X



実況 ◆ テレビ朝日 68270

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:11.83ID:bT4008SN0
言い回しといい、「灯油缶」という発想が出てくるところといい、小学生とは思えないような反論だな
0096名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:12.75ID:t0irM+rw0
このガキどもはひろゆきのYouTube見てるだろうな
0099名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:14.15ID:XMSFOxFS0
体が発達する子供と大人の体を同一に考えている時点で間違いなんだよな
骨も筋肉も弱いゴミが完成するわ
0104名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:17.35ID:IcLFIyeL0
キャリーバック買ってもらえ
0107名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:17.50ID:3v3ohnqJ0
今のランドセルってそんなに重いのか 気にしたことなかったな
0108名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:18.80ID:58lP4MZAM
雨でびちょびちょに
0109名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:18.85ID:+cauiRtB0
毎日運ぶ必要のある人がキャリー使って運んでないからなあバランス狂うんだろな
0111名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:20.89ID:L0M+5HqQ0
多分5ちゃん系が凸に動くんだろうけどそれをどう捌くかって感じだな
0113名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:22.55ID:ODiW5pNFr
そんなんで筋肉痛になるって何冊辞書入れてるんだよw
0115名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:23.42ID:ltVu3Xt80
>>103
虚弱体質増やすだけだろw
0116名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:24.70ID:PoKdabVt0
>>1おつ
小学生「それはあなたの感想ですね」
流行ってるらしい (´・ω・`)
0119名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:26.21ID:nZXYd4uV0
なーにが小学生が筋肉痛だよ頭でっかちが
0120名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:26.55ID:hpESh08g0
むずかしいところだね
0121名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:27.63ID:fNKrv8Pl0
絶対キャスターうるさいだろ
0122名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:27.91ID:Bde+qm2Qa
ヤフコメ民の依田さん
0124名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:28.76ID:7KxBOpXaa
教科書ももうPadでいいだろ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:28.98ID:H+w14CXx0
昭和の子供とくらべると格段に体格は良くなってるけどバネがないんだよな
0129名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:30.44ID:OCGj7qBSd
新しい物を何でもかんでも否定するお前らと同じ
0130名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:30.80ID:nfEfk7IC0
おまえらは小学生の味方するかと思ったら年寄りの味方だったか(´・ω・`)
0132名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:32.19ID:LtRRV5ep0
ガラガラうるせーだろうしオモチャにするだろ
そもそも荷物減らすように学校側が工夫しろよ
0134名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:32.64ID:VpExcMwLr
小学生に論破される大人
娘のランドセルクソ重いわ
体重の3割くらいあるぞ
大人やと毎日20キロのリュック背負うようなもんや
0136名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:33.65ID:l6nkFmTb0
日本が駄目になった理由って自称大人が原因では?
0137名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:33.83ID:hiLI4FpHM
他人の子供がどうしようとそんなみんな興味あるんか
自分の子なら口出すけど
0139名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:34.45ID:spd0NPGI0
まぁ良いんじゃない?
これで貧弱な大人に成長したら腹抱えて笑うわ
0140名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:35.35ID:jrIuLMi70
子供だけで開発できるわけないだろ。
反論だって子供が反論しているとは限らないからな。
0143名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:36.76ID:7gIygWno0
どんだけ虚弱なんだよ、今のガキは
0145名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:37.39ID:9fi6Ne9a0
教科書もタブレットでいいから、ランドセル廃止にしたらいいんじゃない
0146名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:39.04ID:22hbxHvU0
殆ど無いって事は
さんぽセル禁止の学校あるんか?

