X



仕事とお金のマジメな話★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 【14.3m】 垢版2022/06/23(木) 20:46:30.83ID:oLclGAFS0
>>1
はえーよ(´・ω・`)おつ
0005名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:46:38.62ID:J5uDxaFbM
40kgは持てん
0008名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:46:47.13ID:tb2xoCOl0
淡いブルーとかピンクとか職人らしからぬカジュアルなシャツだな
0010名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:46:54.22ID:GIN3+aiR0
こわいこわい
0012名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:46:54.81ID:sRUIhRml0
アキラ100%が出てきそうなんだが
0014 【0.7m】 垢版2022/06/23(木) 20:46:56.03ID:oLclGAFS0
これはキツそう(´・ω・`)
0022名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:09.10ID:dpUucJ8Y0
>>978
まとめている会社が、足場とかの機材を貸ししているんかな

テレビの現場も、音声さんとか
機材ごと人を派遣されている
0024名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:10.00ID:aZm05/a+0
腕だけの力で持とうとしちゃダメだよな
0025名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:11.45ID:3d7TlT0S0
もっと効率のいい方法ありそう
0027 【14.3m】 垢版2022/06/23(木) 20:47:14.25ID:oLclGAFS0
バランスだな(´・ω・`)
0028名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:15.61ID:vjqGquny0
親方こわっ
0029名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:15.65ID:oeeQmehr0
しかも家とかにぶつけて傷つけたらいかんし大変だから
高給も納得だな
0034名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:21.87ID:a1sumSZB0
バランスの取り方が分かってる
0036名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:22.95ID:XRymxQqe0
このくらいで月190万貰えるなら殺到やろ
0039名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:32.54ID:XW6nHdwz0
重心や力の入れ方は現場で2週間やってみてコツを掴むものだわ
コツさえあればほんと感覚的には力入れずに持てる
0040名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:32.89ID:dKPyqtJw0
これは若いうちしか出来ない仕事やな
50代には引退やろ
内装の方がお金は少し落ちるけど70代まで出来るぞ
0043名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:34.87ID:k5UKj84nd
>>1
おつおつ
0044名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:35.71ID:K790Grwid
竹ホウキの原理
0047名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:40.10ID:YR8/z89ya
コツがあるんじゃない?
0055名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:51.36ID:sRUIhRml0
使い捨てだから>職人

体壊したらナマポ
0056名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:47:53.22ID:FuVlT61xa
その日来た慣れてない人にやらして腰やったり負傷したら危険じゃろ
0062名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:04.41ID:tfdqrVQo0
これ台風来たら壊れない?
0066名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:08.18ID:ISEzULko0
家にぶつけたら怒鳴られるんだろうな
0067名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:09.77ID:dKPyqtJw0
>>36
やってみたらいかがかな?
身体使う仕事って凄いぞ
0069名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:11.68ID:2d+7DbmRM
マスクは見てるだけで暑い
もうこういうやってる感はやめろ
0074名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:20.35ID:i/aZK8l6M
お前らバイトに行ったら次の日来なそう・・・
0075名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:30.23ID:Zll4YVpV0
インボイスで苦労しますように(^人^)
0076名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:30.27ID:FbRed1Lb0
元暴走族だらけの職なのも納得
普通の人はやりたくないし出来ない
0078名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:33.68ID:d90I5y+m0
日雇いで荷上げの何回かやったことあるけど当たり外れ激しかったな
優しい人は気さく優しい頼れる兄ちゃんみたいな人もいれば暴言連発の酷い人もいた
0079名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:34.76ID:/HsyEd98a
ローリスクの雇われで高収入はかなり難しいからやっぱり起業なんだよな
0081名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:37.33ID:sbc3DA2Ad
>>36
足場リースしてない条件じゃないと成立しない
親が足場部材持ってたか借金して買ったか
0082名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:37.87ID:pCxo0kHPM
若いうちから始めて慣れないと
続かない大変な仕事だ
0083名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:40.97ID:eWf6ABXJ0
>>54
しかも、眺めてると早いよね。
朝来たと思ったら昼辺りには捌けてる気がする。
0085名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:47.22ID:lRMlt03m0
おまえらも男なら建築現場でバイトくらいしたことあるだろ?
俺も解体やひたすら資材を運ぶ荷揚げとかやったわ(´・ω・`)
0089名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:58.87ID:oeeQmehr0
>>74
次の日どころか昼休み終わったらいなくなってるかも
0090名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:48:59.52ID:aoiocIB7p
慣れなうちはキツイよな
慣れたら軽く感じるんだよ
0093名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:49:05.77ID:tfdqrVQo0
給料よくても大変なだけあるな
楽して稼ぎたいね
0094名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:49:06.93ID:ygBb7Dxyr
近所のお宅が壁の塗り替えやったんだけど、塗り替え作業は終わったのに、
経費節減で、次の現場に直接移動するからずっとそのまま放置してやがった!
(´・ω・`)
0097名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:49:10.13ID:K790Grwid
戸建外壁塗装見積り
総額100万円
0098名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:49:13.64ID:pJT18CSpa
酒飲みの大デブもたまにいるのが不思議
0100名無しステーション 垢版2022/06/23(木) 20:49:15.21ID:qqI//Vq40
土方土方むて言うけど
俺たちより裕福でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況