X



証言者バラエティ アンタウォッチマン!芸人ラジオSP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:58.46ID:3CcCh6iL0
今、絶好調の芸人ラジオ! その魅力を深掘りする、2週連続企画『芸人ラジオSP』!! 今回は、平成の芸人パーソナリティーをクローズアップ!
爆笑問題、ナインティナイン、おぎやはぎ…本人&スタッフの証言、そして実際の音源をもとに…平成芸人ラジオの名場面をたどります。

【MC】アンタッチャブル、サンドウィッチマン 【ゲスト】伊集院光
【VTRゲスト】爆笑問題、おぎやはぎ
0770名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:14.56ID:OLMCy/Ci0
(´・ω・`)とんねるず全盛期のオールナイトニッポンの聴取率3パーセントくらいあったらしい
0772名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:18.84ID:nki9ffiE0
ラジオ好きって何か深夜の馬鹿力みんな聞いてるようなこと言うけどマイナーだよな
0773名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:20.54ID:q0o8IHk3p
>>756
天野くん号泣
でも半年しかやってないのにw
0776名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:25.62ID:XA5GCqzi0
>>740
やってまーすって今でも後継番組が続いてるんやね
けっこう長寿番組と知って驚いた
0779名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:28.73ID:rASFG8mK0
>>602
深夜ラジオはお笑い好きにはやっぱ人気
0780名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:32.76ID:F1ZX2wzy0
伊集院はANNとのライバル関係がメインだったけど、おぎやはぎはナイナイと繋がったし、バナナマンはもともとあまり垣根が無かったもんな。
0783名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:38.38ID:tT/UjQJq0
パンサー向井が売れっ子なのは何でなん?
0785名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:39.71ID:dGuFPKYhp
>>746
売れる匂いがしねえなの人だっけ
0788名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:46.45ID:xjyNgyMk0
>>726
オードリーが足元に追いついて
聴取率の本を国会図書館でみられなくなったから
もうわからん
0790名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:52.83ID:gqS0rFJO0
>>757
山里にしろ若林にしろちょっとそれまでのキャラ考えると聞く気おきないな
0791名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:53.14ID:/+149vx60
>>735
リスナーに、 アゴのほくろに墨塗ってスタンプするプレゼントやってたな

ただ南野陽子は普通にナンノ~って当時言われてたから
誰でも思いつきそうなありがちだったぞむしろ(´・ω・`)
0792名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:53.56ID:Qcfgr4W20
>>735
今でも派生番組を年一でやってるよね
今日はナンの日だっけ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:57.42ID:6Zml4fe8r
>>750
という事はキミは三宅裕司のヤングパラダイスも聞いていたよね(´・ω・`)
0794名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:02.35ID:Z701NqoW0
>>669
いっそのこと、ここに大沢悠里を突っ込んでもらいたいw
0795名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:06.63ID:Ma5uEl8e0
さんまはニッポン放送の「宮本」と揉めたから
TBSで「ツバメ返し」という番組始めた

どこまで嫌われてるんだ宮本は
0796名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:07.21ID:VyUp0lhea
つるの剛士BPR5000とかな
0797名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:07.79ID:MHnlZEmYp
>>758
集団なんじゃないの?
0798名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:12.17ID:meH+ar5SM
月9見て、ハマきいて、とんねるずやダウンタウンの番組見て車でラジオ聞いてる時代に戻りたい
0800名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:14.35ID:UUZR8im20
>>736
さらば青春の光もJUNKやってほしい
0802名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:16.44ID:KMOenTSBp
(´・ω・`)土曜の夕方はサタデーウェイティングBARアヴァンティ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:17.01ID:dGuFPKYhp
>>786
エンクミデース
0804名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:19.17ID:SbMMFt7L0
>>770
とんねるずは終盤に少し聞けたぐらいだけど
とんねるずと99の特徴は職人のレベルが異様に高かった気がする
0807名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:36.38ID:rASFG8mK0
>>730
確かに有吉の言う「バカに見つかる」状態になったら困るか
0808名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:38.74ID:q0o8IHk3p
>>744
懐かしいなあ
KBCパオーンの中のコーナーになってたんだよね
日立ファンファントゥデイとか
0809名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:42.99ID:TpAyjWt60
>>647
鶴瓶が中継機器背負って、外でサイコロ振ってたり、ラジオでやることじゃないだろ?みたいなこともやってた(w
0811名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:50.02ID:lmaLMLz40
>>783
芸人ラジオマニア
0812名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:53.82ID:/+149vx60
>>749
お~~ 青春キャンパスじゃなくて、
セイヤングっていうあたり ガチジジイだなおまえ(´・ω・`) ・・・
0813名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:55.71ID:AoZJ5e3Ca
今テレワークのお供に
・かまいたちのヘイタクシー
・空気階段の踊り場
・おぎやはぎのめがねびいき
・ハライチのターン
・オードリーのオールナイトニッポン
・三四郎のオールナイトニッポン
を必ず聴いてる

んで横田かおりちゃんが出てるゴゴモンズを聴いて癒されてる一週間
0818名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:09.93ID:lla0flEC0
コロナ自粛中にYouTubeで馬鹿力反省会やってくれて楽しかった
昔オテンキとかとクソ長いPodcastやってたの思い出したわ
0819名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:13.52ID:7r7r6/1B0
>>806
爆笑もずっと変えてないな
0820名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:13.62ID:SbMMFt7L0
サンドって当日東北で仕事してて津波をモロに見てるんだよな
0821名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:17.41ID:YjB5wvQp0
この人が若林と仲いい富山さんかw
0822名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:19.09ID:XVDnGDiz0
ナイナイとおぎやはぎ電話でつないだりしてたな
0826名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:32.97ID:xO54i5IAd
ラジアンは逆に裏を聞いてますというお便りが来るのに
今でもあのノリ続いてんのかな
0828名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:44.46ID:w5u0cS9h0
>>818
この間ヒットマン河野とやってたアフタートークはまさにポッドキャストっぽくて良かった
0829名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:44.64ID:UUZR8im20
おぎやはぎのメガネびいきでも、岡村復帰回とか
ナイナイのオールナイト聞きたいって言ってて
リスナーから裏で何やってるか報告が来てたな
0830名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:45.26ID:Qcfgr4W20
>>813
いつの間にか完全復活の一般人専業主婦の横田かおりさん…
0831名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:46.71ID:lEtUqOwL0
岡村オールナイトとおぎやはぎのメガネびいきが繋がったのは2018年だから、もっと前からやってたんだな
0832名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:46.98ID:HZ85GRMnM
いい話だからカットで
0834名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:50.13ID:q0o8IHk3p
>>823
そうそう
パオーンぼくらラジオ異星人
0835名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:50.13ID:rASFG8mK0
>>755
後は後輩芸人のギャラなんかにも影響出そう
ベテランのくりぃむが安くでやると後輩は格安も格安でやらされかねないし
0836名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:52.35ID:8cVWA+sT0
山里の枠をアルピーに替えてもいいと思うんだが
0841名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:58.26ID:VLnLy31Ia
このとき聞いてた。設楽の男気だわ。これは考えられないこと。ラジオだから起こり得た。
0843名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:01.93ID:bJuqOijl0
アンタウォッチマンは初めて見たけどバナナサンドって番組つまらんよな
シオプロだし面白そうなのに
0846名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:06.51ID:DiAUQBtC0
オードリーのラジオってもっとコーナーの時間増やせばいいのに
0848名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:11.26ID:OLMCy/Ci0
(´・ω・`)とんねるずのラジオならハガキ職人だった小川が今はとんねるずの放送作家になって養ってもらってるよね
0849名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:14.14ID:39NTPswNr
>>819
93年撮影らしいなあれ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:26.45ID:l/ddF/fD0
悪口しか言わない神田伯山はよ
0851名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:29.56ID:SzwGEVmq0
はがゆいちゃんがどうなったのか知りたい
0852名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:31.69ID:YCgCHTIc0
>>813
ハライチは去年のM1直後に錦鯉の優勝について「50歳で青春してた」と話してたな
0853名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:32.99ID:4yHV0tXR0
そこは「なかなかない」じゃなくて
「絶対ありえない」って言わないと
0854名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:34.73ID:xjyNgyMk0
伊集院はラジオがあってるんだよな
スケール的に

youtubeとかだと
バズ狙いでってのが合わないし
0855名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:35.37ID:tT/UjQJq0
おぎやはぎとナイナイが繋がった回もあったよ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:35.40ID:rASFG8mK0
>>702
ハライチにジャンクやらせりゃいいのにと思う
少なくとも山里よりはマシだろうに
0857名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:38.01ID:rxcgh1if0
くりいむみたいなやる気のない奴らが1番面白い
いんたびゆ取れたやろテレ朝なら
0861名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:56.38ID:XA5GCqzi0
満理奈はおれのもの
0862名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:04.44ID:/9eeokxn0
>>23
若林アンチはねちっこいな
(´・ω・`)
0863名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:05.71ID:qp8SOKv/0
ラジオにも詳しいお前らスゲーなw
0864名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:06.02ID:A5k3gCdL0
バナナムーンに送られてきた裏(当時AKBのANN)のメールを設楽が普通に読んでたのは笑ったなぁ
0865名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:06.89ID:lmaLMLz40
>>846
つちやが無双してた頃は多かった気する
0867名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:08.32ID:bJuqOijl0
次回オードリーか
0868名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:11.24ID:SbMMFt7L0
>>813
今ニッポン放送がやってるポッドキャストのANNもいいぞ

アンガールズが面白い、向こうはポッドキャストだからリスナーが世界になってるしね
0869名無しステーション
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:13.85ID:xZ1OCi0ma
>>811
森三中黒沢「解せぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況