X



ビートたけしのTVタックル 世界の指導者達のコロナ対策を国民はどう思っているのか徹底検証SP フガフガ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:15.08ID:ovgmql4/a
2022年2月20日(日) 12:00 〜 12:55

次回予告
2022年2月20日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

ピークアウト目前!?でもまん延防止等重点措置延長!
岸田総理はいつ経済にかじを切るのか?

世界の指導者たちのコロナ対策を国民はどう思っているのか
徹底検証SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220220_05132.html
0149名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:09:51.73ID:/FIyIMz40
若い人や子供でも重症化する可能性はあります

そりゃ可能性はゼロじゃねえよ 
でも死ぬやつがほとんどいないのに打つ必要ない
0151名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:02.66ID:sxvDHsp70
イスラエルはもうワクチンは失敗だったと認めて次にいってる。
0152名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:05.14ID:H89GLJmZ0
オミクロンはすごいよな
中途半端な症状で世の中が細かく分断化されている
ワクチン派、反ワクチン派で単純にくくれなくなってきた
0155名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:12.58ID:fYEmS5Vg0
年金破綻してるのは公務員のせいだからな
現役時代手厚くするのはかまわないが引退後までも厚生年金で大量の税金を使うのはおかしい
0156名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:13.25ID:SxREwSNH0
>>123
そんなん絶対認める訳ないじゃん(´・ω・`)

そもそもブースト接種してもオミクロンには感染する訳だし

抗体量が一時的に増えるから今感染しても重症化しませんよって
言うだけのお話
そんで半年後にはまた「抗体量が1割に落ちました4回目打ってください」って
ファイザーが言い出すに決まってる
0159名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:26.67ID:sy6Khzkj0
大竹まことを久しぶりに見たけど、ずいぶんハゲたんだな(´・ω・`)
0160名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:31.15ID:/d47FJL00
>>139
興味あったらこの番組を見ているわけがない
ゴリ押しが酷いと興味がないから嫌いに変わるよ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:38.24ID:/FIyIMz40
80以上だよ死ぬのは
0164名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:53.28ID:H9vPU2t7a
>>140
年金65からだから働かざるを得ないし、今企業は65まで働きたいって言う人を断れない
0166名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:00.49ID:/FIyIMz40
コロナだってそうだろ
0167名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:01.22ID:eWNmkcBq0
■河野太郎ワクチン関連ハイライト

菅義偉「1日100万回接種を目標にするぞ!!」

河野太郎「100万回なんて無理ですぅ(泣)70万回が限界ですぅ(泣)」

菅義偉「オレがやると言えば、みんな動く!!」

1日100万回接種達成
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621833208/
0171名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:15.79ID:8ltuHNaV0
コロナ陽性者が自分の身近でもけっこう出てきたが
後遺症で苦しんでる人は聞いた事が無いなぁ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:25.61ID:cGHFosmo0
インフルエンザは医療崩壊しないだろ馬鹿竹田
0176名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:37.88ID:/FIyIMz40
まあた馬鹿なこと言ってるわ
0179名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:43.84ID:SxREwSNH0
>>141
賃金と物価の両方が上がって

かつ物価の上昇分以下の上げ幅にする事で年金財源を守る

これが自公が通した100年安心物価スライド制度や(´・ω・`)
0181名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:50.43ID:/FIyIMz40
>>170
アホは東国原原だろ
0183名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:54.57ID:lvnEnhhl0
竹田は早く死ねばみんな喜ぶよ
0186名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:11.49ID:+KZgWdmR0
確かに医療関係者の犠牲者は少ないだろうな イタリア?とかバンバン視点出た
0187名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:13.33ID:s0fjq/Lj0
ワクチンを打ってる国ばかりが
陽性者増えて、死者も増えてる

この現状を説明しろよ
0188名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:13.36ID:R05bPiDH0
そう言えば
今シーズンのインフルエンザの患者数は何人?
竹田に聞いてみたい
0189名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:13.40ID:/FIyIMz40
対策しなかったら数十万人死んでたwwwww



