X



朝まで生テレビ!★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 02:58:57.86ID:WvJWy8Tj0
保守、保守
0005名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 02:59:00.11ID:cYEJ9MuB0
飯田に聞けよ
0006名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:06:11.05ID:WvJWy8Tj0
保守しときますね
0008名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:07:18.04ID:hStoVPN/a
今日は割と面白いね!(笑)
0009名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:08:21.11ID:5NQjatrlM
三浦瑠麗「下民どもはすぐ壊れるプレハブに住んでればええんよ」
0010名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:19:51.02ID:sIxXBNd/M
そもそも気候変動の原因が炭素系だという確実な証明はされていない。
0011名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:22:39.81ID:YFrKwV+Z0
えっ?
ふがふが、くちゃくちゃ

えっ?
ふがふが、くちゃくちゃ
0013名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:23:57.74ID:imsZKzGI0
水素技術のかなり進んできたわけで
そんな今だからこそ原発率を5割程度まで引き上げるメリットが大きいんだよ

余剰電力で水素をどんどん作れば
それがそのまま水素エネルギーとして燃料電池車や水素発電に使える

全ては原発という高効率な発電設備があるからこそ出来る事
0015名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:24:42.00ID:9aCJG+XBM
え?w
0016名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:24:47.16ID:Tir5+7BGa
テンポわりいなw
0018名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:24:59.88ID:CmL1EqNx0
もっかい言っとくがウクライナ見たい奴はNHK行け
0019名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:00.75ID:8wWZ3TkC0
発電側だけでなく、需要側の脱炭素が必要だよね、そのために自動車メーカーが四苦八苦してる訳だし
エネルギー業界で働いている自分としては、今日の朝生の議論は何度も聞いた話で、やっぱり発電側の話になっちゃうのかー、って感想
0021名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:04.76ID:6HRkcvd60
俵のえ?専スレつくれよ
0024名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:12.78ID:mPj9+2Md0
セメントでCO2が出るの?
0026名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:16.07ID:lLFYPZQE0
5時に夢中のMCやってた
柴田なんとかと、俳優の滝藤と鈴木浩介に似てるな
0028名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:21.39ID:mfaJw1JO0
そもそも再エネは、安定しないだろw


電力がひっ迫して着るときに太陽出ていない風が吹いていないってなったら意味ないぞ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:30.21ID:L9gpixTp0
この番組がこんな深夜にこんな長年無駄な電力使ってまで生放送してるのに
全く説得力ないんだよw
0032名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:37.70ID:g7WgILWI0
大場は冷静
原子力を特別視して止まることがない
0033名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:38.62ID:OVvOWqqVd
放射性物質を化学反応式で無力化できるようなものはないもんかのぉ
0038名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:44.00ID:mPj9+2Md0
トヨタが反対したから
0039名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:44.31ID:jrd9ooW/0
田原「仕切りを無視して話進めやがって!
0041名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:50.98ID:GFHWTrls0
俺も電気代高いから今エアコンもつけてない寒い
寝るときには流石に電気毛布使うけど(´・ω・`)
0043名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:56.98ID:8IQeYB2j0
え?
0044名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:57.73ID:boocZ7wi0
>>23
シンジロー「おれのせいじじゃないから、な?」
0045名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:57.76ID:imsZKzGI0
再エネあれだけ推し進めてたヨーロッパが
結局原発をベースにすると方針転換したわけで

それがもう答えだろ
0046名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:57.81ID:m/E4GPMVd
田原人に話振っといてえっ?はないだろ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:00.91ID:imptpdKT0
北海道で無暖房エコ生活やってます
ネックウォーマーとトラックボールさえあれば布団に包まりながらヌクヌク快適なゲームやパソコン生活できてます
0049名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:04.95ID:XsVaftzMa
んえ?(゚д ゚)
0050名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:05.48ID:6HRkcvd60
>>28
だから水素
余剰電力で水素貯蔵しとけばよい
0051名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:09.22ID:yBRVo03J0
ハイブリッドでいいから
ハイブリッドの方がいいから
0052名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:15.88ID:mfT6STnR0
くるまは個別に燃料炊くほうがエネルギー効率は良いんだろ?
0059名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:24.44ID:fBkcvGjM0
北欧が好きだね
0068名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:33.42ID:6HRkcvd60
>>47
リニアなんかいらんだろ
新幹線料金値下げしろや
0070名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:34.50ID:9aCJG+XBM
>>38
トヨタどうしようもないな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:38.09ID:sIxXBNd/M
変な和製英語混ぜるなよ爺が着いてけないから
0076名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:45.25ID:T/HK22DD0
TOYOTAが悪いこれ一択だろ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:50.80ID:6HRkcvd60
おまえら、え?禁止な
0082名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:51.12ID:mPj9+2Md0
トヨタがEV嫌がったのは下請けと戦争になるからだったんだろ?
そして中小企業の大量倒産を恐れてトヨタに協力したのが経産省
0084名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:26:52.94ID:324X7FXOd
再エネだけで賄えるならSDGs大好きなヨーロッパがとっくの昔にそっち方面に舵を切ってるだろうなでも実際はそうなってないし
0088名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:01.60ID:Tir5+7BGa
まあこの歳でよく起きてられるな
0089名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:01.62ID:gN2P0Wku0
>>42
税金が世界一多いか
0090名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:03.28ID:6CwnjYgZ0
誰か机を叩け
0092名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:05.38ID:m/E4GPMVd
>>81
え?
0094名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:13.04ID:6HRkcvd60
テスラ問題だらけじゃんwww
0096名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:14.54ID:boocZ7wi0
おじいちゃん
補聴器つけたほうがよさそうやな
0097名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:16.87ID:apzvT/X/0
 
EVはSDGsじゃない件・・・

EVは今まで自動車作ってなかった国が新規に賭けてるだけだから・・・
0100名無しステーション
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:21.96ID:8g+AUIEY0
集合住宅でバッテリー充電して火災なんて事増えそうで嫌だわ
駐車場でしか充電しちゃ駄目ってならないと不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況