X



林納のレッスン!今でしょ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:23.99ID:7FhlsTstd
こんなの見て先に入れた人にマウント取るようなバカにはなりたくない
0007名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:48.00ID:fIjrF8Rs0
買って「その場で」食べるのかよw
0010名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:51.68ID:PF0mosz70
>>3
カピカピが美味いねん
0012こたつむり
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:53.85ID:tkqPAU/U0
 ∧_∧
( ´・ω・) < そなんや
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0013名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:54.06ID:MTiXnsk90
フードロス対策かな?
0014名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:56.63ID:0xuPUcBm0
ねっ、だから言ったでしょ
因みに、切れた後の方が美味しい
日本の賞味期限は他国より4割厳しい期間だから大丈夫

766 名前:名無しステーション [sage] :2022/04/05(火) 21:12:22.79 ID:0xuPUcBm0
あと、納豆は賞味期限切れた方がより発行して栄養素と旨味が増すんだよ
0016名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:58.28ID:6P37FOoq0
関西人は納豆嫌いじゃないの?
0019名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:01.59ID:JxPobZjr0
冷蔵庫に1ヶ月前くらいのあるよ
買っても結局食わないんだよ納豆
そう好きじゃないから
0021名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:04.83ID:LcJMlp000
なんか納豆って冷蔵庫の奥の方にいっちゃって忘れちゃうんだよな
0025名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:12.20ID:auM4YIXA0
てか水戸って冷凍して大量にかうって聞くけど
冷凍は良いんかね
0029名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:13.44ID:dyBWlgFva
気のせいじゃないの(´・ω・`)
0030名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:20.37ID:0g3ZZldt0
遠い親せきに杜氏がいるんだけど先祖代々納豆を食べた事が無いらしい
0031名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:28.54ID:1UDsqCDl0
この先生賞味期限2週間くらい過ぎてから食べるって言ってたな
0034名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:33.61ID:3DKtq30dM
買ったら数日ですぐ食べきりたい
0036名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:39.35ID:6tgdQa1g0
うそこけ
そもそもちょうどよく食べられるように出荷してるんだよ
賞味期限は賞味期限だから
0038名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:45.14ID:Hhmvfu4vM
発酵食品は保存食だから
期限切れても食える
0040名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:54.47ID:LSDZnWdir
俺の自説でいいなら
牛乳は低脂肪のほうが甘い
0042名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:28:58.29ID:RN9PnHT+d
おっぱい
0043名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:04.43ID:8B6p5rcKa
おまえらは、納豆にネギ入れるタイプ?( ・ω・)
0044名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:10.71ID:dyBWlgFva
>>36
寝かしてから出すボンカレーみたいな(´・ω・`)
0045名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:13.03ID:VfB6mGgP0
納豆食って酒蔵に行って
0047名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:19.30ID:PUo1l6xl0
そもそも賞味期限なんていろんな環境を考えて短くしてるんだろうし
賞味期限切れたって大丈夫だろうが

やはり賞味期限かなり切れたやつを食べて文句言う視聴者いるからなのかな
0048名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:23.17ID:PF0mosz70
食えば胃で熱入るやろ
0050名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:26.44ID:Hhmvfu4vM
期限ギリギリの方が納豆菌が増えてておいしい
0056名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:39.43ID:XG7+qKTU0
見た目大丈夫だったから期限切れ
最大で1週間すぎて食べてしまった
0058名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:04.56ID:MTiXnsk90
ならずっと常温で保存しときゃええな
納豆菌わんさかやろ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:06.08ID:tqVHKbZu0
>>26
干からびてると美味しくないから最近は買いすぎたら冷凍して食べる前の日に冷蔵庫移して食べる
干からびたり白い粒々も出ない
苦味は感じたことないな
0062名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:09.14ID:vVdaqvHxd
毎日昼に納豆と豆腐を食ってるんだけど、会社の近所の7-11には賞味期限が残り3日程度の納豆しか売ってないんだわ。
0064名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:16.87ID:8B6p5rcKa
わい、ネギが溢れるぐらいに入れて黄色になるほど、ねりからしも入れるわ( ・ω・)
0070名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:43.85ID:Hhmvfu4vM
>>56
そんなん序の口や
見た目よりはにおいかな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:57.36ID:nIHI73G1a
でも賞味期限迫ると濃い茶色になって臭くなる
納豆菌が増えてるってことかもだけどそうなる手前で食べたい
0073名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:30:58.08ID:DAixcIJt0
納豆が腐るってカビが生えることだと思ってたけど
なんかドブの臭い発してる納豆を見てからこれが腐った納豆かと納得した
0074名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:14.81ID:7FhlsTstd
>>53
納豆自体発酵っていう腐り方なんだけどバカなのかな
それは乾燥しただけだぞ低脳
0076名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:19.03ID:0g3ZZldt0
発泡酒に慣れ過ぎてスプリングバレーは美味しいんだけど今一に感じた
0077名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:26.14ID:qfKna7DU0
おまえらは大粒と小粒ならどっちの納豆が好きなの? 俺は小粒
0078名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:31.98ID:nIHI73G1a
砂糖入れると納豆菌爆増する説あるけどやらないってことは嘘なのかな
0079名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:37.11ID:K0cVoOmH0
パックのまま食べてます
0081名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:49.07ID:zTbiJZUa0
>>63
昔はそうだったけど最近は食べる人も増えてる
って大阪の人が言ってた
0084名無しステーション
垢版 |
2022/04/05(火) 21:31:56.62ID:OmiENvh+a
そのまま食べてるわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況