X



国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:46.24ID:98T31HTJ0
2021年12月27日(月)よる7時から 3時間SP
今回は、みんな大好き「テレビゲーム」の総選挙!
「あなたが一番好きな(愛する)テレビゲームは何ですか?」
日本全国にアンケート調査を実施!!
果たして、
国民が選ぶ“テレビゲーム”栄光の1位に輝くのは!?
※前スレ
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1640333453/
0003名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:12.73ID:PFgus/Txr
「日本のアニメ」は家電や邦画と同じ道を歩んでしまうのか - itmedia.co.jp

技術や品質が「下」だとみくびっていた相手に、いつの間にか追い抜かれてしまう。そんな悪夢が再び繰り返されてしまうのだろうか。
最近、さまざまなメディアや専門家の間で、「日本のアニメ産業が海外で負けてしまうのでは」という脅威論が唱えられることが多くなってきた。

ご存じのように、アニメといえば日本のお家芸。ジブリにワンピース、進撃の巨人、最近では鬼滅の刃に呪術廻戦など、海外でも人気のアニメ作品は例を挙げればキリがない。
が、そんな「世界一のアニメ大国」の座を、中国や韓国が脅かしつつあるというのだ。
0004名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:45.81ID:UxxYVU5d0
あげ
0006名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:03.13ID:zvGcAY0np
ゆとり世代の俺からすると古いゲームは総じてクソゲーに見えるわ。
0008名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:10.72ID:PFgus/Txr
「日本のアニメ」は家電や邦画と同じ道を歩んでしまうのか - itmedia.co.jp

このようなエピソードにデジャブを感じないか。
そう、「日本の技術は世界一ィィ」とイキっていた家電、半導体などが、いつの間にやら自分たちよりも「下」に見ていた、中国や韓国のメーカーに追い抜かれてしまった、という負けパターンと酷似しているのだ。

これまでの「負けた産業」を見ていくと、中国や韓国が右肩あがりで成長している事実を真摯(しんし)に受け入れず、
「日本は負けない」「日本の優位性は揺らがない」と叫び続けながら衰退していく、というパターンが圧倒的に多いからだ。
0009名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:33.00ID:hHdUDnNk0
janestyleからこの板見れないんだけど俺だけ?
0011名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:36.13ID:dv6+onqY0
一番やったのは、ファイアーエンブレム聖戦の系譜だな(´・ω・`)
0014名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:41.74ID:Umo/MvZs0
さすが田中
0019名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:49.10ID:H5sn6jmKd
TBSゲーマー宇内アナウンサー呼べよ!
0026名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:55.39ID:H/bruBXt0
1位はアクトレイザー
0032名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:58.35ID:UX2PXBRx0
あつもりとかありえんわ(´・ω・`)
0033名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:07:59.13ID:6SD8itOm0
つうか みんな今やってる
RTA in Japan みてないんか
0037名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:01.51ID:YUBaNooR0
課長
0041名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:02.68ID:BSZ2t9ky0
これでまた中古ソフトの相場が上がる
0043名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:04.04ID:L+MLm+IYd
バイオハザード入ってないとか嘘だろ
0052名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:09.81ID:qaOFaEQbd
サンキュー有野
0053名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:10.55ID:PFgus/Txr
「日本のアニメ」は家電や邦画と同じ道を歩んでしまうのか - itmedia.co.jp

もちろん、このような指摘は的外れだという意見もある。
アニメのビジネスで大切なのは「国」ではなく、「ブランド」であり、海外の人気アニメランキングを見ても、日本のマンガ原作の作品が圧倒的な人気を誇っている。

中国や韓国もそれを模倣している段階なので、売り上げや市場規模を追い抜かされても、日本アニメの競争力・価値は揺らぐことがないというのだ。
「なるほどなあ」と納得する部分もあるが、個人的にはこのような意見が出てくる時点で逆に、ちょっと危ないものを感じている。
0057!omikuji!dama
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:12.23ID:XbFa+N6R0
そこは1だろ
0059名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:13.24ID:4wXQyIsMr
上位にゴールデンアイ入るよな
0065名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:16.58ID:DTptFdPq0
Apexは30位くらいか?
0073名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:21.93ID:k/3/NHKe0
寝ずにやらされた課長
0074名無しステーション
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:23.57ID:SDh+oAaf0
ゼルダの伝説やったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況