X



北京2022冬季オリンピック 開会式ハイライト ◇3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:16:07.55ID:/C5Ia7MR0
北京2022冬季オリンピック 開会式ハイライト ◇2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1644017865/
北京2022冬季オリンピック 開会式ハイライト ◇1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1644014162/

放送日時
2022年2月5日(土) 8:00 〜 9:55
番組概要
世界中が注目する「開会式」。会場は2008年夏季オリンピックと同じ“国家スタジアム(鳥の巣)"。メインキャスター・松岡修造が、現地放送席から熱くお伝えします!
https://www.tv-asahi.co.jp/beijing2022/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220205_01333.html
0791名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:50:34.97ID:TQF0L0ry0
何かディズニーみたいだな
0794名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:50:49.17ID:/W9pl+ic0
>>726
工場はどこ
0800名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:05.32ID:SDkmS+kC0
中国語って、世界で1ばん難しい言葉なんだっけか
0808名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:31.79ID:OBRWBya+0
こういうCG技術は流石の中国だな
開会式一日の為に披露するだけなら良いもん作れる
しかし長期的に使うやつなら爆発炎上事故起こすよな
0809名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:32.39ID:yXhBpaDP0
>>624
導火線に火をつけるとか聖火台の形が変わるとか聖火台自体が移動するとかもうけっこうやりつくしたところに新しい形を探してこれにしたんじゃないか
0812名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:36.09ID:jyRErI6x0
>>364
変に捻らずにストレートなメッセージ性だけ素直にだして成功してるな

あと手を抜くとこは大胆に手を抜く 一点豪華主義的な演出
どうせ後世プレイバックされる映像は印象的な数十秒なんだから
そこに力点を置けばいいという合理性が今の中国人らしいw
取捨選択と戦略が乱暴だが上手い

東京はゴタゴタした中で糞真面目にやり過ぎたのはダメだった
でも大会の運営はそれだからこそ世界に評価されたともいえる
0814名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:39.26ID:SDkmS+kC0
ザギドアしか勝たん
0815名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:40.69ID:+YOZK+PO0
中国が引き算の美学を表現できるとは
ほんとに一流国家になったなぁと
0816名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:45.00ID:7nMPX9ETx
>>787
それなら聖火台以外は豪華路線じゃないか?
なぜ聖火台だけコンパクトSDGs
0819名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:54.11ID:Rldmw9gVr
>>783
共産党って、まだ100年くらいだけど、
4000年前は、何を目標にしてたんだろう?
0820名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:51:56.41ID:HWmbpf8zr
>>409
混血に富士山点火させて崩壊とか胸熱だろ
TBSの連中とかうれション垂れ流しながら見てたはず
0822名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:52:06.05ID:I7PK0DfV0
>>774
本当はメインスタジアムから見えるところに聖火台設置っていう規定があるんだけど東京から変わった。というか設置できなかったんで変えてもらった
0826名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:52:16.26ID:0wC2ujSQ0
>>801
むしろそれの方がメダル疑問でしょ
スケート関係はいくつか捕るよ 金かどうかは別として
0830名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:52:26.78ID:+9CDSbtka
>>733
何かある毎に足の引っ張り合い、利権の奪い合いだけ過熱してたからな
しゃーない
0831名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:52:30.28ID:w7vxEtocM
>>802
実際はどっちが表とか裏とかないだろ
お前アホすぎん?
読んでて恥ずかしいわ
0836名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:00.59ID:/W9pl+ic0
>>771
中国ですら応援してたもん
0837名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:01.24ID:aBo8v6lB0
これからの中継番組の番宣目的だからなのか、テロ差の体質なのか、
終始中国マンセーで気持ち悪かった
0838名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:02.31ID:q3Ny9/WN0
なんでこのゲス普通にテレビでれるの?
渡部以下でしょこんなやつ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:17.48ID:y/HxHRgW0
高木が取り上げられすぎて小平応援したい気分になってる自分がいる
0844名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:24.74ID:SDkmS+kC0
開催国はともかく、世界64ヶ国が一堂に集うイベントは
やっぱり胸が高鳴るよなぁ
0845名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:34.26ID:e7vc/taHr
ああああああああああ裏のBS1の録画が切れたあああああああああああ。・゜・(ノД`)・゜・。
0846名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:43.40ID:fagaTCWXa
とりあえずIOCは東京オリンピックの赤字を少しぐらい補填してくれ
0854名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:20.72ID:HWmbpf8zr
>>458
過去にしがみつくジャップの演出
最後は混血に乗っ取られて日本(富士山)破壊
0856名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:30.57ID:/W9pl+ic0
>>820
背乗り在日より日本の血が入った混血だ
0858名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:38.54ID:jyRErI6x0
>>812
東京オリンピックは世界からは高く評価されていた

