実況 ◆ テレビ朝日 66764 ワイドスクランブル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:10:32.43ID:6n3QocNK0
>>596
渡哲也ってそうだったんだ、ショック
0664名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:10:36.32ID:qVj8K2Tx0
>>589
これね。本来は企業への課税増やして、個人へは減税すれば良い話。賃金アップしても増税や社会保障は増える一方。政官財揃ってプロレスしてるだけ。賃上げは大企業だけでそれ以下はスタグフだろ。
0668名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:10:50.01ID:egn21Y/F0
こういう時こそ消費税を一時的にでも下げて景気対策するべきだし
海外でもコロナ不況には減税で対応してるのに
やらないんだよなぁ日本は
給付金とかじゃないんだわ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:10:54.68ID:camyhZZJ0
そりゃまず政治家が話すことだろ、
0673名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:02.12ID:9gzVNzTy0
哲学ってなに?
0674名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:04.96ID:24AW0GF/a
テレフォンレディになる為にボイスチェンジャー買おうかな
0675名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:05.03ID:7T1mM/HI0
>>618
渋沢栄一も生きていたら、人命よりも経済を優先すべきだって言ったかな?
人間としての器が違うような気が、伊藤忠中興の祖と崇められてはいても
歴史には残らない人かも
0677名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:09.38ID:MCttz3gE0
ジジイが死んでもそのジジイに育てられたゴミどもが育ってるからもう時既に時間切れ
0678名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:11.33ID:fF/9yXr/0111111
テレワークが贅沢ですって!?
何言ってんのよ
狭い家で仕事部屋作って物音に気をつける生活が
贅沢ですって?
0679名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:13.13ID:mJr+IPIw0
何言ってんだこいつ等
牛乳1パックが1リットル→900ミリに量減った時お前ら絶賛してたじゃんw
0682名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:17.56ID:bM7rNs74r
安倍元首相がどこぞの新興宗教団体の記念行事に祝賀のビデオメッセージおくったら
「それ見たことか、アベは信者だー!」って火病ってたけど、
岸田首相が連合の新年賀詞交換会に直々に出席して祝辞を述べても何も言わないの?
0686名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:31.96ID:55PdTsNW0
経営哲学ってそりゃあるけれどね
それだけじゃ飯食えないもの
0687名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:32.96ID:P+YQ1bvw0
>>642
そもそも消費税自体が悪法
さっき出てたやつらの年収500万以上全て没収して分配すべき
0688名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:33.72ID:/udXiOD70
まぁあそこに集まってる人たちのとこで働いてるのはごく一部だからな
0690名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:34.34ID:VWGXru++0
あなたの話も長くて退屈です
0691◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:34.68ID:epEwuze9M
>>671
成功体験だよ(´・ω・`)戦後の復興とバブルがあるから
0693名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:35.52ID:d4TKbvBb0
>>660
私は性癖がノーマルなのよ
普通のせっくる以上の事は求めない(´・ω・`)
0694名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:35.79ID:Kx2nDgM+M
時代はグローバル、
能力有る奴だけが贅沢出来て、能力無い奴は細々と生きろや。

まあ自然の摂理だな。
0695名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:37.98ID:6cFPdY050
このおっちゃんの語尾上げ疑問形の喋りがなんかモヤモヤする
0696名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:39.64ID:+mLujOPW0
テレワークでだいたいの放送まかなえるってわかったのに
通常営業に戻そう戻そうとするじゃないですかテレビ局
0700名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:45.18ID:EQoK2ebZ0
>>662
そうなんよね(´;ω;`)ウッ…渡は晩年病気に苦しんだよね
0701名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:47.53ID:qVj8K2Tx0
>>618
今の経済人に
経世剤民なんて気持ちは
一欠片もないだろ
0702名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:11:47.62ID:qVj8K2Tx0
>>618
今の経済人に
経世剤民なんて気持ちは
一欠片もないだろ
0704名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:02.12ID:lPIH5zTS0
コロナ次第の予測がつかない状況で無理を言うなよ
0705
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:03.57ID:Ue1p7N5UM
取り壊す金とか無いだろ
0707名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:11.04ID:px0q99TnM
経営者のジジイなんて自分の人生逃げ切ればそれいいんだろうよ
0708名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:14.77ID:89PmJxp8M
本当に末延さんのおっしゃる通りだ
表層的なことばかりで経営者じゃないような気がする平社員以下、コピーお茶組みからやり直せCEO
0709名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:14.98ID:9Rk44XEH0
>>672
持家だし、生きる気力が亡くなったら、餓死という方法で
自殺するわ (´・ω・`)
0710名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:16.86ID:24AW0GF/a
ゴミクズになるんか
0711名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:18.29ID:yw7UjBjG0
薄っぺらいのはお前らだよw
何にもわかってないから人の言葉の深さや奥行きがわからないだけ
0713名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:23.10ID:7T1mM/HI0
>>652
何区?都筑区は横浜の北部よりは海に近いせいか雪は降ってないみたい
0714名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:23.09ID:rsJOsE8B0
「寄り添う」とかそれっぽいフレーズ言ってるだけだもんな岸田ブレーンは
0718名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:33.17ID:71IPVa0k0
>>675
言うわけないわ
コロリ蔓延を打ち消すために日本のより西洋の水道管を選んで襲われたし
0719名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:33.77ID:55PdTsNW0
ドバイの真似しても無駄だね
0722名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:37.28ID:vYebbqXAM
集団て
日本で言うなら組か
0723名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:40.18ID:mJr+IPIw0
自由経済主義批判→舌の根も乾かないうちに中国の経済批判

(´・ω・`)
0728名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:08.78ID:bM7rNs74r
若新の鼻水啜り音が、セキムチ宏のヨダレ啜り音並みにウルサイ
0733名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:15.34ID:7T1mM/HI0
>>701
経済の語源は経世済民なのにね
0735名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:19.24ID:px0q99TnM
戦地のビルみたいだな
0736名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:20.51ID:d4TKbvBb0
>>663
ミカサ「仕方ないでしょ 世界は残酷なんだから」(´・ω・`)
0737◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:21.31ID:epEwuze9M
これ取り壊す意味もわからない(´・ω・`)
0738名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:27.34ID:24AW0GF/a
雪がチラホラキタ━(゚∀゚)━!
0740名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:34.98ID:9gzVNzTy0
また騙されたんだ
0743名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:40.72ID:mTYjg6Z70
習近平の進める一帯一路事業の陸路は大赤字

景気対策のためにやってた不動産インフラ開発も
需要見込み考えずに建設しまくって不良債権で大赤字

一党独裁政権だから金融機関に迅速に資金注入してるけど
官民合わせて4000兆円以上の債務に膨れ上がってます(´・ω・`)
0746名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:43.89ID:7T1mM/HI0
アホか、中国のドバイ何て売り文句に騙されるなよ
0750名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:58.41ID:Kx2nDgM+M

騙した奴が悪いのか
騙された奴が馬鹿なのか
それは〜容易い事だけど
それは〜容易い事だけど
by 天知茂
0751名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:59.21ID:yw7UjBjG0
ワカツキかキツツキかしらんけど、こんな奴の言う事聞くだけ時間の無駄だ
すえのぶ
0752名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:59.27ID:yw7UjBjG0
ワカツキかキツツキかしらんけど、こんな奴の言う事聞くだけ時間の無駄だ
すえのぶ
0754名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:00.67ID:9Rk44XEH0
>>729
とりえあず、今は、精神科通院中なんだ。
でも、生きることに限界きたら、もう死ぬわ。(´・ω・`)
0755名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:10.23ID:AxyDm2H+M
原料コストが上がって企業努力では吸収できず価格添加しなきゃいけないって言っているのに
どうして労働賃金の上昇ができるのよ
0758名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:16.75ID:fF/9yXr/0
ドバイと一緒にすんな
ドバイに失礼
0759名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:21.30ID:vYebbqXAM
売国奴ざまあだな
0760名無しステーション
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:23.02ID:o/WvazqGp
まあそういう話にはリスクもあることは覚悟してただろうしな
日本で頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況