X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:13:57.56ID:CdmOX6PD0
中国、インドにたくさんやったら人口世界トップだから地球温暖化で凄い気象災害がたくさん起きそう。
0274名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:05.60ID:OC3fAT6L0
日本の海岸線全てに風力建てても原発1基に勝てないってマジ?
0275名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:09.00ID:JB7d5RcR0
高橋和夫ラジオ出演で語る
「徴用工訴訟、韓国の最高裁が新日鉄住金に損害命令」というニュースに対して。

高橋「今朝、日本の新聞すべてに目を通しましたが、さすがに韓国に理があるという新聞は1つも無いというのが、ちょっとがっかりするような、当たり前だというような気がしましたけれど。」

↑えええ!何で韓国を擁護してないとガッカリすんの?頭おかしい?
0278名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:09.71ID:/gJZuiP70
停電しそうで騒いでたくせに理想論だけ言ってるやつは信用できない
0279名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:10.32ID:HFSmx4wa0
日本みたいに過ごしやすい気候でもあるまいに
何を基準に語ってんだか
0280名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:12.51ID:2xNW8n3O0
広津留さんかわいい
0282名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:19.27ID:3IgSK5XEM
原発のせいで東芝が終わったのに
日本じゃもう原発なんか無理
0283名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:20.60ID:HR0j6zQl0
電気料金何割か上がるってなったら日本も遊んでる原発動かせって声でかくなるでしょ
0284名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:22.44ID:YUgrecMl0
>>101
「欧州は地震地帯だ」って、誰が言ってるんだい?
0287名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:27.14ID:Gsno0X0E0
この女は安易に脱原発いいたくない感じか
0290名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:29.81ID:EhzI+7VLp
バカ息子には、スポーツ以外喋らせるなよ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:30.62ID:97dLnECI0
お前が分からないが
これはeuの専門家の結論だからあちらは分かるから原子力だろう あほか
0294名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:35.72ID:3m9kBfhx0
とりあえず自然エネルギーとか再生エネルギーとか簡単に言う人はダメだな
0296名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:38.96ID:CkTb20ANM
地震大国だから地熱が使えないのがきつい
使えてもなんか来るとメンテがやばい
0298名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:40.47ID:hdofVGh10
テレ東のWBSあたりは同じテレビメディアでも
完全に原発再稼働しろ派なんだよなw
0299名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:40.61ID:vw5Jnlf60
浮体式洋上風力発電なら、日本で消費する電力全てを賄えるらしい。
国土は狭いが経済水域が広い日本にはこれが一番いい発電方法だ。
0300名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:43.08ID:WjVag2tW0
この人たちってつい最近の電力危機のことをもう忘れちゃったのか
電力が十分供給されないと国力は下がるばかりだろうに
0301名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:46.70ID:0k7YzEU30
>>270
安全上の問題で、第三社委員会が、なかなか再稼働のGOサインを出してくれない
特に静岡の原発は難しい感じだ、大工事で
0302名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:46.82ID:5tO8Qc7L0
そもそも
再エネ(風力)が風が吹かなくて電気足りない
→ロシアのガスへの依存が高まる
→プーチン「今ならあいつら文句言えない」
→ウクライナ侵攻
という流れだったんだが
0303名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:46.96ID:HTZ5WW/x0
まぁ東京湾に原発を作らない理由を考えると察してやれ
0304名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:49.34ID:LcsZiAeF0
経済制裁でロシアは死ぬとか言ってたやつゲンコツしてやりたい
ロシアにさっさとウクライナやっとけば何も問題なかったやん
0306名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:54.46ID:o9yNC8v2d
放射能より怖い炭素
0308名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:55.74ID:GC/KbwOI0
アメリカは欧州を崩壊させる気なんだろうな。
アメリカも欧州が崩壊すれば世界を支配しやすいからな
0313名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:04.65ID:35HxvK3a0
>>269
そうだけど、やけくそになったら 今回の戦争も、合理性からはやらなかったほうが良かったじゃん
0314名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:06.94ID:srJKYgtid
>>225
いや、稼働しててもしてなくてもリスク変わらんよ
新しく建てろとか言ってない
0317名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:11.18ID:Gsno0X0E0
なくせねえよ
ショルツも無理といい始めた
0325名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:20.70ID:HR0j6zQl0
実現可能性あるの?
0326名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:21.11ID:0k7YzEU30
さすがに再生可能エネに換えるのは不可能だろう、フランスから輸入じゃない?
0328名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:26.67ID:FTNin89x0
羽鳥、いま「脱酸素」って言ったけど・・・ そんなこと可能なのか?(´・ω・`)
0331名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:29.95ID:mUfg2l9V0
いやいや、フランスから電力買っとるやろ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:32.56ID:NZGZbede0
原発ガンガン稼働させて、電力余ったらアンモニアと水素作ろう
0335名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:33.87ID:5IQRlH6eM
テレ朝はもっと節電しないと
0337名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:37.52ID:g7qwWynF0
実現可能なのかって経済界から突っ込まれてるってさっきやてたのに
達成できることになってるのか
0342名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:38.75ID:HR0j6zQl0
吹いてるだけじゃねーのドイツw
0344名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:40.34ID:KLIhX6hjM
EUが一所懸命脱炭素化してもロシア・中国・
アメリカが大量に使いまくって無意味になる
未来しか見えないw
0347名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:42.55ID:eToi1Nj60
ほんとに出来るかドイツ
0348名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:42.53ID:M0RekPUn0
無知でアホな玉川
ドイツなんかイカサマだらけの国だよ
0350名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:43.04ID:rOKXDY9G0
いや現実可能なこと言えって国内から突っ込まれてるじゃん…
0353名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:49.18ID:WjVag2tW0
ドイツはお天気任せ風任せでもいざとなったらフランスから電気が買えるからできるんだよ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:50.67ID:RacMizul0
>>215容姿はあれだが性格はよさそうよ。美人は三日で飽きるとも言うし。
慰みにもならないけど。現実は残酷さ。
0357名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:51.59ID:ZMjG3VXc0
>>249
死んだ人に魂があるとしたらプーチン即死だよね

やっぱ魂なんてないんだね
0358名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:52.81ID:HTZ5WW/x0
玉川ええ事言ったな
0362名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:57.51ID:mUfg2l9V0
>>328
ぐるじぃ
0363名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:15:59.20ID:GQkO4ues0
>>270
原発もういらんて
停電ぐらい我慢しろや
どうせ首都圏の話だろ
0366名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:16:06.95ID:/awGQzZGa
>>328
酸素は体に毒だから(´・ω・`)
0367名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:16:07.46ID:OC3fAT6L0
一番簡単なのは原始人みたいな暮らしをすればいいんじゃね?
0369名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:16:08.55ID:YUgrecMl0
ドイツ「足りない分はフランスが原発で作った電力を買います」
0370名無しステーション
垢版 |
2022/04/15(金) 09:16:08.75ID:RMpGmM9g0
玉ちゃん、原発大賛成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況