28.74ID:UfgjcueM0
9条変えるなら永世中立
核保有明記すりゃええ
0231名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:30.14ID:/p45UELCa
くだらない議論だ
0232名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:31.43ID:7nTAGyNw0
苦しいなw
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:33.52ID:VIk7kimk0
壺売りを明記したい
辞民
0235名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:41.25ID:f+ytGtzG0
>>217
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)敵地攻撃能力が無いくせに異様に高い装備
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:47.11ID:9SbqtZYf0
>>164
死に物狂いで自民党を支持している、国民の2割程度の統一教会信者と自民党利権団体のおかげ
0238名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:51.48ID:TX3oIRjE0
軍隊ではないって言ったって「その他」って書いてあるならアウトじゃん
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:54.01ID:2BEP+CSY0
>>220
そうなの?
たとえば?
0242名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:58.87ID:MRjA2KiM0
憲法と言う国民にとって便利な“道具”風情を守る為に人間が犠牲になって言い訳がない
0244名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:00.70ID:YifY6Ywx0
また雷が来たのかと思ったら隣町の花火大会音だった
0246名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:07.70ID:T81tFGkJM
>>88
なかじまのほうがいいぞ
0248名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:11.12ID:ANYcZh1S0
>>224
タレント候補はどこの党にもいるので

まぁしょうがないw
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:18.96ID:GOMex4LB0
結局は
解釈でやってるほうが
憲法を形骸化してるそのものなのに
0255名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:26.92ID:9WlI8wJ60
>>222
何十年もかけてその仕組みを作ってきたんだからな・・・
一方普通の日本人はどうせ選挙なんか言っても何も変わらないと民主主義に参加しなかった
国民の負けだよ
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:30.53ID:j7j5MqbjM
岸田軍
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:32.03ID:AhLwvaVK0
軍隊じゃないと捕虜になったとき保護されないだろ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:36.73ID:ndnkECnF0
もう日本軍で良いよ!
0264うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:36.87ID:xzGhNd9s0
しらんよ自衛隊つくったのは実質アメリカ
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:36.88ID:62qtJ8tD0
>>229
宗教は存在自体が悪だと分かるやりとり
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:39.07ID:e9lc0Jn70
ここで憲法の解釈ってずる過ぎみたいなこと言ってるやつは
憲法学者の存在を知らない無能
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:41.99ID:3OlKyiDp0
さて
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:42.91ID:62qtJ8tD0
へんな間
0270名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:43.17ID:fW9iXWLW0
日本軍にして政治が腐敗している時は軍事介入して一掃していいようにしろ
0273名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:44.60ID:usNqBgMT0
しーん
0274名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:45.26ID:AvnX40Ln0
解釈次第なんだから変えても変えなくてもいいよ、だったら変えなくていいんじゃない?
0275名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:45.30ID:UfgjcueM0
放送事故
0276名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:45.38ID:T81tFGkJM
だからしーんとするな
0278名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:46.83ID:+oTBk/tk0
間が
0282名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:48.82ID:7nTAGyNw0
なんだこの間は
0289名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:53.05ID:CRUhcVKs0
降伏する力w
0290名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:53.43ID:83kp7/7Y0
SPみたいにけんりょくしゃだけまもってるだけだろ自衛隊
0293名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:55.62ID:4sLM3lr10
生放送らしくて良い
0295名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:55.82ID:J1jXAj8Z0
どうした
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:58.96ID:gV8873qL0
「前項の目的を達するため」←これが付加されたのは、自衛軍を持てるようにするため。
憲法草案者がわざわざ付加した。合憲なのはあきらか。立法者意思。
0301名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:59.96ID:R1ewA6JQ0
事実上軍なんだからてか軍として扱ってもらわないと色々不味い
0303うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:00.36ID:xzGhNd9s0
変な間はなんでしょう
0305名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:02.33ID:f+ytGtzG0
JGSDF
JMSDF
JASDF
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)SOLだ!SOLを使うぞ!!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0307名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:02.86ID:r64jsL/Ed
ん?圧力か?
0308名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:04.73ID:fff0LsXk0
( ゚д゚)ポカーン
0318名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:12.48ID:j7j5MqbjM
これは生放送なの?
0319名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:13.19ID:6Mnbmcen0
なんかちょいちょい変な空気になってドキドキするこの生放送
0323名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:15.34ID:y9Nl3AZB0
>>260
だよ
国内でも自衛官が軍事法廷ではなくて、一般の法律で裁かれる馬鹿なことになる
0326名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:16.88ID:VIk7kimk0
>224
壺売り広告塔
0333名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:25.36ID:CkRey3JvM
てかさ、なんで生放送なの?
このテーマ生放送のメリットなんて
全くないだろw
0334
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:29.62ID:xI0h3fyq0
自衛隊が9条に反しない存在なら自衛隊は逆に9条に縛られない組織になるんじゃね?
0335名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:30.46ID:jt/2ExuX0
先制攻撃の何が悪いんだよ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:32.40ID:f+B/HCaZd
>>277
上級権は好きです
0338名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:32.45ID:LtZnP6KYa
>164>174>188>201
それは自民党が国民を欺いているから
反日カルト統一教会による日本支配を目指し
相棒も反日カルト
しかしその事実を公表せずに嘘をついて
国民から票を得てる

これは詐欺という犯罪行為
自民党は犯罪組織として解体されなければならない
0339名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:32.82ID:qVASSaqW0
自衛軍って用語はあると思うんだけどな。
あれ?生なのかコレw
0344名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:37.16ID:+oTBk/tk0
先制したらロシアと変わらん
0347名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:44.22ID:fWQpRbIua
中立国のスイスやスウェーデンだって軍なんだから日本も軍でいいんだよ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:53.78ID:vEBx4j+Vd
カンペが出ないから進行が止まっただけっしょ
0353名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:54.41ID:u+ijlDYkp
ここで笹川出せよ
0356名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:57.07ID:83kp7/7Y0
先に銃口向けてきてるんだから先制して基地を爆撃して向こうの自衛隊を殲滅すべきだよな
0359名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:02.28ID:usNqBgMT0
先週羽生で流れた分はどうすんだ
0362名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:09.06ID:CRUhcVKs0
相手が攻めてきたらまず降伏さっさと降伏
0363名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:10.46ID:hbLHewIc0
この辺きっちりしようとするなら
今の国会議員の中で何人かは法的に
国家反逆罪(内乱罪)や外患誘致罪にあたるんじゃないの?

法律も適用できないのに憲法変えたがるのか分からん
0365名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:14.49ID:RqkGT7wm0
自衛隊を軍隊と明記しても竹島は戻ってこんし北方領土は安倍がロシア領にしちゃったし
尖閣を中国がウロチョロするのも変わらない
0366名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:19.85ID:X8IFppSm0
改正草案があってそれに対する国民投票ならいいんじゃないの?
0367名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:20.25ID:MRjA2KiM0
40万の戦鬼と人の言う
だが我々は愛の為、戦い忘れた人の為、涙で渡る血の大河、夢見て走る死の荒野
日本自衛隊、誰が為に戦う?
0368名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:22.85ID:5+VbwpLXr
創価は賛成なんだろうけどチョンは反対だから難しいんだろうな
0369名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:23.24ID:f+ytGtzG0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)スズメバチが5匹でも襲来したら
  `ヽ_っ⌒/⌒c刺される前に ヒャッハー
0372名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:29.72ID:yOEtPH+hM
自衛隊が暴走して海外で攻撃して戦争が起こってもおかしくないからね
関東軍みたいに独自で動く可能性もゼロではない
0374名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:31.73ID:iTh8L+yU0
自分の国が消滅する可能性が少しでもあるならば先制攻撃やむなしだろ
どう考えても
0376名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:37.69ID:EWHBUByv0
情報鮮度ないのに生でやる意味ないな
0378名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:43.49ID:ZdlziASG0
>>345
軍事力に頼るとして、先制攻撃せずに弾道ミサイルから防衛できると思ってるの??バカウヨこそ平和ボケの産物だよ
0379名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:43.78ID:u+ijlDYkp
ほらほらここは笹川系が噛んでくるだろ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:44.50ID:CRUhcVKs0
維新の会は降伏でしょ?
0381名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:47.31ID:HIG16/YR0
何で日本人が死ぬ方向で話してるんだよ。
日本人が生存できるあらゆる手段を取れるようにすべきだろうが。
0382名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:56.74ID:prIkHnkm0
頭皮のセルフディフェンス
0383名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:57.05ID:c+3faT3k0
>>351
多分スケジュールの都合だと思うが。
0385名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:59.90ID:/h/e80LE0
憲法9条をエサにして基本的人権なくして政教分離もなくすしな
0386名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:00.57ID:GOMex4LB0
そもそも
先制攻撃してなくても
先制攻撃されたって主張をされるだろ
ロシアウクライナを見てたらどっちもそういう主張をする
0387名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:00.71ID:f+B/HCaZd
>>339
自衛軍はゴロが悪いな
国防軍か防衛軍だな
0389名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:03.51ID:VIk7kimk0
>320
壺売り辞民盗から
脅しがかけられてたんだろう
0390名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:03.68ID:7nTAGyNw0
>>367
元ネタがなつい
0393うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:08.61ID:xzGhNd9s0
これからの戦争は手塚治虫の火の鳥未来編のような戦争になると思うわ
0394名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:12.73ID:kjFqZws00
自衛隊が違憲だって言ってる人たちが改正反対なのは
どうしたいのかはっきり聞かせてほしい
0397名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:22.76ID:xkeQN1Q70
どうせ攻め込まれて人が死んでから、ワーワーギャーギャー騒ぐんだろうな
いつも事後になってから文句を言い始める、便所の落書きみたいな民度の集団、それが維新を除く野党だから
0398名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:23.40ID:YifY6Ywx0
>>342
謎の集団からの抗議で怯んだらしい
0399名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:23.88ID:hbLHewIc0
なんか変な空気になってるな
0406名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:40.16ID:BUAZjP22K
公明党にはがっかりだ
信者達は反対だろ
0408名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:45.51ID:83kp7/7Y0
>>335
そうそう隣の気狂いが騒ぐから、先制して処分して危険を除去しておかないと安心して暮らせないよな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:59.19ID:sFGWgMB50
