X



ビートたけしのTVタックル 『たけし直接現地の現状を聞く&ウクライナと近隣諸国を徹底取材SP』 フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:52.22ID:/DeZw+Cva
ビートたけしのTVタックル 『たけし直接現地の現状を聞く&ウクライナと近隣諸国を徹底取材SP』 フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1650162454/

2022年4月17日(日) 12:00 〜 12:55

次回予告
2022年4月17日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

『終わりの見えないロシアの軍事侵攻
現地と中継を結びたけしが直接現地の現状を聞く
&ウクライナと近隣諸国を徹底取材SP』

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220417_04365.html
0150名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:10.77ID:Lc6Ymv/oM
ウクライナはロシア本土にミサイルでもうって世界を巻き込むしか助かる道がないな
0153名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:12.69ID:XTdjE3qxM
ゆすりたかりのウクライナ人のせいで世界中大迷惑。
さっさと降参しとろや。
0154名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:13.49ID:+sHXmNCY0
ストローマン論法がまんまだった
A「私は子どもが道路で遊ぶのは危険だと思う」
B「そうは思わない。なぜなら子どもが屋外で遊ぶのは良いことだからだ。
A氏は子どもを一日中家に閉じ込めておけというが、果たしてそれは正しい子育てなのだろうか」
Aは「道路は(車が通るため)危険」だと主張している。
Bは「道路=屋外」と拡大解釈し、「屋外が危険だからと子供を一日中家に閉じ込めるのは何事だ」と過剰に批判している。

X「私は雨の日が嫌いだ」
Y「もし雨が降らなかったら干ばつで農作物は枯れ、ダムは枯渇し我々はみな餓死することになるが、
それでもX氏は雨など無くなったほうが良いと言うのであろうか」
Xは「(雨に濡れるなどで個人的に)雨が嫌い」だと主張している。
Yは「雨が嫌い=地球に降雨は不要」と拡大解釈し、「雨がなくなったら皆が困るだろ」と過剰に批判している。
0155名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:18.09ID:UcknLycG0
>>111
関係ないだろね
そのあたりのことは事実かどうか含めて関心集めてないから
0156名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:18.43ID:2eTfHh+Q0
日本も核武装だと??
0157名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:18.44ID:BF8GcIn90
>>120
実況民全員ひろゆきマンセー派だろうと踏んでるエライヒトいるんだろなあ
0159名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:25.65ID:6trIFcnO0
竹島も武力で盗られてるのにだんまりだよね(・∀・)武力で取り返せよ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:28.60ID:v5MmUikU0
旧ソ連は日ソ不可侵条約を破って
日本を侵略
0161名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:29.20ID:uF8LDN91a
>>113
今の西側報道しか知識がないとロシアの無根拠な虐殺に見えてしまう
ロシア的には歴史的に戦って守ってきた界隈にNATO軍なんか置かれたらたまらん
0162名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:31.77ID:1bfDhVDT0
>>149
うせろごみ
0163名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:32.44ID:nUV0Oc72d
大竹は北海道が占領されても
降伏しろって騒ぐんだろうね?
0164名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:32.93ID:IOR5TQHX0
だから核戦争覚悟でロシアと撃ち合う覚悟があるかどうかが自由主義国家に突き付けられてる
0165名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:33.37ID:l071lZtK0
>>113
赤い影という映画では、スターリンのウクライナ飢餓かが描かれてるらしいな。

ナチスドイツとの戦争でうやむやになったが
ポーランドのカティンの森事件のように
0169名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:40.71ID:zhFRq+7L0
しかし、アメリカがこれだけ弱気だと
他にもキチガイ国があるからな
ウクライナに侵攻してもこんなもんかと思われたら
やばいな
0170名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:47.94ID:/NsANaFl0
日本に期待しないでね
もう日本はロシアの敵認定されちゃったし
永田町と霞が関にミサイルぶち込んでもいいし
0172名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:52.73ID:kIh8OKq9d
>>96
というか親米や親中以外の政治スタンスだと
自然とロシア擁護になってしまうジレンマよ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:57.95ID:QZfPm2/k0
というか、ウクライナ民じゃ皆プーチンを絶対に許さないと思ってるんじゃねえの?
0174名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:58.59ID:Zhexg65Z0
アノニマスがロシアの軍関連のシステムをハッキングして偽の指示だして混乱させるなんてやってくれないかなあ
0176名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:03.12ID:UcknLycG0
>>133
逆だろプーチンのロシアには一度潰れてもらわないと困る
0177名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:06.15ID:DxCaCudbp
まあ自国を守ろうともしない国を世界が支援するかと言えばしないけどな
0178名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:06.57ID:ePyfAKz/0
NATOはともかく国連が全く機能しないんだからな
で、それを傍観してるだけで綺麗事は言う
0179名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:07.17ID:mqGq64Vd0
もう譲歩できんだろ。ロシア兵の民間人に対するやり方みちゃ
0180名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:09.64ID:+trtLAvi0
>>114
ん?核放棄したら侵略しないと約束したのはロシアですよ?
中華もウクライナとの防衛義務の協定結びながら、助けにいかないで裏切ってるし
0181名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:10.97ID:uFSlNT5q0
>>147
大竹さん「そうですよ、太鼓にプーチンさんとアベの写真を貼り付けて叩くとか色々あります」
0184名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:19.96ID:+sHXmNCY0
どうするのこれ
アイヌのモシリコルカムイの会「プーチンさんへ。アイヌのために北海道侵攻して?」
https://i.imgur.com/ap98AR3.jpg
0186名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:25.57ID:zcRhwyjd0
ウクライナは中国に空母を売ってそれが日本を脅かしてるのでウクライナ好きじゃない
調子良すぎ
0187名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:25.72ID:j7lIxsv20
「フガフガ」は、たけしの喋りを暗喩しているのかな?
違います!!!
「フガフガ」は田原総一朗の商標です!!!!
0191名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:29.59ID:1bfDhVDT0
>>172
国民の生活が第一と言えば良いんだよ
0192名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:29.70ID:BQ8d/rlUa
ビズリーチ
0197名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:31.94ID:Rm4mN5iT0
>>140
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)寄付しないと成仏しないだのと唆して金を搾取するのが
  `ヽ_っ⌒/⌒c 宗教を装ってる日本の僧侶達
成仏する必要なし
成仏とは帰依することで 財産が消えるわ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:35.50ID:2eTfHh+Q0
憲法9条を全世界に布教しよう!
0199名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:41.10ID:CdFodlRw0
戦争を続けたい勢力がいるとして
いいように使われているのが
国民というジレンマを
当人語ってる事になるんだが
自覚しての発言なんだろうか
0201名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:44.53ID:QzF87Sbva
タモリステーションの沈黙を貫いたタモリと(  ̄▽ ̄)やはり低質芸人ばかり集めてウクライナ問題を語るこの番組の違い。
0202名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:46.04ID:l071lZtK0
北海道どころか東京以北の北日本が取られても
降伏するしかない、戦わずして
0204名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:50.29ID:UcknLycG0
>>145
穀倉地帯だしな
0205名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:51.08ID:W+o6rBmU0
またたらこに説教してくれんかな阿川さん
0208名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:58.24ID:/pSyRIeL0
>>121
大東亜戦争末期の日本も大竹やテリーみたいな発言は御法度だったんだろうし、現代でも繰り返してそう
0209名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:01.95ID:Sqcy4f8B0
シリアで60万人死のうが
イラクで60万人死のうが
ウクライナから見ればそんなのはどうでも良くて、この戦争が大戦後最悪の戦争犯罪なんだから

