X



羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 07:33:00.41
b
0577名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:42.70ID:4OKmjbFN0
知人が「改名したいから、新しい名前を使ってるっていう証拠を提出するために手紙を送ってほしい」
と頼まれて手紙出したことある(´・ω・`)
0580名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:46.92ID:5sbUCiCF0
有吉も直そうと思えばひろゆきに直せるのか
0582名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:47.44ID:EnqGcEde0
玉川あきら
0583名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:48.67ID:QJ1fy2Qdd
子どもの頃は可愛いもしれんが
45歳のピカチュウさんとか馬鹿にされるわ
0584名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:49.13ID:4C7QVeHX0
>>459
愛ってくけるのは親が自己愛強くて逆に育児放棄とかあるんだよな
凝りすぎもよくねえんだわ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:55.10ID:TvK1aRrK0
え、玉川そうなんだ
キラキラ付けられる家に生まれたら不幸よ
苗字でもからかいとかにあって不登校とかあるのに
0598名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:01.52ID:w234n+uq0
めんどくさいんだよそれが
0601名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:05.67ID:IK0H1mt90
キラキラネームは大反対!
ふりがなふらなくても読めるくらいの字にしろよ
0602◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:06.00ID:q4+ja8eKM
>>564
カッコいい(´・ω・`)東京バビロンの主人公じゃん
0603名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:09.39ID:clDCyz+n0
でも最近のお子様DQNネーム減ってきて誰でも読める名前が増えているよ
0607名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:12.02ID:qgX6BCjS0
大空愛張健
0608名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:13.55ID:O82duEqsr
読み仮名無いとか戸籍法できてから何年たってると思ってんだよ
0611名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:14.56ID:cgXKvgwG0
読めないものを他人に読ませるのは暴力的だよな
0612名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:14.64ID:b96EqBSed
それはお前が無知だから読めないだけだろw
アトムとかは実際にそういう読みがない
0614名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:17.48ID:4OKmjbFN0
>>486
「美」って言う字さ、人の名前以外で「み」って読むケースみかけないね(´・ω・`)
0617名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:18.89ID:AUW78W450
大正か昭和一桁生まれだと思うが三男と書いて「かずお」って人がいた
0621名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:21.36ID:pjyeN51x0
国会は他にやることあるやろ
0623名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:22.57ID:RpKqeqTp0
コメンテーターは表向き肯定してるけど実際は馬鹿にしてるよねこれ
0627名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:25.88ID:lFgVF2fLa
>>574
ドカベンだろ
0628名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:27.13ID:Ed/dGMV20
俺の名前は普通の名前だけど親はお坊さんに付けて貰ったって言ってた
0629名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:27.89ID:wdfPz2KN0
山田ドカベンなら許されるのか
0634名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:33.37ID:w0PaDeI1d
そもそも今、山田太郎でテツワンアトムと読む人は本当にいないんか?
0638名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:37.16ID:/1GTmz2G0
人生90年と考え
45才を想定して名前付けろと
0639名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:37.81ID:GvlLwn9Gd
悪途夢
0640名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:39.27ID:w234n+uq0
イチローならまだしも、名前負けする大人が続出w
0641名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:39.46ID:dBKO/CSY0
まあ好きにすればいいと思うよ
読めない名前があるなんて今に始まった話ではないしな
0642名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:39.86ID:rHimk2lFM
「光虫」でホタルと読むのもありだな
0648名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:48.94ID:pa+/AWMY0
子供の名前をマンガから付けるっていうのがどうなのよって思うのは古いのかな
0651名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:53.84ID:5wiu2R+k0
悪魔の父親は薬物と強制わいせつで逮捕

ま、こういうことだよ
0653名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:54.47ID:UlauViofd
井戸端会議かよ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:54.73ID:w/KBRv/90
DQN
0659名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:01.72ID:EnqGcEde0
つまり窓口困らせるなという事か
0660名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:03.08ID:yNVF6LOa0
なにがキラキラだよDQNネームだろ
0661名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:03.11ID:pBU2WVil0
ぴかちゅうもよくねーだろw
0663名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:06.05ID:5WPr0ngA0
愛と書いてめぐみと読ませる 愛に恵まれるように(´・ω・`)
0666名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:06.98ID:t+GOqofU0
向井理がうちの弟の名前と一緒なかんじか
0671名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:09.86ID:TEZy4HGr0
出演者全員反日
0672名無しステーション
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:10.09ID:w234n+uq0
萬子は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況