9条が作られた当時と現在では国際情勢が違う
いつまでも違憲とか言ってんのは頭悪すぎるんだよ
ボヤボヤしてたら竹島を盗まれた時と同じ事が起きる
0414名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:59.88ID:7fVN6QS60
自衛隊自体に権力持たせない様にできないなら俺は反対
トラの威を借る狐状態も嫌だけど
0415名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:00.35ID:vdF9q3LC0
統一教会に触れろよ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:00.77ID:6/79n89w0
松嶋はホントにバカなんだな。2%ぐらい理解できてたらいい方か。
0417名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:00.82ID:dUv5oz3c0
どうせ野党は統一教会との問題がある中で憲法のことを話し合ってる場合か?って会見開くんだろうな
0419名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:08.84ID:HQ2rHEQU0
>>381
だってマスコミテレビ関係者は日本人じゃない人が多いからだろ
0421名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:15.67ID:OwH89JT8d
いや議論なんて専門家や政治家がやればいいだけ
自民党は早く改憲案を出せよ
国民はそれにマルバツをつけるだけなんだから
ちなみに過去に出した草案なら通るわけないぞ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:16.25ID:xtmwxcQA0
昔から思うけどなんで池上さんは国会議員になろうとおもわないんだろう
0424名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:20.81ID:OJ3soHXfH
統一協会の話はしないだろうけど
安倍銃撃事件にはちょっとくらいは触れた?
0425名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:22.33ID:VIk7kimk0
>367
K国軽戸の壺
0426名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:23.18ID:f+ytGtzG0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)第27条すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
  `ヽ_っ⌒/⌒c 留学生はバイトしても納税しないのん
0427名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:26.15ID:f+B/HCaZd
>>386
盧溝橋事件と真珠湾攻撃
0428名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:27.22ID:u+ijlDYkp
あと10分切ったか
まあ元NHKには難しい仕事だな
大越もあれだし
0429名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:27.99ID:3OlKyiDp0
憲法改正には国民投票で2/3の賛成が必要なんだから
まず議論だけでも進めろよ
0430名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:29.58ID:AkV8XWOca
CM前の変な間はなんだったの?
別になんども言われたことの解説だけだったように思うが?
0432名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:35.51ID:ANYcZh1S0
>>387
結局「日本軍」と呼ばれ
太平洋戦争と区別できなくなる
0433うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:39.93ID:xzGhNd9s0
岸田はやるやる詐欺だろうそんな心配すんなよ左巻き
0434名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:40.21ID:c+3faT3k0
>>375
朝鮮戦争が起きたばっかりに、警察予備隊を発足させないといけなくなったからな。
0435名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:40.57ID:jt/2ExuX0
日本は朝日新聞と日教組に弱体化させられた
0438名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:50.80ID:VNuGujZP0
岸田って自民党左派かと思ってたけど強権的なのな
0440名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:51.70ID:cT7dXaiWH
この番組見ると毎日やってるワイドショー番組はすごくちゃんとしてると感じる
0441名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:56.92ID:LkzfSq6tr
報ステも朝生も池上も統一問題スルーしているのは上からの指示があるんだろう
0442名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:58.80ID:y15Yk/Ti0
>>411
>>415
韓国統一自民党に言われて憲法変えたくないなあ
0443
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:07.19ID:xI0h3fyq0
>>372
自衛隊を現状の違憲状態に置いてたら憲法に縛られない存在だからありえるかもな
0444名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:07.27ID:1ixv4sdgM
>>429
過半数だよ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:10.38ID:DRF5gY9Md
>>388
自民党👴←スパイは放置だよ😭
0446名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:18.01ID:ePB0bf+50
結局日本人は変化を望まない国民性だから変わらないだろうな
0451名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:29.44ID:j7j5MqbjM
アメリカの許可は必要ないの?
0452名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:36.42ID:gV8873qL0
日本は敗戦国なので、国連としては交戦権を認めるわけにはいかない。
また戦争始めて、「今度は勝つ!リベンジだ!」となっては元も子もない。
だから核兵器も取り上げた。当然だ。作りたくても作らせてもらえない。
それが実態なのに、「非核三原則」っていう負け惜しみを言ってる有様。
0453名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:37.89ID:jt/2ExuX0
レッドボール軍
0457名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:50.88ID:u+ijlDYkp
>>430
スタッフ 「統一ブッコメ」
0459名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:52.16ID:3OlKyiDp0
>>444
国会議員が2/3だったか
間違えた
0460うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:53.93ID:xzGhNd9s0
>>449
くやしさにじみでて草
0462名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:14.07ID:62qtJ8tD0
>>431
マッカーサーが天皇を殺さなかったのは天皇殺したら日本人が全員バーサーカーになって襲い掛かってくると思うほどの団結力があると思ったかららしいね
0464名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:15.76ID:f+B/HCaZd
>>83
宗教法人が運営してる学校な
0466名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:22.56ID:LOuaqMptr
自衛隊を軍隊認定してあげないと、(たとえ日本国内でも)戦闘行為・戦争状態になった場合、
ジュネーブ条約が適用されないので、捕虜になっても虐殺されても文句が言えなくなる
0471名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:32.77ID:iTh8L+yU0
自分が生きてる間に一度でもいいから国民投票やってみたいよな
0472名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:36.31ID:prIkHnkm0
>>422
めっちゃめんどくさいじゃん
しかも収入は今の方が上でしょ
0473名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:38.79ID:vdF9q3LC0
池上はYouTubeで統一教会に触れてるのにな
0474名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:39.32ID:yOEtPH+hM
国民投票やるとしてもマスコミに流される人が多そうなんだよな
0475うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:40.02ID:xzGhNd9s0
>>456
IDかえて草
0476名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:42.77ID:jt/2ExuX0
安倍さんありがとう
0478名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:43.84ID:f+ytGtzG0
>>449
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)マ・クベ「蛸壺・・・あれは良いものだ」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0479名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:47.30ID:CYn4z5fr0
>>406
根本的に改憲の中身など見てもないし理解もしてない
だから反対も何もないんだよ
0481名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:49.06ID:wiL1Dr0Q0
国民の過半数じゃなくて、有効投票数の過半数なの?!  組織票で憲法改正できちゃうってことかよ
0482名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:50.64ID:6O/4Z7eZ0
国民投票は投票率も一定数以上定めといてほしいな
最低でも60パーセントは超えてないとまずいでしょ
0483名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:52.18ID:J1jXAj8Z0
うわっ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:52.26ID:1ixv4sdgM
安倍の仕事が遅いんだよ、改憲するする詐欺
0486名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:55.18ID:u+ijlDYkp
今日は明石家紅白歌合戦を見とくべきだったな
茶番すぎた
0489名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:03.09ID:c+3faT3k0
>>441
正義のミカタで統一教会を取り上げた朝日放送とはえらい違いだな。
0490名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:06.19ID:BUAZjP22K
もう自民はお友達へジャブジャブの為の改憲しか感じない
自衛隊も実はどこかでその仕組みが有るのかな?
0491名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:06.91ID:RqkGT7wm0
>>421
憲法改正で国民投票にまで至ったとしてどういう形になるんかねえ?
細かく一つ一つについて投票するのか?セットで投票するのか?
自民党は後者をやりそうだから嫌なんだよなあ
0492名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:11.07ID:cq6CjYvca
>>428
大越が休みの金曜ステーションでチラッと統一教会解説してたな
みずほおばちゃんが
0496名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:14.94ID:DRF5gY9Md
マザームーンが安倍さんに頼んだんだよ😭
0497名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:19.81ID:3OlKyiDp0
>>468
国民の意思の多数決だから過半数なんだろ
0499名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:26.54ID:vdF9q3LC0
統一教会触れられないなら勝共連合ふれれば?
0507名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:43.26ID:FFRVLqrz0
統一は日本を植民地化するのが目標らしいな
憲法改正したら近づけるな
0508名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:53.23ID:1ixv4sdgM
>>481
投票に行かなかった人の票の扱い困るだろ
0511名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:56.05ID:Mmw6mDX60
>>489
ほんこん11万ネタ謝罪したんか
0513名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:57.44ID:01NvWRWZ0
今日なんか変な間が多いの 生だからかw
0515
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:01.13ID:xI0h3fyq0
>>462
陸軍はかなり残ってたら継戦能力まだあったからな
当時の米の試算だと九州制圧だけで10万人規模の死者を覚悟してたらしい
0516名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:05.70ID:HQ2rHEQU0
なんかしどろもどろだな
0517名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:07.94ID:u+ijlDYkp
>>492
あれだけは笑えた
オオコシのいぬ間にプチ統一ネタ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:17.38ID:OwH89JT8d
つーか手続きがないときに改憲改憲言ってたのか
0522名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:19.39ID:3OlKyiDp0
チョンは投票できないんだぞ
在日も
0524名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:22.23ID:jt/2ExuX0
>>481
逆に国民の過半数だと、ボイコットを呼びかけて投票率が低くなっただけで憲法が改正できなくなる
もしくは震災か戦争が起きて国民が大量に死ぬか投票に行けない状況になったら憲法が改正できなくなる
0525名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:23.72ID:XG9qc7XBM
>>217
あくまで「前項の目的を達するため」ってなってるから、侵略目的は禁止してるんであって、武力全てを保持しないという意味にはなってないのよ
0528名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:28.65ID:6ZrmhSvld
なんかバンバンカンペめくられてるっぽいな。好きに話させてあげなよ
0529名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:29.06ID:ndnkECnF0
ワイが生きてる間に国民投票やりてえええ!!
0531名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:34.32ID:VIk7kimk0
>147
壺売り義務化
0536名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:45.24ID:hbLHewIc0
「憲法改正に反対する野党」
って言い方はおかしいな

どっかの立場からの発言だわ
0537名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:45.30ID:ANYcZh1S0
>>481
そりゃそうだよw

だから必ず選挙に行く宗教信者が強くなるw
0538名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:46.38ID:62qtJ8tD0
>>508
投票しない人は意見がないという事だからね
意見のない人の意思なんて必要ない
0543名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:56.62ID:lRxknDe/0
>>462
国民が怒り狂って襲われるかショックのあまり本当に日本終了しそうだから説
両方あるようだ
0544名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:57.02ID:MRjA2KiM0
>>507
改正で遠のくから必死、と思われるだけだがなw
0547名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:01.44ID:prIkHnkm0
>>510
ひろゆきや池上さんタイプは世の中の仕組みを知って教えたい人だから権力とか興味ないよ
0548うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:08.76ID:xzGhNd9s0
朝鮮カルトに一切ふれないなら

ガーシーの話しようぜ
0549名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:13.45ID:+oTBk/tk0
>>522
面白いよね都合のいいいときだけ日本国民扱いする
0551名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:16.47ID:UfgjcueM0
草案に対して国民が意見を言うターンが
無いんだよなこの手続きは
0552名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:16.67ID:1ixv4sdgM
安倍には悪いが憲法改正前に宗教の膿を出すきっかけになって良かったね
0553名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:18.58ID:TDS8roVr0
池上はパヨだからな。
0556名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:33.30ID:RqkGT7wm0
改定に賛成ですか?
改正に賛成ですか?
改悪に賛成ですか?
効き方で返答変わるよな?
0557名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:34.28ID:ZdlziASG0
最高裁判事のやつみたいに×をつけたら反対それ以外は無効とかやりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0559名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:34.78ID:u+ijlDYkp
>>531
貧困家庭は壺で現物支給になると公明党が激怒するな
0560名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:37.55ID:lPBDCie90
ひっきりなしにインカムに朝日からの指示が飛んで言葉が途切れる司会2人wwwwwwwwww
0567名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:53.34ID:/imRFa3x0
どうしたいの
0571名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:47:59.34ID:ohXU0OZV0
4つ書かれたら開票する人死にそう
0573名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:02.95ID:VIk7kimk0
>540
そりゃK国軽戸壺売り命の
辞民盗に汚悪坂縊タヒんの怪だからね
0574名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:09.03ID:8sjUGN2r0
BS朝日日曜スクープは統一問題結構やってるが
結論を言うレギュラーが統一よりという
0577名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:10.68ID:DRF5gY9Md
>>560
マザームーン直通😭
0578名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:12.69ID:ndnkECnF0
最高裁判官選ぶみたいにO X でいいと思う
0580名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:20.95ID:ANYcZh1S0
>>547
ひろゆきは「有名である」事が大事なのよw
0581名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:26.44ID:vdF9q3LC0
>>489
ちゃんと議論したの?
ホンコンや高橋洋一は擁護派だけど
0584名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:37.51ID:u+ijlDYkp
>>558
スタッフ「池上ちゃーん、いつもみたいにぶちかましてよ。今日はカルトと選挙でしょ」
0586名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:37.96ID:CvES3GVO0
文春がすっぱ抜いたネオナチ高市を重職に据えたのはナチス独裁体制を敷こうと
安倍が画策したからだろ?ゲッペルス高市は言論弾圧担当w安倍暗殺で頓挫したがw
0587名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:42.38ID:5cDKzr1r0
>>522
壺売り朝鮮カルト信者の安倍はそいつらでも投票可能にするつもりだったんだぞ
0588名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:43.94ID:62qtJ8tD0
>>561
テロリストを英雄視するやつは韓国人だけ
これ豆な
0589名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:47.00ID:+BbM6eRx0
日本がシナチョンごときに支配されてるって悲しいよな
自分たちはなんの努力もしない、他国の援助とパクリで成り上がった国なのに
0590名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:50.13ID:lPBDCie90
本当に安倍は偉人だな・・・・

困る恨む激怒するのはマジで 中韓と野党サヨだけ っつう
0592名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:01.03ID:VNuGujZP0
>>581
ほんこんw
0594名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:23.88ID:nda3dUDA0
こんなちんたらやってたら改正なんて無理
いつまでも70年前の決まりでやってたらいい
根幹で周回遅れアホらしい
0595名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:25.20ID:LkzfSq6tr
きっと池上の言動に対して反対側にいるディレクターがOKサインを送っているから池上が狼狽えている
0596名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:31.70ID:HUo9zeiMd
生放送だから発言には念を押されるわけだけど、型破りな奴いないとツマランな
ひろゆきとか橋下とか江頭みたいなさ
0598名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:34.97ID:X8IFppSm0
なぜ統一教会をやらないんだ。朝生もそうだったけどテレ朝はもう統一テレビ局なのか?
0600名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:35.40ID:hbLHewIc0
>>554
信者だけでももっといるし
動員できる人数はさらにある

てか今みたいにテレビで煽動すればいくらでも
動かせるしな
0603名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:42.12ID:UfgjcueM0
憲法改正は賛成だけど、新しい
憲法が気に入らない確率が高いw
0605名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:57.97ID:kjFqZws00
>>549

在日の殆どは国籍取得する気になればすぐ取れるのに
自分の選択として国籍拒否してるんだから国民としての権利主張するのは変でしょ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:05.64ID:ANYcZh1S0
>>588
明治維新も政治テロだろw
0610名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:11.45ID:c+3faT3k0
>>581
ちょっと時間が足らない感じだったけどな。
0611名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:14.97ID:zDLK4HL40
年じゃなくても一人でこんなにしゃべって回すのさんまと池上ぐらいだろ
0612名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:16.55ID:f+B/HCaZd
>>571
マークシートにしる
0615名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:21.81ID:VNuGujZP0
どもり治った
0616名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:24.75ID:u+ijlDYkp
>>598
そういや朝生もしょぼかったの?
0617名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:27.36ID:83kp7/7Y0
>>531
オレも売りたくも無い雑な壺を売りつける仕事が国家から課されることになるのかハァつらたん
0618名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:28.16ID:hbLHewIc0
円高の方が得すること多いだろw
0622うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:34.08ID:xzGhNd9s0


かのことをかくとかきこめないね
0624名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:37.27ID:uqRpA+Ek0
9条のことなら9条をうまくつかえばいい
例えば台湾有事でアメリカに参戦申されたら
9条あるから行けまへんねんとか
もちろん解釈の違いで先制攻撃してもいい
うまく使え
0628名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:45.80ID:+oTBk/tk0
>>605
政府がってこと
0629名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:46.78ID:LUGHhIgPa
>>526
全体を100としてそのうち51を占めれば多数による支配を主張できます。
ところがその多数派もいくつもの派閥に分かれています。
すなわちその51のうち26を占めれば100という全体を支配できます。
0633名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:52.85ID:u+ijlDYkp
>>621
意見が統一されてるな
0634名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:53.93ID:KH8qy5Ly0
もう円安は日本にとってのダメージにしかなりません(´・ω・`)
0638名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:13.15ID:X8IFppSm0
>>616
田原もだんまり
0640名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:14.56ID:LtZnP6KYa
>>590
それは自民党が国民を欺いているから
反日カルト統一教会による日本支配を目指し
相棒も反日カルト
しかしその事実を公表せずに嘘をついて
国民から票を得てる

これは詐欺という犯罪行為
自民党は犯罪組織として解体されなければならない
0641名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:17.14ID:OwH89JT8d
>>630
円高きてんね
0642うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:18.33ID:xzGhNd9s0
池上さん朝鮮カルトに取材行ったら?

与党公明にはつっこんでるんだから
0643名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:24.11ID:daqcne/T0
>>585
そういうことあるよね
国民投票は海外みたいに法律で義務付けたらダメなの?
0648名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:42.05ID:ELTHGAHe0
市況2から皆さんこんばんは

為替のことなら何でも聞いて
0649名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:45.33ID:usNqBgMT0
>>569
金かかる
0650名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:46.65ID:OwH89JT8d
>>639
たしか芦屋雁之助が亡くなってただろ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:52.27ID:kjFqZws00
>>628
国民扱いなんてしてないでしょ
納税とかはどの国でも居住外国人にも課すのは当たり前だぞ
0655名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:55.82ID:y15Yk/Ti0
>>616
田原が三浦瑠璃に忖度して
全く触れず
0656名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:58.90ID:K0E6uXjk0
>>547
ひろゆきは無知をさらけ出しまくってるけどねw
民主政権は2007~2012だったとか
0657名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:00.27ID:I0EMglwI0
こんな感じかな。
「自分の意思に反して国家が、
 国民を戦場へ送り込むことに賛成ですか。

 賛成なら憲法改正に賛成と投票しなさい。」
0659名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:08.17ID:RqkGT7wm0
>>598
会長が安倍に懐柔されてズブズブなんでしょ
小川が報ステから降ろされたりしたときにジャーナリスト精神がある者は排除されたんだよ
0662名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:15.97ID:hbLHewIc0
ガソリンも原材料の輸入もパソコン、スマホも
円安のせいで高くなってるしな

国内メーカーも海外に工場があるから
円安のせいで国内価格が上がってるし
0663名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:18.30ID:4sLM3lr10
半導体があまり過ぎて暴落してるのに?
0665名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:21.67ID:KH8qy5Ly0
朝生は三浦瑠璃がいるからだろ・・・
Twitterでひろゆきにツッコまれたじゃん(´・ω・`)
0666
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:22.97ID:xI0h3fyq0
右は在日陰謀論で左は統一教会陰謀論で陰謀論だらけになってきてるな
0667名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:24.96ID:wHut58fga
>>554
無料で秘書送ったり選挙ボランティア熱心にやってくれるから重宝されてるんだよ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:32.75ID:RFWL1Oi/p
>>638
ほんと老害だな。
0674名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:34.27ID:gftLIbfz0
円安で旨いのは輸出出来る企業・大企業だけだろ
庶民には間接的。企業の胸三寸次第
企業がコロナとか言って言い訳してガメて内部留保したらオワリ
円高のがええわ
0675名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:34.36ID:DRF5gY9Md
>>614
マザームーンによろしくお伝えください😭
0676うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:36.03ID:xzGhNd9s0
誰のせいで日本の半導体がこうなったんだよアメリカのせいだろ
0681名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:42.92ID:usNqBgMT0
>>616
テーマが若者と戦争
0682名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:46.26ID:lRxknDe/0
1990年位は世界の半導体の半分が日本製だったとか
信じられる?
0686名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:55.97ID:1ixv4sdgM
国にとって良い事かもしれないけど物価高の前には霞むんだよ
0690名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:01.52ID:7nTAGyNw0
>>629
ラングかー
0693名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:06.76ID:/6vdHpul0
なんだがっかりだよ
0697名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:13.70ID:83kp7/7Y0
誰だよ松島なんて連れてきた

バカプロデューサーは
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:17.70ID:jt/2ExuX0
>>671
四分の一導体はあるけど半導体はないってことだよ
0700◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:18.76ID:qyjUKlmjd
国民投票やってみたい(´・ω・`)
0701名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:19.30ID:LOuaqMptr
>>549
慌てて帰化申請する可能性があるから要注意!
日本国籍を与える場合の要件を厳格化しないと
0702名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:20.16ID:DRF5gY9Md
池上彰さんって創価には強気だったよな🤔

統一教会ってそんなに怖いの😭
0703名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:22.90ID:3OlKyiDp0
やまのうち じゃないの?
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:23.54ID:RFWL1Oi/p
>>655
農学部出てきたんだ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:26.93ID:1ixv4sdgM
お前は多分学んでないぞ
0710名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:33.76ID:OGQ/IZGM0
ジャニーズなの?
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:35.27ID:UfgjcueM0
国産半導体は国が潰したから
0712名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:44.28ID:KH8qy5Ly0
もう終わりか・・・
結局統一教会やらねーんだな(´・ω・`)
0716名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:48.40ID:4sLM3lr10
>>671
稼げるなら最先端の作り過ぎて在庫あまり
車とかにつかう下位のもうか微妙な半導体をなかなか作らずに不足
0718名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:49.70ID:usNqBgMT0
>>629
1993自民分裂
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:54.14ID:yOEtPH+hM
山之内すず、なんかいまいちな成長してたけどまた可愛くなってきたな。痩せたか
0721名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:54.92ID:/G1d0dilM
ワシの手元には2SC1815や2SK30などの半導体が有り余ってるんだけど(´・ω・`)
0722うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:56.14ID:xzGhNd9s0
確かにいる意味あるんだろうか
0726名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:00.76ID:vdF9q3LC0
>>660
NHKのダンマリが怖すぎる
絶対報道しない強い意志を感じる
0727名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:02.23ID:c+3faT3k0
>>581
今朝の正義のミカタ、まだYou Tubeで見られるよ。
消されないうちに早く!
ttps://www.youtube.com/watch?v=MsWMiheAGI4
0733名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:06.44ID:xmqto9nT0
統一教会に支配されてる安倍一味の憲法改正には裏があるはず
0740名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:19.61ID:RFWL1Oi/p
>>711
スーパー301条でアメリカもやり放題だったけどな
0741名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:20.89ID:3OlKyiDp0
国民主権、基本的人権の象徴、平和主義

を知らない日本人は投票権はなしだな
0742名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:21.60ID:5cDKzr1r0
何の役にも立たなかったと言ってたビビるは統一教会の闇に触れたかったんだろうな
0745名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:25.47ID:ndnkECnF0
どうせバカは投票しないからどうでもいい
0746名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:29.15ID:f+ytGtzG0
>>629
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)死後に寄付してたんが分かるんやな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0748名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:33.32ID:y15Yk/Ti0
>>722
お前のこと?
0751名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:52.02ID:RFWL1Oi/p
>>747
カトパンは可愛いよ
0752名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:54.53ID:DRF5gY9Md
マスクしてるのにコロナ世界一😭
0754名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:56.20ID:83kp7/7Y0
大木も誰が連れてきたんだよ

いるだけで重り?本当にそう思ってんならあたまおかしーわ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:59.85ID:vdF9q3LC0
>>727
ありがとう見てみる
0757うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:55:05.01ID:xzGhNd9s0
>>748
いやおまえだよいらね
0761名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:55:38.92ID:fWQpRbIua
>>618
円高のせいで企業は国外に流出したんだぞ
一定の通貨水準が一番いいんだよ
0763名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:01.46ID:prIkHnkm0
>>656
憲法と同じだね
合っているかは別にして自分なりの解釈で教えている
0764名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:09.06ID:3D8QUlPC0
池上彰のギャラはいくら?????
0765名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:16.19ID:Q/nj8ti+0
いやー
統一協会の問題には意地でも触れぬという
テレ朝の強い決意を感じるわ
0766うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:16.23ID:xzGhNd9s0
ワクチンの効き目が足らなくなってきただけだとおもいたい
0767名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:20.67ID:pufuzODm0
憲法改正国民投票法では、最低投票率の制度がないんだな。
投票率1%とかでも、有効なのかな。
0768名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:25.16ID:hbLHewIc0
>>684
半導体は為替関係ないよw
価格差で競り負けたわけじゃないから
0769名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:26.25ID:LkzfSq6tr
なんで自動車向け半導体メーカーのルネサスの工場は停止しまくったのか謎である
0770名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:47.22ID:y15Yk/Ti0
>>757
サル痘?
0772名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:20.63ID:LOuaqMptr
「投票率」って、実は眉唾なんだよね
住民票があるだけの人や寝たきりの人も分母になってるから
定期的に「有権者登録」を実施すべき
0773名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:24.23ID:uqRpA+Ek0
憲法に
1部除く、を付け加えたらいいだけじゃ
0775名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:44.76ID:ndnkECnF0
>>769
火災で工場停止じゃ?
0776名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:59.73ID:MRjA2KiM0
内心の自由なんて、国家が守ろうとしなくても「自由に存在する」のに、必死になる意味がわかんね

歌いたく無いなら歌わなければ良い、敬意を示したく無いなら示さなければ良い
なんでそうするか?の問いに何故答えを他者に明かさねばならないのか?そんな必要は無い、ってのが内心の自由
明かさないから処罰されるのではなく、明かしてそれを他者も守るべき正義であると他者に強制するから処罰される
0777名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:06.80ID:hbLHewIc0
>>761
普通に現地法人はどこの国の企業でも作るよ?
0778名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:25.48ID:sXeritzcp
>>762
よく知らないけど夕方のワイドショーに出てたような気がする。
0779名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:36.40ID:6O/4Z7eZ0
>>769
自動車自体の海外生産が増えてるからコストがかかり過ぎになったんじゃね
0782うほ
垢版 |
2022/07/30(土) 21:01:48.00ID:xzGhNd9s0
そのまま帰化してかえってこないでほしいわ
0785名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 21:11:49.30ID:YHIzQk64p
重症化は入院せなならんやろ!
まず、ワクチンしてたら入院できないし癌や膠原病が悪化して救急車呼んでも陽性は拒否される
自宅で陰性になるまで耐えて陰性になって受け入れられても手遅れで死ぬ
0787名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:26.65ID:AkV8XWOca
>>462
マッカーサーは天皇を自分の目の前に連れてこさせたのに
いざ天皇と向き合ったときに、天皇の自然体にビビったそうだ。
こういう人物を殺してはいけないと悟ったって説もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況