他の国もウクライナの被害なんて気にしてないってことだよ
ウクライナ人と同じ
0210名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:02.12ID:LS7xPOuH0
そもそも九条って
解釈とか後付なだけで
ほんとに軍を持たない自衛の戦争含め戦争しないなんだよ
なぜか
国連は戦勝国の同盟の組織だから日本も国連に入れば仲間
だから中国もソ連も含め日本をせめる国なんてないんだよ
が前提に九条なんだよ
だから
ソ連や中国は領土野心がある時点で
九条の前提はなくなってる
つまり九条自体が形骸化
0212名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:06.33ID:cxePSy1X0
NATO解体せず拡大してロシア煽り続けたアメリカのせいなんだけどな
そして高みの見物するんだからこえーよな
0214名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:13.04ID:v5MmUikU0
ソ連は侵略で領土を広げて来た
0215名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:17.18ID:uF8LDN91a
あー、北方領土や竹島のアナロジーでしか考えられない人等がいるわけか
0216名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:18.46ID:KAy6l9uZ0
最低でも核ミサイル100発は保有してないとな
0217名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:18.92ID:G1iXQQV5a
まあぶっちゃけウクライナが諦めれば世界は安泰よな
0218名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:19.65ID:mH7mfo5i0
表向きは対ロシアだけど
裏には中国がいるし
アメリカ連合国を嫌ってる国もいる
0220名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:20.86ID:IOR5TQHX0
>>168
あり得ないことをやってもしょうがないってことだ
叩くか叩き潰されるかどっちかしかない
0221名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:21.33ID:MJJwnABo0
重要な事を言ってるな

正義が勝つってなんとなく思ってる人が多いけど
必ずしもそうではない
0223名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:23.30ID:BAhhxgGCd
左翼老人はソ連シンパだからな
社会党はソ連の支援受けてたの公表されてるし
0224名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:29.59ID:36FZaufS0
ロシアに降伏したらソ連時代に逆戻りしてしまう
ソ連時代にどんな仕打ちをされたかウクライナはきちんと教育してる
50代以上の人は身を以て知ってる
だから絶対に降伏しない
こいつらそういう事知らないのかな?
降伏だの譲歩だの頭おかしいわ
0226名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:35.48ID:OPs7GiYBd
神戸におったんか
0228うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:37.04ID:YQRdsuS70
ロシア映画やロシアバレエは「吐き気を催すほど許せない
気持ちが湧き起こる」ために観たくない

by宝田明
0231名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:40.71ID:f0DctUyI0
日本はお前の故郷ではありません
0232名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:43.07ID:Rm4mN5iT0
>>184
ヤラセでしょ
外患誘致罪と言いたい
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0236名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:46.85ID:uF8LDN91a
北方領土がどうのと言うのなら、ウクライナも強奪したソ連の仲間なんだが
0237名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:47.04ID:vI3AjiMl0
核武装しますか
0240名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:50.77ID:XTdjE3qxM
おまえみたいなのに故郷言われたら迷惑。
0241うほ
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:51.44ID:YQRdsuS70
満州樺太で同じような体験済みですよ日本人は
0242名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:52.69ID:CZgSwzDZ0
自己防衛
0243名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:54.92ID:UcknLycG0
>>161
あほか
ロシアが隣国に嫌われただけの話や
0247名無しステーション
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:01.40ID:v5MmUikU0
タモリステーションで何も言えなかったタモリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています