X



ビートたけしのTVタックル コロナは収束?6月からは規制緩和が急加速 医師大集合で徹底討論SP フガフガ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:43.53ID:SK3qlYHu0NIKU
ビートたけしのTVタックル コロナは収束?6月からは規制緩和が急加速 医師大集合で徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1653791273/

2022年5月29日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年5月29日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

日本もコロナは収束?6月からは規制緩和が急加速
医師大集合で徹底討論SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220529_15628.html
0002名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:30:02.07ID:SK3qlYHu0NIKU
番組名
ビートたけしのTVタックル
放送日時
2022年5月29日(日) 12:00 ~ 12:55
番組概要
会話しなければ外ではマスクを外してOK…外国人観光客受け入れ再開へ…コロナはもう“収束間近"なのか!?医師大集合で日本の現在を激論!必要な対策と効果の薄い対策は?
◇出演者
【レギュラー出演者】ビートたけし、阿川佐和子、大竹まこと
【ゲスト出演者】杉村太蔵、堀賢(順天堂大学大学院教授)、倉持仁(インターパーク倉持呼吸器内科院長)、佐藤昭裕(KARADA内科クリニック五反田院長)、濱木珠恵(ナビタスクリニック新宿院長)
◇おしらせ
☆番組HP
 https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
0006名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:36.84ID:qxOjXsC+0NIKU
>>1
「麻生もフガフガ、菅もフガフガ」も入れろよ!G20での麻生の
フガフガ英語とガースーの答弁見てんだろw
0007名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:57.75ID:dkL4+F2t0NIKU
倉持必死(笑)
0008名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:19.40ID:Qs8apU210NIKU
コロナで死んでる老人ってコロナが主原因じゃないからな
インフルエンザに感染でも死んでる 
0009名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:46.68ID:ElpxYk94MNIKU
打ってナンボの #ワクチンビジネス 長引かせれば長引かせるほど #テレビ医者 は儲かる! #ワクチン利権 #マスク利権 打つ前の希望書サインで #ワクチン会社全免責 ノーリスクの新薬価格でウハウハ!
0011名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:09.22ID:ElpxYk94MNIKU
#ワクチン在庫全国民七回分

参院選
#自民勝ったら法律改正ワクチン強制接種

#ワクチン嫌なら参政党

#マスクも嫌なら参政党

#テレビ医者
子供からお年寄りまで楽しめる #コロナアニメ #コロアンティーナ の大冒険 それ放送禁止だよ (#イベルメクチン も) #コロナ放送禁止用語 #ワクチン言論統制 #ワクチン情報統制
https://nico.ms/sm40050677
0012名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:13.50ID:YmKoly+eaNIKU
科学って全然万能じゃないね
0014名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:30.54ID:RNKXC/dYdNIKU
大黒PAに外国人30人ぐらい集まってたけどマスクしてなかったなw
0017名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:50.86ID:6qKFFXnD0NIKU
倉持ってアホはPCR検査したくて堪らんのだろww
バーカ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:51.20ID:Qs8apU210NIKU
コロナへの関心が減って悔しい倉持wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:58.59ID:JvVo6yaF0NIKU
小池あたりも
コロナ過が続いてほしいって思ってそうだよな
0021名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:58.65ID:72TMnTv10NIKU
今日ダービーでさオニャンコポンっているのよね
オニャンコポンを連呼してると危ないよ
オマンコポンって絶対に言いそうだから今日は見る(´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:06.86ID:asEz2y540NIKU
倉持さん・・・もういいから
0025名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:15.41ID:Y958XqGP0NIKU
最近は田口くんと知床に関心が移ってきたからな(´・ω・`)
0026名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:15.64ID:X8sCv96F0NIKU
まだまだ倉持が煽りますよ。
とにかく検査体制の拡充です。
0027名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:22.86ID:3Myh2u7m0NIKU
黙れ倉持
0028名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:24.13ID:qxOjXsC+0NIKU
タイゾーはどんだけバカなんだ!3回もワクチン打ってこの状態のコロナと、
半分も1回もワクチン打ってないインフルが同じ訳ないだろ!もうこんなバカ出すな!
0029名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:25.85ID:K8Sg4H2D0NIKU
観光収入とかゴミレベル

治安悪化の方が害悪がでかい

反日国から入国禁止にすれば違うか
0030名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:29.51ID:dkL4+F2t0NIKU
何が何でも2類相当いじしたい、だって儲かるんだもん
0033名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:33.71ID:Qs8apU210NIKU
子供のうちに感染しておかなといけない子供がやばいよ 
0034名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:35.72ID:qiBkH+3T0NIKU
10代に子宮頸がんワクチン進める前に性交渉のある人はって言えや
0036名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:38.86ID:YmKoly+eaNIKU
>>13
去年の7月に
若い人は今のうちに感染しておいた方がいい
って言ってた人か。
0037名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:42.90ID:+VE/Bm1T0NIKU
死ぬ人は増えたぞ
ワクチン接種始まってから
0038名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:50.81ID:3Myh2u7m0NIKU
まだまだ儲けたいんだね
0041名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:05.06ID:XIYINdZW0NIKU
>>12
現代医学で完治できる病気はほんの数パーセント
他は対症療法で誤魔化してるだけ
0042名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:08.76ID:OfTx7eD3dNIKU
コロナ関連で専門家たちの権威はすでに地に落ちてる
予測は外れまくり後出ししまくり
0044名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:12.25ID:n8oz8ihD0NIKU
>>20
税収激減してる上に本人は激務続きなのに、そんな書き込みするのは
私はバカですって発言と同等だぞ。
0046名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:26.52ID:YmKoly+eaNIKU
ワクチン打たなかったけど、正解だったかな。
0049名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:48.03ID:pQ8IPZCsaNIKU
せめて大人はグダグダ言わんとマスクくらいつければええねん
0050名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:49.60ID:u1tMiVvE0NIKU
以前ならちょっとの風邪なら病院に行かなかったのが
今は行くようになって増えてるんだろ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:53.51ID:QltK+BUP0NIKU
都内で減った実感あるのに田舎の宇都宮では増えてる不思議
0053名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:57.47ID:AXsFNNsQ0NIKU
>>36
あれ、大正解だったよな?
0054名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:58.31ID:5SSgvOh/aNIKU
東京1000人以下になったらだいぶ安心
0055名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:03.66ID:E3KisxugpNIKU
罹患してどれだけ重症化するかが問題なのに話が感染するかしないかにすり替わってる
何のためにワクチン打ったんだよw
0056名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:05.28ID:+VE/Bm1T0NIKU
>>47
オマエガナー
0057名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:06.15ID:qiBkH+3T0NIKU
将来、コロナ感染者は結婚できないとかありそう
不妊になるらしいし化学兵器扱いされるのわかる
0059名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:23.59ID:YmKoly+eaNIKU
>>48
実際、煽る人をテレビは呼んでるそうだね
出演を打診された人が言ってた。煽りませんと言ったら、じゃあいいですだって。
0061名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:29.69ID:zwpOQcsa0NIKU
死ぬやつは死ねって世の中だからなw
毎日40人くらいは死んでるw
0063名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:32.08ID:T4x70vyAdNIKU
テレ朝だから、やっぱ煽るんだなw
0064名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:32.68ID:HNWw7tvU0NIKU
何回同じこと話すんだ?おさまってる?収まってない?もうわかったよ

ピークからは落ちてる
収まってはいない


はい次!いちいち言葉遊びでひっかかるな次いけ!
0066名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:34.87ID:ZQr9Eec00NIKU
医療の現場は頑張ってるけど上はダメだと再認識したコロナ禍
スタジオで偉そうにあーだこーだ垂れてるだけ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:38.04ID:KoHX9LBP0NIKU
2021年11月、NTI Paperで発表されたとあるシミュレーションでは、

2022年5月にサル痘(Monky Pox)パンデミックが始まることが
2023年1月には、世界83カ国で感染が確認、7千万人が感染、13万人が死亡。
2023年5月には、4億8千万人が感染、2700万人が死亡。
2023年12月には、32億人が感染、2億7千100万人が死亡。

となっています。NTI はビル・ゲイツが出資してる。

サル痘を流行させるためなんだから、マスク緩和は。
0070名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:42.73ID:53JvqQMc0NIKU
後遺症の話が全然メディアで出て来ないけど、そろそろ最初期に感染した人の研究成果でないものか
0071名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:45.82ID:MmtvPnaP0NIKU
ピーク時より病院に行かなくなっただけで実数はほぼ減ってないんだろうな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:46.10ID:6qKFFXnD0NIKU
ただの風邪です
昔から風邪でも年寄りは死ぬんです
0074名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:51.65ID:qxOjXsC+0NIKU
>>37
コロナは毎日新規感染者が3万人増えて、死人が40人出てるよな
0077名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:00.48ID:n8oz8ihD0NIKU
>>29
どうしても中国人がお金落とすからねぇ。
来てほしくないのは同感。つっても観光業の痛み方がひどすぎるから致し方ない所かな。

反対する=観光業が立ち直れない=補填の財源は増税
なんてありえないけど、そういう話出たら手のひら返すのが世論。自分の財布が一番大事。
0079名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:07.77ID:IjfMmpsx0NIKU
みんながマスク手洗い消毒してたらインフルエンザが流行らなかった
0081名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:17.27ID:Qs8apU210NIKU
>>64
毎年のインフルエンザも風邪も収まってなくても普通に経済まわしてるからな 
ノーマスクで 
0082名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:21.46ID:FbcJHOcy0NIKU
医療業界にとってはコロナ特需を終わらせたくないんだよ
政府も楽だからそれに乗っかってるだけ
0083名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:33.04ID:dkL4+F2t0NIKU
変異しないコロナウイルスがあればお目にかかりたい
0084名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:34.66ID:4cbn8L5X0NIKU
やっぱり消毒・マスクの効果は絶大だな(`・ω・´)インフル撲滅
0086名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:42.58ID:qiBkH+3T0NIKU
>>35
東野番組専門
否定されるのが嫌だから
東野番組はもりよの意見否定する人ゼロだからな
0087名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:44.20ID:+VE/Bm1T0NIKU
変異株ww
ほぼBA.2に置き換わってどうなりましたか?
0088名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:48.83ID:V2CxVr980NIKU
今後期待する展開
・マスク圧力がなくなることによる自由な生活
・テレワークの禁止による生産性向上
・飲みにケーションなど人と人の心のつながりの復活
0089名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:48.89ID:fTbPFerQ0NIKU
>>7
もうフェイズがずれてるんだよな。
開業医じゃ自分のクリニックの中が世界の全てでその世界の中の裸の王様だから。
王様に都合の悪いことは誰も教えてくれないし、本人もそれに気づかない。
0090名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:56.57ID:53JvqQMc0NIKU
>>81
インフルエンザは若年者が感染しても後遺症なんか残らないでしょ
あんた馬鹿なの
0091名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:57.19ID:HNWw7tvU0NIKU
まじで何百回おなじ問答繰り返すのかwwwwwwwwwwwwww
0092名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:04.89ID:CZ3YTWZl0NIKU
倉持は借金してまでPCR検査施設作ったから
コロナは収束してほしくないだろ
0093名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:05.39ID:zwpOQcsa0NIKU
マスク取ったらインフルエンザも流行りだすよなw
0095名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:26.07ID:s/pC7kMNdNIKU
今さらだけど今日は東国原がいないんだな
毎週のように出ている感じがする
0096名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:29.10ID:n8oz8ihD0NIKU
>>53
後遺症が絶対出ないなら正解だね。
近所に苦しんでる人いるし、身内に看護師いるんだが
若い人にダルさ抜けないとか相談されても何もできないよって嘆いてる。
もちろん感染者数全体から見たら少ないんだけど、本人にとっちゃ0か100の話だしね。
0097名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:32.55ID:72TMnTv10NIKU
収録番組でこれだからな(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:34.15ID:Qs8apU210NIKU
>>84
その結果としてどんどん人間弱くなるよ 

子供が感染しておかなといけないウィルスに感染してないと
その子が大人になり子供になって身ごもったとき、それに感染した場合 
3割の確率で奇形児が生まれるんだって 
0100名無しステーション
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:42.10ID:XIYINdZW0NIKU
風邪引いてもちょっとだるいな程度のこともあるし高熱が出ることもある
コロナも同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況