^_^馬鹿かよ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:20.17ID:cVz/a1cda
>>173
今朝見てないけど今日の政治討論どうなったんだろ
橋下がまったく同じことをに前に主張してたんだけどね
0192名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:20.40ID:UaFEYR0n0
2類のせいで治療遅れるってあるんだが
0193名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:21.35ID:++9vyqAx0
感染力がそもそもなw
0194名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:21.52ID:Tj5LhBjmd
その対応だから日本が少ないってのも確定じゃないしこの人もわかってるわけじゃないのよ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:23.07ID:/FIyIMz40
>>182
ありませんよ
0196名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:28.31ID:K620OVWQ0
>>164
申請すれば年金は60歳から受給出来る
とくに条件は無い
0197名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:30.79ID:ufD7isyWd
竹田こっちじゃ大人しいな、委員会だったらもっと喚き散らすのに
0200名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:36.14ID:H9vPU2t7a
>>171
そうなんだよな
後遺症とか稀有な例を大きく取り上げて騒ぐのはいつものテレビのやり方
0204名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:51.42ID:/FIyIMz40
>>192
その通り 
5類にしてたら半分以上死ななくて済んだよね
0205名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:53.21ID:c/5OcIR60
>>139
何が面白いのあれ?
0206名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:53.88ID:lvnEnhhl0
>>184
ごちゃんねらー?と同じ事言ってるアホだね
0208名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:58.75ID:cVz/a1cda
いや五類でもいいけど、やれといってる奴は治療費負担する気あるのかね・・・
0209名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:58.93ID:cGHFosmo0
血筋が良ければ竹田みたいな馬鹿でもテレビで大活躍できる令和ニッポン
0212名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:17.24ID:/FIyIMz40
>>202
検査してないから不明
インフル検査はするなと厚労省から通達が出て冬
0214名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:18.65ID:2yoj6+Ph0
恵美さんすてきな衣装だな
0215名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:27.38ID:jV/6nAdNa
ワクチン会社から謝礼を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html?DETAIL

>一番金額が多かったのは、昭和大学医学部客員教授の二木芳人医師(出演本数1位)だ。

 >すでに公開されている2016年度(337万9300円)と2017年度(286万3811円)、
>未公開の2018年度分(90万3690円)を合わせると、3年間でファイザーから約714万円、
>アストラゼネカからは11万1370円(2017年度)、ジョンソン・エンド・ジョンソンの製薬部門であるヤンセンファーマからも5万5685円(2017年度)を受け取っていた。
0216名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:28.55ID:2Nn+xBDXH
>>195
タミフルやゾフルーザがあるだろ
翌日には言わなきゃ罹患がわからないレベルにまで回復する
0217名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:34.31ID:8ltuHNaV0
松本、二木、北村
コイツらは2年前からずーっと同じ事言い続けてる
そろそろ違う医者の見解を聞きたいな
0220名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:37.60ID:bslaz3Jla
>>190
まぁ所詮日本なんて歴史浅いし他国の真似事しか出来ない二流国家たからね
0221名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:37.60ID:0wKRin1J0
>>170
先週の「そこまで言って委員会」で、「中国は嫌いになっても、オリンピックは嫌いにならないで下さい!」にワロタ。
あれでますますオリンピックは嫌いになった。
0222名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:39.11ID:c/5OcIR60
>>173
そりゃ5類だから
0223名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:50.15ID:+KZgWdmR0
12月に5類、高齢施設にもワクチン3回目やるべきやった 
人と会えば感染リスクが増す 
そうでも、ただの風邪やから、家で寝てたらたいがい治る(はず) 
そしたら、それ以上うつさんし、医療も保健所も検査も逼迫せん
オミクロンかも知れんいうて、会社に電話したら、診断書とかめんどくさいこと言わんで、1週間休めるようにする 
まぁ、怖いのは次の変異とデルタの残党やけどな
0224名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:52.02ID:2yoj6+Ph0
>>213
西村ヒロユキとどっちがマシ?
0228名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:57.84
>>171
新型コロナ感染の小島瑠璃子が一週間経過の病状報告「匂いを感じなくなってしまった」と後遺症を明かす
https://www.chunichi.co.jp/article/409712
藤田ニコル コロナ後遺症の不安明かす「カレーの臭いわからない」 嗅覚が「戻ってきている感じもない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/13/kiji/20220213s00041000307000c.html
0229名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:03.17ID:UaFEYR0n0
>>139
もう勝てそうにないからこっち来た
0230名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:06.81ID:/FIyIMz40
>>216
世界で消費されるタミフルの70%は日本で消費されてるの知ってる?


なぜだと思う?
0232名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:12.18ID:djBliwYj0
連日予算委員会に総理が出席してて毎日官房長官が会見してるのに
会見しないとか文句言ってるのはマスコミだけ
0238名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:33.00ID:SxREwSNH0
マスク着用義務を止めるのはともかく

ワクチン何回打っても感染するんだから
ワクパスはもはや無意味(´・ω・`)

陰性証明書の方が意味あるかな
0239名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:33.17ID:Tj5LhBjmd
タックルは海外凄い!それに引き換え日本は…

をずっとやり続けてきたからな。被害状況無視して
0240名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:33.25ID:1NAjn8op0
>>223
強毒化オミクロン始まっているよ
0241名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:35.30ID:cVz/a1cda
北欧なんて最初に国民総免疫政策で大失敗してるのにいまだに当てにしてるってバカジャネ
0244名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:39.78ID:UaFEYR0n0
>>227
感染拡大阻止なんて不可能
0245名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:40.93ID:/FIyIMz40
>>228
芸能人はコロナに感染してそれを宣伝すると金もらえるからな
0247名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:48.09ID:72V1BUxB0
ソダネージャパンやってるのか
0248名無しステーション
垢版 |
2022/02/20(日) 12:14:49.11ID:c/5OcIR60
>>199
風邪でもインフルでも死んでたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況