夢見る男子は現実主義者 #8 ギルティすぎない?★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b9f2-0Ijp)2023/08/22(火) 01:32:41.61ID:D9ksqlY60
夢見る男子は現実主義者
8/22 (火) 2:00 〜 2:30 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
#8 ギルティすぎない?

前スレ
夢見る男子は現実主義者 #8 ギルティすぎない?★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1692600525/

>>246
セイレンの続編まだっすかね?

0253ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa23-21ad)2023/08/22(火) 02:29:49.98ID:lQMNmTlia
でもみんな結構楽しんでるよねこれ

0254ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 02:30:07.36ID:JWN1Q8vH0
>>196
これの前のがもっと酷いしレベル1とか聖者とか異世界なろうのレベルが総じて低すぎる

0255ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-QT26)2023/08/22(火) 02:30:07.94ID:GaiEpgyT0
ある程度はキャラが可愛いだけでも見れるもんだけど
それを覆すくらいには話やキャラの性格に問題があるよなこれ

0256ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9364-q59E)2023/08/22(火) 02:30:08.16ID:9PnANu9P0
>>222
夏川とじゃなくさじょっちちゃんと付き合えよと思ってたけど
誰とも結ばれることなく孤独死しろとしか思えなくなった

>>247
なん…だと…

0258ワールド名無しサテライト (ワッチョイ db64-AmXv)2023/08/22(火) 02:30:24.59ID:sNouQutL0
>>205
このどうでもいい話が続くのか

>>219
友美は、絶対助けるわ〜

>>246
藤田茜の友達ってイメージしかないな

0261ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa45-ecPU)2023/08/22(火) 02:30:51.91ID:X4ZpvfNwa
>>252
確かセイレンはTBSだったね

0262ワールド名無しサテライト (スフッ Sdb3-16ni)2023/08/22(火) 02:30:58.06ID:q8UJ1RUKd
普段からマイナス突っ走ってるとちょっとマシレベルの話でも良かったと勘違いしてしまう現象(´・ω・`)

0263ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9364-q59E)2023/08/22(火) 02:31:02.15ID:9PnANu9P0
>>242
たった数分で弟の情緒はボロボロ

0264ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-QT26)2023/08/22(火) 02:31:02.31ID:GaiEpgyT0
なんか悪い意味で昔のエロゲ主人公っぽいんだよな
破天荒な言動でひっかき回すだけでそっから引っ張り上げる事は放棄してるだけみたいな

0265リストメーカー (ワッチョイ 593b-sTmt)2023/08/22(火) 02:31:04.47ID:BIkRh78j0
>>225
スマホ版やブラウザ版があるエロゲでいいよね(´・ω・`)

0266ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 02:31:14.34ID:JWN1Q8vH0
>>251
全てが好評とは無縁だろう

JCばれは学校見学でするってのを何故か変えただけ

0267ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp0d-BKio)2023/08/22(火) 02:31:31.72ID:lDWW4J1ep
>>227
好みじゃなかったんだろう
子供みたいな子だし

>>253
実況をね・・・

0269ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 210f-bLU0)2023/08/22(火) 02:31:34.88ID:4PSDVEUx0
>>196
主人公クソやけどヒロイン多くてかわいいからお菓子よりはマシやろなぁ

0270ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93f0-g1gJ)2023/08/22(火) 02:31:40.08ID:pqr8w2Ai0
来期テレ東
枠はまだ出てないけど既に多い

東京リベンジャーズ 天竺編
絆のアリル セカンドシーズン
キャプテン翼 シーズン2 ジュニアユース編
アイドルマスター ミリオンライブ!
SHY
聖剣学院の魔剣使い
SPY×FAMILY Season2

0271ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b948-GGFd)2023/08/22(火) 02:32:00.00ID:ZVcD34uf0
>>252
セイレンってアマガミ作った人と同じだよね
その人は今ゲーム作ってるのかね

>>239
処女膜が破損しているため返品

0273ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 818c-bLU0)2023/08/22(火) 02:32:29.93ID:Y/l8+iG70
>>270
アリルは地獄

>>266
それどうなんだろうな
その前の回で主人公の学校の話してたのが伏線になってるはずだよな
改変しちゃ駄目じゃない

0275ワールド名無しサテライト (オッペケT Sr0d-CLAm)2023/08/22(火) 02:32:52.73ID:98bBAwtjr
>>267
あのJCは明るくてエロくてかわいいから仕方ないな
だから現実主義者なのか

0276ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2bdc-VZ++)2023/08/22(火) 02:32:57.29ID:+IZrtW7W0
海外のSwitchは乳首解禁されてるゲームもあるらしいな
日本は遅れてるよ

0277ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 02:33:32.19ID:JWN1Q8vH0
>>267
最初だけで今の時点でもかなり主人公の好感度は高い

>>248
地方なんてデメリットしかない
東京で転職した方がいい

0279ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa45-ecPU)2023/08/22(火) 02:34:12.00ID:X4ZpvfNwa
>>271
アマガミ懐かしい
アニメはアマガミの方がセイレンより前にやってたね

>>274
そこまで話し進める予定が無いんじゃね?

