X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:27.37ID:JuRZcyx90
玉川は初老なのに大企業勤めだから言いたい放題だな
0692名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:29.50ID:SHlzXXig0
北欧は可処分所得が少ないから仕事終わって消費することがすくなくて
17時以降は街が暗いらしいな
0693ロッテ命
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:34.08ID:trnf7oNu0
仕事にもどりまーす。
無職の皆さん足切りでーす♪
0695名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:36.35ID:hPpHRDkFa
働かないのに金よこせとかお前ら乞食になれって言ってんの?w
0697名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:38.34ID:twDJ++bb0
>>667
80歳も働くんやで・・・
0699名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:39.34ID:nlLoqZEGa
>>625
日本の1/3の人口だから、

全員に働いてもらわいと困る国
0700名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:40.71ID:SZI1nQCFr
一夫多妻って言うたらまたジェンダーとか騒ぎ出すやつでてくるから
重婚を認めてしまおう
0701名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:40.98ID:E//UmJT80
>>643
総合職で採用されたのに結婚してすぐやめた人いる
あと転勤なるかもって話が出たら辞めた人もいた
0702名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:43.19ID:cuf8XBZ1d
玉ちゃんみたいなデスクワークや喋るのが仕事の人は簡単に言うけど。肉体労働は60以降はきっついで
0704名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:43.48ID:zrfyim1B0
玉ちゃんみたいな成功者にならないとな
もう国は弱者を養う余裕はなくなるよ
0705名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:43.50ID:K7fhPtrkr
働かなくて生活できるなら共働きなんかしたくない女性が9割なんだが
AERA婆さんみたいな人の声が大きくて消されてしまう
0706名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:44.95ID:cK14sNhGa
>>634
そういう不都合な部分は黙殺して隠蔽する体質の人
0707名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:45.89ID:MIjQd3lV0
早口君は年寄りに恨みでもあるのか?何が不満なのか?年寄りの年金を減らして
年寄りを早く56すことが狙いなのか?そもそも若者と高齢者を分けて考えることが分断を生むのではないのか?まったく頓珍漢なことを言っていることに気付いてないのか?誹謗中傷をやめてくださいだと?いやいや的外れなことを言う発言者には
それなりの反論がいくのは当然だ。誹謗中傷ではないよ。
そもそも年金を削りたいらしいが年金制度をちゃんと勉強してから言いなさいよ。年金というのはだね。自分が
若い頃から積み立てたお金だよ。いわば自分の貯金であり、自分のお金なんだよ。こいつらからもらったお金ではないんだよ。
それを削るだとか80歳から支給しろだとか勝手なこと言うなって話しだよ。
どうもこいつは年金制度に不満があるようだね。だったらあなたは払わないで年金貰わなければいいだけのことだ。
我々は何十年も払ってきたんだからもらう権利があるしもらうんだよ。こいつの不平不満など聞きたくもないね。
そりゃこんなことを公の場で言うと反論は当然いくのはわかるだろう。
誹謗中傷やめてくださいとかいった複線貼るぐらいだったらそんな発言しなければいいだけの話しですよ。
0708名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:46.64ID:XwqHmlR30
>>684
じゃあ見るなよ
なんで見てるんだよ
0709名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:47.87ID:PDE7xRpy0
>>646
ていうより、そうなりますよっていう予測
自動化が日本で進んだらその限りではないけど・・・
0710名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:50.36ID:CL4mKZz/0
これを言ったら怒られるかも知れないから今まで言わなかったが腐れまんこの社会進出を禁止にすればいいだけだろ
産む機械が産む事に専念すれば少子化なんてあっさり解決するわ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:51.71ID:zpagQ6jR0
北欧見習って徴兵制から導入。
0713名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:21:54.26ID:v1LGM8UY0
北欧は綺麗だけど何もなくて退屈な場所だぞ
過剰なコンテンツに慣れた日本人には物足りない場所だ
0718名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:02.65ID:nVNkPQRs0
>>473
でもおれはヤダ

っていう思考が蔓延したのが衰退国家ジャパン。
個人主義、商業主義が根底にあるから終わってるんよ。
0719名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:04.21ID:/ZFj4sHo0
>>568
今はオンラインで1対1があるけど
そのうち自宅に押し寄せるかもしれんw
0722名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:08.26ID:eyzGCZ4l0
二階とか麻生とかも80超えて働いてたしな。
0723名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:08.85ID:es3ab0C/0
働け働けうるさい
ごろごろしてたい
0724名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:09.21ID:miR+RpT70
日本女性は専業主婦の要望が高い
それは働きたくないという現れなのに逃げ場のない環境で働かさせられるなんかしたらブチ切れるじゃん
0725名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:09.63ID:tKplybVW0
>>651
まぁここに出てるぐらいの連中は
所詮上級国民の駒に過ぎないよ
本当に旨い汁を吸ってる奴はその裏に居る
0726名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:10.29ID:hSgx9hri0
>>637
コミュ力を磨けと壊れたスピーカーのように言われ続けるのが人間の世界(´・ω・`)
0727名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:10.74ID:jZHoaABl0
氷河期は年金未納も多いから70代だろうが働かないとしょうがないんだけどね
0728名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:11.21ID:yWtwLghd0
>>593
国民皆保険もでかいだろうな わし、特別調子が悪いわけではないけど、現在定期診療に通ってる医者が4つある
一つは、血液検査正常値になったけど、薬を飲みづけてるからだって説明受け入れてる コロナ禍で、かかりつけ医の重要さが身にしみた
0729名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:12.16ID:eVo/PbSqd
>>560
食べられなくなったら頭がボンヤリするからそれは幸せだ
北欧は個人主義で冷たいのが真似したくないけど
0732名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:15.62ID:IigzTN4c0
まだやんのかよ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:16.60ID:gloyxq+zd
一番良い思いをしたのが団塊の世代
その子供世代はとにかく悲惨
その孫の世代は団塊の世代を支えなければならない
まさにガチャだな
0734名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:16.72ID:xEAmXBYf0
「奴隷」怠け者の言い訳
給料もらう奴隷なんてiいねえよwwww
0737名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:20.34ID:iQftzV9ha
消費税
どれくらい必要??
