X



クレヨンしんちゃん 第1141話「ベビーカーにハマッたゾ/ひまわりVS蚊だゾ/チョコビ爆誕だゾ」 ◆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:27:56.50ID:0yh8elos0
クレヨンしんちゃん 第1141話「ベビーカーにハマッたゾ/ひまわりVS蚊だゾ/チョコビ爆誕だゾ」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659162781/

2022年7月30日(土)
ベビーカーにハマッたゾ/ひまわりVS蚊だゾ/チョコビ爆誕だゾ

番組名
クレヨンしんちゃん 【チョコビ爆誕だゾ】
放送日時
2022年7月30日(土) 16:30 ~ 17:00
番組概要
しんのすけが大好きなチョコビ、その誕生の秘密とは!?!?…お菓子の星からやって来たワニ山さん。子どもたちの異変を感じ、しんのすけと共にお菓子工場に乗り込むがーー!?

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220730_15895.html
https://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/story/0175/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:30.85ID:0yh8elos0
クレヨンしんちゃん 第1141話「ベビーカーにハマッたゾ/ひまわりVS蚊だゾ/チョコビ爆誕だゾ」 ◆2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659166076/
クレヨンしんちゃん 第1141話「ベビーカーにハマッたゾ/ひまわりVS蚊だゾ/チョコビ爆誕だゾ」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659162781/
クレヨンしんちゃん 第1140話「よく飛ぶ紙ひこうきだゾ/金魚すくいで勝負だゾ/トリュフの大冒険だゾ」 ◆2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1658561277/
クレヨンしんちゃん 第1140話「よく飛ぶ紙ひこうきだゾ/金魚すくいで勝負だゾ/トリュフの大冒険だゾ」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1658558421/
クレヨンしんちゃん 第1139話「ラジオ体操で早起きだゾ/幻のフルーツサンドだゾ/シロがわざとらしいゾ」 ◆2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1657957531/
クレヨンしんちゃん 第1139話「ラジオ体操で早起きだゾ/幻のフルーツサンドだゾ/シロがわざとらしいゾ」 ◆1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1657952976/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:58.41ID:0yh8elos0
2022年7月30日(土)
ベビーカーにハマッたゾ

しんのすけとキャッチボールをしていて、ベビーカーにすっぽりはまってしまうひろし。
何とか抜け出そうとするが抜けられず、あせっているところに頼んでいたうなぎの出前がやって来て……!!



ベビーカーにハマッたゾ(2011年7月22日)〈再〉
0004名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:08.17ID:0yh8elos0
ひまわりVS蚊だゾ

お昼寝しているひまわり。そこに蚊が飛んできて、ほっぺたを刺されてしまう。
頭にきたひまわりは、蚊をやっつけようと一人奮闘するのだが……!?
0005名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:15.50ID:0yh8elos0
チョコビ爆誕だゾ

お菓子の星からやって来たワニ山さん。
子どもたちの異変を感じ、しんのすけと共にお菓子工場に乗り込むが、そこで待ち受けていたのは……!?
0006名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:33:38.48ID:Rt1fYW0XM
来週は、
ひろしの兄、 野原せまし  アニメ初登場。

だから、今週の予告は必見だ。
0007名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:34:11.72ID:xrSsKW3g0
0008名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:43:13.65ID:Rt1fYW0XM
このアニメが始まった時、しんのすけと同い年だった人たちは、

今、ひろし(35歳)と同い年なんだよ。みさえ(29歳)は、6歳年下。
0010名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:27.08ID:R9+teTpfM
チョコビの由来
0011名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:38.88ID:R9+teTpfM
夢オチなんて
0013名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:42.96ID:C7xVu1RY0
夢オチとか
0022大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:53.52ID:MtJzCsxua
新鉄人兵団のピッポに近いわ

ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~(ピッポ / ザンダクロス〈ジュド〉)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:54.74ID:SZbgfoJj0
スピンオフオチじゃなくて夢落ちかw
0029名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:58.89ID:Gu1L5uzM0
本編きたああああ!!
0031名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:59.98ID:xrSsKW3g0
おお
0038名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:03.06ID:bKbQH6Fm0
はぁー先生エロい
0042名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:04.72ID:9THW/+580
ちんぽこ体操(´・ω・`)
0043名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:06.09ID:R9+teTpfM
ポンポコチンたいそうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0046名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:08.04ID:xrSsKW3g0
おおお
0049名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:12.16ID:Dq1ej3XS0
tmp
0050名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:12.62ID:xrSsKW3g0
おおおお
0052名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:12.94ID:+oTBk/tk0
テンパイポンチン体操
0054名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:13.76ID:O53c2Ou/0
ぽんぽこちんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0056名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:13.83ID:hyokmGEV0
これはアウトww
0057名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:13.88ID:bKbQH6Fm0
チンポコちん!
0061名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:14.83ID:juU1CTB30
チンポ体操キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0068名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:18.25ID:G1Rp/Fvv0
ポンポコチンはやばいだろよしなが先生
0069名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:19.53ID:eN7hNU8Da
お空に向かってズンズズン
0070名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:19.82ID:Hn2OzpGT0
ポンポコチンチン
0072名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:20.69ID:xrSsKW3g0
おおおおおお
0074名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:22.06ID:F/q2scpt0
ワニ山さん ゆきじ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:22.21ID:Rt1fYW0XM
来週は、

ひろしの兄、 野原せまし   アニメ初登場。

だから、今週の予告は必見。
0076名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:24.31ID:R9+teTpfM
ワニ山さん、ゆきじになってる
0077名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:25.13ID:xrSsKW3g0
おおおおおおお
0079名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:25.98ID:rniVCQMG0
子供が真似るからやめて〜
0080名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:26.98ID:hkwW3iLQ0
チンwwwwwwwwww
0082名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:28.32ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおお
0088名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:32.73ID:SZbgfoJj0
青年向けの漫画のネタとは思えない原作ネタwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:33.13ID:Uc6AHkbh0
しんのすけがうたのおねいさんのスカートずりおろしたやつか
0090名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:33.24ID:8rb5//PXM
下ネタじゃねーかwww
0093名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:36.91ID:vXr2U/ja0
これ短パン降ろされてパンツ丸出しになった女キャラ思い出す
0095名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:39.90ID:2fXgRjks0
ポコチン体操w
0098名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:43.65ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおお
0099名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:44.41ID:R9+teTpfM
フルバージョン久しぶりだな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:45.49ID:/jP83Rp30
ぽんぽこちんぽんぽこちん
0101名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:46.30ID:qKs+5M6f0
もうしないでやらないやつは最初からしないって伊藤遺作さんが

ぽんぽこちん体操かよ
みどりも体操の兄貴みたいにマムコ見せろや
0102名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:46.59ID:Hn2OzpGT0
夏は盆踊りソングだろ?
0103名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:47.21ID:ek0ybAmr0
チョコビってパックンチョ的な感じかと思ってたのに実際発売されてしみチョコ的なやつでがっかりしたわ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:47.44ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおお
0106名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:50.71ID:Gu1L5uzM0
ポンポコチンにポンポコまんが混じってるぞ
0107名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:50.96ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおおお
0108名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:52.26ID:TfiFWgbj0
ポンポコチン♪ポンポコチン♪
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0109名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:54.02ID:bKbQH6Fm0
ポコチンにもほどがあるだろ
0110名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:58:54.24ID:ZNgNE9q7d
チンポコ体操
0116名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:01.45ID:IGDErPnY0
PTA から苦情がくるぞ
0120名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:04.96ID:R9+teTpfM
せましくるー!
0121名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:04.97ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおおおお
0122名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:05.72ID:rniVCQMG0
梅さんに色っぽく唄ってほしい
0127名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:08.07ID:Uc6AHkbh0
>>103
東ハトとオリオンから発売されているぞ
0128名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:08.79ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおおおおお
0131名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:12.52ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおおおおおお
0132名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:12.65ID:F/q2scpt0
せましキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0136名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:14.94ID:OPsV6iRh0
ポンポコチンとかパンパンマンとか死ぬほど笑ったわ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:15.07ID:SZbgfoJj0
>>105
おしり探偵とか最近のムーブメントみると流行りそうだよな
0140名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:17.23ID:xJ3ccIQN0
懐かしいな
実写初めて見た
0148名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:22.17ID:ZNgNE9q7d
せまし!
0149名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:23.17ID:eN7hNU8Da
>>83
お兄さんのゾウさんがパオーンする回だっけ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:25.28ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおおおおおおお
0153名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:27.05ID:h+97LuuE0
こいつ原作にいるの?
0156名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:27.81ID:G1Rp/Fvv0
野原せまし登場
0158名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:29.48ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおおおおおおおお
0159名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:31.57ID:R9+teTpfM
>>103
チョコビアイスの方は美味しい
0160名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:33.43ID:xrSsKW3g0
おおおおおおおおおおおおおおおおお
0161名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:34.93ID:Gu1L5uzM0
クソ歌くるー
0164名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:38.50ID:+QyieRg30
作者生きてるときからせましいたよな?なんで出さなかったんだろう
0165名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:42.02ID:826YRhcB0
キリンの首がないがのはエサを見つけやすいのと外敵を見つけやすいため

クジラが大きいのは冷たい海でも生きられるため

ダチョウの足が速いのは肉食獣から逃げるのとキック力で敵を退けるため
0169名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:45.99ID:8rb5//PXM
>>153
いる
0174名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:00:11.43ID:N3MIfkb3d
作者の臼井が生きてたときにアニメにはなんで出なかったんだ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:00:24.88ID:bKbQH6Fm0
せましなんて名前可愛そうすぎるだろ…広しの兄なんだから高しとかでええやろ…
0179名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:00:36.62ID:SZbgfoJj0
>>174
出てたけど古すぎて使われなくなっただけなんじゃね
0184名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:01:14.82ID:6hNnZWYn0
せまし出したってことはせましが子持ちの女性と結婚してしんのすけにいとこができる話もやるのか
0185名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:01:22.48ID:W/9Xxe8ca
最初は本当にコアラのマーチだったよね
いーもんもんじゃんよとか言いながら食ってた気がする
0187名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:04:43.78ID:Rt1fYW0XM
>>177
わざと良いのを選ばず可哀想な名前にしてると思う。

むさえ だって、
むさえ だと、
むさい。(汚らしい。むさくるしい)(または無能の意味。無才。)の意味みたくなるし。

せめて、「む」とばして、 めさえ なら。目がさえる みたいな良い意味な感じになるが、
それでも「む」選んだし。わさとかと。
0188名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:05:09.25ID:Hn2OzpGT0
>>182
生まれた時はわからないのにw
0189名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:09:02.99ID:CDqlzANFd
>>186
ポコチソより、
アニメ初登場の、せましを貼ろうや。
0191名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:14:09.55ID:OSPpxwYrd
せまし動画ならば、YouTubeにある。

せましの足は臭くない!ってなってる、しんのすけのアニメ画像もぐぐればある。
0193名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:37.13ID:dfEVew48d
>>190
>>192
誤爆か??
0194名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:22:04.65ID:OfX50qZQd
野原せましは、
現在の実在人物でいうと、
ジャニーズの「嵐」と同じくらいの年齢なのに、

キャラデザめちゃ老けてんだぜ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:30:35.39ID:yL0fp9HSd
>>195
ん?こんなやつって、野原せましのことか?
クレしんの原作漫画には前からいたよ

アニメでは今まで何故か長いこと未登場だったが、来週やっとアニメ初登場なんだよ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:31:01.48ID:XGwMPkYf0
なにこの声キモすぎる
0198名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:08.69ID:3ry92nA3d
>>197
……は??
0199名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:08.56ID:XyNzkuLmd
https://i.imgur.com/W8J3s7H.jpg

↑↑ 身長158センチ、体重87キロの私から見たら、あまりにガリガリすきだわ。
栄養たりてないわ。みさえ。
0200名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:53.59ID:hPgRr1xvd
くれしん 200!!!!!!
0202名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 17:44:41.71ID:gU7EN0uRd
野原せまし
は足が全然臭くない
0203名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:35.84ID:UfgjcueM0
ポニー電機はまだあるだろ
トランスとか売ってる
0204名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 20:20:13.27ID:RiveKqPKd
来週は、せまし登場。
0205名無しステーション
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:42.19ID:xz2vQzAEd
しんのすけ あげとこう。
0206名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:17:51.56ID:RK22BAY+d
しんのすけといや、久保晋之介
という人があたしの初恋だった もうだいぶ昔の話
2年半も想い続け、もう絶対絶対ガチに告白しようとして、放課後一人でいた久保晋之介くんの前で、とにかく勇気だそうと、今だ!告白今だ!あたし!と、もじもじして、声かけを言いかけたら、
ひいたような冷たい目で気持ち悪がられたような言い方で「…なに?」みたく言われてから、告白する勇気は完全に散り、とうとう卒業まで告白出来ずに終わりました。
あの時、もし笑顔で「ん?なにか用?」と言われてたら、笑顔じゃなくともひかずに無言で立っていてくれたら、ちゃんと告白できて、人生初のお付き合いOKでもNGでもあたしは恋愛面で何か変われていたんだろうか……
だってあたし、今や中年と言われる年齢なのに、彼氏いない歴=年齢なんだもん…… 頑張ろうとして告白出来なかったトラウマで恋愛関係完全に臆病になり過ぎたから  人生で一度も愛の告白したことも受けたこともないから…
もう一生恋愛は無理なんだろうな この時が人生の片想いピークでした、久保晋之介くん! 彼は今は一体どうしているんだろうか 
すきあらば全く関係ないスレで自分語り!!!
0207名無しステーション
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:25.46ID:geJiB/Dj0
野原せまし 40歳

やべえ!だいぶ初老おっちゃんに見えていた、せましがまさかの2つ年下に!
35歳の野原ひろしなんて7歳下だし、29歳の野原みさえはひとまわり以上の13歳も年下!

アニメにクレヨンしんちゃん開始当初は、同級生とふざけて声真似して遊んでいたような小学生(だが高学年)だったワイが!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況