【マターリ】ワールドトリガー 3rdシーズン 第14話「覚悟」【最終話】⇒怪人開発部の黒井津さん #02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:01.45ID:QDrfzOeG0
番組名 ワールドトリガー 第14話「覚悟」【ヌマニメーション】
放送日時 2022年1月23日(日) 1:30 〜 2:00
番組概要 待望の3rdシーズンがいよいよ放送!ヒュースを加えた新生・玉狛第2が遠征部隊入りを目指し激しさを増すB級ランク戦に臨む。新たに登場する強敵たちとの熱い戦い!!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220122_30262.html
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220115_28468.html
https://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/

番組名 怪人開発部の黒井津さん 【ANiMAZiNG!!!】 #2
放送日時 2022年1月23日(日) 2:00 〜 2:30
番組概要 悪の組織「アガスティア」に所属する怪人開発部の黒井津は、新怪人の企画プレゼンを任され、“あの手、この手"で企画を通そうと奮闘する!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220122_30262.html
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220115_28456.html
https://jahysama-anime.com/story/

【マターリ】ワールドトリガー 3rdシーズン 第14話「覚悟」【最終話】⇒怪人開発部の黒井津さん #02
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1642259716/
【マターリ】ワールドトリガー 3rdシーズン 第13話「1対1」⇒怪人開発部の黒井津さん #01【新】【マターリ】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1641657300/
0002名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:18.36ID:QDrfzOeG0
◇声の出演
空閑遊真…村中知
三雲修 …梶裕貴
雨取千佳…田村奈央
迅悠一 …中村悠一
ヒュース…島崎信長 他
0003名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:29.07ID:QDrfzOeG0
◇主題歌
◆主題歌
神はサイコロを振らない「タイムファクター」
作詞:柳田周作
作曲:柳田周作
編曲:小山寿(onetrap)

◆エンディングテーマ
FantasticYouth「雲外憧憬」
作詞:Onyu
作曲:LowFat
編曲:LowFat
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:17.85ID:QDrfzOeG0
◇キャスト
黒井津燈香:前田佳織里
ウルフ・ベート:天野聡美
佐田巻博士:梅原裕一郎
メギストス:稲田徹
アカシック:M・A・O
剣神ブレイダー/佐田巻健司:寺島拓篤
0006名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:46.66ID:QDrfzOeG0
◇スタッフ
【原作】水崎弘明(「COMICメテオ」連載/フレックスコミックス刊)
【監督】斎藤久
【シリーズ構成】高山カツヒコ
【キャラクターデザイン】森前和也
【アニメーション制作】Quad
0008名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:31.05ID:QDrfzOeG0
#02
闇の湯壺で貪り合う悪鬼の叫びを耳に眠る、伝説の名を持つ地獄の使徒は、恐怖を携えてこの地に目覚める

STAFF

脚本 高山カツヒコ
絵コンテ 陳 達理
演出 陳 達理
ローカルヒーローコンテ 鷲北恭大
総作画監督 森前和也、輿石 暁
作画監督 陳 達理
料理作画監督 岩田竜治
0009名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:57.55ID:QDrfzOeG0
「ワールドトリガー」第14話(最終回)は1月22日(土)深夜1時30分から放送いたします。
尚、新番組「リーマンズクラブ」は1月29日(土)深夜1時30分よりスタートいたします。

「カッコウの許嫁」2022年4月より放送開始!
TVアニメ「カッコウの許嫁」の放送時期が2022年4月に決定!
テレビ朝日系全国ネット“NUMAnimation”にて放送開始!

放送開始日変更のお知らせ
編成の都合により、TVアニメ『可愛いだけじゃない式守さん』の放送開始日が、4月2日(土)深夜2時から4月9日(土)深夜2時に変更になりました。
0010名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:41.79ID:KJ0AGJJr0
立て乙
0030名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:31.31ID:dBqMMmbi0
今日2話やってその後の話も全部1週遅れ、
>>9見る限りすでに4月開始アニメまで1週遅れ決まったみたいだな

なおすでに2話放送済みのBS11とAT-Xは来週2話再放送して帳尻合わせるとのこと
0031板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:33.87ID:d8XEZrWZ0
そういえば2話は津波で延期したんだっけ (´・ω・)ノ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:57.78ID:O7RvRDZ+0
黒井さんは出版社が弱小すぎて泣ける…
店舗面積が狭いとこだと、他の作品に押されて平積みもさせてもらえねえ
0040名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:45.04ID:0y7SUkqe0
先週は番組情報だけ変更なかったからタイトルそのままで津波緊急報道番組が録画されてたな
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:04:44.55ID:6VU3vfMX0
読めねえってw
ハイエースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0043板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:04:46.67ID:d8XEZrWZ0
悪の組織の怪人か 日本じゃ絶対に負けるフラグそのものだしな (´・ω・)
0052板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:05:40.53ID:d8XEZrWZ0
昔やった土方のアルバイトを思い出すシーンw
0054名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:06:00.42ID:6VU3vfMX0
ちょっとじゃねえよwww
ケツの肉がボロボロ取れる夢見るレベルだ
0067板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:06.35ID:d8XEZrWZ0
すごく目立つんですが (´・ω・) 悪の幹部がそのままの姿で新幹線
0078名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:08:09.39ID:dBqMMmbi0
怪人側も飛行機乗らず新幹線で博多までって中々しんどいよね
0080名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:08:30.18ID:0y7SUkqe0
いや脳の一部寝てるのは理解出来るけど、今風呂に入っとったぞw
0088名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:07.74ID:M6IsGAUp0
>>72
見たことないからちょっと眺めてみたら変なレンズ越しに見てるような画面なんだがこんなもんなん?
真ん中潰れて横に伸ばしたみたいな
0089名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:13.30ID:VHYZt6T00
右脳と左脳別々に休ませられるって言いはるエセ科学の人いるよね
0092板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:21.21ID:d8XEZrWZ0
脳の使わない機能を睡眠に使えるなんて羨ましいな (´・ω・) それが20代の頃にできたら
0093名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:26.90ID:O7RvRDZ+0
ソシャゲの会社のゲームってやっぱ会社のお偉いさんも遊んでるんだろうな…
0098名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:52.27ID:KJ0AGJJr0
ヤバイ仮面w
0107名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:11:06.87ID:xHRrUQrk0
>>91
飛行機みたいに乗るまでの待ち時間無いから新幹線の方が好き
関東にいたころはそのまま新幹線で福岡まで帰ってた
0108板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:11:07.01ID:d8XEZrWZ0
>>86
1度は乗りたいはかた号 14時間狭い空間にいるってどれだけ辛いか体験したい
0121板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:12:27.80ID:d8XEZrWZ0
男ならマンガ喫茶って手もあるしね つーか 悪の組織がコンプライアンス守るってw
0130名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:13:00.36ID:dBqMMmbi0
※豆知識
実ははかた号は日本最長の高速バスではない
(すでに廃止されてるが、名古屋〜鹿児島間の高速バスのが僅かに長い)
0135名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:13:31.53ID:xHRrUQrk0
>>108
ウチの会社は移動が基本深夜バスだけどもう無理
移動中寝てるのか起きてるのか分からない状態が続いてツラい
0139名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:14:22.97ID:M6IsGAUp0
>>111>>124
元はやっぱ違うのねHDに合わせて変な拡大しないでそのままやってくれればええのに
0148板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:15:50.11ID:d8XEZrWZ0
オレの今の仕事も人手不足 (´・ω・) 3人でやる仕事を2人で回している状態
派遣を入れてもみんなすぐ辞めちゃうし
0149名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:15:56.41ID:xHRrUQrk0
>>143
なお寮はタコ部屋
1K4人、2LDK9人、一軒家に10人とかオッサンを詰め込んでた
0150名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:16:08.93ID:6VU3vfMX0
>>137
とある俳優が映画撮影時の話で「拉致した人を車に乗せてシートベルトつけさせるのはおかしい」って言ってたな
0156名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:16:29.19ID:dBqMMmbi0
まぁ中身男子中学生だからなこいつ
ちょっと触れりゃチョロいもんよ
0159名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:17:06.28ID:O7RvRDZ+0
とりあえず怪人はワンメイクじゃなくて量産を視野に入れた設計にしてみませんかね…
0169名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:17:58.15ID:nbZBAkksK
最初に関係各所集めて会議しろ
どうでもいい会議はするくせに
0171板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:18.84ID:d8XEZrWZ0
>>155
政府の働き方改革で残業できないのよ (´・ω・) マジで1時間で良いから残業したい
そうしないと仕事が回らないのに
0188板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:19:47.55ID:d8XEZrWZ0
うわ〜 昔のアニメ制作進行時代を思い出したw
0201板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:21:57.93ID:d8XEZrWZ0
なんか悲しくなってくるアニメだな コレ (´・ω・)
19歳から働き出して、何回嫌な思いをしたか
0223名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:09.23ID:O7RvRDZ+0
企画立ち上げからどれくらい経ってるのか分からんけど、
これ新しい怪人が出来上がるの待ってるヒーローの方も大変だなw
0224板橋上等兵
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:09.93ID:d8XEZrWZ0
>>197
日本国内で放送や上映されたアニメがAKIRAとアンパンマンで作品には恵まれた
(´・ω・)
0231名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:25:29.93ID:dBqMMmbi0
ウルフくん役の声優、終末のハーレムのAT-X限定版でクンニされてアンアン喘ぎ声出してたな
0246名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:29:23.78ID:KJ0AGJJr0
>>225
今ニチアサで見れる
0249名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:50:30.64ID:KJ0AGJJr0
249
0250名無しステーション
垢版 |
2022/01/23(日) 02:50:37.15ID:KJ0AGJJr0
250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況