0738名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:23.75ID:7gea7i1p0
北欧諸国は独身老人の自殺が多いんだよな
政府のせいにしたくても、しにくいからね
0740名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:28.98ID:+N9OrFF+0
>>647
財源ねーから
言い出してる政党ですら財源に踏み込む派とスルー派で揉めてるからなw
0741名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:29.31ID:KwZkgaOh0
死ぬまで働けってのは正論なんだろうけど安楽死の方も可能にしてくれ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:32.95ID:7T9G3lkB0
政治家や医者は70代でも働いてるというのに
0744名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:33.24ID:88UGYTI00
>>371
マジか
0745名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:33.65ID:aoTZZoCZ0
20年後は海底資源も利用できるようになってロボットHAL開発されて老化も遅くなってんだろ
0746名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:35.01ID:SHlzXXig0
わかってないわ
少子化の解消のためには結婚じたいを増やす政策しかないことを
0748名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:36.19ID:JuRZcyx90
玉川は年寄りが楽な仕事して今の年齢になったと思ってんだろうな
0752名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:38.52ID:t6nv3Z4W0
プラン75導入しろよ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:41.73ID:rB1BE2gJ0
本来少子高齢化対策って30年前にやってギリギリセーフなのに
完全アウトになってから各党が対策を述べても意味ないだろうっていうね
0754名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:42.20ID://uoOZFH0
政治家は子供がいること前提で話してるからあほなんだよ
いまの現状みえてねえもん
0755名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:42.91ID:D2k+soTe0
大学や専門も安くしろよな
0756名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:43.15ID:vyItBeRK0
>>309
そういう価値観で悲惨な事件起こした奴いたけど社会では受け入れられんもんだ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:43.34ID:cuf8XBZ1d
>>630
じゃあお前のくだらない子供と社会のお荷物になる親はいまから間引いといてくれw
0758名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:43.47ID:XwqHmlR30
>>737
35パーセント
0759名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:44.84ID:3GFM8jAk0
自公は何の成果ももたらしていないのは結果で実証されているからな
0760名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:46.30ID:sEjhA+950
>>493
アベガーっていうか現実直視しろって話
現実語ったら戦後ほぼ与党してる自民党の失敗になるのは当たり前の話
少子化なんて最も政治と密接してる部分の失敗なんだから
そんな覚悟もなく与党やってるわけじゃあるまい
0764名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:50.21ID:l+rx+Raia
子供のための費用は原則無料にするんだな
財源は独身税、専業主婦税を創設
0771名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:22:59.91ID:iakJrq400
>>477
テレビのリモコンの青赤緑黄のボタンの特許を持ってるというコメントを見たことがある
0773名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:05.49ID:makKpp8+0
だから結婚出産まで行けない人が増えてるってのにそこをクリアできた勝ち組だけを優遇してどうすんだよw
0774名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:06.34ID:iQftzV9ha
>>737
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0775名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:07.04ID:nmceMSex0
少子化言われても国滅ぶまでに死んでるからどうでもいいや理論
0777名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:10.39ID:03cMHI6C0
給料上げるようにしろよ
0778名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:10.45ID:cK14sNhGa
>>641
選挙が近くなるとネガティブキャンペーンが増える
0779名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:10.74ID:HeRuH0tv0
大衆は公約なんてほとんど読んでないよ
政党のイメージで入れてるだけ
0784名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:13.48ID:SXCLGtd+0
出産費用無料はいいと思うわ
若い子は気楽に子供産めばいいよ(´・ω・`)
0787名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:13.82ID:WSlGYz520
成長産業も無いのにどうやって雇用を続けるんだよ、シュレッダー係とか義務化するのか
0788名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:15.07ID:aoTZZoCZ0
このパネルに産政党とか新党くにもりも出てくるようにしないと
0789名無しステーション
垢版 |
2022/06/22(水) 09:23:15.38ID:xEAmXBYf0
お前らは、死ぬまで、そうやって
言い訳して逃げ回るのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況