そこまできちんと報道しろよ
0147名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:39.45ID:Mee5TWbw0
ガキの頃に重いもの引っ張ると脱臼癖付くぞ
それが俺
0148名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:39.49ID:YQHm8Mgh0
まあコロコロのサイズを掃除機みたいにでかくしたほうが段差とか乗り越えやすいだろうなという程度
安くするための今の小さいのなんだろうけど
0149名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:39.65ID:G4rTVWRw0
転んだ時の後頭部を守る役目もあるかと思ってたんだが
0150名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:40.58ID:fhBMWa3Dd
ヤフコメ民って本物のアホばかり
0151名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:43.62ID:620mWLfV0
ランドセルで背負えるくらいの重さの荷物にしろってことだな。
0153名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:44.76ID:ktZSxGMs0
そもそもランドセルが問題じゃないよな
量がおかしいんだろ
0158名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:49.54ID:WWpwXPdgM
この気象予報士のお兄さんかっこいいよな
子供たちにも大人気だよね
0159◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:49.53ID:87WmOQIFM
ガラガラ引いて歩くのお年寄りみたいでカッコ悪いとは思わないのかな(´・ω・`)
0160名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:49.58ID:Kfg3nVeC0
ランドセルより普通のリュックでいいよね
0162名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:53.86ID:58lP4MZAM
>>107
パッド タブレットとか
0163名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:54.90ID:09OJtXN90
>>28
有りと思う人は何も言わないから
批判だけが取り上げられる
0167名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:07.17ID:94XFFXdt0
バカ親vs糞ガキ
0169名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:09.60ID:dEHQee9j0
これはいいと思うが
特に低学年で体が小さい子はいいだろ
低学年の子見ててかわいそうと思ったからね
0170名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:11.56ID:RbAUt/1+0
>>67
うちの学校はランドセルできてたのは低学年の時だけだった気がする(´・ω・`)
0171名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:12.24ID:tu/R6dyT0
もう普通の旅行用のやつでええやんかな。
画一性とかこのご時世もう古いのか
0172名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:12.40ID:/2Z/6Z000
軟弱者

ブライトさん ミライさん セイラさんの声優が死んでいるの知らなかったよ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:14.58ID:ZE36Y7w00
>>113
タブレット入れてるからめちゃくちゃ重いよ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:15.07ID:+cauiRtB0
>>95
大人が入れ知恵してるんだろ
0177名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:15.47ID:YQHm8Mgh0
批判厨ってほんとバカでマヌケで何もわかってないのに偉そうにコメントしてるってよくわかるww
0181名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:20.99ID:zIp4dy0Sa
子供のわがまま、屁理屈。
体を鍛える努力をしろよ。
0182名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:22.87ID:XMSFOxFS0
筋肉痛は子供も大人も筋肉が成長する兆しだからむしろありがたがれ
全ての痛みを回避するな
0184名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:24.28ID:Kny28yZE0
重い教科書を毎日移動させることをやめたほうがいい
学校に置いておけばいいじゃん
俺が小学生の時からそれ言ってたけど変わらないよなぁ
0185名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:25.94ID:Gx8ONgxD0
背負った方が楽だよな
0186名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:28.99ID:Yq1AvDc90
引っ張るより前に押すコロコロの方が
体幹とかには良さそう
0187名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:30.82ID:OqDG949N0
ガキの擁護するわけじゃないが昔と今のランドセルの重さ全然違うからな
0188名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:33.07ID:RpHMj+MRd
体ひねって引っ張る方が悪い影響出そう
0189名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:37.30ID:JNys+K1e0
俺がガキの頃より重いだろうことは間違いないし
そもそも俺の時代は高学年になったら誰もランドセル使ってない
0190名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:38.66ID:JIJx+nq40
教科書なんて2冊づつ買って家庭と学校に置いときゃいいねん
0192名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:42.22ID:9wjMhjfE0
重たいランドセルを軽くさせればいい事
アホみたいに教科書入れさせるなよ
0194名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:43.07ID:pvtVVSmP0
>>76
そう、タイヤを大きくして
上のバーのとこは □ じゃなくて Tにしたほうが持ちやすいような
0195名無しステーション
垢版 |
2022/06/07(火) 06:54:44.73ID:d/RaSkZA0
>>39
子どもの体格に対するランドセルの重さの割合が、大人でいうと灯油缶くらいの重さになるって記事にあった気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況