FOOT×BRAIN【風間八宏が新監督就任!南葛SCの攻めるクラブ運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2024/02/18(日) 00:41:35.09
漫画家・高橋陽一がオーナーを務め、Jリーグ入りを目指す南葛SC。
その新監督に風間八宏が就任!動画革命や新スタジアム構想など攻め続けるクラブ運営に迫る。

【MC】 
勝村政信 池谷実悠(テレビ東京アナウンサー)
【ゲスト】
風間八宏(南葛SC監督) 岩本義弘(南葛SC代表取締役・GM)
【解説】
槙野智章(元日本代表)

0123ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 73eb-XKUa)2024/02/18(日) 01:45:40.94ID:jvW9ycEF0
名前から女かと

そう言や先生はペン置いて
ネームやプロットに専念するんだよな。
年齢や体力じゃなくて本当は
クラブに本腰入れる為だったりしてねw

金町?

この人もフロンターレにいれば左団扇だったのに、東京五輪に関わったばっかりに店

0127ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e395-X6hX)2024/02/18(日) 01:46:43.68ID:g8KU4MCx0
>>112
昔OVAで作ってるのとTVアニメでも1回ダイジェスト気味にやってるはず

0128ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb6-PEji)2024/02/18(日) 01:46:51.27ID:ZS+TBh6m0
葛飾じゃ交通の便悪い

0129ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 835c-FjIa)2024/02/18(日) 01:47:01.18ID:qyoEzNom0
岩本義弘ってサッカーキングの編集者出身か

ネームヴァリューとか話題先行させ過ぎだろ

0131ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff6c-w0bi)2024/02/18(日) 01:47:13.45ID:i1aeaBJf0
立石は再開発でかなり街並み変わるだろうな

そのうちサウナイベントやりそう

0133ワールド名無しサテライト (スップT Sd1f-mj4Q)2024/02/18(日) 01:47:36.26ID:k0MuV4B9d
葛飾はSNSでは届かないところがある
なるほどwなんとなくわかる

0134ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e395-X6hX)2024/02/18(日) 01:47:45.04ID:g8KU4MCx0
楠神は元あの野洲高校戦士だっけか

0135ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff6c-w0bi)2024/02/18(日) 01:48:04.26ID:i1aeaBJf0
両さんとコラボしちゃえば?

地域の大学すら知らないのあるのw

こち亀と翼コラボしてないんか?

0138ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb6-PEji)2024/02/18(日) 01:48:22.45ID:ZS+TBh6m0
芝生席かぁ

0139ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb6-PEji)2024/02/18(日) 01:49:02.96ID:ZS+TBh6m0
にしたんクリニックはこーゆーのに金出せよ

新小岩って葛飾区の端だから、区内のアクセスは言うほど良くないんだよな。

奥戸の方が区内各地からアクセスしやすい

0141ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6ff2-1u9Q)2024/02/18(日) 01:49:33.17ID:w7Ot7bbM0
水元公園を潰せばスタジアムぐらい出来るな

>>79
昔はここで環七が止まってた
奥戸のサッカー場つぶして 環状線が通った
その後できた競技場は天然芝が大事だからとサッカーには1か月に1回しか貸さんとか役所が言い出して地元のサンデープレイヤーはぶーぶー

0143ワールド名無しサテライト (スップT Sd1f-mj4Q)2024/02/18(日) 01:49:57.74ID:k0MuV4B9d
すげーな

>>141
謎の湿地帯地域あるしな

0145ワールド名無しサテライト (JP 0H7f-sYtR)2024/02/18(日) 01:50:04.95ID:tgOL8LQAH
銅像なんでここまで似てないんだろうw

0146ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 73eb-XKUa)2024/02/18(日) 01:50:14.86ID:jvW9ycEF0
350億とかマジか

どうやってそんな金集めるのか

0148ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e395-X6hX)2024/02/18(日) 01:50:44.84ID:g8KU4MCx0
新小岩って月曜日から夜ふかしでおなじみの?w

0149ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 835c-FjIa)2024/02/18(日) 01:51:04.61ID:qyoEzNom0
専用スタジアム建設かー
行政様と仲良くならないとヤマは動かないぞ

0150ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a365-e24k)2024/02/18(日) 01:51:23.69ID:gmkNERGK0
また税金じゃぶじゃぶ?

チャリンコで行ける

0152ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff6c-YGpO)2024/02/18(日) 01:51:35.68ID:tuawmTHC0
駅こむようになるのは勘弁してほしい・・・

>>145
バットを構えてるようにしか見えないのもある

0154ワールド名無しサテライト (JP 0H7f-sYtR)2024/02/18(日) 01:51:41.53ID:tgOL8LQAH
これが全てキャプテン翼から始まってるんだもんな
すげーわ

NHK裏のスタジアム計画はやっぱり流れたんだな。

>>115
俺はさ、キャプ翼の魅力は水島野球漫画同様、
作内でめっちゃ時間が流れてて、
歴史も世界も広いとこだと思うんだよね。
だから映画よりも
何年かぶっ通しでワールドの全てを
同じテイストでやってほしいと思ってる。

新小岩の風俗は壊滅か?

選スタさえあれば大きくなるよこれからは

0159ワールド名無しサテライト (JP 0H7f-sYtR)2024/02/18(日) 01:52:42.07ID:tgOL8LQAH
>>153
高橋陽一が野球少年だったからかな

0160ワールド名無しサテライト (スップT Sd1f-mj4Q)2024/02/18(日) 01:52:53.62ID:k0MuV4B9d
キャプ翼のコンテンツが凄い力を持っていて夢物語じゃないのかもな

0161ワールド名無しサテライト (JP 0H7f-sYtR)2024/02/18(日) 01:52:58.25ID:tgOL8LQAH
>>157
どんな風俗があるの?

0162ワールド名無しサテライト (スッップ Sd1f-4Sa5)2024/02/18(日) 01:52:58.96ID:vfoszbivd
キャプ翼と高橋陽一どんだけサッカー界に貢献てんだよw
もう誰か金投資してやってどうせなら2万人収容の作ろうぜ

0163ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb6-PEji)2024/02/18(日) 01:53:11.29ID:ZS+TBh6m0
試合終わりの新小岩の飲み屋が凄くなりそう

>>149
葛飾区がグランドの土地を買収するらしい。
スタジアム建てるかはまた別の話だけど。

0165ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 83b6-NWMl)2024/02/18(日) 01:53:40.98ID:6H2Vu6IG0
新小岩にサッカー場だと新金貨物線の旅客化も進みそうだな

0166ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 835c-FjIa)2024/02/18(日) 01:53:43.44ID:qyoEzNom0
>>150
そうだね
難しいだろ。これ

>>161
色々

>>161
昔は総武線から「ソープランド」てデカい看板が見えた。

0169ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb6-PEji)2024/02/18(日) 01:55:31.09ID:ZS+TBh6m0
>>168
そんなもん吉祥寺にだってあるぞ!

0170ワールド名無しサテライト (スップT Sd1f-mj4Q)2024/02/18(日) 01:55:46.95ID:k0MuV4B9d
葛飾辺りでサッカー強いの修徳高校があるか

豊スタの名古屋-鹿島は面白そうだけど、
2月のナイターの寒さにびびってやめた。

>>170
監督がリアルタイムで有名だなw

>>170
となりの足立は昔からサッカーが盛んだったり、墨田区には元国際審判員がいたり、……
葛飾区内は少年団が盛んだけど、役所が強烈なストッパーになってて校庭以外でサッカーがまともにできる環境が長らくなかった。
今さら感はある。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています