X



実況 ◆ テレビ朝日 67523

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:06.46ID:IQ+udRK90
5000円でもなんでも配るなら国民全員に配れよ
じゃないから選挙対策の撒き餌って言われるんだろ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:06.72ID:WtTszT0R0
しかも困ってない年金受給者への5000円だしな(´・ω・`)

課税世帯の年金受給者が対象ですしおすし
0655名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:10.75ID:9P2koPRPM
コレ本当に意味がわからない
困ってるのは全年齢でしょうに
なんで年寄りだけなのか
平日の観光地なんか年寄りばかりなのに
0656名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:10.78
こんな政党選んだ奴ほんま阿呆やなw
0660名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:13.63ID:GBjU4dHSp
いいなり岸田
0662名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:16.85ID:5poB32Nj0
対中露で最前線になるのは九州沖縄であり北海道である。本州の内陸県最強
0663名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:17.74ID:yAmk5SiC0
自民党クソすぎる
0666名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:19.16ID:VHU1u8dv0
この発案は茂木が言い出したからバツが悪そうな顔してるわw
0669名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:21.60ID:rY5evX+q0
ってか20-40歳の年収500万まで全員に10万円配ってやれよ
わいはアラフィフだから貰えんけど若い奴には配ってやれ
0671名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:22.33ID:57f5NAKS0
創価もなんかやんやで連立組んだままなのは、やっぱり権力の魅力には
0673名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:22.88ID:jb6nDD7Ja
外人に10万配るのは結局どうなったんだっけ?
売国テレビが一切やらんからちょっと忘れてたわ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:27.78ID:AMI6oEQNM
綱引き
0677名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:27.80ID:W7o145etr
タイゾウさんよ!プーチンはウクライナに軍事基地つくられるから戦争始めたんだぞ!北海道に軍事基地つくったら余計危なくなるわ!w
0678名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:28.45ID:RlONJWUX0
すごい悪人顔だな、茂木
0679名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:29.66ID:9utxdQHd0
ロシアって日本から見ると原発みたいなものだな
電気が安くつく(資源売ってもらえる)
いつ爆発するかわからない(いつ攻めてくるかわからない)
利権でメシ食ってる奴が居る(同じく)

長期的には切ったほうが安くつくんだろう
0680名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:29.91ID:zlkYi0qw0
老人もこれで喜ぶとは思えないけどな
介護保険料とか毎年数万円が年金から天引きされてるわけでそれに憤ってる元気な老人多かったしな
0681名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:31.30ID:IxLemI+40
どうせ5000円配るのに、経費が何百億も掛かるんでしょ
また振り込み作業をする企業が大儲けか
0688名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:36.00ID:FofTizPo0
明確な理由も説明できないなら、選挙対策と見られてマイナスしかないじゃん
0689名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:37.40ID:0Gccn79f0
>>563
4人家族の普通の家ならスーパーで一回買い物したら飛ぶ(´・ω・`)
0691名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:39.49ID:LiJIelW50
自民党、公明党、国民民主党の与党が堂々と税金で有権者の買収しようとしてて草
0692名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:39.84ID:EA+aB+Lg0
この国はほんま終わってるな
もっと重要な議論がいくらでもあるだろ
0693名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:41.14ID:uryfHQB1d
蓮舫かわいくなったな (´・ω・`)
0694名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:41.63ID:xwPzLZLD0
次期総理候補として顔を売りたいからやるんだろうけど
ま、セコくて貰える貰えない関係なく文句出るわ
0697名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:45.40ID:alxO5LMA0
>>645
日本にいる外国人は宝物なので即10万円支払います(´・ω・`)
0699名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:47.51ID:LywvIK250
普及対象の絞り方が決まりすぎてて
どんどんおかしくなってる
0700名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:48.49ID:F79kq2HK0
R4珍回答記
「原発再稼働は決して行ってはいけない!!」
↓数分後
「ウクライナ戦争終結後には日本が積極的に原発修復稼働支援しないといけない」
0703名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:49.38ID:dXbQdtYG0
5000円って、伝統的な選挙買収のとき戸別訪問して配る現金の相場額なんだよね
0704名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:49.79ID:9OAquDAB0
誰からこんなクソ提案が出てきたんや?
おそらく総理経験者だとは思うけど
0706名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:50.91ID:9XVMJIRTr
すぐ無くなってしまう5000円ごときのために
事務経費無駄づかいすぎる
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:52.24ID:X4YWm+sB0
ガキとジジババに配って一番社会支えてる層を蔑ろにするとかマジで二度と投票しねて
0710名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:53.71ID:1BW69T6T0
固定資産税なしにしてくれよーw
0711名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:54.15ID:JcE4wuu80
タイゾーもロシアから何か貰ってるのでは
道民ならロシア政府の冷酷さは良く知ってるはずなのに
0713名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:55.33ID:2DWIRCDg0
( ^∀^)「自民党から爺婆にお年玉ギャハハバカタレ」
0717名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:57.98ID:/9vJXzRL0
茂木は無能
0718名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:58.98ID:M8bvIi/r0
そもそも年金値下げをやめてほしいわ
高齢者が自活できないと高齢者を親に持つ中年世代をも圧迫するんだよ
0719名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:01.41ID:EjZA9be50
>>356
批判されたらすぐに安倍信者自民信者って決めつける反応が異常なんだよw
安倍や自民が好かれてるんじゃなくてパヨが嫌われてることにいい加減気づけよw
ちなみに自分は2009年に騙されてミンスに投票したことを心底後悔してる人間だ
0722名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:04.35ID:WtTszT0R0
>>650
公明党提案だけど世論の反発の声が強いから
自民党案だと責任をなすりつけてる可能性もあるがな(´・ω・`)

公明党はそういう政党やで
0728名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:12.21ID:K90gB1x40
5000円なんかバカにしてるだろ
岸田は検討するしか言わないのな
こいつはダメだ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:12.51ID:XWPMnm2ld
事務費700億かかります
0730名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:14.42ID:G1h8pSQX0
ガソリン値段下げなくていいからマイナンバー持ってる人限定で10万円配れよ!
0731名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:14.62ID:p8xapOa9a
何処が必要なんだ今の日本で一番金持ちの高齢者に
0733名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:16.72ID:gqr1Tv2w0
幹事長だけで勝手に決めるのは確かにまずいやり方だな。岸田さんも政調会長やってたのに、そんなことも分からないとは
0739名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:23.82ID:3cUiUZXv0
年金減らすから今貰ってる人にだけ5000円あげるので許してねだからな
それなら将来もらう予定の今年金払ってる若者にも5000寄越せよ不公平だろ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:24.60ID:XFJCqHy+0
5000円なんて1パチでもあっという間に無くなるわ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:28.03ID:Jct6Kne60
年金制度には物価変動に対応して上下させる機能が付いてるんだから
それで増やせばいいのに
0744名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:30.22ID:Y4Ni2SlX0
これ年金下がるからその分出しましょうってだけなのにな
邪推して叩いてるだけだろ
0750名無しステーション
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:44.16ID:1Z4KbCgd0
バカみたいなことするなって思うけどこの内閣支持率高いんだよね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況