0281ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2bbc-gjgG)2023/08/22(火) 02:35:09.95ID:Dh9iWVDi0
>>276
選挙のたびに思うんだが、AVやエロゲのモザイク解禁を公約にしたら当選できると思う

0282ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 02:35:27.40ID:JWN1Q8vH0
>>274
まあ学校案内は無視してもどうにかはなる程度の話だと思うが
なら案内係に選ばれるところカットしとけにはなるな

0283ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 818c-bLU0)2023/08/22(火) 02:35:47.53ID:Y/l8+iG70
大体これ1話からストーリーが頭おかしいからな

0284ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-q59E)2023/08/22(火) 02:36:24.04ID:cb4B4ly00
アマガミとかセイレンのキャラデザって最近見かけないが
仕事しているんだろうか。

>>281
大きな利権なので危険が危ない

0286ワールド名無しサテライト (ワッチョイW f113-E4R0)2023/08/22(火) 02:36:55.80ID:qcyaRxoB0
愛ちと圭ちゃんが相談に乗るシーン以外出番無し空気・・・
後4話しかないのに愛ちとの距離が縮まるようにはとても見えない
まだ佐々木の妹ちゃんですら本編に一度も姿見せてないんだからさあ

0287ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa45-ecPU)2023/08/22(火) 02:36:58.82ID:X4ZpvfNwa
>>278
BSアニメ実況板で東京はアルバイトの時給高すぎってBSの地方民が実況板で言ってた

0288ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 02:37:49.81ID:JWN1Q8vH0
>>283
なんでだ?とは思うけど他のなろうの方がはるかにおかしいからなぁ

>>287
地方が低いだけやのにな

0290ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2bdc-VZ++)2023/08/22(火) 02:38:35.19ID:+IZrtW7W0
>>281
「モザイクを、ぶっ壊す!」

NHK党やらガーシーやらが当選するぐらいなんだから可能性は大いにあると思うわ

0291ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-QT26)2023/08/22(火) 02:39:12.47ID:GaiEpgyT0
>>288
なろうは異世界というフィルターがうまい具合に逸らしになってるとこもあるんだろうな
その世界ではそういうのが当たり前なんだろうなってわりきろうと思えばできるし
現代社会舞台で常識から逸脱したシチュされると余計に腑に落ちない感情になりそうだし

0292ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-hPrW)2023/08/22(火) 02:40:06.53ID:5eFt+/w10
>>281
俺が入れた1票だけで当選できるほど甘い世界じゃない・・・(´・ω・`)

0293ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 818c-bLU0)2023/08/22(火) 02:40:40.39ID:Y/l8+iG70
>>288
3話の「今度新しい彼氏とヤるんだー(机バンバン)」もどういう意味があるのかよくわからんし

0294ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-QT26)2023/08/22(火) 02:41:14.55ID:GaiEpgyT0
>>290
ただそれをやって恩恵を受けるのがエロに強欲な男という一部の層だけってのと
逆にそれを反対する側の層が大きくて結果的にN党やガーシーよりも敵が多いテーマっぽいのがな

>>205
佐々木ってだれだっけ

0296ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 02:44:20.01ID:JWN1Q8vH0
>>291
いや異世界だって物理法則があるし人間がいるなら現実と同じ進化をしてきてるわけだしまったく逸らせてないんだ
中世(近世)レベルの文明が崩壊せずずっと続いてるならもっと発展してるはずだし
なーろっぱで済ませられるのはそれを感じさせないぐらい面白いか読み手の知能が相当低くないと

0297ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 02:45:16.58ID:JWN1Q8vH0
>>293
いやそれは別にわかる範囲だろ
やった人数がトロフィーになる世界はある

0298ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-hPrW)2023/08/22(火) 02:46:32.00ID:5eFt+/w10
>>179
都知事がいちゃもん付けてきたときのカムフラージュなんだろ

>>248
>>250
1年間地方出向して地上波が見れないので宿泊先にチューナーと液晶ディスプレイを持ち込みBSアンテナ購入して室内に設置してBSで見ていた

>>299
なんか室内用BSアンテナとかあるよね
楽しそう

0301ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3910-weGs)2023/08/22(火) 03:18:45.50ID:JWN1Q8vH0
>>300
窓ガラス挟むだけでかなり減衰するって

何をしていいか分からないな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています