X



正義のミカタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しステーション 2022/05/28(土) 09:30:40.99ID:91Aw85Dd0
今日のかわい子ちゃん枠は福岡みなみ(´・ω・`)

誰やねん
0009名無しステーション 2022/05/28(土) 09:31:06.62ID:oTxVVehD0
>>5
往年の持田真樹思い出すは
0015名無しステーション 2022/05/28(土) 09:31:53.57ID:n71l+Lu0M
いつも時間なくなるのにこんなに喋らせるなよ
0022名無しステーション 2022/05/28(土) 09:33:28.09ID:oTxVVehD0
米議会が承認しなければ日米安保は発動しません(><)
0030名無しステーション 2022/05/28(土) 09:34:32.22ID:dYTIe8aK0
いつのまにか支持率上がってたのか
上がってる時は報道しねーからなぁw
0032名無しステーション 2022/05/28(土) 09:34:45.73ID:Nwy0pbac0
政府とNHKが喧伝し始めた「拡大抑止」って具体性何も無いよな
国民が無防備な現実に気付いたら都合が悪いのか
0037名無しステーション 2022/05/28(土) 09:35:37.71ID:Syc8fIRq0
最近さゆりんご出てなくない?
0039名無しステーション 2022/05/28(土) 09:36:12.27ID:eP0tPJ0Ya
アメリカの鉄砲玉になることに歓びを感じる日本人
0040名無しステーション 2022/05/28(土) 09:36:43.78ID:STb6USJea
アラシックスなのにメタボはヤバイよ ワクチン4回目必須か
0041名無しステーション 2022/05/28(土) 09:36:47.34ID:eux9ymlK0
>>37
鷲見さんはズームイン就任で卒業なのは分かるが
さゆりんごとトリンドルがひっそりいなくなったな
0044名無しステーション 2022/05/28(土) 09:37:49.30ID:Nwy0pbac0
アメリカといくら近づいても抑止力の厳然たる現実は変わらないだろ
他所の国の抑止力は核大国相手に有効でない
0046名無しステーション 2022/05/28(土) 09:39:28.39ID:3MPXKf6lM
シナとアメならアメリカ選ぶわ
頭おかしいシナ共産党となんか付き合ってられっか
0047名無しステーション 2022/05/28(土) 09:39:45.02ID:KIJC+Jhl0
アメリカに日本人の血税を差し出して
ドヤ顔をするジャップの無能政治屋
0051名無しステーション 2022/05/28(土) 09:40:20.21ID:s5J5kLnr0
BTS
0053名無しステーション 2022/05/28(土) 09:40:52.41ID:oTxVVehD0
デブの前島和博が元気で
スポーツやってそうな中山俊宏が急逝するこの世はわからん
0055名無しステーション 2022/05/28(土) 09:40:57.19ID:Nwy0pbac0
>>45
勘違いしている日本人が多すぎる
同盟国がやってくれるのは軍事支援であって守ってくれるわけじゃないからな
結局最後に自国を守れるのは自国でしかない
ウクライナ見てもまだそこから目を逸らすのかねぇ
0057名無しステーション 2022/05/28(土) 09:41:23.51ID:oTxVVehD0
日本の首相だったらFUKUSHIMAにも目配りしてあげて( ´゚д゚`)
0058名無しステーション 2022/05/28(土) 09:41:25.45ID:egAQQKSE0
Twitter見るとつべで見てるって人けっこういるな 先週消されてたけど
0059名無しステーション 2022/05/28(土) 09:41:29.48ID:NAE/PxjKd
新しい国連の事務局を東京におこうや。ジュネーブ→ニューヨーク→東京
0062名無しステーション 2022/05/28(土) 09:41:44.06ID:eP0tPJ0Ya
>>47
でも日本人はそれが嬉しくてたまらないらしいよ
0064名無しステーション 2022/05/28(土) 09:42:00.82ID:WP9hAoNT0
増やす分は、継戦能力(1ヶ月が目標 → 2週間~1週間 ?→ 数日?(櫻井よしこ)20220428 プライムニュース)に当ててほしいなぁ
0065名無しステーション 2022/05/28(土) 09:42:11.69ID:oTxVVehD0
GDPを半分にすれば2%突破はかんたん(´・ω・`)
0068名無しステーション 2022/05/28(土) 09:43:16.78ID:egAQQKSE0
岸田「できなかったら鼻からスパゲティーを食べてやる!」
0070名無しステーション 2022/05/28(土) 09:43:35.49ID:NAE/PxjKd
藤井聡さん TPP反対の頃から見てるけど、相変わらず鋭いよなぁ。皮肉もきいてるし。赤旗に記事を書いたのだけが悔やまれるw
0071名無しステーション 2022/05/28(土) 09:43:37.44ID:Nwy0pbac0
>>39
ウクライナを念頭に出てきたレスかな
例えば台湾有事や朝鮮戦争で日本に派兵させるならそんな表現もあるかもしれないけど
日本に自国を守らせるのは「鉄砲玉」とは言わないような
0072名無しステーション 2022/05/28(土) 09:43:51.08ID:WP9hAoNT0
え? 高橋先生も日銀が引き受けるのは半分だって言ってたぞ 要するに、半分残ってる
0074名無しステーション 2022/05/28(土) 09:44:30.97ID:eux9ymlK0
どうせその場の支持だけ受けるのに注力で
任期終了や最悪辞任すればええやろ程度に思ってるんだろうな
0075名無しステーション 2022/05/28(土) 09:44:55.81ID:s5J5kLnr0
www
0077名無しステーション 2022/05/28(土) 09:45:11.42ID:WP9hAoNT0
でも、万が一、第三次世界大戦の引き金になる会議になったらどうするのよ 「あやまちはくりかえしません」(主語なし)
0078名無しステーション 2022/05/28(土) 09:45:21.89ID:Nwy0pbac0
岸田に騙されていた日本国民
広島出身で無かった
0079名無しステーション 2022/05/28(土) 09:45:25.16ID:NAE/PxjKd
>>72
日本の保険会社が円建て日本の長期国債を20兆円ほど欲しいらしい。
0080名無しステーション 2022/05/28(土) 09:45:26.39ID:4kOmh8dt0
そもそも国連って日本とドイツ倒すために作った団体なんだろう
それの理事国になるって本末転倒やん
0081名無しステーション 2022/05/28(土) 09:45:40.12ID:jzf53+/n0
民主党シンパの豚は話半分でもええわw
0082名無しステーション 2022/05/28(土) 09:46:18.05ID:MMvVpFJq0
原爆投下が本土決戦を回避した一因と俺は考えるけどな。広島長崎には気の毒だが。
0083名無しステーション 2022/05/28(土) 09:46:21.33ID:XNlGDIho0
岸田総理は東京生まれ東京育ちだったんだ。
典型的な政治家一族に育った人なんだ。
0084名無しステーション 2022/05/28(土) 09:46:22.00ID:WP9hAoNT0
一緒に前を向いて 国民のことを考えたらそうだろうけど、金王朝の存続って考えると・・
0088名無しステーション 2022/05/28(土) 09:47:04.31ID:oTxVVehD0
狂文女武はいつもキャンキャン吠えている
0092名無しステーション 2022/05/28(土) 09:47:28.22ID:oTxVVehD0
一発なら五射
0093名無しステーション 2022/05/28(土) 09:47:31.31ID:bPxKWElMr
ぶっちゃけほんこんって言うほどイケメンじゃないと思うわ
0094名無しステーション 2022/05/28(土) 09:47:57.45ID:jNyLKgsG0
米国「台湾は中国の一部である。そして中国の首都は台北である」
0098名無しステーション 2022/05/28(土) 09:48:15.94ID:8TPMoQ050
というか、ロシアは撃ちかねないけど
中国は撃たないと踏んでるんでは?
0101名無しステーション 2022/05/28(土) 09:48:47.31ID:ea7nqYJsa
昨日のABCのニュース番組では、
海外からの観光客の入国緩和で、
欧米、中国、台湾、香港とかって、
個別に表示してたけど、
台湾も香港も中国とは別の国という認識ちゃうんかいw
0102名無しステーション 2022/05/28(土) 09:49:00.16ID:NAE/PxjKd
押すなよ 押すなよ… 押せよー! って様式美と同じなのか。
0105名無しステーション 2022/05/28(土) 09:49:45.45ID:MMvVpFJq0
>>89主要都市が空襲で焼け野原にされて継戦能力削られたのも一因。原爆、ソ連参戦で流石のアホの軍部も詰んだと悟ったやろ。
0108名無しステーション 2022/05/28(土) 09:50:14.35ID:s5J5kLnr0
首の運動
0111名無しステーション 2022/05/28(土) 09:50:30.78ID:jzf53+/n0
プロンプターバイデン
0112名無しステーション 2022/05/28(土) 09:50:48.41ID:jNyLKgsG0
連合国を継承してるのは中華民国(台湾)なんだから
中共に代わって常任理事国入りすべき
0113名無しステーション 2022/05/28(土) 09:50:59.35ID:eux9ymlK0
曲解もされるからな冗長すぎるとろくなことにはならないもんな
0116名無しステーション 2022/05/28(土) 09:51:15.62ID:Nwy0pbac0
台湾有事で日本がアメリカを支援したらまず日本を核攻撃するとかなんとか中国は公言してますけど
まあ戦術核を米軍基地の無い所に打つって事だと思うけど
岸田はこれの抑止をどうやって担保してるの?
アメリカが報復するとなるとハードルが高い事象については、抑止力の保証が無いはず
0117名無しステーション 2022/05/28(土) 09:51:31.73ID:oTxVVehD0
汗と脂のしつこいニオイにともこさん
0119名無しステーション 2022/05/28(土) 09:52:20.43ID:NAE/PxjKd
高橋洋一「王林ちゃんじゃないと、やる気でないなw」
0121名無しステーション 2022/05/28(土) 09:52:37.99ID:oTxVVehD0
ロンとヤスは愛称だがウラジーミルは愛称でも何でもないヴォーヴァと呼ばなきゃ
0122名無しステーション 2022/05/28(土) 09:53:43.20ID:jzf53+/n0
日本としたら今のうちにロシア崩壊か力を削ぐことは大切や
0128名無しステーション 2022/05/28(土) 09:54:57.83ID:oTxVVehD0
TikTokで情報抜かれるお間抜けさんェ、、、
0130名無しステーション 2022/05/28(土) 09:55:12.42ID:eux9ymlK0
ティックトックで踊ってるだけかと思った(´・ω・`)
0132名無しステーション 2022/05/28(土) 09:55:28.70ID:WP9hAoNT0
>>109
米国は、自国での半導体生産を拡大しようとしているが、米国には製造業の人材が既にいない。コストも高く、非常に無駄でコストのかかるやり方だ」と厳しく指摘した。
その上で「米国が半導体製造をやりたがるのは、よくないことだ。台湾製よりも50%もコストが高く、台湾の採算には到底及ばない

工エエエエ(´Д`)エエエエ工 AIとかに需要があるから、開発も含めて供給先のアメリカで作る方がいいって説明聞いてたぞ
一応、電子立国だった歴史がある日本人労働者のほうが向いていると思ったけど、いま、自動化が進んでかつてとはちがうって説明にも納得してたんだが・・

過去にはTSMCの経営トップも日本進出を検討していた昨年7月、株主総会で「日本生産はコストが高い」などと発言。誘致をなんとでも成功させたい日本の当局者に「補助金次第」を匂わせ、震わせたこともあるwwwwww
0133名無しステーション 2022/05/28(土) 09:55:55.32ID:n71l+Lu0M
いい歳の人がTikTokとか恥ずかしくないのかな
0134名無しステーション 2022/05/28(土) 09:55:56.39ID:jNyLKgsG0
アメリカは助けてくれるだろうけど
まず日本が主力となって戦わないと無理
0135名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:00.81ID:HD3EsvHpM
中国資本のTik Tokで台湾有事の情報は曲げられないのか
0137名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:03.29ID:qZIFWudtx
>>125
日本語が公用語の国が結構あったかもな
東南アジア諸国や南太平洋諸島とか
0138名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:12.38ID:oTxVVehD0
文はむんむん、尹はゆんゆん
そう変わらんな(´・ω・`)
0139名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:16.09ID:lWoUZTuIa
ここで日本はアメリカを信頼しないといけない
0140名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:19.44ID:cmq6F15d0
凡司がたまに有吉に見えるときがある
0141名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:27.96ID:jzf53+/n0
truth socialはよ日本版来ないかな?
0142名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:34.87ID:oTxVVehD0
この先生国家
0144名無しステーション 2022/05/28(土) 09:56:57.78ID:Nwy0pbac0
中露北のどっかが日本を侵略→日本降伏→アメリカ「あっそ、米軍基地は手出しさせないよ」
こんな感じか
0147名無しステーション 2022/05/28(土) 09:58:11.41ID:68eC9u4q0
日本はアメリカからミサイル買っといたほうがええんちゃうか
0149名無しステーション 2022/05/28(土) 09:58:41.88ID:9uUK8Z9X0
藤井聡氏と高橋洋一氏 実は思想が全然違うのだが、
この二人、案外上手くやってるよね 

高橋洋一氏ってホント特異なタイプで良くも悪くも感情がなくて数学的思考でモノを見てるから
遺恨とか私怨とかほとんどない人 (財務省に対しては私怨凄いけど)
0153名無しステーション 2022/05/28(土) 09:59:30.32ID:eux9ymlK0
そもそも43780円で誰か買ったことあるのかよ(´・ω・`)
0155名無しステーション 2022/05/28(土) 09:59:41.49ID:9uUK8Z9X0
>>144
日本に米軍基地がある限り 攻撃されない 

簡単に言うと 自分の家の敷地内に警察BOXがあるようなモノ 
0159名無しステーション 2022/05/28(土) 10:00:15.94ID:HD3EsvHpM
国際的に人権問題は最優先だから復帰前の米兵無罪も無いだろうし
今ならアメリカ合衆国オキナワ州も有りかも
0161名無しステーション 2022/05/28(土) 10:00:38.12ID:9uUK8Z9X0
>>157
メディア改革しない限り無理な気がしてきた
つまり正義のミカタみたいな番組が全国ネットで2~3番組ぐらいあるぐらいな状況にならない限り
0162名無しステーション 2022/05/28(土) 10:00:42.42ID:otge+QlW0
掃除機、メーカーどこ?
ブラシの作りがチャチすぎるw
0163名無しステーション 2022/05/28(土) 10:00:45.45ID:Nwy0pbac0
>>155
まあ実際の話はアメリカが台湾や朝鮮半島の軍事境界線が南下することを許さないし
日本への侵攻も放っておくわけはないね
問題はその侵攻による戦火で日本人が大勢死ぬかどうかってとこだろうな
日本には自前の抑止力が無いから
0165名無しステーション 2022/05/28(土) 10:01:05.82ID:egAQQKSE0
夢グループで検索しようとしたら怪しいって出るんだけど・・・(´・ω・`)
0168名無しステーション 2022/05/28(土) 10:01:25.94ID:n71l+Lu0M
岸さんの髪型坊主で草
ドリフのカツラ?
0170名無しステーション 2022/05/28(土) 10:01:30.85ID:9uUK8Z9X0
この一週間、ここまで日本の国防問題扱った番組ってこの番組だけじゃね? 
0172名無しステーション 2022/05/28(土) 10:02:06.58ID:oTxVVehD0
>>165
有限会社あずさ2号
0175名無しステーション 2022/05/28(土) 10:02:19.96ID:NAE/PxjKd
いまは岸防衛大臣で良かったなぁ ハッキリ言ってくれて。岩屋とかだとモゴモゴして終わってそう
0179名無しステーション 2022/05/28(土) 10:03:22.04ID:FDvK/ok70
You Tubeはなんで削除されたんだ 配信してたのい
保守系だからか
0180名無しステーション 2022/05/28(土) 10:03:25.33ID:HD3EsvHpM
>>149
二酸化炭素温暖化は嘘でも脱炭素は政治問題として欧米諸国と
協調が正解と言ってたからな。
科学的真偽は二の次でEV普及も容認だと
0184名無しステーション 2022/05/28(土) 10:04:26.67ID:lWoUZTuIa
櫻井さんもそう言ってた
0185名無しステーション 2022/05/28(土) 10:04:28.29ID:KIJC+Jhl0
>>177
あと、誤入金のあれな
やはり日本の一般国民をダメにしてるのは偏向報道のハゲしいマスゴミだよな
0188名無しステーション 2022/05/28(土) 10:04:36.78ID:+9dccSsc0
ひでえw
0193名無しステーション 2022/05/28(土) 10:05:24.47ID:lWoUZTuIa
>>189
お腹壊すからとかじゃなく?
0194名無しステーション 2022/05/28(土) 10:05:32.88ID:umYAvoIg0
GDP伸びてない中での1%wwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しステーション 2022/05/28(土) 10:05:50.18ID:WP9hAoNT0
継戦能力じゃね 高い正面装備をアメリカから買うのは・・

たまに撃つ弾がないのが玉にキズwwwwwww
0200名無しステーション 2022/05/28(土) 10:06:26.67ID:lWoUZTuIa
>>191
旧日本軍と区別するために新日本軍にするか
0201名無しステーション 2022/05/28(土) 10:06:41.81ID:eP0tPJ0Ya
ここの威勢のいい芸人たちは有事の際は最前線に立つのかしら?
0202名無しステーション 2022/05/28(土) 10:06:41.92ID:9uUK8Z9X0
>>197
自衛隊員は軍隊じゃないから 例えばミサイルそれて他国に民間人を殺してしまった場合、
犯罪者となってしまうからね。 

捕虜にもなれない 
0205名無しステーション 2022/05/28(土) 10:06:45.09ID:LZVqk6fk0
お金が無いってのは間違い

1%だろうと日本の軍事費は世界的に見れば多い方なのは間違いないわけで
予算が正しく使われていない
利権企業にぼったくられてるとかね
0206名無しステーション 2022/05/28(土) 10:06:51.54ID:sJdcL9sg0
岸さん、去年から杖をつき始めて
今年は車椅子の姿も見られるけれど
体調悪いの?
0208名無しステーション 2022/05/28(土) 10:07:26.01ID:9uUK8Z9X0
>>201
立つと思うよ 
君だって強盗犯が家に押し入ってきて君の家族を拉致しようとしたら武器もって死ぬ気で戦うだろ? 
0210名無しステーション 2022/05/28(土) 10:07:55.19ID:lWoUZTuIa
>>199
納豆安いのに
0214名無しステーション 2022/05/28(土) 10:08:46.81ID:9uUK8Z9X0
>>180
というか根源的に 

藤井 → 公務員が重要 規制が必要 
高橋 → 民間が重要  規制取っ払え! 

ある種、水と油脂 
0217名無しステーション 2022/05/28(土) 10:09:06.28ID:WP9hAoNT0
大統領選挙のややこしいときに、RCEPまとめたのは叱られんかったのかな?
0218名無しステーション 2022/05/28(土) 10:09:08.84ID:NAE/PxjKd
>>210
それだけ自衛隊の予算が締め付けられてるってエピソードの1つ。自衛隊員には腹いっぱいご飯を食べさせて欲しいね
0219名無しステーション 2022/05/28(土) 10:09:31.15ID:KIJC+Jhl0
>>193
これか、窃盗で警察沙汰になってもおかしくない案件かな
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296526
基地食堂でパンと納豆を取り過ぎ…空自40代幹部「10日間停職処分」に相次ぐ抗議の電話

2019年5月23日~6月4日に、3等空佐はセルフ方式の食堂のテーブルの上に置かれていたパンと納豆を、1人1個と決められているにもかかわらず、
複数回、余分に自分のトレーにのせ、席まで運んで何食わぬ顔をして食べていた。
0222名無しステーション 2022/05/28(土) 10:09:55.00ID:7VYL7AFk0
TPPだったり、IPEFだったり、ラジバンダリ
0224名無しステーション 2022/05/28(土) 10:10:01.87ID:9uKK3viG0
このBBAはとりあえずTikTokやめろ
加担するな
0225名無しステーション 2022/05/28(土) 10:10:13.94ID:mHFM9V/B0
アクロニム作ればいいってもんじゃねえ
小池都知事じゃあるまいし
0226名無しステーション 2022/05/28(土) 10:10:17.45ID:CAuuCxtG0
軍事で凡司キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0227名無しステーション 2022/05/28(土) 10:10:17.93ID:lWoUZTuIa
>>207
言われてみれば
0229名無しステーション 2022/05/28(土) 10:10:58.31ID:PpLQ4+4/0
IPEFに加盟するメリットがないと思ってる国は多そう
0230名無しステーション 2022/05/28(土) 10:11:06.97ID:9uUK8Z9X0
TVタックルはいまだにバカやってるな 
コロナとかマジにクソどうでもいいわ 
0232名無しステーション 2022/05/28(土) 10:11:39.51ID:oTxVVehD0
>>219
これはNATO加盟㍉
0233名無しステーション 2022/05/28(土) 10:11:43.66ID:9uUK8Z9X0
>>228
イケガミが厄介なのは10のうち9は正しいこと言う1デタラメ言う 
これは匠な詐欺師の手法 全て嘘はつかない 
0234名無しステーション 2022/05/28(土) 10:11:44.31ID:KIJC+Jhl0
>>202
>>203
もし昇格したらセーフディフェンス フォースからセーフディフェンス アーミーになるのか
セーフディフェンス フォースの方がカッコいいからこのままでいいかもしれんな
0235名無しステーション 2022/05/28(土) 10:11:53.70ID:lWoUZTuIa
>>218
うん
もっと自衛隊の格上げないと
いつも国民を守るために頑張ってくれてるんだから
0236名無しステーション 2022/05/28(土) 10:11:55.74ID:NAE/PxjKd
>>229
そうなの? 東南アジアの国がこぞって手を挙げてるの、なんでだろ?
0238名無しステーション 2022/05/28(土) 10:12:11.01ID:Nwy0pbac0
>>205
ボッタくりというか余所に売れなかったらそら高くなるし
この縛りのせいで高い軍事費の内実が思ったほど充実してなかった現実もちゃんと受け止めたい
0239名無しステーション 2022/05/28(土) 10:12:17.22ID:WP9hAoNT0
>>229
でもASEANの国は入ったんじゃないの? 関税に踏み込まんかったら旨味は少ないけど、アメリカとの関係性を深めたかったのでは
0240名無しステーション 2022/05/28(土) 10:12:39.91ID:FDvK/ok70
陸上自衛隊 広報チャンネル
令和4年度富士総合火力演習
13,160 人が視聴中26 分前にライブ配信開始
0241名無しステーション 2022/05/28(土) 10:12:45.94ID:IUfSpAFG0
>>161
関東放送・全国放送の番組はどこかに配慮している(イメージ)ようで、とても退屈


頭が固い、硬い状態では動きづらい
0243名無しステーション 2022/05/28(土) 10:13:02.23ID:9uUK8Z9X0
>>234
>>235
っつーか自衛隊って警察官から派生したものだからね。 
つまり本質は警察官と一緒 
0248名無しステーション 2022/05/28(土) 10:14:06.28ID:9uUK8Z9X0
国防問題しっかり扱う番組ってこの番組だけだな 

昼のワイドスクランブルも若干は扱うのだが、パヨパヨコメンテーターが
「軍事ではなく外交ガー!」って言うだけだしな 
0249名無しステーション 2022/05/28(土) 10:14:12.79ID:eP0tPJ0Ya
>>205
中抜きは我が国の伝統だよな
0250名無しステーション 2022/05/28(土) 10:14:14.75ID:lWoUZTuIa
>>219
被害額計175円(´;ω;`)
40代でも足りないんじゃ20代はもっと足りないよね
0251名無しステーション 2022/05/28(土) 10:14:22.13ID:KIJC+Jhl0
>>235
進行形で国防を頑張ってる海保と空自はメシ多めでも良いよね
陸自は普段は訓練しかしてないから災害救助の時だけメシ倍にするだけで良いや
0252名無しステーション 2022/05/28(土) 10:14:27.64ID:NAE/PxjKd
>>242
アイペフの発表をアメリカじゃなく日本でやったの、なんでやろね?
0255名無しステーション 2022/05/28(土) 10:14:59.02ID:9uUK8Z9X0
>>246
You Tubeのロンドン淳と前統合幕僚長との対談動画みたらいいさ 
0257名無しステーション 2022/05/28(土) 10:15:55.19ID:NAE/PxjKd
>>254
対中包囲網の話だから、中国が入ってるグループの話はしないのかな
0259名無しステーション 2022/05/28(土) 10:16:07.64ID:oTxVVehD0
3も4も5も英語が得意な国の集まりに唯一場違いな日本ェ、、、
0260名無しステーション 2022/05/28(土) 10:16:24.45ID:KIJC+Jhl0
>>239
ASEANの中でも中国へも良い顔したい国は入ってないよ
マレーシアのマハティールも文句言ってたが中国排除なのが明確だからねぇ
0261名無しステーション 2022/05/28(土) 10:16:24.70ID:9uUK8Z9X0
高橋洋一氏は安全保障の専門家でもある 

ウィルス感染症の専門家でもある 

マクロ経済政策の専門家でもある
0264名無しステーション 2022/05/28(土) 10:16:49.22ID:lWoUZTuIa
>>251
訓練もお腹空くよ
0268名無しステーション 2022/05/28(土) 10:17:19.89ID:eux9ymlK0
数十年後今の中国のようにインドが厄介な国になってるんですね
0271名無しステーション 2022/05/28(土) 10:17:51.32ID:jzf53+/n0
インド太平洋は麻生が最初じゃなかった?
0272名無しステーション 2022/05/28(土) 10:18:18.40ID:WP9hAoNT0
>>257
いや、対中包囲網の抜け穴だだってもっと叱られると思ったんだけどなぁ
0274名無しステーション 2022/05/28(土) 10:18:25.35ID:lWoUZTuIa
>>268
首相がモディじゃなくなったらいつ独裁国家になるか分からないよね
0279名無しステーション 2022/05/28(土) 10:18:55.23ID:+3iIr+fZ0
アッー!
0280名無しステーション 2022/05/28(土) 10:18:56.11ID:HxFr3xqA0
下まで挿れた
0281名無しステーション 2022/05/28(土) 10:19:02.26ID:oTxVVehD0
舌どころかナニも入れてそう
0283名無しステーション 2022/05/28(土) 10:19:29.19ID:OaQI9h4E0
ウケると思っていってんのかなこの人w
0284名無しステーション 2022/05/28(土) 10:19:29.57ID:mHFM9V/B0
本来「4」は quad- じゃなく、quadr- なんだけどな (´・ω・`)
0286名無しステーション 2022/05/28(土) 10:19:42.03ID:4UPUZUH00
バイデンは反中国みたいなこと言いながら裏では関税率下げようとしてるし信用できんな
0288名無しステーション 2022/05/28(土) 10:19:55.01ID:KIJC+Jhl0
>>268
中国の様に覇権主義では無いけどもインドは独自の路線を突き進む国だからな
拗れた時は中国並みに他国の言う事を聞かないから厄介なのよね
0289名無しステーション 2022/05/28(土) 10:20:04.56ID:NAE/PxjKd
民主主義か専制主義か? 世界がこの2つの体制のどっちにつくか? いろいろと踏み絵を踏まされるんやろなぁ
0290名無しステーション 2022/05/28(土) 10:20:12.94ID:lWoUZTuIa
>>277
真偽を確認しようもないキモいことを公共の電波で流さないでほしい
0291名無しステーション 2022/05/28(土) 10:20:18.45ID:9uUK8Z9X0
>>269
時間があったら

同チャンネルで
ひろゆき&成田悠輔と立憲民主党泉の回も面白いよw 「泉 ひろゆき」で検索
「高市早苗 淳」の回も神回 
0294名無しステーション 2022/05/28(土) 10:20:54.83ID:jzf53+/n0
>>284
クワトロ大尉
0295名無しステーション 2022/05/28(土) 10:21:05.95ID:NAE/PxjKd
オーストラリア どうせ来年になったらまた首相が替わるんやろなぁ 
0296名無しステーション 2022/05/28(土) 10:21:17.16ID:LOLeB9Wm0
ワテはコテコテの関西人やで(ω・`)
0297名無しステーション 2022/05/28(土) 10:21:20.41ID:oTxVVehD0
ダーウィン港租借問題はどうなったの( ´゚д゚`)
0299名無しステーション 2022/05/28(土) 10:22:05.89ID:lWoUZTuIa
>>284
このquadの単語、長くて覚えにくいんだよね
Quadrilateral Security Dialogu
0301名無しステーション 2022/05/28(土) 10:22:10.16ID:I6VKc6DRM
インドは信用できんわな
利益次第で中露と手を組むわ
0302名無しステーション 2022/05/28(土) 10:22:26.57ID:NAE/PxjKd
>>297
ダーウィン港を使いづらくして、隣に大きな港湾施設を建設はじめた。
0303名無しステーション 2022/05/28(土) 10:22:48.36ID:WP9hAoNT0
>>291
サンクス 登録した
わし、27インチに、テレビ、ChMate、ブラウザ表示して実況してる
2chMate 0.8.10.153/Google/Chromebox Reference/9/GR
0304名無しステーション 2022/05/28(土) 10:22:59.89ID:lWoUZTuIa
>>301
インド人嘘つかない!は嘘だよね
0305名無しステーション 2022/05/28(土) 10:23:23.00ID:oTxVVehD0
>>302
ほほぅ(・я・`)
0307名無しステーション 2022/05/28(土) 10:23:54.69ID:Rf/FxJTL0
こんなこと言いたくないけどウクライナが武器の見本市みたいなとこもあって
西側の兵器に移行したいだろうな
0309名無しステーション 2022/05/28(土) 10:24:21.11ID:4kOmh8dt0
マジカヨ
けどミサイルとか爆弾使うよりは被害も小さいから平和的な紛争と言えるのかな
0310名無しステーション 2022/05/28(土) 10:24:31.64ID:mHFM9V/B0
>>294
スージークワトロ

もともとラテン語の quattuor からだから -r-は外せない
0311名無しステーション 2022/05/28(土) 10:24:36.17ID:oTxVVehD0
>>304
ロシア人嘘しかつかない、は信用できる
0312名無しステーション 2022/05/28(土) 10:24:53.27ID:qZIFWudtx
中国包囲するつもりが中国に包囲されちゃったオーストラリアか・・・
0313名無しステーション 2022/05/28(土) 10:25:06.69ID:9uUK8Z9X0
ここまで世界の安全保障を詳しく且つわかりやすく伝えてくれる番組 見たこと無い

NHKとかテレ朝も稀にやってるが、兎に角つまらない 
硬い専門家が小難しく語るのみだからね。 
0314名無しステーション 2022/05/28(土) 10:25:10.97ID:oTxVVehD0
>>308
キャンデーみたいやな
0315名無しステーション 2022/05/28(土) 10:25:11.22ID:NAE/PxjKd
ソロモン ダカール オデッサ ベルファスト ジャブローはガンダムで覚えた
0317名無しステーション 2022/05/28(土) 10:25:58.47ID:dt4y4sV90
舌入れたの話は誰と誰がやったん 途中から見たからわからん
0318名無しステーション 2022/05/28(土) 10:25:59.58ID:4kOmh8dt0
>>308
武器全く詳しくないけど一時期フォールアウト4にハマってたからどれがどんな銃に合うかなんとなく分かる
0320名無しステーション 2022/05/28(土) 10:26:27.13ID:lWoUZTuIa
>>310
フランス語はカトルだっけ
0321名無しステーション 2022/05/28(土) 10:26:28.41ID:HD3EsvHpM
オーストラリアは寸前でチャイナ支配を回避したんだよな
取られたら日本も危なかった
0323名無しステーション 2022/05/28(土) 10:26:41.96ID:9uUK8Z9X0
>>311
利害が絡むと朝鮮人も必ず嘘をつく というか相手を貶めるというか足を引っ張る癖があるからな 
0325名無しステーション 2022/05/28(土) 10:26:57.58ID:oTxVVehD0
イギリス憎しのあまりちうごくにすり寄る後退先進国アルゼンチン、、、
0326名無しステーション 2022/05/28(土) 10:27:00.52ID:NAE/PxjKd
中村先生のプーチン漫談を待ってる まだかなぁ…
0327名無しステーション 2022/05/28(土) 10:27:10.45ID:4UPUZUH00
フィリピンも中国側に墜ちて大東亜中華圏が完成しちゃったからな
太平洋戦争再びか
しかし米豪が西洋リベラル政権になってしまった今、日本は売られるかもな(´・ω・`)
0329名無しステーション 2022/05/28(土) 10:28:10.10ID:NAE/PxjKd
日本が前の大戦でソロモンを落としたの、中国が同じ事やってんのか…
0331名無しステーション 2022/05/28(土) 10:28:19.87ID:eP0tPJ0Ya
東南アジアへの投資もアメリカの10倍の投資やってるしな
0332名無しステーション 2022/05/28(土) 10:28:46.68ID:lWoUZTuIa
世界中が中国の支配下に置かれていく
中国を貧乏にしないと
0334名無しステーション 2022/05/28(土) 10:28:56.96ID:KIJC+Jhl0
>>327
ですよねぇ
ロシアへの対策もアホのように頭突っ込んでる岸田は危なっかしすぎるわ
0336名無しステーション 2022/05/28(土) 10:29:10.85ID:qZIFWudtx
中国が今世紀半ばくらいには世界制覇しそうな雰囲気だな
アメリカが落ちたらほぼ終わりだろ
0338名無しステーション 2022/05/28(土) 10:29:22.74ID:NAE/PxjKd
テレ朝は中国人のアホな映像をバラエティ番組で流してるの、日本人を油断させるためなのかなぁ
0341名無しステーション 2022/05/28(土) 10:30:10.54ID:HD3EsvHpM
中国の極超音速ミサイルは杞憂だったか
まだ軍事力上回ってるなら
0342名無しステーション 2022/05/28(土) 10:30:27.27ID:KIJC+Jhl0
>>338
そりゃそうだろう
戦前からあそこは日本人の為になる事をやったためしはないんのだからさ
0343名無しステーション 2022/05/28(土) 10:30:39.95ID:9uUK8Z9X0
>>338
それいつも疑問に思ってた 
シナ人の蛮行 おもしろ映像 大事故 しょっちゅう放送してるよね。 
0344名無しステーション 2022/05/28(土) 10:31:15.85ID:9uUK8Z9X0
>>338
一方で支那のIT侵略の脅威 軍事の脅威 経済乗っ取り脅威
全然伝えない 
0345名無しステーション 2022/05/28(土) 10:31:16.14ID:eux9ymlK0
>>339
やっぱ権力者って同性愛者って言うか同性でも抱ける人多いんだろうな(´・ω・`)
0347名無しステーション 2022/05/28(土) 10:31:21.20ID:lWoUZTuIa
>>340
日本も刷りまくろう
0349名無しステーション 2022/05/28(土) 10:31:29.54ID:oTxVVehD0
>>339
モディと思ったらモリィだったか(´・ω・`)
0351名無しステーション 2022/05/28(土) 10:32:19.40ID:dt4y4sV90
>>335
うへえ
ありがとう
0352名無しステーション 2022/05/28(土) 10:32:23.32ID:qZIFWudtx
>>338
90年代ならともかく、今はいくら政治に無関心な人でも中国が経済強国になってるのは認識しているからなぁ
騙される奴おるのかなぁ
0353名無しステーション 2022/05/28(土) 10:33:05.24ID:lWoUZTuIa
>>348
経済=軍事だよね
0354名無しステーション 2022/05/28(土) 10:33:21.62ID:WP9hAoNT0
>>345
本心は嫌でもそれを隠せるくらいに、面の皮が厚いんだろうなぁ
0356名無しステーション 2022/05/28(土) 10:34:16.70ID:dt4y4sV90
>>346
なるほど〜
0357名無しステーション 2022/05/28(土) 10:34:29.99ID:WP9hAoNT0
>>353
うん かつては、日本は軍事抜きだから、イスラエルにもアラブにも売れて有利だっていわれてたんだけどなぁ
0358名無しステーション 2022/05/28(土) 10:34:36.34ID:F8+9adZD0
>>338
親近感覚えさせようとしてるように見える向こうに金も入るだろうし良くないね(´・ω・`)
0359名無しステーション 2022/05/28(土) 10:34:40.43ID:9uUK8Z9X0
>>352
実際の中国の安全保障上のヤバさを「10」だとした場合 
一般日本人の認識は「「1」程度やばいと思ってるんじゃないかな? 

つまりやばいとは思ってるがホントには理解しきれてない
0361名無しステーション 2022/05/28(土) 10:35:13.60ID:oTxVVehD0
台湾を入れるとASEANがちうごくに遠慮して入らないから
ほんこんは単細胞のアホやな
0364名無しステーション 2022/05/28(土) 10:35:39.40ID:HD3EsvHpM
>>352
年間平均年収がやっと1万ドルを越えた貧困国だけどな
日本は4万ドル
0366名無しステーション 2022/05/28(土) 10:35:57.10ID:KIJC+Jhl0
>>354
サンクチュアリで浅見が政界入りる時に政党のボスのお爺ちゃんと3Pする場面あったがあんなもんなのかもしれないな
0367名無しステーション 2022/05/28(土) 10:35:58.58ID:umYAvoIg0
利益を与えないと?
日本にそんな事できると思ってんの?バカ女
0368名無しステーション 2022/05/28(土) 10:36:13.57ID:LmBcElp90
ほんこん、瞬殺 

こんなバカのきちがいチョンネトウヨをいつまでテレビ出演させるつもりだ朝日放送
0370名無しステーション 2022/05/28(土) 10:36:19.11ID:oTxVVehD0
ウクライナの将来はもう暗いな
0371名無しステーション 2022/05/28(土) 10:36:24.82ID:mHFM9V/B0
>>351
「ブレジネフとホーネッカー」で画像検索したらすごいね (´・ω・`)
0372名無しステーション 2022/05/28(土) 10:36:27.96ID:+SUUI7tt0
マジニュースでもここまで詳しくやらんからねぇ。東野が自画自賛するのもわかる
0373名無しステーション 2022/05/28(土) 10:36:40.16ID:9uUK8Z9X0
>>357
違うと思うよ 
日本は日露戦争で勝ったこととアメリカとガチで戦った唯一のアジアの国 
だから中東諸国から実は礼賛されてるんだ 
0375名無しステーション 2022/05/28(土) 10:36:51.27ID:KIJC+Jhl0
中村のお爺ちゃんはウクライナ侵攻が早々に終結すると思ってるのかよ?
0376名無しステーション 2022/05/28(土) 10:37:10.95ID:lWoUZTuIa
>>357
そういう時代は終わったね
0380名無しステーション 2022/05/28(土) 10:37:47.38ID:oTxVVehD0
ロシアから男がいなくなったらワイが自ら人口回復に協力するで( ・`ω´・)
0382名無しステーション 2022/05/28(土) 10:38:13.96ID:cytArQ/X0
阪神百貨店の前の陸橋で「兄さんロシア軍に入らへん?」てスカウトしろ
0383名無しステーション 2022/05/28(土) 10:38:17.80ID:OybxdRNj0
生放送だろ?ロシアボロ負けとか世界のニュースとなんか違うな
0384名無しステーション 2022/05/28(土) 10:38:26.72ID:mp8orIu10
>>364
平均したらアカン
あそこは一部の富裕層と多くの奴隷で構成されてる国や
奴隷の賃金は考慮したらアカンねん、ホンマは
0386名無しステーション 2022/05/28(土) 10:38:33.06ID:lWoUZTuIa
>>375
中村先生の読みはまったく当てにならない
0389名無しステーション 2022/05/28(土) 10:38:47.70ID:WP9hAoNT0
>>380
日本に来てもらうのはいいかもしれんけど、平和ボケの日本人の男が言って幸福になれる?
0393名無しステーション 2022/05/28(土) 10:39:03.50ID:NAE/PxjKd
中間くん ペパーミントのラバーソール履いてるな。ワシも欲しいわ…
0394名無しステーション 2022/05/28(土) 10:39:16.68ID:9uUK8Z9X0
中村逸郎氏とグレンコ氏

東京地上波に全然出なくなったな 
0395名無しステーション 2022/05/28(土) 10:39:18.60ID:HD3EsvHpM
>>377
殆どの軍事専門家が無いと言ってたウクライナ侵攻当てた数少ない1人
0397名無しステーション 2022/05/28(土) 10:39:37.27ID:I7ZfR7Kta
以前は愛人に引き継いでプーチン隠居とか言ってたじゃん
0399名無しステーション 2022/05/28(土) 10:39:45.98ID:9uUK8Z9X0
>>392
氏の発言 検証してみるとかなり外してるからな
当てたのは今回の軍事侵攻だけ 
0400名無しステーション 2022/05/28(土) 10:40:02.76ID:+SUUI7tt0
逸郎はプーさん失脚を最近予言してるけどどうなんw
0402名無しステーション 2022/05/28(土) 10:40:27.80ID:4UPUZUH00
障害者まで行ってるのに女性が男性と同数派兵されてないのは許せないことだからフェミニストの皆さんはデモするべきだよね(´・ω・`)
0405名無しステーション 2022/05/28(土) 10:40:59.18ID:9uUK8Z9X0
>>395
彼はいつも逆張り というかありもしない妄言言って盛り上げる人だからね。 

メルケルがロシアの大統領になる!とか 
4月で決まる!5月で結論が出るとか 散々言ってたし 
0406名無しステーション 2022/05/28(土) 10:41:34.13ID:NAE/PxjKd
ここはもう、依田さんにプーチンを叱ってもらおう
0407名無しステーション 2022/05/28(土) 10:41:36.33ID:4kOmh8dt0
>>399
ググったら退職した人に与えられる形式的に与えられる称号でカスみたいな代物らしい
何一つ名誉じゃないとか
0408名無しステーション 2022/05/28(土) 10:42:06.88ID:9uUK8Z9X0
>>402
ジェンダージェンダー言ってる奴ら 何故かおとなしいね 

ジェンダー平等の観点から男だけが徴兵されるのは差別じゃないか?と 

そもそも性差ないんだろ? フェミとしては 
0410名無しステーション 2022/05/28(土) 10:42:25.92ID:lWoUZTuIa
>>399
きっとたまたまそこだけ当たったんだよ
0412名無しステーション 2022/05/28(土) 10:42:47.31ID:oTxVVehD0
>>407
マジレスすると名誉教授は一定年数勤め上げた教授にはほぼ自動的に与えられるものだが
在任中に不祥事起こしてるともらえない
0413名無しステーション 2022/05/28(土) 10:43:42.46ID:mHFM9V/B0
>>407
名誉教授になるには条件があるし、誰でもなれるわけじゃないよ
0415名無しステーション 2022/05/28(土) 10:43:50.10ID:9uUK8Z9X0
>>410
ありもしない大げさなこと言ってる盛り上げたいだからね。 
つまらないロシアネタを番組として楽しませようとするエンターテイナー 
0416名無しステーション 2022/05/28(土) 10:44:07.71ID:oTxVVehD0
>>411
没有了!
0417名無しステーション 2022/05/28(土) 10:44:12.52ID:KIJC+Jhl0
>>386
ロシアへの愛だけは伝わって来るけども
プーチンらに関して騙ってる事は情報ソースを得て言ってるんじゃなく推測してるだけだから信憑性ないよね
0418名無しステーション 2022/05/28(土) 10:44:48.63ID:WP9hAoNT0
キッシンジャーさんにもボロクソに言ってたからなぁ まぁ、譲歩しろっていわれたからだけど
0419名無しステーション 2022/05/28(土) 10:45:35.65ID:HD3EsvHpM
>>405
冗談めかして言わないとマジで殺されるから変なコスプレや妄言もやってた
今は世論が、味方だからプーチンも迂闊なこと出来ない
0420名無しステーション 2022/05/28(土) 10:45:39.09ID:oTxVVehD0
ボンダレフったらボンダレフ ボンダレフったらボンダレフ 教えてあげないヨ ジャン
0424名無しステーション 2022/05/28(土) 10:46:47.93ID:lWoUZTuIa
>>417
ロシアというよりプーチン愛が強すぎて事実が見えにくくなってそう
0425名無しステーション 2022/05/28(土) 10:46:48.10ID:mHFM9V/B0
>>417
ロシアの文献情報とロシア人からの直接情報だから
俺らのような当てずっぽうとは違うでしょう

ロシア語できるのは尊敬する
俺は1年半勉強したけど、挫折したから
0427名無しステーション 2022/05/28(土) 10:47:02.66ID:NAE/PxjKd
この説明パネルを作るのも結構大変だろうなぁ。いろいろ考えて言葉と写真を配置して
0428名無しステーション 2022/05/28(土) 10:47:09.63ID:HxFr3xqA0
中村センセの服が気になって、話が入ってこない (´・ω・`)
0431名無しステーション 2022/05/28(土) 10:47:44.84ID:lWoUZTuIa
>>425
すごいね、まずあの文字で挫折しそう
0434名無しステーション 2022/05/28(土) 10:48:12.89ID:NAE/PxjKd
ウクライナの穀物を略奪するだけじゃなく、人も誘拐してんのか
0436名無しステーション 2022/05/28(土) 10:48:36.65ID:mp8orIu10
>>428
何でや?今日は赤パン履いてないで
0438名無しステーション 2022/05/28(土) 10:49:26.57ID:lWoUZTuIa
>>434
ロシア兵にしたりもしてるらしいね
狂ってる
0440名無しステーション 2022/05/28(土) 10:49:57.97ID:mp8orIu10
籠城戦、辛かったやろなぁ
連行された投降兵、まだ生きてるかなぁ?
0443名無しステーション 2022/05/28(土) 10:52:01.41ID:KIJC+Jhl0
>>435
元々ロシア兵は野蛮で残忍で凶暴で極悪だけど兵として見た時の質は高くない事は知られてるしね
0446名無しステーション 2022/05/28(土) 10:52:23.41ID:mp8orIu10
ネオナチって認めたら死刑になるんちゃうん?結局
0447名無しステーション 2022/05/28(土) 10:52:32.84ID:lWoUZTuIa
>>437
馬の写真明らかに人形だよ
0453名無しステーション 2022/05/28(土) 10:53:12.72ID:jzf53+/n0
>>440
援軍の得られない籠城戦は下策だもんな
よう耐えたと思ってる
投降兵は撫斬りやろな
0454名無しステーション 2022/05/28(土) 10:53:20.54ID:lWoUZTuIa
長期戦になるって言ってるじゃん
0456名無しステーション 2022/05/28(土) 10:53:52.47ID:jNyLKgsG0
ロシヤは占領したウクライナ東部を維持する力あるのかね
0457名無しステーション 2022/05/28(土) 10:53:52.99ID:IBZy9eac0
ロシアに兵なし、ってことか
0459名無しステーション 2022/05/28(土) 10:54:25.96ID:NAE/PxjKd
あんまり支援しすきて、欧州でいま1番軍事力強くなったウクライナ
0463名無しステーション 2022/05/28(土) 10:55:03.82ID:NAE/PxjKd
駒井さんの芸能ニュース まったく見なくなったな…
0464名無しステーション 2022/05/28(土) 10:55:18.54ID:F8+9adZD0
>>437
下は足場悪い中(水中&泥?)呼吸そろえてずっとやってんでしょw
最初は余裕でもいつかああなる(´・ω・`)
0466名無しステーション 2022/05/28(土) 10:55:29.94ID:lWoUZTuIa
>>440
無事に帰ってほしい
人質交換できればいいけどやっぱり全員は難しいのかな
0471矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2022/05/28(土) 10:56:37.78ID:5PxiaEs90
|^◇^)<世田谷育ちのチュチェ思想wwwwww
0472名無しステーション 2022/05/28(土) 10:56:56.61ID:LZVqk6fk0
今回の戦争で中村先生の予想は何一つ当たらなかったんだよなぁ
0474矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2022/05/28(土) 10:57:03.49ID:5PxiaEs90
>>469
|^◇^)<歯医者に行ってたwwwwww
0479名無しステーション 2022/05/28(土) 10:58:13.04ID:lWoUZTuIa
まだ後継者と決まってないのでは
0482名無しステーション 2022/05/28(土) 10:58:47.39ID:mp8orIu10
>>466
嘘でも何でも良いからネオナチだと認めさせんと、ロシアは大義名分が立たんからなぁ。
投降兵はネオナチやという調書でっち上げて全部処刑する様な気がする
0485名無しステーション 2022/05/28(土) 10:59:02.62ID:jNyLKgsG0
ロシアはモスクワ公国時代に戻るのか
極東を分捕る中国の独り勝ち
0489名無しステーション 2022/05/28(土) 10:59:43.69ID:lWoUZTuIa
>>482
ロシアのほうがネオナチのくせにほんと納得いかない
0490名無しステーション 2022/05/28(土) 10:59:56.10ID:qZIFWudtx
サハリンはわからんが沿海州は中国は取り返したいだろうなぁ
清の時代にロシアに割譲しちゃったから
0491名無しステーション 2022/05/28(土) 10:59:59.11ID:eCXiakWp0
東シベリアの油田は開発されてないからな
0492矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2022/05/28(土) 11:00:16.62ID:5PxiaEs90
|^◇^)<月刊Hanadaの花田紀凱やっちまったな、パヨクに付け入る隙を与えやがって



|◇^)ノシ<橋下徹にまんまとハメられてやんの、じゃあな
0494名無しステーション 2022/05/28(土) 11:00:19.17ID:egAQQKSE0
じゃあおまえら明日のそこまで言って委員会で会おう(´・ω・`)ノシ
0497名無しステーション 2022/05/28(土) 11:01:19.58ID:eCXiakWp0
>>484
貢献度から言うと米国の取り分少ないな
0498名無しステーション 2022/05/28(土) 11:01:30.17ID:MVxomhS80
ロシア分裂後NATOに加盟するとこ出てきたりして
0499名無しステーション 2022/05/28(土) 11:01:45.14ID:X2i4I1hOd
>>489
欧米もロシアも世界中でそういう、相手が悪い奴レッテル貼りが争いでは大切なこと
0500名無しステーション 2022/05/28(土) 11:01:45.91ID:lWoUZTuIa
>>494
うん(´・ω・`)ノシ
0501名無しステーション 2022/05/28(土) 11:01:51.23ID:mp8orIu10
>>493
ウクライナ戦で一定の勝利を得たら次は日本やど
しかも風向き気にせんでえぇから日本には核を撃ち込める
0502名無しステーション 2022/05/28(土) 11:03:33.45ID:MVxomhS80
>>484
北方領土帰ってきちゃうな
0506名無しステーション 2022/05/28(土) 12:07:31.29ID:Yn+7IBlz0
>>489
ネオナチはウクライナだぞ?
0507名無しステーション 2022/05/28(土) 12:09:25.14ID:Yn+7IBlz0
>>501
ないよ
日本をウクライナのように攻撃するつもりなら
北方領土であんなに呑気にしてない
ロシアはもうウクライナに勝ってるし
次は台湾の番
やるのはロシアではないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況