X



羽鳥慎一モーニングショー★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:06.20ID:lAiyCzVM0
>>117
紀藤弁護士は政治よりも民事だから政治ネタはヨシフの方が面白い
てか両方ローテで良いな
0216名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:06.57ID:psUhThNOM
日韓併合した悪の日本からは霊感商法で金をぶん取るのが正しい
というのが統一教会が日本でだけ霊感商法する理由だしな。
弁護士が言ってた。
これに賛同する日本の自称保守政治家ってなんなのって話だよ。
0218名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:08.34ID:nCtB7cGm0
>>143
容疑者だよ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:08.47ID:69qGtUKn0
右も左もカルトなら分ける意味ないだろ

これからは国賊かどうかで分ければいい
まあみんな国賊党だと終わりだが
0222名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:09.46ID:+t9o5arqM
>>41
社会部が統一教会問題扱おうとしても
政治部が全力で潰しにかかるのがNHK報道局
0223名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:10.39ID:FFhtNaPR0
>>117
なんか全然出て来ないねきとうさん(´・ω・`)
やっぱりメディアって怖いわ(´・ω・`)
0224名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:10.76ID:PoV3h4zw0
野党がこれ追求しなければホンマこの国終わってるけど
野党も火が及ぶから追求しないんだろうなあ
数人の新しい泡沫政党くらいかな影響ないのは
0225名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:10.98ID:yYIIsDRgp
政教分離をもう一度唱えないとな
そんなに乗り気じゃない議員から離反させて、どっぷり勢を消さないと
なんだよこのRPGw
0226名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:11.03ID:0dmWg4Sk0
前スレ>>424
新井将敬には汚職問題があったんだっけ?
でも他殺説あるらしいね


世襲ではない議員は後ろ盾がないから、統一教会べったりになっちゃうんだってね…
0227名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:11.41ID:RlNxGAe80
>>94
そもそも話半分だろ
信用ねえわ
自民ネガキャンのため何らなんでもやってきた信用はあるから
0228名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:11.31ID:37JtTyCj0
>>146
憲法改正が必要だな
0230名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:12.44ID:rF2pNS3W0
実況するとみなみパイ見られないし、おっぱい見ると実況できない。いったいどうすりゃいいのよ
0231名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:14.61ID:jy+Mc9Ox0
壺三の国葬は荒れるね
0233名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:15.13ID:xWqsxDnK0
>>549
基本的人権のところがなくなるとか画像つきでコピペされてたりするけどあれ本当なのかな
自衛隊の項目についての改憲だと多くの人が思ってるよね
それ以外は触らないってのを売りに改憲言ってた記憶しかないもの
0234名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:15.69ID:HjIwMwkza
>>129
いわゆるネトサポがやってんだろう
ナガスんだよw
0236名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:17.27ID:ip5a6ehM0
ひるおびは録画しておこう
0239名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:17.56ID:/1ecEmNV0
これが数年後の選挙まで続けば革命もありえるだろうが
1年続かないだろうな・・・
いろいろな事件が起きてワイドショーの話題がそっちに行くだろうし
0240名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:17.58ID:PT6c9niI0
しかしここまで山上の目論見通りなのか・・・
未来の歴史の教科書にどう載るかな
0242名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:18.02ID:11W6zs1G0
モーニングショーの関係者は称賛に値する
0243名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:18.22ID:86PEN3Blx
ここまで統一教会というか韓国が日本の政治に入り込んでるとはなあ
今回の事件で露わになったのを風化させず無駄にしないようにしないとな
0245名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:19.67ID:FX4ZZM7h0
統一教会を叩いてもどうせ対策してきて10年後20年後にはまたズブズブしてそう
あいつら完全に殲滅する方法ないの?
0246名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:20.21ID:yHWv03EK0
>>88
腐ってもマスコミ
中年以上への影響力は段違い
0247名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:20.46ID:lqu7t54c0
これだけ暴かれて国葬なんて言ったら
スリランカみたく暴動ならん?
0249名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:22.18ID:9eBb2RGSM
>>12
祝日にも関わらず、誰ともどこにも行くとこがない底辺労働者が集まってる。
0250名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:22.39ID:0JFCiWCr0
宗教法人として統一教会を守っているのは創価学会だろ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:27.41ID:0Hzi66P/0
>>7
だったら冷戦終了後に清算すりゃ良かったんだよ。
安倍はあんだけ長く総理やったんだから、岸信介の負の遺産を清算する責任があった。
それが公安の監視対象から外してんだから、ガッツリ組んでるじゃん。
0258名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:27.87ID:mad9UIG30
そこまでして統一教会をキープした理由が
票田以外に北朝鮮とのパイプって部分ももっと解説して欲しい
ここ、紀藤さんしか触れてない

主要国というか、世界中でも
諜報機関が無い国って日本だけだろ
0259名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:28.22ID:g5kYqgWS0
国家で質問しても報道されなければ誰も知らないが

地上波のワイドショーでしゃべったら効果絶大だな。
0260名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:28.42ID:4szcodIya
オウムでイマイチパッとせんオッサンと思ってた
0261名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:28.55ID:I9B286Gz0
>>6
問題なのは、自民党と統一教会がそれらを、私達は知らない関係です、という態度だからだろう
0262名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:28.77ID:04qn2yS40
>>119
統一・奈良支部のすぐ近くで死んで、
統一の元代理人が会長の武道館で国葬予定
0263名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:28.79ID:opvaSvS10
>>151
そういうことではないと思うんだよな自民かどうかではなく壺は一掃しないと
0265名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:28.83ID:OsdPvtQY0
玉川が絶句しててワロタw
0266名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:30.74ID:XiQmYW4h0
有田落選させた壺ウヨ最大の悪手でわろた
自爆おつー
0267名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:30.96ID:T413KtTya
>>125
そうだよ
北朝鮮甘いからな
何故かブルーリボンを敵対視してるw
0268名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:31.07ID:EOlLrJSHa
>>58
皮肉だよなぁ
政治家の安倍ちゃんが、その圧力によって野放しにした統一教会がきっかけでコロされるのは
0269名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:31.50ID:gH60RSIk0
与党に自浄作用があれば、一体どれだけの悲劇を免れていたか
0272名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:33.51ID:ltY6v47S0
有田≫オウムはあれだけのとんでもない事件を起こしたから宗教法人格ははく奪されたんだけれども
実は1995年に地下鉄サリン事件が起きてその秋なんですが警察庁の幹部と警視庁の幹部に、有田さんレクチャーしてくれと言われて麹町のある建物でレクチャーをするんです。
その時の条件が有田さん、今日来ている人誰か聞かないでくれと言うんですよ。
20~30人いらっしゃったかな。聞かないでくれって言ったって気になるんですが目の鋭い人たちが
集まっているわけ。全国から来て。
終わったあとに警察庁と警視庁の幹部と話して今日の集まり何が目的だったんですか?って聞いたらオウムの次は統一教会を摘発するんだって言ったんです。
ところがなんにも動きがなかったじゃないですかいまだないんだけども。
オウム事件から10年たって池袋で警視庁の幹部2人と話をした時に、10年たって今だから言えることを教えてくれって聞いたんです。
なんでオウムの次は統一教会だといったのに駄目だったんですかと。ひと言ですよ。

政治の力だったって。圧力。
それで今に来ているんです。
0275名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:34.37ID:S8QIrxGK0
>>125
敵の敵は味方やろ
真敵は自民=反日
0278名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:36.14ID:Gbx3maOx0
統一教会の摘発を止めたのが
政治(自民)の力wwwwwwww
自民終了wwwwwwww
0283名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:39.45ID:r+GqS9DY0
>>148
選挙落選したからもう怖いもの無しだな
0285名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:40.75ID:F3hP5hKy0
命をかけた人には敬意を表するしやはり 言葉に重みがある 有田の言葉は本当に重い 同時に安倍元首相 心から尊敬申し上げる
0286名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:40.83ID:FjjTHwxO0
ここで今まで玉川を叩いてたやつも勝共、統一、原理研だったんだな やっぱりな
0287名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:41.28ID:AKRnDQeN0
辛坊のラジオ番組に紀藤さん出るんだね、どう切り込むかな
0292名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:43.72ID:HjIwMwkza
>>235
事実だけで意見を言わないのが成功だよね
0295名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:47.08ID:qM0Ah5Gz0
>>148
既に分かりきってる事だったが地上波で初めて政治の圧力と言ったのが神回
0296名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:47.29ID:st2PM4m+M
一人の暗殺者が日本を変える可能性があるのか…なんかすげぇな
0300名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:49.59ID:pWg7ITlq0
自民党が勝てるのはこういう宗教団体の組織票。
投票率を上げれば自民党は勝てないんだから。
0303名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:49.72ID:0P7Fv8pzH
>>125
俺もそう思ってた。
この手の話しならこの人しかいねーだろ
0306名無しステーション
垢版 |
2022/07/18(月) 09:40:50.41ID:xvregrHEM
スレの消費早いなそんなに盛り上がったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況