X



関ジャム 完全燃SHOW 玉置浩二特集!リスペクトするプロたちの質問に本人回答★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:03.52ID:84DrDXqW0
玉置浩二の魅力を安全地帯、ソロ、楽曲提供…数多の名曲・名演とともに紹介!「参考にした歌手は?」「人生で1曲しか残せないとしたら?」プロが気になるギモンに玉置は?
関ジャニ∞
支配人:古田新太
アーティストゲスト:水野良樹(いきものがかり)、平原綾香、川崎鷹也
トークゲスト:宮澤エマ、山崎弘也(アンタッチャブル)
0674名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:39.14ID:97iRb2aa0
番組でコラボした時に怪物っぷりがわかる
0677名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:41.08ID:ch1bfjfM0
>>624
昔の顔、見たことないん?
別人じゃん
0679名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:43.15ID:gdl1yddv0
色々やらかしてるのはあるが玉置浩二と泰葉は過小評価されてるw
0680(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:43.85ID:D+tYwAFi0
>>665
誰でも真似できるけどなあんなの
0681名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:45.75ID:JuhH7RMc0
歌上手い人はドラマー説どこかでやってたな
関ジャムだっけ
0685 【10.1m】
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:51.48ID:suPnyT3w0
w(´・ω・`)
0691名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:01.62ID:p/fLCT990
青田、青田言ってる玉木が1番カッコいいよな
0694名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:07.90ID:lFXRMiSZ0
>>651
なんだそのホストみたいな小学生はw
0695名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:08.98ID:qVRA8l4ba
>>650
昔のマニアって、「ベストテンやトップテンに出るような歌手は認めない!」みたいなところあったよね
0697(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:10.51ID:D+tYwAFi0
>>679
玉置浩二なんか圧倒的過大評価すぎる
0698名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:11.81ID:p6BEhRpc0
この野球のドラマは見てたな
無名の井ノ原いた記憶
0699名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:11.96ID:0W/GyMT5p
あーやエロくなってる
0704名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:18.65ID:ZNV4br0ya
>>618
作曲家としてはすごいカッチリした曲作るタイプだよ、優等生的というか
初めて聴く曲なのに先のメロディ読めたことがあるぐらい
0707名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:31.86ID:Z0Gyn1Xx0
意外だが玉置浩二が作詞を本格的にやり出したのは田園からだったか
安全地帯時代も少しは作詞しててたが
ほぼ作詞家に書いてもらってたとか
0708名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:34.12ID:ch1bfjfM0
キモ
ナル
0709名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:35.94ID:vFclRGyP0
>>655
というか安全地帯のピーク時(84〜85年)は今みたいに「うたうまアーティスト」とか
「プロに聞いた歌のうまいアーティスト」みたいな企画があんまりなかった気がする
0711名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:38.88ID:5s1pfCLY0
>>687
どのレベルが大したことあるになるのかよくわかんないけど
草まで生やして
0715名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:54.18ID:KNAQMWZv0
>>593
アイドルだったかな
もっと本格的なポップスバンドみたいな位置づけだった記憶
バンドブームより前だったし
0716名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:54.92ID:1oDX56AK0
>>681
ドラム叩きながら歌う人って稲垣潤一とC-C-Bのボーカルくらいしか思いつかない
0719名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:00.07ID:fmJ1UCz40
>>472
永ちゃん回はすでにやってる
本人がVTRに出てきてしゃべった
0720名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:03.62ID:Md4+UWFZd
>>679
泰葉てフライデー~しか知らんけどカッコイイよね
歌詞にオバサンて出てくるの草
0724名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:25.97ID:lFXRMiSZ0
平原はなんでか顔に迫力あるよな
なんでだろう別に濃すぎる顔でもないし
0728名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:31.04ID:v70Geq9v0
>>672
サザン特集は前やったけど桑田ソロでも行けるよね
っていうか桑田がこの番組出たがってるらしいけど
0731名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:35.22ID:d2ldxoNGK
パッション屋良
0733名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:37.31ID:kdtxzzNea
>>712
今の玉置浩二があるのって
冗談抜きで青田典子の功績が大きい気がする(´・ω・`)
0734名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:37.92ID:NF+8vBT30
>>688
ドラムが上手い人が書く歌詞ってのが理解できるとかお前凄いな
0736名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:44.22ID:Ahd0pU+30
>>695
そういうことだよね
テレビ出まくりで一般に受けてるヤツなんか評価しねえよっていうスノビズム
0738名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:48.32ID:ILcBldAq0
>>696
鷲尾いさ子の隣で歌ういっそセレナーデがうますぎ
最期自然に鷲尾いさ子がキスしてた演技とは思えないぐらいに
0740名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:50.49ID:vFclRGyP0
>>707
安全地帯時代はほぼ松井五郎作詞
0741(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:55.10ID:D+tYwAFi0
自分で泣くというただのナルシシスト
0742名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:55.67ID:3iCos3Qv0
>>695
拓郎が「テレビに出ない」って言い出しちゃったからな
0745名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:09.30ID:ybpIkqIaa
>>713
宮澤エマ
おじいちゃんが宮澤喜一だったか
0746名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:19.63ID:raiSnQcQ0
ここまでプルシアンブルーの肖像出てこないな
小学生の時親のCDアルバムで超聴いてたわ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:42.42ID:LP0ilUMh0
>>733
玉置の音楽番組に名前ないのに青田さん出てるけどめっちゃ控えめに支えてた
0754名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:42.44ID:wYytWybL0
さすがレイリーやね
0755名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:45.58ID:fmJ1UCz40
>>681
YOSHIKIは歌下手そうだけどね・・・
0756名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:48.06ID:p/fLCT990
俺も87でカラオケ歌うわ
0758名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:50.88ID:Km1Xf0nod
>>710
いる必要あるのかな
0759名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:57.46ID:qVRA8l4ba
>>709
だって、「歌手だったら歌が上手いのは当たり前でしょう?」って時代だったし
0760名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:58.90ID:kdtxzzNea
レコーディングで
一曲通して歌わないのって
プロじゃない気がする(´・ω・`)
0761名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:59.05ID:xRpubJJA0
>>735
チャゲアスのLOVE SONG歌ってるのがつべにあるけど結構良いと思う
清水翔太っぽい歌い方
0762名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:02.70ID:YpSSYaQ80
>>722
当時はすぐ別れると思ったけど長く続いてる
0763名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:03.19ID:EtfcynOT0
>>726
今時は地声なんて有って無いようなもんだからじゃないの
口パク禁止にされたら死ぬ歌手いっぱいいるでしょ
0766名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:14.13ID:/Q6/jgzVa
>>739
ドンヘンリー
0767名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:14.93ID:+yAyoe1n0
青キジおるやん
0769名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:30.63ID:zeR+T789a
玉置浩二って過大評価だな
俺は安全地帯の頃しか魅力感じた事ないわ
0770名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:31.54ID:d2ldxoNGK
>>716
紫(のドラム)、つのだひろ、カーペンターズ、森高千里
0772名無しステーション
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:33.07ID:97iRb2aa0
文字でも玉置浩二の喋り方が浮かぶ
0773 【18.5m】
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:33.88ID:suPnyT3w0
上手いからなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況