ロシアのウクライナ侵攻からもうすぐ3か月。
連日マリウポリがニュースになっているけど、一体なぜ?
ロシアの動きをまとめてみると今の状況、これからのことがよくわかる!
探検
池上彰のニュースそうだったのか!!★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しステーション
2022/05/14(土) 19:52:32.71ID:Ht7Y5YOD02022/05/14(土) 19:52:49.95ID:o+uIivQr0
習近平ナチス=習近ナチス
プーチンナチス=プーチナチス
プーチンナチス=プーチナチス
3十川一華「長っ! え? 読めなっ」
2022/05/14(土) 19:53:16.08ID:exkGRa7x0 木久扇「プーチンの 無法で民は 涙かな」
昇太「ああー枚あげて」
「プーチン、民」と言えば「民」はプーチンに統治されている者すなわちロシア国民。
ロシア国民の8割がプーチンが外国(ウクライナ)を侵略して破壊しまくり殺しまくっているのを喜んでいるぞ。
数日間でウクライナを占領できると思っていたのに手こずってるから支持が7割に減ったけどな。
昇太「ああー枚あげて」
「プーチン、民」と言えば「民」はプーチンに統治されている者すなわちロシア国民。
ロシア国民の8割がプーチンが外国(ウクライナ)を侵略して破壊しまくり殺しまくっているのを喜んでいるぞ。
数日間でウクライナを占領できると思っていたのに手こずってるから支持が7割に減ったけどな。
4名無しでいいとも!
2022/05/14(土) 19:53:25.94ID:ciAWFkHB0 副音声あります
上念司チャンネル ニュースの虎側
勝手に副音声!池上彰のニュースうそだったのか?
「ウクライナ侵攻」まとめて理解しようSP(でロシアのスパイ活動を徹底監視!)
https://youtu.be/nXGhnA-KG-g
上念司チャンネル ニュースの虎側
勝手に副音声!池上彰のニュースうそだったのか?
「ウクライナ侵攻」まとめて理解しようSP(でロシアのスパイ活動を徹底監視!)
https://youtu.be/nXGhnA-KG-g
5美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子)
2022/05/14(土) 19:53:36.44ID:exkGRa7x0 ラブロフ外相「ウクライナでの民間人殺害は全てウクライナ軍の仕業だー!」
ラブロフくん、そんな与太話を誰が信じるんだい? ロシア人でさえ一人も信じないぞ(´・ω・`)
『プーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシア』の国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする(少なくともロシアの属国にする)目的で侵略して民間人も殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上でロシア人の8割がプーチンを支持しているんだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´ )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)
ラブロフくん、そんな与太話を誰が信じるんだい? ロシア人でさえ一人も信じないぞ(´・ω・`)
『プーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシア』の国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする(少なくともロシアの属国にする)目的で侵略して民間人も殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上でロシア人の8割がプーチンを支持しているんだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´ )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)
6伊集院 光「人間って嫌」
2022/05/14(土) 19:53:53.68ID:exkGRa7x0 自分にとって都合の悪い人間を片っ端から殺してるプーチン(たぬかな「168センチのプーチンに人権なし!」)との結婚を、ロシアの未婚女性の20%が望んでいるそうだ。(調査当時、ロシア男性の平均寿命59年、プーチン62歳)
男と女は全く違う生き物じゃのう(´・ω・`)
男と女は全く違う生き物じゃのう(´・ω・`)
7ポロニウムを盛らないでね(*^o^*)
2022/05/14(土) 19:54:09.35ID:exkGRa7x0 リトビネンコ「あなた(プーチン)は私を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、この沈黙には代償が伴う。
あなたは自分が最も敵対的な批判者たちが主張してきた通りに野蛮で非情であることを示した。
あなたは自分が生命と自由、いかなる文明的価値への敬意を持たないことを示した。
あなたは自分が大統領職に値しない人物であり、文明的な人々からの信頼に値しない人物であることを示した。
あなたは1人の男を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、世界中からの抗議の咆哮は、プーチン殿、あなたの耳の中で死ぬまで反響し続けるだろう。
私だけでなく、愛すべきロシアとその人々に対してあなたが犯した行為を、神が許し給わんことを」
しかし、この沈黙には代償が伴う。
あなたは自分が最も敵対的な批判者たちが主張してきた通りに野蛮で非情であることを示した。
あなたは自分が生命と自由、いかなる文明的価値への敬意を持たないことを示した。
あなたは自分が大統領職に値しない人物であり、文明的な人々からの信頼に値しない人物であることを示した。
あなたは1人の男を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、世界中からの抗議の咆哮は、プーチン殿、あなたの耳の中で死ぬまで反響し続けるだろう。
私だけでなく、愛すべきロシアとその人々に対してあなたが犯した行為を、神が許し給わんことを」
8悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒
2022/05/14(土) 19:54:27.07ID:exkGRa7x0 ロシア「マリウポリを解放したダー!」
ロシアは口を開くたびにウクライナ人に対してのみならず日本を始めとした善のサイドの国々の者に対しても死を以っても償いきれない犯罪* を犯すのう(´・ω・`)
* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
プーチンくん、ラブロフくん、ペスコフくん、ネベンジャくん、ガルージンくん、君たちは知障なのかい?
ロシアは口を開くたびにウクライナ人に対してのみならず日本を始めとした善のサイドの国々の者に対しても死を以っても償いきれない犯罪* を犯すのう(´・ω・`)
* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
プーチンくん、ラブロフくん、ペスコフくん、ネベンジャくん、ガルージンくん、君たちは知障なのかい?
9名無しステーション
2022/05/14(土) 19:54:41.03ID:exkGRa7x0 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の常だけど、言ってる事とやってる事が正反対。
プーチンくん、君がいくら「ウクライナの人たちを助けるためにやっている」と 誰も騙せない御為ごかしを言っても、ロシア軍兵士がウクライナ国旗を踏みつけにしているニュース映像が全てを語っているぞ(´・ω・`)
さあ皆さん御一緒に、、、「百聞は一見に如かず」
プーチンくん、君がいくら「ウクライナの人たちを助けるためにやっている」と 誰も騙せない御為ごかしを言っても、ロシア軍兵士がウクライナ国旗を踏みつけにしているニュース映像が全てを語っているぞ(´・ω・`)
さあ皆さん御一緒に、、、「百聞は一見に如かず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フィリピン国籍の40代女性が生活保護を申請、役所「生活に困っているなら、フィリピンに帰ればいい」 ★2 [お断り★]
- フワちゃん騒動に「あの程度で仕事失う必要ある?」 立川志らく「政治家は浮気しても干されないのに」 アンジャ渡部建にも同情 [jinjin★]
- 元フジテレビ・渡邊渚アナ「真っ暗な日々を抜け出すこともできました」「やり残したことをやり切るまでは頑張って生きてみようかなと 」 [冬月記者★]
- 日本の抹茶「MATCHA」、海外で美容・健康に良くスーパーフードとして注目、飛ぶように売れる 30g1万2千円でも売れ切れ [お断り★]
- 「〇〇先生、いらっしゃいますか」 こんな敬語を使えない高校生が増えている (橋本聡氏) ★2 [少考さん★]
- ドイツ、軍拡時代に逆戻りする、米国も国連も頼れないため 軍事力増強に走る ★2 [お断り★]