X



サタデーステーション★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:35.98ID:NzHErY5I0
円安が影響“値上げ”続き家計直撃…物価高でも年金減額
▽プーチン大統領演説…ロシア市民生活に変化は
▽BTS
▽藤井五冠
▽プロ野球
(他)
0442名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:35.75ID:Redm3phj0
トヨタは生産台数減っても円安でウハウハ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:39.71ID:NJCT32MnM
今の日本は若者が犠牲になってるとか言うバカがいるけど
20年前と比べても普通に今の方が恵まれた生活してるわ
044442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:40.85ID:9WOswyPG0
物価高を受け入れません!
0445名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:41.65ID:6yVAsgvM0
無能
もう俺がやるわ
0449名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:50.92ID:juJ+6j0S0
>>395
でも利上げしたらデフレ再びなので日銀はできない
0450名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:51.49ID:cWfUGUY4M
義務教育の給食費が有料でしかも足りてないとか意味不明
0453名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:56.33ID:zkxEAQHX0
給食じゃ腹一杯ならないくらい貧乏になってきたんだから
各自持たせろよ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:57.42ID:wdhRkfIza
>>434
まだ高橋洋一信じてるバカっているんだねw
0458名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:04.41ID:SGv+VxPWd
円安になると日本の製造業が強くなるから中韓側のマスコミは阻止しようと必死
0461名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:10.15ID:Bsu4Sk9W0
安倍晋三氏「金融緩和継続は当然。黒田総裁は正しい。米国のように引き締めれば景気はガンと悪くなる」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655543137/
0462名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:10.13ID:oprLq1Yz0
>>426
こわいわ
茹でガエルってやつか
0464名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:13.16ID:JbVn/bWha
太ってるやつには、おかわりさせるなよ!
0465名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:13.81ID:++eqd+wB0
>>436
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)税金で1食1000円以上使われてるんやで 給食費なんか殆ど関係ない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0467名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:13.91ID:ur+kDIgG0
なくてもいいものばっかりだな
米は?
0468名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:14.55ID:l9zMCFfda
コーヒーじゃなくてお茶でいいじゃん
0469名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:15.85ID:Qnp5Krri0
昨日原油が大暴落したけどな

昨日は史上最高レベルに暴落したよ
0473名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:27.54ID:wdhRkfIza
>>448
何でリフレを叩くとマル経になるんだバカ
意味が分からん
0475名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:30.26ID:3lu8gzu40
結果日本は使えない金が余りまくってんだよな
0476名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:31.32ID:/uTZgDBD0
>>442
円安ではそうだが、上海ロックダウンや半導体不足でウハウハとは言えない
状態だ

需要があっても供給ができない
0477名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:31.33ID:yYh2qK1la
普段はイナカをバカにしてるんだから
こんな時くらい金払え
0481名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:35.49ID:6ArMWc6lM
ドンキで2年分くらいのコーヒー買っておいた
0483名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:42.05ID:rcD3iJX50
コーヒーは泥水みたいな味がする
0484名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:42.58ID:3cdWBe8r0
うち母親が料理下手だったから
給食が毎回美味しくて楽しみだった
0487うほ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:44.87ID:DMMlVg7z0
金利あげればいいのか?

それはそれで困るだろう
0489名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:47.56ID:Qnp5Krri0
原油は昨日1日で10ドルぐらい暴落したけど
これからどうなるかだな
0490名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:47.78ID:E/xUu20B0
珈琲とかいらんだろ
完全に嗜好品だろ
もういいかげん生活を第一に考えろよ
0492名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:48.29ID:9Nn7YWFjd
日本てもう成長なんて望めなくて、どれだけ延命できるか…が主題だよね
0494名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:48.65ID:duAKts9t0
いいねぇこういうの
0497名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:55.36ID:WUO0V85m0
>>419
一時の円高路線で国内の生産拠点が全滅したからね
競争力を維持するためには国内生産ラインを持てなくなった

それでも結局一部製品のシェアは韓国に奪われた

その時の政権は、皆さんご存じですね
0501名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:04.66ID:++eqd+wB0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)エスプレッソは、ナポレオンが海上封鎖したから節約する為に開発されたとか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0503名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:06.84ID:ii+UIpK70
珈琲が無ければ紅茶をお飲みになれば
050742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:10.21ID:9WOswyPG0
>>445
いや、俺っちがやる!
0511名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:11.90ID:oprLq1Yz0
>>471
嗜好品と給食は同列には語れないよね
0512名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:12.81ID:b6U90bMXM
>>435
今パンは週1、2回らしいよ。おまいらの時とは逆だな
あのクソ不味いコッペパンを毎日食わされるのは苦行だった
そもそも育ち盛りで腹減ってるのにパンなんか食わせるんじゃねーよと思う
0515名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:16.11ID:/uTZgDBD0
>>480
しかし、それはとどめであって、根本的には1985年のプラザ合意が日本を滅ぼした。

そこまでさかのぼる
0516名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:17.16ID:XiG48uxl0
>>487
だったら黒田はドル売り円買いの市場介入しろよな〜
0517名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:18.61ID:zkxEAQHX0
初めて聞く国のを飲ませられる身になれ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:21.24ID:um5ew01uM
金ないんでトップバリュの50パック入りのやつ買ってる(´・ω・`)
0522名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:22.90ID:wdhRkfIza
>>480
今の日本ってこういう意味不明な被害妄想全開のバカばっかで笑える
0523名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:26.64ID:6ArMWc6lM
>>500
あっインスタント激安のネスカフェエクセラ
0532名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:39.81ID:juJ+6j0S0
>>419
ジャパンバッシングでアメリカがそう誘導したからな
0533名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:41.17ID:rcD3iJX50
1ドルショップにしとけ
0534名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:42.30ID:prsliBh70
>>419
70円台放置とかいうアホのおかげで
一斉に海外へ
0535名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:44.19ID:rVjIdav40
>>412
こわ…
0537名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:49.67ID:+LIofwIJr
これスシローと同じで釣り広告じゃね?
0538名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:49.83ID:++eqd+wB0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ホムセンより高い雑貨屋って言え!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0539名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:51.23ID:WUO0V85m0
コアコアで考えずに場末の百均で経済を語るのってかなり恥ずかしいよな
0541うほ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:51.36ID:DMMlVg7z0
100円チョップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況