X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:22.76ID:41hwkexc0
お前らが働かないからだよ
寄生虫引きニートども
0256名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:25.36ID:nKCFwwR30
戦後と高度経済成長の夢を見た爺さんってまじでバブルでシャブ漬けなんやなw
0257名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:25.38ID:myNJORGPa
この人じゃなくて、経産省出身の人に話を聞いた方がいい。
0258名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:25.39ID:EVKstJbO0
早よ帰れジジイ
0263名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:27.87ID:KPh59JA70
賃金上がらずに税金上がってるのに

豊かなわけねーだろクソワロタ
0266名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:31.83ID:R5qMSz+F0
こいつ読んだ奴クビだなw
0268名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:33.60ID:8mh4H51t0
老人呼んでも意味ないよ知らないんだから。
0269名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:34.75ID:sVsj3THz0
>>164
円安になったら一人当たりGDP増えるんだけど?
0270名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:35.58ID:ceBMH6vR0
玉ちゃんは榊原に甘いな
カマヤチ先生にはめちゃくちゃ不遜な物言いをしてイジメまくったくせに
0271名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:36.93ID:lHXvZ3PH0
>>173
色々気を使ってる感じだわ
腹立つけどw

昔はこれほどアホなことは言わなかった
0274名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:43.32ID:lECavg2O0
日本は成熟してそれをエンジョイしてる。そう言う事?
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:44.06ID:baHbMSWF0
じじいは具体例を全然言わねーな
0278名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:45.06ID:7xTe6TZK0
エネルギーも食糧もなんでもかんでも輸入してる日本で、1ドル150円になったら、大変なことになるぞ
0280名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:46.89ID:+aMfcsj4r
玉川は、海外生活してないだろ、英国でもフランスでも庶民は貧乏だぜ。
日本は裕福だと思うがな
0281名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:47.24ID:KWdihMud0
帳尻合わせないといけない加谷さん大変だなw
0282名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:47.26ID:r/fVW37G0
番組に加谷氏だけで良いよ
混乱する
0283名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:47.54ID:mRgY+SZF0
こんな終わったじいさん連れてきてもしょうがない
死ぬのを待つだけのお気楽な存在じゃないか
0286名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:50.29ID:Pauk+fNu0
経済成長が全てを解決するんだー、って言っても、実質成長は
高度成長期の年率2桁はおろかバブル期の5%だって成熟経済では無理だし、
上手く行っても2%がせいぜい。あとは形を変えた税金のインフレしかない
0287名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:50.77ID:ZRVP2OnP0
こんなのが財務省のNo.2だったなんて
0288名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:51.65ID:I/i+XG3u0
このコメンテーターさん…自宅にいる設定?w
02929,999RT
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:57.29ID:K8ZHkbl+M
1,000RT こんな頭悪い無知で情弱なポンコツでも昭和時代は金持ちになれたんだよ
「今や日本は完全に中国や韓国の後塵を拝する、格下」
#モーニングショー これだけが本質/正論
0295名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:59.13ID:WYGL6jnV0
実況してたらいきなりパソコンブラックアウトしてビビった(´・ω・`)
0299名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:04.19ID:9iHDW5BM0
140円とかガソリンも、ガス電気代もどうなんのよ。住宅ローンなんて二の次よ。売りゃ良いんだから
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:04.96ID:jRO2nKT20
羽鳥バカかと思ったが解説がダメ人間ww
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:05.21ID:gYhd8CQ80
>>148
飢餓難民がたくさんいる国よりは豊かだよね
この爺が言ってるのはそう言う馬鹿な論点ずらし
0303名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:05.42ID:kyu+VV+40
円安で企業の利益が倍増していいことばかりなのになんでこいつら焦ってるの?
0306名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:06.72ID:AijWNBHwM
ピックマック指数が最下位だぞ日本は(´・ω・`)
0307名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:06.74ID:06utcgvb0
満足しちゃうと進歩しなくなっちゃうよな

国民がそう思うならともかく、
国を引っ張ってく(他国とも競争しなきゃならない)立場の人たちがそんな考えじゃぁ先が思いやられる、、、、
0308名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:06.90ID:nsqeKLCVa
チャイナとの金儲けは上っ面だけでリスク最小に取るのが基本に決まってるがな
0309名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:07.19ID:hpCn11Xa0
>>234
日本財政学界の最重鎮なんだよなぁw
0310名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:07.75ID:+QAcS/9E0
日本下げたい番組側がイライラ
さすが朝日の番組やな
こんなん毎日見てる人いるのか、終わってるな
0311名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:08.96ID:zo40UFYP0
>>119
答えないんじゃなくて答えられない
だいたい何十年前に現役だった人だよ、こんなの呼ぶのがおかしい
0312◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:11.43ID:ticTIdweM
>>267
豊かなのは今だけなのは事実だよ(´・ω・`)
0313名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:11.49ID:Lcf3P3H1M
何だこの地獄の答弁
0314名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:12.42ID:ADB4yLIJ0
数字だけ見たらロシアより韓国の方が上だが
韓国にあれだけの戦争仕掛ける力ないじゃん
日本とフィンランドもそれだろう
0315名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:14.21ID:qDv0iCpc0
テキトー他人ごと爺さん
0316名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:14.29ID:W0CmG7hR0
>>217
財務官僚だったから仕方ないね。こんな人がのさばってきたから今の日本なんだと思う。
0319名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:20.42ID:ng6dKFpD0
このような老害を一掃しないと再生はない
0322名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:22.05ID:EVKstJbO0
アンジュに賃上げしたい
0324名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:25.05ID:+GkgtvHT0
あほのExample == 北欧
どんな糞国家だと思ってんだ
フィンランドが最も憧れる国 == 日本 ww
0332名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:31.46ID:0h5AD1xvM
しかしすげーパワーワードだな
困ったら「そこは精査してません」といえばエエんやw
0337名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:35.80ID:Pauk+fNu0
まあここまで来たら1998年8月の147.63円は越えてこないと収まらない
0338名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:36.63ID:k3Nze7VU0
>>231
所詮消費税増税とか国民から搾り取る事しか考えていないんだろうね
0339名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:36.93ID:ExwfqFWO0
国債が1000兆…
0340名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:38.19ID:jvQUMFzB0
賃上げないってことか
0344名無しステーション
垢版 |
2022/04/21(木) 09:16:42.96ID:I/i+XG3u0
わかんねえんじゃ仕方ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況