X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:15:15.74ID:b7Lrlcjq0
自然減始まりそうなタイミングで対策打って成果と見せかける
0005名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:15:18.11ID:jDx+/D/3M
海外より感染者数桁が少ないから、日本のオミクロン騒動は長く続くんじゃね
0006名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:15:22.98ID:KsoWT+wm0
4様
0010名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:15:57.70ID:pfuLY//7d
検査スンナ派大勝利!
0012名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:15:59.97ID:E/zzJK09a
死人が増えたら小林と一茂が首括って死ねばいい


そういう覚悟で言ってるんだよな?
0016名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:04.70ID:xtJaW0Gud
飲食店利用を年齢制限しろ
50歳以上は持ち帰り以外認めるな
こっちのほうがうまくいく
0019名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:08.74ID:Nsik5VvL0
インフルエンザも例年一ヶ月程度でピークアウトだから感染症は放置してるとその程度でピークアウトするんだろうな
0021名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:09.87ID:GvKLwlaDr
ワクチン関係ないとかいったらまずいよw

本当の事を言ったらテレビ出られない
0023◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:11.07ID:O6qJJZhOM
ピーカーブーって気まぐれオレンジロードに出てくる喫茶店(´・ω・`)
0025名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:12.99ID:BhneCKh80
とにかく経済殺したい玉皮
0026名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:13.39ID:GMTEueJJ0
>>968
100均にも戻ってきてるよ
需要はずっとあるままだし生産物流が滞ってるから値段は上がってるが
0030名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:19.26ID:jokZjiev0
ピークまで感染者数がケタ違いだろ、海外
日本なんかまだまだ増えるわ
0032名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:22.23ID:4Fbk+kENa
感染者数増やさないとピークアウトしないからな(´・ω・`)
制限かけた方が長く続くんだよ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:26.31ID:g24UuPfRM
強い制限かけるのにもかけるまでに時間かかるだろ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:27.41ID:T4JvI9P80
制限解除後に拡大したらどうするんだよ
0037名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:29.10ID:v5arfvVg0
制限を強くしたらピークは後になるだけ
0039名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:29.43ID:Gn7LUf9R0
高齢者は、3回目ワクチン接種。
現役世代は、オミクロン感染。
これが落としどころだと思います。
0042名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:32.46ID:6dY2Pghqa
人の心

0044名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:36.72ID:YVn0/oCSa
人の心に頼るしかないと主張する経済学者
0045名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:39.05ID:16tgNbZ00
つまり
タマちゃんはインフルエンザでもロックダウンしろってことかいな?(´・ω・`)
0048名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:41.13ID:5emkU3be0
玉川よ、シロウトは黙ってろ!!!!
 
0051名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:43.65ID:9jtGFnJP0
まあ実際今回経済止めないしな
誰も言う事聞かない
ここの机上の空論なんてどうでもいいんだわ
0052数字で語れよ数字で
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:43.70ID:ScvB67Ch0
<致死率>  ※木村もりよや維新・松井の見方が相変わらず正しい

志村が死んだ頃の初期コロナ・・2%ー4% (イタリアなどは10%)

去年の夏ごろのデルタ株・・0.2%ー0.4% (共産党系倉持医師の見解)

季節性インフル・・0.1% (倉持医師 岡田晴恵医学博士らの見解)

オミクロン株・・重症化率0.05%(東大仲田准教授)致死率0.03%程度か?

これをどう評価するか どこまで社会を犠牲にすることが許されるか? なんだよ
客観的にみれば風邪かそれ未満の症状の疾病に対して
0053名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:44.90ID:WifWDTEa0
>>969
そこまでいいのかな 植木屋になって定時におわれて収入も増えたって人の話見たことがある
0055名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:47.93ID:BhneCKh80
>>16
( ´゚д゚`)
0056名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:48.11ID:67UUrbMf0
インフルエンザワクチンの接種を義務化保険適用化する条件で
ワクチン会社に国産ワクチン作らせるしかないだろ
0057名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:48.76ID:PJEnLzeh0
早くユカや根室にダメージ与えてくれよ
ピンピンしてんじゃねえか
0059名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:49.61ID:Nsik5VvL0
>>12
死ぬとしたら人員不足設備不足での死亡だな
もはやまともな医療を受ければ死ぬ病気ではない
0061名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:49.87ID:k8qwVgdKa
70歳以上と基礎疾患とデブはステーホーム
0062名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:50.49ID:fQEnr6vD0
これは自分も思ったわ
ピークアウト2週間前後なら、それこそ強い制限そこだけ掛ける
0065名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:56.21ID:4Wkynoe/d
すみれセッペンバーラブ
0067名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:16:59.88ID:eE3JP/3P0
効果がなさそうだから、弱い制限にしとこうって、おかしくない?
0070名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:00.92ID:j4ZfC6H40
玉川が増長してられるのも、あと一二週間だろ
今は言わせてやれや
ただコロナ収束したら徹底的に叩こうや
社会復帰できない程に 今度こそは
0071◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:01.41ID:O6qJJZhOM
>>22
その辺がこの人のダメなところなのよな(´・ω・`)
年齢の割に世の中を知らなさ過ぎる
0072名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:03.63ID:99TteYYw0
何に取り憑かれてんだろな玉川はw
制限制限とお経だなもはやw
0074名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:04.63ID:R8dy6DCb0
この小林教授は、医学的には素人なんだから、専門的な話を質問して答えさせるなよ
テレ朝としても、この放送の応答はコンプライアンス的に問題なんじゃないの?(´・ω・`)
0077名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:07.22ID:puVpFXKy0
毎日毎日何の意味もない議論してんなぁ
0079名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:07.54ID:jWhcCIJXa
精神論じゃねーんだからさー
0081名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:10.03ID:jt32ApqB0
玉川喧嘩腰すぎる
0083名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:12.55ID:0qxwIZtX0
日本はブースター接種してないからめちゃくちゃ増え続けるぞ
0086名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:14.73ID:ZieMob270
ピークなんてデータと傾向で見ないと分からんのだろアホかw
0088名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:17.27ID:eA+Dlzx/M
>>35
コロナの初めと意見が変わってきてる(笑)
0089名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:17.63ID:g24UuPfRM
検査検査検査なんですよ
0094名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:21.09ID:5emkU3be0
玉川、検査って言えよ、検査ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:21.35ID:R06wx6aD0
世の中の99%はバカだなほんと
コロナ脳は餓死してほしい。一生家に閉じこもって餓死してくれ
0096名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:21.98ID:200fVmQYp
困った顔してるな小林。
0098名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:24.72ID:vhPZazsT0
専門家「バカ共には、何を言っても無駄www」
0100名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:25.89ID:BhneCKh80
言えないことがあるんだよ馬鹿だな玉皮
0101名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:26.33ID:gFQRwife0
玉川は尾身さんに裏切られて必死なんだよ
だから今日は止まらない
0102名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:26.39ID:fmFfPPHm0
芸人も感染者出まくりなんだからテレビもNHK以外停波して局員自宅待機でいいですよね玉吉さん(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:28.24ID:4Wkynoe/d
小林=山下清
0104名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:28.85ID:h1SER4BNa
きょどるな
0107名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:30.31ID:g24UuPfRM
キチガイ
0113名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:35.31ID:gwE1pocjr
ドモりすぎだろコイツw
0114名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:36.41ID:v4g5mjAV0
玉川はリモートやりたくて必死なんだよ分かってやれよwww
0116名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:38.39ID:jt32ApqB0
小林(´・ω・`)
0119名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:39.73ID:VLoValvK0
オミクロンの言い方が良くなかったな
0120名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:40.84ID:Ej1SyYst0
アホかよ
0に近い状態から一気にこんだけ増えたんだから
短期間で抑えたところで、緩めたらまた増えるだろう
オミクロンは感染拡大させてピークアウトさせるしかない
0122 【8.6m】
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:41.39ID:T0h4vGll0
尾身クロンだからな(´・ω・`)尾身もコロナサイドの人間だよ
0125名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:42.17ID:/f0jsXcf0
前回のまん防とか効果なかったて多くの人が証言してるぞ玉川
ほとんど自然消滅だったって
0131名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:45.57ID:16tgNbZ00
>>44
日本も支那みたいに強制ロックダウンできればいいよねw

支那はロックダウンしても失敗してるけど
0132名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:46.25ID:Gy8C+Xi2a
経済にダメージって言うけど、一番最初のマンボウの時にどの程度の影響あったんだろ
巣ごもり需要が増えたというイメージなんだが
0133名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:46.44ID:thd+Zp+U0
直近の緊急事態宣言中だって、人流は減ってたなかった気がするが
0135名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:48.44ID:ItFZqbEw0
誰もはっきりと言わない卑怯者の集まりw
只の風邪だろ
しかも既に広がった事後対応なんか意味ないて言えや
0137名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:48.83ID:2ExTbTkv0
どこのクリニックでもすぐに検査できて陽性者全員に薬が出せるインフルと、

毎日何百人の検査をしてる病院でも日に3人分しか薬を処方できないコロナを比較するのがナンセンス
0138名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:49.29ID:ptgrnfjdM
そもそも強い制限が出来ないんだよ
玉ちゃん厳しいな
0140名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:50.19ID:jWhcCIJXa
たいしたことないってメッセージやろ
0142名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:50.70ID:gOj5v27Ea
人流抑制もステイホームも要らないなら、
飲食店への給付金も要らないよな?
ていうかだいたい2月は飲食は閑散期なんだし。
0144名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:51.15ID:sTka/WTF0
玉川理解できないなら黙ってろよ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:56.65ID:g8EhWyn/0
現役世代は普通の生活でいいだろ
0150名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:57.13ID:g24UuPfRM
玉川は、会社来たくないだけだろ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:59.22ID:h1SER4BNa
なんくるないさー
0153名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:04.03ID:NSEwEpdb0
過去のコロナが強いせいでその名残りでどうなったかを問題にしてれば
オミクロンはたいしたことなくても話にはなるけど
0154名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:04.36ID:BvIetDpp0
モーニングショーはディレクターがずっとコロナ引っ張ってこわいこわい煽りましょうよって言ったんだってな

木村モリヨが言ってたわ
0155名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:04.49ID:F1QVG6wA0
またまた玉ちゃんの大正論炸裂キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0157名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:05.15ID:puVpFXKy0
気をつけて暮らそうぜってだけだろ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:06.33ID:5RwsAbow0
ピークアウトというより、五輪夏休みと、年末年始の山という事では?
日常が続いてたら山は無かった様な
0162名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:06.76ID:GzceEODX0
玉川さんのコロナびびり方は異常
0163名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:07.11ID:k8qwVgdKa
>>12
まずは本当にオミクロンで死んだのかという疑問
何しろコロナで死んだことにしようという公的な指示が出てるのは事実なんだから
死んだ人は80代90代の基礎疾患持ちで死後に検査してる
0164名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:08.19ID:ad45cCTB0
オミクロンたいしたことないは大正解だから
ピークが近いからそれまで規制をかけるは
一理ある
0166名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:09.81ID:vzybj2/z0
玉川は自分の思い込みをゴリ押しするだけで、なんの役にもたたん
専門家集団より自分が正しいと質問の体で強弁する恥知らずw
0167名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:12.27ID:KejhMI7m0
引っ込みつかなくなってる玉川哀れだな
もうお前みたいな考えは世界中でチャイナだけだよ
0168名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:12.37ID:07EcUTqn0
今回オミクロンは大したことないから大丈夫ってことにするのは
補償や制限をかけたくない前提でやってるから
本音と建前がチグハグになってる
0170名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:14.60ID:ezFFqIX10
強い制限の中国を僕は受け入れられないって言ったばかりじゃん。玉川はどうなってるの?
0172名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:18.25ID:4Wkynoe/d
小林は自分で何を言ってるのかわかってない
0177名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:25.42ID:5emkU3be0
>>101
オリンピックを潰そうとした同士なのにな
0178名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:27.16ID:200fVmQYp
ちゃんとやるwww
0179名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:27.71ID:jt32ApqB0
すげーバチバチしてるなw
0180名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:28.40ID:P6RMc7Oe0
玉川ってバカだろ?

さっきの玉川「ギリギリ乗り切れるというがもし乗り切れなかった場合どうするのか?」と言ってたのに
いまの玉川「1か月ほどでピークを迎えるなら、強い人流抑制をかけるべきだ」

もし1か月でピークを迎えなかった場合はどうするのか?
0181名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:28.39ID:GMTEueJJ0
馬鹿から馬鹿へは発信する馬鹿の真意は受け取る馬鹿に伝わることは絶対無いんだよ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:28.90ID:gwE1pocjr
分科会とか一回解散させればいいのに
0183名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:29.55ID:E/zzJK09a
>>85
増えないならそれでいいけど
増えると思うぞ
まだまだピークなんて来てない
0186名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:32.36ID:B7OBzrVF0
多額の税金を投入して強い制限をかけて、仮にそれで一旦収束させても次の変異株が出てきてまた繰り返すんだから無駄だってのが分科会の考え方じゃないの
0187名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:34.47ID:b7Lrlcjq0
こいつ誰に言わされてんだろうな
上から強い力が働いて決められた方針って丸わかりなんだが
0188名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:35.91ID:2vbCJm4r0
これ政治的決断だよな  
一気に二週間止めて後は解き放つ
これが最適解だったと思うがモリヨみたいなのもいるからね
0189名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:36.59ID:T4JvI9P80
尾身発言以前に国民のある程度の人が大したことないって思ってるって事なんだよ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:38.03ID:1Nvwu6whM
ステイホームなんて必要ないの前の記者の質問が極端てパターンじゃないのか?
0194名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:40.70ID:OVXXp8e50
オミクロン株が収束する頃には新たな変異株が出てくるよ
この繰り返しが続くのだ
0195名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:41.60ID:F0mmmxgC0
痰が絡んだ咳が
0196名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:42.64ID:7Ot6rmI30
尾身の伝え方が悪いんだから言い直させろよ
0198名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:44.18ID:xtJaW0Gud
だから
高齢者・基礎疾患者はコロナ収まるまで基本家にいろ!
これが一番うまくいく
0199名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:44.97ID:ptgrnfjdM
バカ息子がゴール決めたwww
0202名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:46.91ID:YBVQjGvO0
結局ダブスタなんだよな
海外だとピークアウトが早いだろう
でも早くないかもしれない

これだから強い制限もかけられない
0203名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:47.06ID:PJEnLzeh0
玉川の顔w
0204名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:47.84ID:CxnWA0zg0
玉川ってホント性格悪いな
正論ぶって弱者をいびってばっかやないか
0207名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:48.90ID:R8dy6DCb0
>>101
玉川は必死に一人で飛沫を飛ばしまくってるね(´・ω・`)
0211名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:53.45ID:jt32ApqB0
ふう
0213名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:54.49ID:WifWDTEa0
仕事や学校に関してだけ、ステイホームするななんだろ?
でも、不要不急全部やめたら、サービス業の方が困るから、人数なんだろうなぁ
0215名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:55.66ID:F7bNRBM/M
言い方はあれだが玉川さんの言うことも一理あるよ
アホな国民も多い訳で、間違ってもお偉いさんがオミクロンになっても大丈夫みたいなメッセージは出さない方がいい
0217名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:56.35ID:eA+Dlzx/M
一茂、話がコロコロ変わってるぞ
0218名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:56.41ID:3rHevdPKM
Q このまま感染拡大させて失敗したときの対策は?

A 失敗したときのことは想定しない😤


この大日本帝国魂溢れるコロナ有識者会議さぁ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:57.49ID:07EcUTqn0
一茂がいうことを実現しても鎖国でもしなければまた増えるんだよな
0221 【13.7m】
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:58.83ID:T0h4vGll0
日本じゃ無理(´・ω・`)
0222名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:59.93ID:BvIetDpp0
おととい自粛脳じゃない東大の助教授んぽ意見出してて モーニングショーも変わるのかと思ったのにな・・・(´・ω・`)
0225名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:03.86ID:TX6rTDvw0
もう放置でええよ
雑魚にいつまでビビってるねん
アホちゃうか
0228名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:07.10ID:iI7mFdwpd
小林は何を言ってるんだ
強い制限やるのなら今までみたいに個人の気持ちは関係なく外出できんぞ
外出すると自衛隊や武装した警察官に射殺されるとか厳しく罰されるようになれば
0229名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:07.88ID:k8qwVgdKa
>>147
オミクロン用のワクチンがすぐできましたー
どうぞ安心してお召し上がりください だぞ
0230名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:08.24ID:PJEnLzeh0
ねこグラタン
0232名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:10.99ID:Pnj7KJU50
もう東京は何千人単位で感染者が増えてるだろうが
どこに重症者が激増して死人が増えてる事実があるんだ玉川は
0233名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:12.57ID:V2tufjovM
なぜ、間違いでした、すいません、て日本は言わないなぁ イギリスジョンソンは言ってた なぜだろ
0235名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:14.01ID:fQEnr6vD0
その「一週間ぶん」の食料買い溜めで密になって詰みだよそれ(´・ω・`)
0236名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:15.60ID:GzceEODX0
>>129
もりよさんはモーニングショーの裏側を暴露したから番組出禁
0238名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:17.68ID:CuwHem2/0
今北産業(´・ω・`)
0241名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:19.67ID:BhneCKh80
>>109
わがまま玉ちゃん
0244名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:22.33ID:aO8K0HIW0
煽りたいだけ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:23.82ID:jt32ApqB0
玉川うざすぎる(´・ω・`)
0247名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:24.98ID:ScvB67Ch0
モリヨが言いたいことの核心は

