X



実況 ◆ テレビ朝日 68202 重複の悪寒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:07.93ID:RnHaDTxcd
中国人自身が寄生ウィルスじゃん
0359名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:10.30ID:pLCgpR1Ud
>>343
岩国・・
0360名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:10.83ID:KDS+IK5u0
>>332
知らない日本人も多いよそれ
もっと声上げていかないとわからんと思う
0362名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:23.27ID:XNfBBLqP0
>>318
>>346
おまわりさんこいつらです(´・ω・`)
0364名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:34.44ID:KG6h1iyUM
アフリカ諸国も一時は中国シンパだったけど今じゃ嫌ってるらしい(´・ω・`)
0365名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:35.88ID:YKGRfXXl0
馬鹿な国は喜んで手を結ぶ
賢い国は裏があることを見抜いて手を差し出さない
0368名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:54.57ID:2J1mUZDad
太平洋諸国に攻撃する国なんて無いんだから、太平洋諸国からしたら安保協定結ぶ意味が無いだろうに
中国が軍港を確保したいだけなのが見え見え
0372名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:07.69ID:wbZkZ1Bg0
自力で国力を発展させてない国は
経済も技術力も教育も
何もかもが弱いんだよな…
少数の悪党が牛耳る仕組みになってしまう
0373名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:08.94ID:KfpQ+O090
>>304
井戸掘ってくれた人は一生忘れないと言いながらとっとと忘れてくれたわ(´・ω・`)
0374名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:12.79ID:SPW0N8fT0
>>349
そうそう
日本が韓国の当時の国家予算の2倍以上の大金をくれてやったことはスルーして
自分たちの力で発展したとか思い込むw
0377名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:33.60ID:zX75uUwN0
そんなに言うならまずは中国本土から人権人道のお手本でも示してみろよって話


結局弾圧と搾取しかないのは明らか(´・ω・`)
0378名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:51.13ID:wbZkZ1Bg0
>>334
アナタはもう崖の下にいるのです(´・ω・`)
0379名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:52.82ID:RnHaDTxcd
>>357
中国版
闇金ウシジマくん
0380名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:12.16ID:SPW0N8fT0
>>373
でしょうね
親切にしても尽くしても何もならないどころか、仇にして返してくるシナとチョン
0381名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:17.50ID:gMIsCXPu0
法曹ゴロ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:26.88ID:YKGRfXXl0
有吉
0388うほ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:41.74ID:cyFeW14I0
きゃー凡ちゃん
0390名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:54.62ID:jgKrE2We0
>>373
反日暴動の頃「井戸を掘ってくれた人は忘れないんじゃなかったのか」って抗議したら
「今時井戸の水なんか飲んでねえよ」って言い返されたとか
0392名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:01.04ID:FsI71t4n0
中国のやり方は、たくさんの支援で金を貸して

返せなくなったら土地を奪って軍港化だからな


ヤクザのやり方だわ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:05.80ID:gMIsCXPu0
アルゼンチンチンが
0394名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:12.45ID:XNfBBLqP0
アルゼンチンはポンコツ国家だった(´・ω・`)
0395名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:18.12ID:KG6h1iyUM
日本とイギリスでTPP基金を作ってアジアの発展途上国に低利で融資したらいいのに(´・ω・`)
0396名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:21.16ID:wbZkZ1Bg0
インフラ整備や経済支援に見せかけて各国の権益を手に入れていく作戦だろ
サイレントインべージョンてやつな
これは
「目に見えぬ侵略」「見えない手」
クライブ・ハミルトン著
に詳しい
0397名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:27.54ID:IGZtiigD0
一帯一路に大阪も参戦!
吉村はんさぁ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:29.35ID:/PvEL11d0
全部中国になるな(´・ω・`)
0401名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:35.43ID:ws3bELvL0
>>332
ガチで買いあさってるが
見えにくい侵略されてるって実感ないんだよな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:42.77ID:qXeSN4BUa
大東亜共栄圏じゃん
0407名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:48.17ID:o87T+O6S0
王毅も出世したよな
0410名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:54.81ID:kJ0aH3eN0
中国人って、第二次大戦で日本が負けたのは大陸で中国軍にやられたからと思ってるから、
太平洋でアメリカと戦ってどうなったかってを知らなくて、アホ面さげてオセアニアに手を伸ばしてるんだろうな
0411名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:56.41ID:YKGRfXXl0
こんな雑魚国と手を結ぶのか
軍事拠点にしたいんだよ
0413名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:00.95ID:icnW+wXb0
>>288
別にその国の判断だからいいじゃん
中国の言いなりになって困るのはその国自身だろ
0415名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:06.82ID:hG4H6Ws80
働かなくてもちうごくの人達が勝手に新しい建物造ってくれてラッキー
くらいに現地の人は思ってそうで不安
刹那的に生きてそうだし
0416名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:10.09ID:wbZkZ1Bg0
>>375
アジア通貨基金の時も助けたのは日本だぞ
0417うほ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:10.97ID:cyFeW14I0
駒木さんよべよ(´・ω・`)
0419名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:14.04ID:pLCgpR1Ud
大東亜共栄圏かよ
0420名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:14.16ID:7TnY+e9zK
ロシア中国インドvs他の全世界で戦争したらどっちが勝つかな
0421名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:18.29ID:PiDe7ghD0
スパイクマンさん
0422名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:19.44ID:FsI71t4n0
>>403
人口の少ない太平洋諸島の国は

ひとたまりもない恐ろしい共産党の人口攻撃だわ
0426名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:33.91ID:gMIsCXPu0
中国マッサージ娘とデートの約束をしているんだよなぁ
0429名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:53.32ID:pD4JG2DV0
>>289
チャーリー小林のステージで両さんが歌った曲
0430うほ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:02.32ID:cyFeW14I0
日本も支援の見返りに港おさえればええねん

甘いんだよ(´・ω・`)
0432名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:03.64ID:HrXe5ldo0
サモアとトンガとフィジーとニウエは行ったことあるな
0433名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:05.33ID:icnW+wXb0
もう中国が完全に支配してるよ
アメリカも日本も遅すぎたね
0435名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:19.73ID:vg+dzcIma
スパイクマンがいるのならミサイルマンもいるはず
0436名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:25.73ID:pLCgpR1Ud
>>423
否定はしているが怪しいもんだ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:32.45ID:wbZkZ1Bg0
>>364
チャイナに言われるままに捕鯨反対とか
反日政策に賛同しまくっておいて
被害者ヅラされるのも違和感
0438名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:39.10ID:ws3bELvL0
>>428
でも結構時間掛かるからな(´・ω・`)
0439名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:53.15ID:PncIgilZ0
マルちゃんズバーン買ってきたお♪(´・ω・)ノ

3個入りで税抜き278円
0440名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:53.50ID:gMIsCXPu0
www
0441名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:56.14ID:jgKrE2We0
>>416
韓国では「IMF管理になったのは最初に日本が引き上げたから、支援の時も日本は渋々金出した」
なんてのが韓国内の常識になってるらしい
0445名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:06.52ID:YKGRfXXl0
>>434
アフリカはのきなみやられたね
0448名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:13.12ID:icnW+wXb0
一部の国って1カ国だったらしいぞ
どっちにしても合意されるのは時間の問題だろ
0452名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:23.08ID:wbZkZ1Bg0
>>382
「人」として考えると理解はできないよな…
0453名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:27.54ID:ajbi/KrG0
中国は抜け目ない。気をつけんと。
0454名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:28.26ID:wBGmCcex0
貿易でも航路自由に行き来されるのはイヤだな
結局やりたい放題になりそう
0455名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:31.79ID:HrXe5ldo0
>>442
常用漢字外の難読漢字だから
0456名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:33.25ID:xoM7B2OCa
>>435
ロケットマンならいるな
0457名無しステーション
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:43.58ID:gMIsCXPu0
素朴な疑問が一番効くようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況