これといったトラブルもなく、コロナ感染が世界に拡大することもなかった
メキシコみたいな日本と全然縁がないような国のメディアまでが絶賛してた
バックヤードで日本人の組織性や規律の高さが発揮された結果だろう
それに応えるように日本選手団も大活躍し、コロナに倦んだ人々を歓喜させた

国内的にも何も不利益がなくむしろ感染が広がったのは五輪と関係ない沖縄や関西w
いかに五輪開催とコロナ感染が関係なかったか、だ
あのTBSニュース23でさえ、”このイベントは成功だった”と結論付けていた
まあハンディを考えれば大成功だね 勿論メディアは全然そう伝えなかったけどw
0859名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:46.71ID:MfCP1LS40
>>787
2008と同じスタジアムでやったのもその一環かな
0860名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:51.80ID:IhMOOFsL0
>>846
契約上責任は負わないことになってるからなぁ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:52.26ID:SDkmS+kC0
>>771
都合の悪いことは全部外国人のせいにして現実逃避するのがネトウヨという精神病の特徴だから
0862名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:55.91ID:7nMPX9ETx
>>847
毎回開会式は必須でオリンピックずっとやってるのにイミフな言い訳だよなあ
0863名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:55:02.73ID:aBo8v6lB0
>>821
もっとも松岡もギャラをもらって、台本に書いてあること以外を言ったら、
業界から干されるから、可哀そうともいえるが

間違ってもウイグルとかチベットとか香港とか人権とか虐殺なんて言えないだろうしw
0867名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:55:30.87ID:oXRPcnOm0
>>815
まだまだ一流国じゃないけど 引き算はそのとうりだね まぁグレタへのいいわけだろうね
裏で二酸化炭素いっぱい出すためのカムフラジューだろうね
0868名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:55:33.60ID:SDkmS+kC0
>>853
雪合戦
0869名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:55:36.48ID:0wC2ujSQ0
昨晩はゴーストバスターズ見りゃよかったとすげー後悔したわ
0871名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:55:39.52ID:RoUqh7vZd
時代遅れな中華思想()
支那がピークの時代は唐でもう来ない
今やコロナで人類の敵
0875名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:56:18.00ID:fagaTCWXa
本当ならコロナなんだから開会式なんて選手宣誓だけでいいんだよ
でもそれを許さないIOC
だって放映権を売る為の目玉商品だから
0882名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:57:03.02ID:SDkmS+kC0
ザギドアの時だけは赤ワイン片手に観覧するわ
0883名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:57:36.05ID:fagaTCWXa
東京オリンピックの時も選手の入場行進だけでいいかとIOCに打診したらしい
結果はNOだ
セレモニーもやる事が契約に含まれてる
0884名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:57:50.47ID:AgFTKnx9a
>>871
さすがに清の初期、中期はすごかったろ
東南アジアで清に朝貢したおかげで欧米の植民地にならずに済んだ国がどれだけあることが
0885名無しステーション
垢版 |
2022/02/05(土) 09:57:52.00ID:mftNaC+X0
ほんまがめついなモモコは、こんなん買いに行く気かよ
どんだけ稼いどんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況