「そもそも感染症は抑えられない 何をしても無駄 みんながかかって自然免疫を
 持つか ワクチンで人工的に獲得するかだけ それで終息する」
「ウィルスは人間と共生するため弱毒化し強感染力化するのが通常 いまはその過程」
「PCRは疫学調査としてだけ有意味 感染拡大抑止のために広げることは全くナンセンス」
「水際対策も人流抑制も結局のところ無意味 最終的に同じ結果になるのだからw
 弱毒性の場合とくに」
「人流抑制をした場合の社会的、社会心理的弊害の方がむしろ甚大で医療的死者より
 社会的死者が上回るからナンセンス」「2類から5類へ等医療体制の変革が肝要」

欧米もモリヨも大体同じ見方 特殊なのは日本の左派マスコ三と国民だけw
0248名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:26.61ID:PJEnLzeh0
こぶ平に純潔を捧げた女
0249名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:26.77ID:YO3bSfwb0
海外からウイルス持ちが入国しているから、
仮にやってもダメなんだよな
海外旅行は禁止でいいよ
0250名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:26.83ID:JExE4rEP0
タマちゃんに続々反旗を翻している ZZガンダムのハマーン・カーンみたいや(´・ω・`)
0251名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:26.96ID:QqS2pz4+0
こぶ平
0253名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:27.06ID:mNAiknUk0
感染抑制の議論はされてないんだろうな
玉ちゃんの質問に対して「効果はない仮定」を根拠に答えてるんだもん
0254名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:29.27ID:CDEyt6eZ0
>>173
補償しない政府が悪い!って言うだろ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:30.80ID:nilZG56T0
心とかいまだにそんな原始的な精神論を抜かすのは頭おかしいわ。専門家がだぞ仮にも。ふざけんな。

だいたい、今までも心理的なもんに期待した子供騙しのことばかりやって、結局は補償や給付金を抑えたいだけじゃんよ。うまいこと言って逃げんなよクソが
0258名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:35.40ID:J1TmfTg40
結局、感染症対策の視点からは人類はウイルスに敗北したのだ
0260名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:37.45ID:200fVmQYp
ちゃんとやれば出来るとか小林www
0261名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:38.10ID:4Fbk+kENa
玉川って何がなんでも感染者数を抑えなきゃいけないって偏った思想があるからまともに議論できないやろ(´・ω・`)
0262名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:38.60ID:UTFu/CLsM
こぶ平が↓
0263名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:38.67ID:6KUJjKCTd
言葉足らずにならない様
的確に伝え無いたら駄目
何がメッセージだよアホか
0265名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:42.68ID:JQDC6a3j0
>>194
収束する前にでるんじやね?
いままでの変異サイクルあてはめたらどうなんだろう
0266名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:44.26ID:puVpFXKy0
正論ワロタ
0267◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:45.32ID:O6qJJZhOM
玉川の理論は専制君主制みたいな国でしかできない理想論なんだよ(´・ω・`)
検査隔離を完全にすればゼロコロナも夢じゃないけど現実的には難しい
あの中国ですら未だにできてないんだから
0268名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:45.46ID:0lBp52Oe0
ちゃんとやってないからこんだけ出てるんだろ
年末年始から初詣やら成人式やらで帰省も旅行して感染したバカ共が多かったし
0270名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:47.24ID:h1SER4BNa
ひかるは
なんでソフトフォーカスなんだ
0273名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:50.62ID:4Wkynoe/d
玉川徹はジーンハックマンに顔が似てる
0274名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:51.54ID:Q+egW8cBM
ほうれん草
0277名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:58.18ID:SOEB5vZY0
>>136
この期に及んで時間稼ぎしてどうなるの?
医療体制強化?w
夏以降時間はいっぱいあったのに何もしてないじゃん
0278名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:58.85ID:07EcUTqn0
小林ってひとさっきから心の問題とかいってるけど
それ言ったらもうお前ら要らないじゃ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:59.33ID:0OR7qLmq0
>>62
終ってみないとどの程度でピークアウトするか分からないから
海外の例なんてあくまで例だから
0280名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:00.27ID:vhPZazsT0
ステイホームには、ハウス食品
0281名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:00.34ID:16tgNbZ00
3回目のワクチン接種が3月以降になるけど接種予約内定とれたわ(´・ω・`)
0283名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:02.95ID:7Thqy/q/0
検査の話全然しないなw
0284名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:02.86ID:k2Z9Qrwh0
増えてからロックダウンしても意味ないやん

せめて成人式直後に締めてればだいぶ違っただろうに
0285名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:05.65ID:wmq13MZF0
言い方が気に入らないってだけだよね玉川
5chにも多いよな悪い方へ解釈する奴
0287名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:09.38ID:FguDmFpJ0
今更制限したところで元の感染者数が多くなってるんだから効果なくね?
そんなに経済止めて自殺者出したいの?玉川
0288名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:10.89ID:AnTZqQOt0
やきとんとか無視するやつがいる限り無理だな
0292名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:13.36ID:GzceEODX0
北村義浩「玉川さんは煽りすぎです」
0294名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:13.88ID:HMTCdhZF0
西田ひかるの劣化が酷い(´・ω・`)
0295名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:15.94ID:j4ZfC6H40
玉川の言いぱなしは絶対に許してはいけない
0296名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:18.54ID:Ae8e4u9X0
玉川さんが激熱且つ雄弁に語りだした途端にこの番組は盛り上がるな。
0297名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:18.91ID:aO8K0HIW0
ひかるたん
0298名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:19.33ID:F0mmmxgC0
規制してもダラダラ感染してダラダラピークアウトするだけで何の意味もない
経済にダメージがあるだけ
0300名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:23.75ID:yisiFLI+M
>>232
東京重症少ないけど中等症しか入院させてないから
中等症1700人以上入院中
0306名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:29.49ID:BvIetDpp0
もういまの中学生 高校生は3年間の半分以上コロナなんだぞ?
可哀想だとおもわないのかよ 玉川
0311名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:38.08ID:YVn0/oCSa
>>231
人の心に頼るしかない(´・ω・`)
0312名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:38.73ID:GzceEODX0
>>270
昭和テイストなんだろ
0313名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:41.03ID:P6RMc7Oe0
今回のコロナで日本を進攻しようと考えている国の戦略は決まったな。

漸弱な医療体制を狙って、ウイルスをばらまくだろうな。
0314名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:41.72ID:BhneCKh80
>>67
まじめな人が家に閉じこもって失業したり精神病んだりする弊害のほうが大きいってこと
0316名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:42.57ID:T4JvI9P80
>>188
それは机上の空論、2週間後から感染拡大始めるんだよ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:47.01ID:Dx4SDHF70
玉川の言う通り外出禁止令出した上で
海外からの日本人の帰国もコロナ収束まで1人の例外なく厳禁にすべき
0320名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:47.51ID:GMTEueJJ0
>>225
そう思うならお前だけはそれでいいけど人間社会からは外れたところでやってね
医者にかかるのも無しスーパーで買い物するのも一切無しな
0321名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:48.14ID:WifWDTEa0
>>235
定休日がなかったら、空いてそうな曜日や時間帯に行けばいいじゃん 特売シールはないけど、わしは、午前中に行ってる おばちゃんが商品に触ってる回数も少ないだろうし
0322名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:48.56ID:Cx5DQnsJ0
急拡大すればピークアウトまで早い
抑え込もうとすればその分ピークアウトまで遅くなるんじゃなかったけ?
0323名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:51.38ID:R06wx6aD0
玉川は小林よしのりに全部論破されてもう引くに引けなくなってるだけ
見苦しいったらありゃしない
京大史上最高に頭の悪い男、それが玉川徹
かならず歴史が断罪する
0324名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:52.25ID:ZaMcoX6hd
規制をかけても人の行動はなかなか変わらないなら経済のダメージは少ないだろ
規制で効果は出ないが経済のダメージは大きいってのは矛盾じゃないのか
0329名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:56.43ID:ptgrnfjdM
日本は打つ手がなかったのにこの2年なんもしてこなかったってこった
0330名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:58.07ID:h8H73KG+0
>>285
素直に解釈したら時間余っちゃうもの
0331名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:59.08ID:73rxQsfs0
経済回せで死人激増、後遺症激増で医療逼迫
バカしかいない
疫病そっちのけで経済を回せるわけがない被害が増えるだけ
0335名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:05.43ID:k8qwVgdKa
>>224
だから陰謀論ではなく米国の指示書も明らかになってるし
日本でも6月に普通に厚労省が自治体に出してたの知らないのか
幽霊病床132億円もコロナ死亡にしてゲットしたことから出された返還命令金額だぞ
いつまで陰謀論って言って事実から逃げるんだよ
0337名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:08.83ID:gFQRwife0
今日玉川さんの見方がまったくいない
松本先生ですら味方と言えるほどの援護をしてくれてない
0339名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:16.32ID:R8dy6DCb0
>>196
尾身が曖昧に遠回しに言うからいけないんだよね
「店を全部閉める必要はない」←・・・つまり。。。
デルタ株 ≧ 季節性インフルエンザ > オミクロン株 ≧ 風邪
・・・ってハッキリ言っちゃえばいいのに(´・ω・`)
0340◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:16.93ID:O6qJJZhOM
>>186
そういう事(´・ω・`)ゼロコロナで無くwithコロナ
0342名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:20.16ID:+7kJb4Q+0
こういう議論が起きてる時点で医療崩壊だろw
0343名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:20.16ID:4Wkynoe/d
医者になってもいいこと無さそうだな
0344名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:21.71ID:HMTCdhZF0
>>250
ハマーン様は元々ジオンだろ(´・ω・`)
0345名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:23.52ID:5emkU3be0
玉川、、発狂しろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0347名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:27.15ID:UTFu/CLsM
やちきた
0348名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:27.78ID:BvIetDpp0
>>254
岸田にはそんなこと言わないよ
もっとお願い口調でマイルドな感じで言う
それで岸田が聞く力発揮してくれたらめちゃ持ち上げるw
0350名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:30.09ID:puVpFXKy0
もう普通の風邪で扱うんだね
0351名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:30.55ID:obaQS5dX0
「まぁ重症化率低いみたいだしもしかかっても無症状かインフル並みなら免疫つくしいいかな」
みたいな人が多いと思う
0352名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:32.80ID:hvTp/hT00
オリパラの後から1月辺りにまた来るって予想してその通りになって対策が臨時国会も大したことやらないでなあ。
0353名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:32.81ID:h1SER4BNa
>>326
アーアーキコエナイ
0355名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:34.05ID:h8H73KG+0
>>326
希望が叶ったからいう必要がなくなった
0356名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:34.21ID:YVn0/oCSa
かまやちさん
0359名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:37.81ID:lligOfZo0
公言できないだろうが集団免疫視野に入れてやってるんだろうね
0363名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:42.30ID:jt32ApqB0
デブは家にいろ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:43.88ID:70Hh5c7y0
TVでは言いづらいことなんだろうけど
ジジババがコロナでガンガン逝くことは日本にとってありがたい古都
0366名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:45.93ID:b7Lrlcjq0
ピーク時の感染者・入院率の見込み
それに耐えうる医療体制整えてますってデータ出せば済む話
それすら出さずに何が専門家だよ
0367名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:47.54ID:beWGJYRw0
何も対策しない事を正当化するために「経済回す」が使われている
0369名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:49.14ID:2ExTbTkv0
>>301
東京のテレビ局はもう呼ばなくなったよねモリヨ
大阪のテレビに出て維新信者に支持されてるらしい
0370名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:49.94ID:CDEyt6eZ0
そもそも分ける必要は無い
0372名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:50.84ID:qV2LrOaf0
夜戦病院の話って経ち消えたよな
正直プランBを用意しとけばいい話なんじゃないの?
0374名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:51.36ID:Gn7LUf9R0
ブースター接種の、副反応のキツさ
をなめてました…
恐らく、現役世代はオミクロン感染ちゃった方が、辛さマシだと思います。
あくまで個人的な意見ですが…
0375名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:52.79ID:BvIetDpp0
まーた中川  くっそ儲かってるくせに
0378名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:54.70ID:F0mmmxgC0
>>278
誰も死んでないのに心が変わるわけないわ
0379名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:56.05ID:PdV6MQe/a
とにかく、外食、飲み屋に行かずにマスクつけて普通にしてればいいってことですよね?

自分はKN95マスクつけてる。普通の不織布よりは少しは安全かなぁと。
0383名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:02.05ID:ZsTW4TKt0
医師会「病院に行って金落とせ」
0385名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:05.23ID:g24UuPfRM
なんで検査しないんだ
検査検査検査検査検査なんですよ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:13.31ID:aG8D/A6Q0
医師会は前の時と違って、ちゃんと協力する体制にしてくれたのかよ?
0391名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:13.50ID:HMTCdhZF0
誰か言ってやれよ
好き勝手やって好き勝手に死ねと(´・ω・`)
0392名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:13.75ID:73rxQsfs0
>>334
どんだけ支離滅裂なんだ?
こういうバカがオミ株をインフルと同じだと思い込んでんだな
0393◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:14.19ID:O6qJJZhOM
>>226
やったけど失敗してる(´・ω・`)
0395名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:18.13ID:FguDmFpJ0
>>322
8月の拡大の時は急激に収まったよね
その総括も出来てないし専門家もよくわからないって話なのにいつまでも行動制限しろー経済止めろーとかアホかと
0396名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:18.21ID:fWC5So+s0
中川は信用できん
0398名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:18.68ID:4Wkynoe/d
家でじっとしとれんだろ!
0399名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:18.82ID:bhg3rJET0
38度4日間ルール、再び発動かよ
誰が発言したか議事録に書いとけ、加藤厚労省みたいに逃げるなよ
0402名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:19.70ID:WifWDTEa0
え? 若者に関しては、怪しいと思ったら、家でねてろでいいじゃん 医者にも保健所にも迷惑をかけんし、広めることもない
0404名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:21.87ID:ZdEOb7680
いやすでに家出待機してるじゃん
それどころか軽症無症状なんて外出てるぞノーマスクで
0405名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:22.83ID:gZpiCDVSa
もし異変があればって一人暮らしで異変があったらもう病院いけないよ…
0406名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:23.43ID:Ae8e4u9X0
やっぱ米国があれだけの惨状に陥ったのは、肥満大国で基礎疾患持ちが
多いからなんだろうな。
0407名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:27.12ID:T4JvI9P80
>>322
小林もそれを言えばいいんだよ
0411名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:31.14ID:ZVTs7fXU0
>>306
こどものころ戦争だったよお
って世代もいるしな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:32.40ID:GMTEueJJ0
>>357
そりは今までの株でも分かってるし海外ではもうほぼデルタ無くなってるし
0414名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:32.46ID:h1SER4BNa
ええじゃないかええじゃないか
0416名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:32.85ID:CDEyt6eZ0
>>348
あー
じゃあ官僚だな
0421名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:39.43ID:+7kJb4Q+0
>>385
ほんとこれ
玉川を見習うべき
0423名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:41.03ID:a+d0m8qa0
パリピ中川は相変わらずバカだな
0426名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:43.60ID:Lo1iKwr+0
まあ厳しく制限して収束させても
どうせまた米軍からノーガードで入ってくるからな
0427名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:44.44ID:yOsqaf1R0
玉川は分科会のメンバーを吊し上げようとするんだよ(´・ω・`)
0428名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:44.47ID:YubtBZ0V0
マクロ馬鹿に何を聞いても喋る事同じやろ
0429名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:46.08ID:1NmpCovC0
>>394
デルタだけでもできれば変わるかもな
0432名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:52.49ID:vzybj2/z0
>>402
家でじっとしてるわけないじゃん、アホが多いんだからさ
0433名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:53.23ID:F0mmmxgC0
>>334
その前に消えてたでしょ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:54.33ID:BvIetDpp0
>>369
きのうフジテレビに出ててめっちゃはじけてたけどね もりよ
0436名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:56.85ID:eA+Dlzx/M
>>247
5類にしても診察拒否する医師は拒否するので状況は変わりません。
元官僚らしい机上の空論しか発言しない木村
0437名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:58.18ID:YVn0/oCSa
>>400
人の心に頼るしかない(´・ω・`)
0438名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:01.83ID:qV2LrOaf0
>>374
どんなことなるの?
0445名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:09.09ID:XKEkqU+aa
山下清かよ
0446名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:09.58ID:4Wkynoe/d
小林は吃音なのか?
0448名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:14.25ID:wqCaD7hDa
斁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っとコロナウィルスの話題やってるのにな〜んの結論も出ない糞番組(¬_¬)
0449名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:16.85ID:0qxwIZtX0
コロナかどうかわからないのに家にこもれるわけないだろ
基地外
0451名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:17.51ID:puVpFXKy0
玉川w
0454名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:19.47ID:5hoMIpmU0
トリアージを始めるには日本はまだまだ犠牲者が足りないし、切り捨てるところが間違ってる
0456名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:22.77ID:jt32ApqB0
落ち着け小林
0457名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:24.07ID:h1SER4BNa
>>425
ギリギリ
0458名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:24.34ID:5RwsAbow0
病院や隔離施設に元気な人入れてたら、実際トラブル多そうだもんなぁ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:24.87ID:UmSQ6O+90
でも病院はガラガラで看護士さんも出勤減ってるみたいなのだが・・・
0460名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:27.31ID:200fVmQYp
検査しなかったらスーパーコンビニなら自由に行けるだろ小林。
0463名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:28.50ID:PdV6MQe/a
東京都は、しれっと都民には無料検査してるよね。住所のわかる身分証明もってけば、木下グループなどの検査場で無料でやってくれるよ。
0465名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:30.13ID:61VQm45Z0
この人のテレビ出演分科会のネガティブキャンペーンにしかなってないね
0467名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:33.69ID:BvIetDpp0
>>385
もう検査キットが足りねーって言ってるだろ
0468名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:35.79ID:BhneCKh80
>>323
こんな男が俺の入れなかった京大出てるなんて許せんわ
0472名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:38.22ID:6dY2Pghqa
小林「若者は症状が出てから来い」
0473名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:38.68ID:YQo2g+II0
そもそも意図を汲むとか
アホ過ぎるだろw
0478名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:42.61ID:k8qwVgdKa
>>376
テレビでやらないのでネットを媒体にしるだけで
政治家が地方議会で普通にその文書を提示してんだが
いつまで「ネットで真実」って言ってんだ
自分が調べないだけで公文書だぞ
0480名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:43.16ID:hvTp/hT00
二次大戦でインフルエンザ拡げたのも米軍だってこの前言ってたしなあ。
0481名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:43.22ID:4Wkynoe/d
悪魔の選択
0484名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:47.69ID:N20VfHLw0
んなわけねぇ
自宅療養の若者がジッとしてなんかいるか
撒き散らかすわ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:51.34ID:jHO88RAD0
もうコロナオミクロンに耐えられない高齢者と疾患持ちは諦めよう
0489名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:53.30ID:beWGJYRw0
人流抑制は要らない!必要なのは人数制限!

wwwww
中世かよwww
0490名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:55.52ID:16tgNbZ00
>>189
大したことないと思ってても対策するならいいいんだけど、一定数のアホが対策すらしないで撒き散らすからなあ
0492名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:56.45ID:WifWDTEa0
症状があっていったら、ほかの病気できてる人にうつすだろ そもそも、症状があったら、拒否されるんじゃね
0494名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:59.63ID:HMTCdhZF0
>>411
氷河期世代「20年・・・」(´・ω・`)
0495名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:00.94ID:ZdEOb7680
風邪症状になってても大したことないと思ってる若者が自宅どころか日常生活やめないから今広まってるんだけど
0497名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:01.45ID:h8H73KG+0
>>425
25以上は肥満
30以上は基礎疾患扱いのデブ
0500名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:02.34ID:eA+Dlzx/M
小林さん
そんな事をいうからYouTuberみたいな迷惑行為するのが居るんやで
0501名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:02.69ID:jWhcCIJXa
>>471
自己責任
自己診断
0502名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:02.96ID:sd1ri1/X0
戦時体制になってきたなw

机上の空論だとバッサリwww
0503名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:02.96ID:BvIetDpp0
嘘つけ テレビばっかり出てるくせに
0507名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:08.85ID:puVpFXKy0
検査キチガイ
0512名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:22.11ID:SQQavA+W0
元々自由やったろ、病院絶対来いなんてメッセージ出してないやろ
なら余計なメッセージ出すなや(´・ω・`)
0513名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:22.64ID:cHqSr1qT0
お前ら下民は上級である医者や保健所の負担になってはいけない
0520名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:37.35ID:73rxQsfs0
医療崩壊で他の病気患っても病院で診て貰えず死人続出
飲食店の高卒のために経済回せで大卒が疫病で殺される社会
0522名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:41.04ID:JQDC6a3j0
しんどいから病院にいくんだろw
そんなんでいかないなら
以前の風邪で医者にかかるやつが
いなかったことになるぞw
0523名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:43.82ID:BhneCKh80
>>365
おまいが思うほどの数は死なないんだよ
0524名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:45.63ID:PdV6MQe/a
>>517
そうそうw
0525名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:46.01ID:4Wkynoe/d
家にいて大勢死んだだろ!
0526名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:46.98ID:gZpiCDVSa
症状がないのに、突然ぶったおれるゾンビみたいなこと武漢でなかったっけ?
自覚症状で判断させるって危険だと思う。
0528名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:48.48ID:R8dy6DCb0
>>464
じゃあどういう事よ?
あなたの見解を不等号で表して見てくだちい(´・ω・`)
0530名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:50.81ID:k8qwVgdKa
>>480
スペイン人が乗っ取るときも感染症を使ったんだよな
原住民はスペイン人だけ感染しないのでキリスト教のお陰と思って宗旨替えした
0533名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:52.12ID:1NmpCovC0
>>505
そう思わないと経済が回らんしな
0534名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:54.36ID:6dY2Pghqa
>>510
ほんとにね

コイツ(小林)だったりして
0540名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:59.64ID:gFQRwife0
あともう皆勤賞的な考えはやめたほうがいい
皆勤賞を取るやつが偉いとかそういう世の中もうやめろ
0542名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:00.32ID:k2Z9Qrwh0
一時期アンチPCRのCT厨が多かったが、絶滅したなぁ
0545名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:03.12ID:/f0jsXcf0
分科会の提言は現実的な方向に向かってていいと思うよ
イギリスのような5類に落とすとか日本では受け入れられそうにないからな
0546名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:03.82ID:07EcUTqn0
症状だけで判断したら数字だけでの数が増えて更に動けるひとが減るきがするけど
0547名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:04.26ID:yisiFLI+M
諸外国みたいに簡易キットの結果も公式陽性者と認めればいい
0548名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:04.48ID:7Thqy/q/0
目視でも検査なんだよね
0549名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:04.62ID:04UqQSXNa
うちの職場も今週風邪の体調不良で休んでる奴いるわ
病院行ってもコロナかもしれないから
みてくれないって言ってたな
0550名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:04.98ID:TX6rTDvw0
>>436
それは無理
2類だと感染症なんたらで拒否する口実できたけど、5類だと医師法17条で患者を拒否できない
0552名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:08.00ID:200fVmQYp
詐病が流行るぞ。
0554名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:09.19ID:r9GBV20n0
とりあえず人流爆増からのデルタ収束について総括しろよ玉川
0556名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:09.68ID:0FLQpOPN0
松本先生さすがだわ
基地外小林しね
0559名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:12.96ID:FguDmFpJ0
人流抑制せずに人数制限ってのもまあアホだよな
満員電車どうすんの?で黙るし
0560名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:13.29ID:vgzyDzEc0
>>446
緊張とか興奮すると出てくる人っぽいよな
TVには向かないよな
興奮して他者の話を大声で遮ったりするし
0562名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:14.92ID:2ExTbTkv0
>>463
それは行政検査数には入ってないよな
0563名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:17.93ID:T4JvI9P80
>>351
そりゃ8割が2回接種してるからね
0565名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:21.84ID:vhPZazsT0
「コロナ仮病」大流行の予感 (´・ω・`)
0568名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:24.93ID:g24UuPfRM
玉川にふらないでおわりだな
0569名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:27.09ID:Uc03pooRM
松本もっと切れていいぞ
0570名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:28.08ID:KhfnNd93a
じっとなんてしてるわけねーだろ
感染してたら他人に移してやろうと悪意を盛った奴多数だよ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:34.50ID:1Nvwu6whM
解熱剤くらい処方してほしいよな
二類のままじゃ保健所に認められなくて放置されてんだろ?
0577名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:34.56ID:XLHitfdT0
臨床症状のみはどうかねえ…
保健所に配慮したのかな
0579名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:36.43ID:E/zzJK09a
>>478
そいつはちゃんと裏取ってるの?
出してるだけならホントかどうかは分からない
トランプ支持者の怪文書と変わらない
0584名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:43.85ID:xLIiyHp8M
小中高校生って同級生の殆どの顔知らないんだよな
えぐぃわ
0585名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:44.42ID:61VQm45Z0
重症化するリスクが無いならなんで在庫ワクチン打たせるんだよ?
0589名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:49.16ID:1KT1TN/ud
ええな
コロナになった若者はジジイババアが来る場所でアクメカーニバルすればええ
0590名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:49.26ID:NKMQjfwxM
なんで経済専門家にこんな質問してんだよ
なんでこいつは答えてるんだよw
0592名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:50.71ID:oeRuCt5W0
小林しどろもどろやん
0593名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:50.98ID:BvIetDpp0
>>491
晴恵は当分コロナは収まらないと捨て台詞はいてる きのうネットニュースで見た
0594名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:53.01ID:efpta2rtM
有給なのか…
0596名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:54.07ID:k2Z9Qrwh0
>>550
院内感染が捗るな
入院患者は全滅ですね
0598名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:25:55.44ID:h8H73KG+0
>>528
インフルよりオミクロンの方が感染率も致死率も高いとデータが出てる
探しな
0601名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:01.42ID:73rxQsfs0
飲食店の高卒なんざ自殺なりなんなりすればいいだろ
肺炎だの濃霧だの冗談時じゃねーわ
ロックダウンしろよ
0605名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:06.64ID:J7VFKFOvM
さっきからシドロモドロだな
もっと喋りの上手い人間連れてくればいいのに
0606名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:06.99ID:Gn7LUf9R0
高齢者は、そこまで副反応強く出てない方が多かったです。
同僚は、副反応キツくでた人が多かったです。
0611名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:10.90ID:J1TmfTg40
>>321
以外と午前中のスーパー混むんだよな
昼過ぎの方がガラガラだったりする

でも確かに午前中の方が、消毒せず入店した客の手に取られたり、マスクせず会話して唾を商品に飛ばして付着されてる可能性は確率的に低くなるだろうな
(前日から残ってる商品は別として)
できれば高い棚か、棚の奥から商品取りたい気分
0613名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:11.12ID:PdV6MQe/a
>>517
でも、KF94のまがいもんよりは少ないよ、そういうの。
0614名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:13.38ID:NSEwEpdb0
>>533
はじめからして完全な対策することは出来なかったことに気付いてギブアッポしたのだ
0615名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:15.29ID:g24UuPfRM
いじけてる
0616名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:17.28ID:tY2HoNlg0
新規感染ではもうオミクロン以外がほとんどなくなってるんじゃなかったっけかな
0618名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:18.15ID:WifWDTEa0
政治が、それでいいって決めたらいいんだよ ころなじゃないばあいもかまわないって
まぁ、そうやってサボって、遊びに行ってるのがバレたら、首になりそうだけど、家でゲームや実況している分には大丈夫w
0620名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:20.40ID:eA+Dlzx/M
>>511
中国発祥説
0621名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:20.92ID:k8qwVgdKa
>>511
そのスペイン風邪も中国のクーリー数万人のせいだと明らかになった
フランスの病院の記録には運ばれた中国人数千人の死亡記録があった
そしてアメリカの地名を嫌がった米国がスペインに名前を擦り付けた
0625名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:24.62ID:ptgrnfjdM
社会がそれ認めたら逆に経済止まるだろwww
0627名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:28.08ID:6dY2Pghqa
小林「有給休暇にする仕組みが必要」
0628名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:28.08ID:ezFFqIX10
風邪だったらオミクロンだと思ってではなく、オミクロンだったら風邪だと思えだろ
0629名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:28.42ID:200fVmQYp
玉川紅潮。
0632名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:30.50ID:u1bHXtJoa
尾身さんをスタジオに呼べよ 詳しく聞きたいな
0634名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:32.81ID:gwE1pocjr
>>585
もったいない精神(´・ω・`)
0636名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:35.66ID:mNAiknUk0
小林はこれまでそつなく応対してきたけど今日はダメだな
専門家の会議ももはや大したことは議論出来てないんだろう
0637名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:37.21ID:/YShPd800
テレ朝はコロナのコーナー長いな
0638名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:38.50ID:BvIetDpp0
5類にしないからベッドが埋まるんだよねえ
0640名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:39.12ID:5emkU3be0
検査で封じ込めろと言わなくなった玉川wwwww
0642名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:42.40ID:puVpFXKy0
拗ねたぞ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:42.99ID:PdV6MQe/a
>>562
らしいです。だからここで陽性ならまた病院で再検査しろとの指示。
0644名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:43.47ID:g24UuPfRM
アハハハハ
0646名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:45.15ID:bTM8lgja0
あと一ヶ月もすりゃ全国1千人以下だよ。玉川みたいに文句言うだけでお金が貰えるなら自主隔離して乗り切ればいい
殆どの人たちは働かないと食っていけない。食えなくなったら犯罪か自殺だ。コロナより恐ろしい現実だよ
0647名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:47.31ID:hiUrAPBv0
もうやけくその行動制限なしだからな
0648名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:47.80ID:Gy8C+Xi2a
水曜に受けたPCR検査の結果が木曜に通知来た
少なくとも都内の検査能力はまだまだ余裕ある
0653名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:52.33ID:5RwsAbow0
>>505
喋るのが仕事みたいな政治家がみんな元気だしね

実は何をしたら感染防げるかはっきりしてるのかも
0655名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:55.78ID:jWhcCIJXa
バチ死再びか
まったく学ばねーのな
0657名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:56.21ID:j4ZfC6H40
玉川がリモートから復帰する日が楽しみだわw
どのツラ下げて戻るつもりなんだろなw
0659名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:00.38ID:KsoWT+wm0
検査スンナ派大勝利!
0663名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:09.13ID:PdV6MQe/a
>>561
わかってて使ってるんだからいいのw
0664名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:10.95ID:cGSifSrhd
煽るのがお仕事です
0666名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:12.08ID:0FLQpOPN0
なぜ病院にいくなというのが
選択が増えることになるんだよwww
東大ジョーカーなみの基地外だな
0669名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:14.47ID:k2Z9Qrwh0
今日は体操しないのか
そろそろやろ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:14.84ID:6dY2Pghqa
>>632
テレビ出演はほとんどしない
0671名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:14.95ID:VhX0aCmy0
訪問診療してくれる医者も増やさず
厚労省は何やってたんだ
0672名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:15.70ID:AoEa9hcIM
医療崩壊や
0673名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:16.09ID:jt32ApqB0
おい
0674名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:17.40ID:fmFfPPHm0
対策がないことがわかったなら黙ってろよ
お前の批判は全部的外れだろ(´・ω・`)
0678名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:19.53ID:5emkU3be0
もはやイチャモンつけるしかできなくなった玉川
0680名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:21.92ID:9jtGFnJP0
どうもしないよただの風邪ただの風邪
玉川お前の煽りはもういらない
0681名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:22.39ID:PJEnLzeh0
ん?
0686名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:27.12ID:sd1ri1/X0
入院した若者追い出すつもりかw
0688名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:27.78ID:9UlgN6YZ0
自己判断でコロナバケーション取れるボーナスステージやぞ
社畜は急げ!
0689名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:28.87ID:ptgrnfjdM
軽症は追っ払えよ
0690名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:28.95ID:R8dy6DCb0
>>517
>>379
「K」が付くと途端にまがい物臭が・・・「Kの法則」か?(´・ω・`)
0692名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:32.31ID:TUsZGjUwd
そもそもがマスクや換気徹底しろって言われてんのに全然出来てないからなぁ
特にマスクをただ付けてるだけの人が多すぎる
アレじゃほとんど意味がない
0693名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:32.73ID:h1SER4BNa
玉川
スタジオ来いよwww
0695名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:35.08ID:4Wkynoe/d
都民を福島に移住させろよ!
0696名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:35.54ID:jt32ApqB0
玉川うぜえ・・・
0698名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:39.39ID:+7kJb4Q+0
小林って奴と一茂を黙らせろよ
気持ち悪い
0699名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:39.53ID:B7OBzrVF0
別に玉ちゃんが否定されてるわけじゃないよ
その人の置かれてる状況に応じて感染対策を取れって言ってるだけ
0701名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:41.98ID:hiUrAPBv0
また医療崩壊か
0702名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:42.69ID:YVn0/oCSa
個人の意見です
0705名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:44.60ID:GzceEODX0
分科会は経済代表の小林メンバーしかテレビで喋らないのはマイナスイメージだな
医療代表の人を呼んだ方がいい
0706名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:45.24ID:gxz8DUSl0
>>538
ゴミ人間がウイルスをまきちらすのに、
政策決定で性悪説を採らないのが本当に理解不能
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:57.90ID:h1SER4BNa
台本通り
やれよwww
0714名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:57.90ID:Y/BYrNTa0
で、玉川はどうしたい訳?
0716名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:01.83ID:5emkU3be0
岸田は絶対に批判しない玉川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0721名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:05.19ID:FguDmFpJ0
そんなに警鐘鳴らしたいなら玉川感染して死ねばいいと思うよ
0723名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:06.40ID:+7kJb4Q+0
>>693
逆逆
感染対策のために玉川を見習え
0724名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:06.92ID:4Fbk+kENa
すぐ空くからな(´・ω・`)
0725名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:07.73ID:200fVmQYp
>>672
既にしてるよ救急がね。
0727名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:08.10ID:PdV6MQe/a
>>690
まあ自分が使ってるのは大丈夫だと信じてるw
0728名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:08.73ID:puVpFXKy0
ないの
0732名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:10.67ID:/XL0RCg/p
来週、ウチの会社狭い会議室に40人近く集めて支店長会議があるんだよ。

ウチの事業部長頭イカれてるだろ。
どうやってサボろうかな。
0733名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:11.21ID:62OCBYwu0
玉川さんはリモートで暇なんだからカラオケ屋落下の調査まとめて(´・ω・`)
0738名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:14.06ID:WifWDTEa0
>>611
そうでしたか わしが行くとこは、スマホアプリで調べられるとはいってるけど、見たことない
午後は、あつい風呂に入ってから昼寝してる
0741名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:17.33ID:jt32ApqB0
玉川こいつ・・・
0742名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:17.42ID:YQo2g+II0
分科会メンバーとかって
分科会として報酬あるのかね
0744名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:18.05ID:h8H73KG+0
>>646
それコロナというより給付など命を救う政策を行わない政府の怠慢が怖いって話だよね
0745名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:20.60ID:xtJaW0Gud
玉川イメージする感染抑制を実現するには
ロックダウンしかないって
0749名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:22.09ID:6dY2Pghqa
>>708
分科会の代表で出演してるから
0750名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:22.78ID:xLIiyHp8M
玉川って選挙狙ってるから老人ファースト貫いてるんだよな?
0752名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:23.81ID:eA+Dlzx/M
>>550
現実ではしてる。
診察したくないから他の病院行けと言う医師はいます。
コロナでなくてもね。
体験談ですから
0753名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:23.87ID:F1QVG6wA0
厚労省医系技官に牛耳られてる分科会は解散して民間委員に総とっかえする必要がある。
0755名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:25.70ID:HMTCdhZF0
>>565
企業側「サボったらクビな?」(´・ω・`)
0758名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:27.92ID:JQDC6a3j0
こえたら調整できるわけないだろw経済学で100ぱー超えを調整できんのかよw
0759名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:30.56ID:2ExTbTkv0
>>709
和歌山とかは入院させてて医療崩壊に近づいた
0760名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:31.08ID:8R2Y+pc20
重症者用の病床使用率が重要なんじゃないの?
で、現状重症者用の病床使用率は2%くらいじゃなかったっけ?
0763名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:33.83ID:g24UuPfRM
もう時間いっぱいなのに
0764名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:34.94ID:ZBmCnKFQ0
若いからと診察もしてくれず放置されるなら
活動自粛せずに感染拡大させてやると考える奴が出てきてもおかしくない
0765名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:35.95ID:jHO88RAD0
感染力強いからロックダウンも意味がないと欧米が証明しただろ
0768名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:37.45ID:PJEnLzeh0
武漢を見習えとずっと前から僕は言ってた
0769名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:38.60ID:1NmpCovC0
>>709
もうすでにしてなくて、ホテルか自宅やぞ
それでも100%行くかもしれないから
0770名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:39.52ID:qV2LrOaf0
臨時病床とヒューマンリソースの確保は準備できてるでいいんだよね?
去年夏の教訓は活かせてるんだよね?
0772名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:42.08ID:j4ZfC6H40
もう完全に思考停止してるな玉川w
0775名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:45.80ID:l9+mItTKa
玉川はなんで小林に噛み付いてんの

医師会が来た時はダンマリだったのに
0777名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:46.84ID:k2Z9Qrwh0
>>734
あれがないと一日が始まらないのだが…
やらない、てことはないよね
0779名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:47.55ID:4Wkynoe/d
無意味な言葉遊び
0780名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:47.80ID:sd1ri1/X0
>>711
それを小林に言わせたいんだろうなwww
さすがに釣られてないがw
0781名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:48.12ID:+7kJb4Q+0
ロックダウンするぐらいで自殺するなら死ねよ
神田沙也加を盾にしてんじゃねーよ
0782名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:48.85ID:h8H73KG+0
>>751
どんだけでかい存在なんだよw
0784名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:49.05ID:jt32ApqB0
小林(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:52.67ID:RKOozmcA0
みんなスタジオに来て話せば?
お医者さんは診療があるから難しいか?
0790名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:52.95ID:RKOozmcA0
みんなスタジオに来て話せば?
お医者さんは診療があるから難しいか?
0792名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:54.41ID:PJEnLzeh0
玉川「自殺は甘え」
0793名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:55.00ID:0azSFtqJ0
全ての根源は中国だろ
中共がばら撒いたウィルスでこんなことになってるんだから
ちゃんとその話を報道しろ
0797名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:56.49ID:YkoxovZya
>>702
通販みたいに、各コメンテーターコメント言う時に そういう字幕スーパー入れた方がいい
0799名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:57.82ID:gFQRwife0
玉川さん先週までは味方がたくさんいたんだけども今日は一人ぼっちになっちゃったね 松本先生も別に君のことに完全に賛同してるわけじゃない
0801名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:59.48ID:vhPZazsT0
これは「いじめ」だ。 BPOに通報だ (´・ω・`)
0802名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:00.82ID:Y/BYrNTa0
金配れってことかwwwwwwwww
0804名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:03.25ID:puVpFXKy0
意地になっとるww
0805名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:03.80ID:KqFR3sCUM
ほんとにそれで生活困窮と自殺を防げると思ってんのかこのバカは
0806名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:03.87ID:azPYHTyad
病院はコロナだけじゃ飯を食えないし癌やら大病の手術待ちを増やしたら患者も病院もマイナスだもんなー
どうするのさ東京
0808名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:04.03ID:wyqMorKg0
玉川はケチつけるだけで楽だよなあ
ステイホームで人流抑え込んでも経済がー自殺がーでケチつけそうなんだが
0811名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:06.93ID:OVXXp8e50
全ての根源は人工変造バイオテロをやって隠蔽し続けてる中国
0814名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:08.40ID:WifWDTEa0
爆発して集団免疫を狙ってるんだろ? 手洗い、うがい、マスク、換気は行いつつ
0818名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:10.92ID:PdV6MQe/a
>>692
換気が重要なのに入口閉めてる小さな飲食店には入らないようにしてる。
0820名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:11.28ID:99TteYYw0
同じところを
クルクル回ってるだけだからな玉川w
0823名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:13.97ID:ZdEOb7680
>>651
こいつら反ワクチンはいいけどマスクもせず集まって騒ぐからマジで最悪なんだよな
ただコロナ広めたいバイオテロ集団
0824名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:14.80ID:T3a3IDliM
病気はコロナだけじゃないんだよなあ
微熱程度のオミクロン患者より 、高度な医療が必要な大病してる患者を優先してくれ
0827名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:15.69ID:4RYBFScv0
「簡単に言うと」が口癖の人って
自分は頭がいいと思い込んでるけど
実際には大したことない場合が多い
0837名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:18.85ID:Pnj7KJU50
だから保健所が介入するから症状が重い方から
入院ってならなくなってるんだろうが
玉川はほんとどうしようもねえな
0838名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:19.07ID:0FLQpOPN0
もう支離滅裂だなこいつ
0839名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:20.67ID:Gn7LUf9R0
恐らく、現在3回目接種してるのは主に医療職なので声を大にして言ってないですが、
一般の方が打ち出すと、副反応のキツさが評判となって、ワクチン接種率が下がっていくのでは…
0842名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:21.94ID:F0mmmxgC0
ただの風邪に何を議論してるの?
0843名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:22.01ID:vzybj2/z0
また金かよ
バラまかせることしか言えない無能
0844名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:22.22ID:200fVmQYp
ダメだ小林。
0852名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:26.02ID:6dY2Pghqa
小林「それは違います!!」
0853名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:26.74ID:5emkU3be0
自分の説が間違ってたことを認められずにイチャモンつけるしかなくなった玉川
0854名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:27.42ID:BvIetDpp0
自殺しそうな人をどうやって探すんだよ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:27.59ID:2vbCJm4r0
それはしょうがないだろ
経済的に二週間止めた方がベターかどうか
0857名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:28.39ID:8QLZWFo80
補償たって、売上額がわからないと出せないじゃん(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:31.07ID:hiUrAPBv0
言ってこないと絶対しないからしないのと同じ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:31.23ID:jWhcCIJXa
自殺者発見ってw
手遅れやんけ
0864名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:33.19ID:sd1ri1/X0
自殺うるさいなあ。
50万円くらい国民に配れよ。それでなんとかなるわ。
0865名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:33.46ID:TUsZGjUwd
>>743
マジでほとんど効果ないくらい下がる場合もあるし、そんな付け方してる人間がマスクを丁寧に扱ってると思えない
結果として表面ベタベタ触って〜って余計撒いてるまである
0867名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:34.12ID:k8qwVgdKa
>>622
マスコミ報道の反省会は一切しないよな
この松本だっけ2020年3月に「高温と湿度に弱いからGWには収束」って言った奴だぞ
それを皆忘れてる
マスコミがヒトヒト感染しないから中国人差別やめましょう、ネットのデマって時期に
実況はネットで台湾のヒトヒト感染確実会見を見ていた
0869名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:35.66ID:Ne+Rwe5C0
玉川お前は仕事してるからいいけど金貰ったとしても仕事が無いこと自体がストレスなんだよ
0872名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:37.26ID:Z2ojQbza0
そういや電車でもオミクロン流行ってるのに鼻出し馬鹿増えたよな
どっかの国の反日工作員かなとか思うよ
0873名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:37.27ID:w5XApZKD0
玉川さんは勝手に死ぬ人はどうでも良いよのスタンスなのかしら
0876名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:41.20ID:PJEnLzeh0
リモートでカンペ出したりキュー出したりできねえだろ?玉川
0877名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:41.30ID:Uc03pooRM
確かにあなあ困ってますよねとかできるわけないない
0878名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:42.11ID:GMTEueJJ0
>>611
狩ってきたものアルコール70%以上で拭くか洗剤で洗ってるよ
その場で何もせずマスクいじったり目こすったりしなければOK
0880名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:44.48ID:16tgNbZ00
>>505
オミクロン死亡者が今までより全然少ないからね
むしろ一般病気の死亡者の方が多い
0881名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:44.62ID:T4JvI9P80
>>810
ほんとそれ、単なる時間つぶし
0882名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:45.01ID:k2Z9Qrwh0
経済っていうか、飲食店やろ??
近所の飲食店から感染報告出まくってるんだけど
0884名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:45.31ID:KsoWT+wm0
盛り上がってまいりました
0890名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:48.22ID:h1SER4BNa
玉川はモーニングショー終わったら
家で遊んでんの?
0896名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:52.05ID:5RwsAbow0
>>775
小林が弱々しいから噛みついてるの、カッコ悪いな
0897名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:52.16ID:F0mmmxgC0
一茂声おかしいな
オミクロンだろ
0898名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:52.73ID:BhneCKh80
>>596
5類厨はこの問題を無視してんだよな
今の状態がいいとは思わんけど
どこにでも受診していい状態にはすべきじゃないわ
0899名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:53.33ID:BvIetDpp0
こんなことやってたらジョーカーが大量発生するわ
0900 【3.8m】
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:53.44ID:T0h4vGll0
ナマポで良いじゃん(´・ω・`)
0902名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:54.28ID:XLHitfdT0
結局税金なんで補償は出来るだけ避けたいよ
0906名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:59.60ID:g24UuPfRM
もうおわりだろ
0910名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:02.28ID:KejhMI7m0
>>799
コロナの株が変わって治療法も出てきてるのに
いつまで同じことばっかりしか言ってないから
そりゃ孤立する
0913名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:04.34ID:gwE1pocjr
gdgd
0915名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:04.81ID:4Wkynoe/d
都民を過疎地に疎開させろや!
0916名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:05.11ID:azPYHTyad
1つ言えるのは風邪やインフルエンザでも独り暮らしだと辛さが増すことあるよなー
0919名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:05.77ID:jt32ApqB0
バード大変だなw
0920名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:06.85ID:5b4B5LFHd
小林逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:08.35ID:6dY2Pghqa
お時間です
0927名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:09.43ID:2ExTbTkv0
自殺しそうな人をちゃんと経済的に支える仕組みを作ればよかっただけだろ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:09.62ID:4Fbk+kENa
時給で働いてる人は収入は減るわな(´・ω・`)
0936名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:13.01ID:PdV6MQe/a
たしかに、10万円だけしか配ってない先進国って日本だけなんですよね?
0938名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:14.36ID:0azSFtqJ0
おまえらはポンポンする髪がないよね(´;ω;`)
0940名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:15.91ID:HMTCdhZF0
>>857
申告させると嘘つくから(´・ω・`)何人詐欺で捕まってるんだよ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:16.54ID:ptgrnfjdM
医者側としては軽症患者で稼げるボーナス突入だもんなwww
0942名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:17.67ID:YVn0/oCSa
キュッキュ(´・ω・`)
0943名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:18.26ID:vzybj2/z0
いやいや、2年や3年ところじゃない期間において、会社員より納税等々で有利だった自営業に金掛けすぎなんだよ
0946名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:19.34ID:Ae8e4u9X0
大手メディア側の人達って情報の一次ソースが手に入るのは、ぶっちゃけ羨ましいわ。
0948名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:21.31ID:dZ+aC5O10
経済2週間止めて感染者なくしても、海外から入ってくるんだぞ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:23.69ID:iI7mFdwpd
小林逃亡
0954名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:24.41ID:vzB0zPNy0
これが司会だという羽鳥の仕事ぶり(´・ω・`)
0955名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:24.49ID:jWhcCIJXa
サンドバッグ小林
0956名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:24.76ID:Q+egW8cBM
キュッキュッ
0958名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:26.58ID:0azSFtqJ0
おまえらはフェリーに乗ると髪がぶっ飛ぶよね(´;ω;`)
0964名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:28.98ID:ScvB67Ch0
医療体制こそ日本最大喫緊の問題なんだが、自民の強力な支持団体である
開業医や民間病院のための利益団体である日本医師会に対して
自民がメスを入れられるわけがないw 考えてみれば当たり前

コロナ対応に関して「医師会が結局は最大のガンなのだ」という事を
ラディカルに世間に示し続けたのは木村モリヨと維新だけだよ
維新がイニシアティブを握らない限りこの国の医療構造は永遠に変わらないだろう

もっともモーニングショーは毎日のように日本医師会長、東京医師会長を呼んだが
彼らに対しては批判せず連日政府批判だけさせてたw 要するに馬鹿なんだろうw
0965名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:30.15ID:+7kJb4Q+0
逃げんな小林!玉川に謝罪しろや!
0968名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:31.85ID:BJVkN3wS0
>>653
日本は閣僚や党首クラスでコロナに罹った政治家ほとんどいないから感染対策はしてるんだろ
罹ったのは立花ぐらいだ
0971名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:33.21ID:T4JvI9P80
>>889
高収入な
0975名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:34.46ID:EuoMOJdk0
フランス「感染者は検査すれば見つかるが自殺しようとする人を見つけることは不可能」
0982名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:37.25ID:KI+XPy+w0
しつこいな一茂
0983名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:37.94ID:oKURLCJla
ポンポン♪の方が大事やからな
0986名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:39.80ID:2N1TAU57a
羽鳥が余計に老けてしまう
0987名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:41.19ID:FguDmFpJ0
ぶっちゃけ言うとコロナで死ぬのは80過ぎの老人
経済で死ぬのは現役世代
どっち大事にするかって話
0989名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:41.70ID:vYvkS1z60
玉川ってほんとイチゼロでしか考えられないんだよな
インフルだって死ぬ人相当な数居るんだけどお構いなしで社会生活やってるだろ
程度問題なんであって新型コロナだとゼロになるまで抑制し続けるってわけじゃない
0991名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:43.63ID:0azSFtqJ0
おまえらは頭皮がキュッキュだよね(´・ω・`)毛がないから
0993名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:46.61ID:4Wkynoe/d
小林、自殺するかも
0995名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:47.23ID:Uc03pooRM
羽鳥ぶったきり
0999名無しステーション
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:49.59ID:fmFfPPHm0
ごめんなさい私もそろそろトイレ行きたいので
これでも伸ばしたので(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況