【新美の巨人たち】ロン・ミュエク「スタンディング・ウーマン」×小雪★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
青森県十和田市にある巨大アートの聖地、十和田市現代美術館。世界中で活躍する現代アーティストの作品が展示されています。
その最初の展示室に、ロン・ミュエクの「スタンディング・ウーマン」はあります。
圧倒されるのは、その大きさ。4メートルもの初老の女性がたたずんでいるのです。さらに、ディテールはまるで生きているかのようなリアル。一体なぜ、巨大でなければならなかったのか?俳優の小雪さんとその秘密を紐解きます。

<Art Traveler>小雪
<ナレーター>長塚圭史

>>443
どうやって会場の中に入ったんだろう

0453ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 01dc-JQtP)2023/06/10(土) 22:26:37.27ID:CwpDnAcs0
>>443
(●д・`)<つかボールのデカさが相手の頭のサイズ超えてる時点んでアウトだろ

0454ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b3e7-MPW5)2023/06/10(土) 22:26:48.45ID:li3fAF/j0
>>434
90年代までのメディアアートの保存も大変なんだよね
テープやブラウン管ありきで作ってて作者が認めないとデジタル移行できず塩漬け

0455ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 316c-2rqm)2023/06/10(土) 22:26:49.11ID:+yiz9mNW0
>>445
40年前は水着騎馬戦で乳首を出す役割の女性がいたんだよな

0456ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d96c-5d0S)2023/06/10(土) 22:26:51.96ID:CGrB5MLt0
オリキャラです

0457ワールド名無しサテライト (スフッ Sd33-gJC7)2023/06/10(土) 22:27:17.71ID:WvY+Jps7d
>>433
何もしなくて空いた時間を
ネットで井戸端発狂する為に浪費して
スマホ擦り続けてるから指紋がなくなった手しとるぞ

人間は社会的な動物であり、
私たちはお互いを理解しようとするようにプログラムされています。
他の人の立場になるのはどんな感じですか?彼らの物語は何ですか?
他の人の気持ちを想像してみるのは面白いと思いますが、
彼らがどのようにして人生の地点に到達したのか。
共感が最も重要です。

こんなデカい婆さんがいるか!

作った本人がこんなに話してくれてるならいよいよキュレーターなんて…(´・ω・`)

0461ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8bee-uSXV)2023/06/10(土) 22:27:37.74ID:Pfy/v9D40
>>443
やっぱりテニスの王子様はギャグ漫画だった

0462ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8bbc-cgqc)2023/06/10(土) 22:27:55.57ID:c/SGfyIs0
何言うてんの??

0463ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8bdc-2rqm)2023/06/10(土) 22:27:59.73ID:AoUxBp1q0
>>103
顔の小シワやほうれい線を目立たなくさせるためにわざとふくよかな顔にしていると何かの記事で見た

0464ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89a3-9Qt2)2023/06/10(土) 22:28:12.95ID:6djzVCOG0
>>454
木場の工藤哲巳とかその辺のはいい感じにゴミ化してきてるのではないだろか


>>452
変身能力を持つ人間が、他人に変身するついでに巨大化した

0467ワールド名無しサテライト (スッププ Sd33-BT9H)2023/06/10(土) 22:28:29.32ID:51t6JLfad
先生だよ

0468ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 39e6-CXu6)2023/06/10(土) 22:28:32.28ID:uk9bjyPT0
なんとなくわかった風なコメントしないといけないから大変だな(´・ω・`)

0469ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a9a3-JQtP)2023/06/10(土) 22:28:32.27ID:Y3SQQko80
なにタメ口きいてんだコラ

0470ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2b6c-dVkh)2023/06/10(土) 22:28:37.88ID:AkcD0cS40
>>443
これがコラじゃないという狂気

0471ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 59f2-JQtP)2023/06/10(土) 22:28:40.38ID:ba15J7To0
>>454
初台のICCも半分クローズしてた、寂しい(´・ω・`)

0472ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 39e6-CXu6)2023/06/10(土) 22:28:50.82ID:uk9bjyPT0
また建物か(´・ω・`)

0473ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d96c-gGVb)2023/06/10(土) 22:28:57.23ID:HpAgWOSL0
マティスキタ

パンツどうなってんだろうが最大の興味だったが
本日暴かれてしまった(´・ω・`)

0475ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d96c-5d0S)2023/06/10(土) 22:29:00.33ID:CGrB5MLt0
>>463
ボディなんか太っても体の線が出るような服を着る歳でもないしな

0476ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 51d1-9Qt2)2023/06/10(土) 22:29:00.41ID:U9Fw4gSp0
まあ、嫌な印象ならわざわざ観なくていいなーw

兄さん出番だよ

0478ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8bee-uSXV)2023/06/10(土) 22:29:05.69ID:Pfy/v9D40
野獣派の人か

0479ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 59f2-JQtP)2023/06/10(土) 22:29:06.71ID:ba15J7To0
俺の実日子だぁ~!!

あの可愛い建物ならタイツでもいいよね(´・ω・`)

0481ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 316c-2rqm)2023/06/10(土) 22:29:21.29ID:+yiz9mNW0
マティスキタ――(゚∀゚)――!!

あまりマティスは好きではないけど

0482ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sadd-MJ2W)2023/06/10(土) 22:29:24.93ID:nDKV8zSAa
次週は安定の建物探訪

0483ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1388-RZnJ)2023/06/10(土) 22:29:27.46ID:wCwY6q6K0
マティスって教会のデザインもやってたんか

0484ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e910-tgDW)2023/06/10(土) 22:29:34.36ID:mTRKuP2c0
ロザリオ礼拝堂、旧美巨人でもやったよね

トラベラーは常連ローテではなく暫くゲストで行くのか
ぶらり途中下車の旅も時々ゲスト混ぜるようになったしな

0486ワールド名無しサテライト (スフッ Sd33-gJC7)2023/06/10(土) 22:29:39.49ID:WvY+Jps7d
>>434
現代げいじつとか前衛げいじつとか芸術ではないし
何ならそそり立つ恥のゴミ捨て場なので劣化して消えるなら皆幸せ

0487ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d96c-5d0S)2023/06/10(土) 22:29:46.41ID:CGrB5MLt0
実日子のお姉さんわりと豪快に脱ぐよね

>>471
マジかよわりと好きだったのに

0489ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 59f2-JQtP)2023/06/10(土) 22:30:18.49ID:ba15J7To0
父さんのロンシャン聖堂をやってくれてもいいよね、兄さん

0490ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b3e7-MPW5)2023/06/10(土) 22:30:39.39ID:li3fAF/j0
>>471
ICCは年度で入れ替えるから一時休館するけどまたやるでしょ
巨大ゾートロープ見られなくなったらNTT東は許さん

0491ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89a3-9Qt2)2023/06/10(土) 22:31:03.40ID:6djzVCOG0
>>486
アトリエや画廊にラテックスぶちまけてはしゃいでたりね

0492ワールド名無しサテライト (スフッ Sd33-gJC7)2023/06/10(土) 22:31:22.60ID:WvY+Jps7d
>>441
キチガイブスとキチガイババアの根気強い妬み嫉み発狂活動の成果ですね

とりあえず
小雪、お前トラベラー降りろ な回だった

0494ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 59f2-JQtP)2023/06/10(土) 22:31:59.10ID:ba15J7To0
>>491
それを撮った動画とか企画書が展示アイテムになるんだね
クリストみたいに

0495ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89a3-9Qt2)2023/06/10(土) 22:33:26.22ID:6djzVCOG0
>>492
君ら自らがそれの燃料になってる気もするが

>>494
現代芸術の展覧会ではよくあるね

0497ワールド名無しサテライト (スフッ Sd33-gJC7)2023/06/10(土) 22:35:03.64ID:WvY+Jps7d
>>495
そりゃあんな絵に描いたような愚か者はからかいたくもなるだろw

0498ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89a3-9Qt2)2023/06/10(土) 22:35:07.56ID:6djzVCOG0
>>494
インスタレーションは元々残らんからアレだけどな
残そうとするものの素材をあまり考えてないのがどうたらこうたらと材料学やってた教授がぼやいてた

0499ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89a3-9Qt2)2023/06/10(土) 22:35:35.34ID:6djzVCOG0
>>497
違う違うそうじゃない

0500ワールド名無しサテライト (スフッ Sd33-gJC7)2023/06/10(土) 22:37:09.46ID:WvY+Jps7d
>>499
じゃあ何やねん

0501ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89a3-9Qt2)2023/06/10(土) 22:38:39.16ID:6djzVCOG0
>>500
そもそもああいうのに言わせてしまう素じゃねえかって
まあいいや

>>498
結局本体は壊して動画で残す事になるのか
その時だけの芸術は後年にどう評価されて行くのだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています