羽鳥慎一モーニングショー★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:17.35
b
0348名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:39.66ID:TZrh3UKB0
税金で好き放題やって
大体議員減らす話どこ行った
半分にしろ無駄
0351名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:46.12ID:37e7haiU0
そうじゃないんだよ
民間もやらなくていいっていうルールにすれば良い
そうすりゃみんな幸せ
0352名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:45.68ID:YKJETKeCM
そもそも百万で足りてない
大変

政党からの交付金や寄付金に政治資金パーティーでも収入得ていて、何が足らないんや?
0353名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:47.09ID:/mxgIhch0
サラリーマンにも給与所得控除があるの知らんのか
0355名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:00.01ID:Bg4x2SWE0
国会議員イラネ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:00.51ID:I+ZMX51I0
てかまたこの話題を今やるってのは
民放のCM規制の件への牽制か
0359名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:05.08ID:a6GG0P+x0
とにかく「したくない」の理由探しがずっと続くw
0360名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:03.74ID:ORK3VAX70
またまた玉ちゃんの大正論炸裂キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0361名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:07.07ID:OnzhSZ6WH
>>324
そうなんだけど、冠婚葬祭だとかお祭りとかあるじゃん
そういうのが国会議員になると多くなるから
0363名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:16.33ID:Z8c7m7JA0
>>324
使う側にとっては専用クレジットあると楽だよねー
使えないところあるのが本当難点だけど
0364名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:20.36ID:i6axsmjF0
国民「それでも自民党に投票する」
0365名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:21.52ID:O1yKz4WNr
けしからん話だが、今のこの番組が紹介した「与党幹部の話」って
テレ朝スタッフの捏造したデタラメのコメントだから要注意だね
0371名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:28.27ID:++qjJVy3a
維新はなにも言わないのか
0373名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:27.08ID:pIY1tIu40
領収書は出さない
100万じゃ足りない

バカ議員の極み
野放しの国民も大馬鹿
0375名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:30.31ID:LH9ob7ewd
おっパブの領収書マズいからかな
0377名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:34.74ID:ZhnMxwZxa
>>338
野党議員もたくさん消えるからいいぞ
0380名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:38.00ID:YPC0htrH0
会計検査院 仕事しろよ
0381名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:41.33ID:IoM+Uuc00
そういや何年か前に文通費で切手買って換金してた議員がいたな
0382名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:42.21ID:JhdSSPwV0
そりゃなんに使った金か説明できない人にお金なんて出したくないもん馬鹿かよ
自分が金払う側だったら同じこと要求するだろうが
0384名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:44.07ID:voGJ5QXc0
自分たちの時は「めんどくさい」
国民に補助金等を払うときはそのめんどくさい以上の無駄な事までさせるのはどうなのかね?
0385◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:47.37ID:s5ZDWrbdM
>>335
玉川叩きしてもお前の人生が良くなるわけじゃない(´・ω・`)
人を呪わば穴二つよ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:49.70ID:L9wv9nA00
>>358
普段はメチャクチャ健康なのに
不思議な事に不祥事があった時だけ入院するんだぜ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:52.30ID:PeGKV9c/0
国会議員はめんどくさいことをやってもらうために秘書を雇えるんじゃないのか
0391名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:53.27ID:jpnyiSH60
国会議員って自分で自分たちのルール決めてるんだからなあ
そら、国会議員にとって不利なルールは出来ないよなあ
0393名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:54.41ID:/+UtLQqU0
スマホ1台あれば、レシートなんて
すぐアップロード出来るやろ
デジタル庁が仕事しろよ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:02.50ID:kavPrhPf0
カメラボケてない?
0398名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:06.35ID:ckTz8Utv0
こんなはした金の議論どうでもいい。
エネルギー注ぐべきはパイのデカイ天下り団体の無駄遣い!
0407名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:15.90ID:O1yKz4WNr
で、デマ皮はどこの国の「国民」なの?
0408名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:16.28ID:a6GG0P+x0
>>378
テスタオッサンなら許可w
0410名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:16.39ID:cOB+BowTa
定年退職した国家公務員だが、工務で行けと言われた出張旅費ですら、請求から報告とか本当に面倒なぐらい手続きがある。
逆に経費が無駄だからなあ
0413名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:22.23ID:bnrobsE2d
番組制作費ピンハネして辞めさせられたテレ朝社長はスルーした玉川さん
0415名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:24.62ID:nGo+WJym0
電波の悪用してる連中がよく言うわ
お前らの偏向報道だって世論操作だろうが
0416名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:25.40ID:YKJETKeCM
>>356
きちんと発言してるし、アシスタントとして仕事したるね
0419名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:27.61ID:h41M9v1C0
アナウンサーのくせに派手な格好したら羽鳥から嫌われるよ
ばっかじゃねえの!
0421名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:29.62ID:LH9ob7ewd
共産党「吸い上げるカネが減る(´・ω・`)」
0425名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:36.37ID:YSorcJLJ0
毎月100万のお小遣いはそりゃ取られたくないよね
0428名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:42.38ID:ZtTKL4L10
公明党はP献金に使ってるからいくらもらっても足りないんやろ(´・ω・`)
0430名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:43.15ID:jpnyiSH60
>>364
他の件についてはすぐ批判してくる野党たちも
こういう件になると急にみんな大人しくなるから
結局同じ穴のムジナなんだよなあ…
0432◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:47.48ID:s5ZDWrbdM
>>398
単発はダッピ工作員?(´・ω・`)
0433名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:47.93ID:UDYSvaeEM
流石に面倒は面倒
スプレットシートに貼り付けて終わりと思ってるのは会計処理やったことないのバレバレです
0435名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:51.56ID:lYrPQgQW0
愚民共が納めた税金を好き勝手に使うのたのしーーー!!!w
0436名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:50.94ID:ntUdICoE0
トイレいったら、あのスカート持ち上げて
パンツを膝までずらしてお尻出してると思うとエロすぎやな
0442名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:11.92ID:MKlazdRrd
このコメンテーターの女だれ?
生まれてから一切何の苦労もしてない感だな
0444名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:12.95ID:nGo+WJym0
テレビ局はどうやったら落とせるの?

正当な電波の使い方してないよ?
0445名無しステーション
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:13.07ID:HCotjkHg0
そんな甘いことを言うくらいなら
民間への税務監査をもっとゆるくすりゃ良いじゃん
領収書なくて経費は日当りいくらまで無条件で認めるとかさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況