X



ビートたけしのTVタックル 日本の食卓&ネット通販詐欺!ウクライナ危機の裏で起きていた大問題SP フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:11:09.43ID:rnKyLYsra
ビートたけしのTVタックル 日本の食卓&ネット通販詐欺!ウクライナ危機の裏で起きていた大問題SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1649557543/
2022年4月10日(日) 12:00 〜 12:55
次回予告
2022年4月10日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

価格高騰で日本の食卓が大ピンチ!?
&ネット通販詐欺の被害続出!
ウクライナ危機の裏で起きていた大問題SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220410_02572.html
0002名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:11:29.08ID:GWXIzihza
番組名
ビートたけしのTVタックル
放送日時
2022年4月10日(日) 12:00 〜 12:55
番組概要
パンもサーモンも蕎麦も…厳しい値上げ…ウクライナ危機で第3次オイルショック勃発!?コロナ禍に人気…非接触の激安スーパー密着!あの人もダマされた…偽通販サイトの実態
◇出演者
【レギュラー出演者】ビートたけし、阿川佐和子、江口ともみ
【ゲスト出演者】東国原英夫、近藤サト、安部敏樹(一般社団法人リディラバ代表理事)
◇おしらせ
☆番組HP
 https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:12:21.79ID:hi7nD+Bla
激論テーマ
※ウクライナ危機の影響はどこまで?
※第3次オイルショックは本当に来る?
※岸田政権の総合緊急対策で物価高騰は抑えられる?
激論テーマ
※大不況時代を生き残るにはどんなアイデアが必要?
※経済回復のために岸田政権は何をすべき?
激論テーマ
※近藤サトさんが怒りの告白!こうしてダマされた
※まだまだある!?詐欺サイトの最新手口
※ネット詐欺にあったらどう対処すべき?
0005名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:28:12.02ID:/Wq4Cw1u0
>>1がフガフガになる呪いをかけた
0007名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:38:55.66ID:a7M4m3Xu0
チャンコロだろ?
自民製犯罪じゃん
0016名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:39:43.41ID:V567+ggh0
代引きで注文しろよ
0022名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:39:58.12ID:xlO/8sDA0
近藤サト53歳
0024名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:00.34ID:To/1hcq50
ECに出店してるショップの住所をGGMで確認すると普通の住宅街が多い
0027名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:09.00ID:7RPGYSxt0
近藤サトは中部のローカル出てたけど
地元のアナウンサーをコメントで食うからリポーターとして飛ばされてた(´・ω・`)w
0029名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:13.73ID:BODLvm0F0
ダウンが贅沢に50%入ったの羽毛ぶとんとかテレビで売ってるよな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)フェザーも50%だったりするが
  `ヽ_っ⌒/⌒c 贅沢の定義が判らん
0042名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:46.54ID:Nk3zdSn30
Amazonで買えばいいじゃん
Amazonから配送のやつね
0044名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:50.60ID:PmYO/WMqd
>>15
若者たちが作ると、オジサンとちょっと違う日本語使われるからなぁ… ニュアンスが微妙に違う
0045名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:52.03ID:/Wq4Cw1u0
近藤サトの老け方がひどい
まだ50歳行ってないだろ?

坂東玉三郎許せんな
0048名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:03.60ID:BODLvm0F0
>>25
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)電動歯ブラシが充電したら爆発した
  `ヽ_っ⌒/⌒cホムセンの1280円の製品以下の性能
0049名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:07.43ID:OtBOO+efa
てかスマホから、あるいはスマホだけでネットに触れてる人が引っかかりやすいのかなぁ
黎明期からネットやってると怪しいとこだらけって身に染みてるやろ

999 名前:名無しステーション [sage] :2022/04/10(日) 12:39:00.63 ID:i3hAOsXS0
ネットなれてる人は、フェイクだらけだと警戒心があるけど、
騙される人はすぐ信用してしまう人。
0051名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:14.34ID:bCbsl+590
雑なネット通販詐欺はもう何十年も前からあったと思うけど、最近のは巧妙だな。
0055名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:23.64ID:/mcHbEDI0
>>31
騙されれば騙されるほど富は流出するし商売もやりにくくなるから自己責任なんて言ってられんよ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:26.50ID:xcnq/jon0
全部本物を借りたら発覚までの時間稼ぎも出来るからな
詐欺の行き着く先はこれだよな
0057名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:26.85ID:96cNOlP2a
エロ動画も信頼できるfc2以外は使わない
0059名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:28.64ID:7RPGYSxt0
通販はAmazon以外で買い物しないよな?(´・ω・`)
0060名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:29.59ID:uaTaVQ0w0
まぁクレカ決済で商品が届いてないんだから、金額は戻ってくるけどいろいろ失う物はあるな
0061名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:40.50ID:7Lam7H1I0
ワクチン大量に余ってるんやろなア
0066名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:13.05ID:BODLvm0F0
>>59
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)被害者が増えない様に本当の事をレビューするとカキコ出来なくなる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0067名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:15.51ID:CoL0E1IM0
中華っぽいHPっていうのも勘でわかるし安すぎっていうのも手を出さない
0068名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:16.08ID:OtBOO+efa
>>15>>44
そんなんすぐ対策されて巧妙化するよ
フィッシングメールはもう区別つかなくなってきてる
0074名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:32.61ID:y0xKOenK0
ロボットてはありませんね で 選択させる画像がわかりにくくて苛立ったことあるだろ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:33.48ID:ba3ieUM/0
大手以外信用できないもんな
売り切れた服探してる時
小さなサイト出てくるけど
信用出来んから買えんわ
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:48.32ID:uaTaVQ0w0
大手じゃないお店だったのかな、どうたどり着いたんだ
0080名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:49.07ID:xlO/8sDA0
>>59
ドコモ系ショッピングサイト
0084名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:57.20ID:sL7yQmcP0
2chでダム板に飛ばされ続けて気体上げられた俺は騙されないぞ・・・(´・_・`)
0086名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:58.43ID:uB1TxGQh0
>>58
カカクコム見るだけで解決じゃね
カカクコムの1位が詐欺サイトっぽいから少し不安になるんだけど大丈夫w
0087名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:59.20ID:BODLvm0F0
>>74
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ドラちゃんは買い物できないのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0090名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:02.91ID:tEVvZdiMa
グーグル上位に出てくるのも悪いよな
DuckDuckGoとかだとどうなんだろ
0091名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:06.79ID:OtBOO+efa
安すぎるのを信用しちゃうのは、テレビ通販の定価があるようで実態のない値引きが横行してるせいもあるのでは
0095名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:19.71ID:EItIW04u0
>>25
そう、だからAmazonで出品者を確認して
住所が中国なら止めるのが正解
0099うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:26.59ID:6k33ImX40
なら

すごいニッチすぎる

詐欺だな
0100名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:28.67ID:kKjl6qJQd
袴なんて買うの老人ばかりだから騙しやすいんだろうな
0101名無しステーション
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:28.83ID:mkDFLDzFp
アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況