開運!なんでも鑑定団 pert2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【伝説の王・長嶋…野球スター秘宝&茨城に衝撃名品】

■コウメ太夫の<秘蔵アンティーク>に衝撃鑑定額
■伝説の王・長嶋&野村克也ら…<野球スター秘宝>44点一挙鑑定
■茨城に衝撃大名品&中国<焼き物4点>驚き値
※前スレ
開運!なんでも鑑定団 pert1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1715082275/

偽物博物館頑張ってください

0234ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bb64-U3JB)2024/05/07(火) 21:52:45.70ID:ROMUqGYE0
いくらで買ったんw

才能ないから嫁の写真だけ撮ってろ

この分じゃ残りのもガラクタやんね

0237ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9736-0+0w)2024/05/07(火) 21:52:51.15ID:1KIGM5oU0
いいカモだった

贋作美術館爆誕

0239ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 73bd-RDYW)2024/05/07(火) 21:52:55.02ID:+VV8otTS0
>>222
馬鹿だ

0240ワールド名無しサテライト (ワッチョイ eaf2-RDYW)2024/05/07(火) 21:52:56.61ID:RSQEpUiK0
ホンモノだったら数十億って中華はレベルが違い過ぎるな

正直生命力ないとか言われても抽象的すぎてなあ
確たる証拠はないんやな

0242ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4a3c-pZfd)2024/05/07(火) 21:52:58.46ID:JDIOAfLX0
>>182
ん?

0243ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 976b-g/PP)2024/05/07(火) 21:52:59.23ID:UDQ4VZwc0
一万だなと思ったら当たったw

ニセモンはニセモンやが12000円は難易度高いほうか

0245ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8f15-WFpi)2024/05/07(火) 21:53:05.10ID:pacuOO7A0
>>227
400万弱

龍のやつ8千円ってとこかw

0247ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 4a3c-pZfd)2024/05/07(火) 21:53:10.55ID:JDIOAfLX0
>>182
どした?

0248ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9748-auFI)2024/05/07(火) 21:53:16.01ID:Wd2/vF8o0
劇団員なんじゃないかと疑うレベル(´・ω・`)

0249 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 2e5f-0+0w)2024/05/07(火) 21:53:20.81ID:uRcBTkUy0
テレビで偽物と鑑定されましたって展示したら客来るよ

普通の磁器としても安い
本気で安物なんだな

0251ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 976b-g/PP)2024/05/07(火) 21:53:26.02ID:UDQ4VZwc0
家にあった飾り棚の方が高そうw

>>200
うむw

数十億のものを安く手に入れるとか

万馬券どころか億馬券狙いすぎるやろ

>>241
存在しない魚は生命力は無い

0255ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2364-T7LG)2024/05/07(火) 21:53:40.79ID:x2BRa3tz0
サインボールで学んだこと
巨人阪神は高い
ホエールズとカープのは安い
平松なんか大洋で200勝したのに安そう

0256ワールド名無しサテライト (ワッチョイ db20-e0GU)2024/05/07(火) 21:53:44.47ID:zpPTAKGu0
出張鑑定であれだけ激賞してて500万なのに中国だと数十億とかちょっとアレだなー

0257ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fa8f-0+0w)2024/05/07(火) 21:53:44.41ID:Kq4y9foN0
おっぱい

リアルギャラリーフェイクをやれば

0259ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6af2-8gmz)2024/05/07(火) 21:53:51.26ID:qNQ4TigX0
>>240
投機需要のバブルみたいなもんだろうね

0260ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb45-rTwg)2024/05/07(火) 21:53:54.24ID:GM9bERj/0
常滑は後日談知りたいなどこかに収まってくれるといいのに

>>250
0円ってつけない優しさだよ

0262ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9734-IWIS)2024/05/07(火) 21:54:06.13ID:2ntoA6sy0
>>249
当方の展示物がテレビで紹介されました!(嘘は言ってない)

0263ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ea18-PYUr)2024/05/07(火) 21:54:10.33ID:o5NAotDT0
鹿を見たゲストが馬?って言ったところその通りだったな

0264ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8ab7-uq6a)2024/05/07(火) 21:54:14.06ID:VqGA8Nl80
詐欺られましたね

0265ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a3cc-T7LG)2024/05/07(火) 21:54:20.80ID:G/dwZyvM0
こういう結果のあとに取引している骨董商とどうなったのか後日談を見たいw

この番組でわざわざ言質取られに行く意味が分からん
こっそり何人かの専門家に鑑定してもらってダメそうなら買値で売り抜ければいいのに

0267ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a3c3-WFpi)2024/05/07(火) 21:54:39.27ID:4Z7rWkVV0
ニセモノ博物館になりそう

>>241
それ以外にも色々言ってただろ

>>266
こんなの買う馬鹿はそうそういない

>>256
中国は富豪が買ってくれるからな

0271ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8f15-WFpi)2024/05/07(火) 21:54:50.79ID:pacuOO7A0
>>261
リサイクルショップで大皿買ったらそこそこするのに

0272ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6af2-8gmz)2024/05/07(火) 21:55:19.18ID:qNQ4TigX0
>>262
そういえば「ニセモン博物館」みたいな完全に開き直ったのって無いな

0273ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fafc-L0Wp)2024/05/07(火) 21:55:24.83ID:i3BBOj4m0
>>265
これな
どうすんのよ
完全にカモネギやん

0274ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bb64-U3JB)2024/05/07(火) 21:55:40.23ID:ROMUqGYE0
他の中国陶器も怪しいものが多そうだなw

>>272
いくらでも作れるからな偽物は

>>266
無駄に自信があるから仕方ない

>>265
贋作を取り扱った場合、骨董商は警察に届け出ないと古物許可証取り上げられる可能性あるらしいから、大変よなあ

>>259
中国の格差は凄いからな
大金持ちが土地は買っても意味ないから国外に売られた美術品を買い漁って高騰してる

0279ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9734-IWIS)2024/05/07(火) 21:56:59.45ID:2ntoA6sy0
一度骨董店大会やってほしいわ
店主が一番高価だと思ってる品物持ち合うの
ニセモノだったら即廃業するリスクあるけど

0280 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 2e5f-0+0w)2024/05/07(火) 21:57:15.18ID:uRcBTkUy0
>>272
税関が押収したブランド品の偽物と本物を比較して展示してるのは見たことある
結構面白かった

まあこの鑑定は信じないんだろう

>>266
鑑定料もタダではないし
鑑定先が目利きとは限らんし

0283ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2364-T7LG)2024/05/07(火) 21:59:49.09ID:x2BRa3tz0
>>266
これバラエティだよ
島田紳助の名言「これ昔からあるけどいくらなんやろ?ってモノを鑑定するから意味がある」
由来のはっきりしてるものもってきてもつまらん
そういう意味でZIIとか86は出したらアカンわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています