目を閉じてお聴きください 第4回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2023/05/04(木) 01:11:40.97
2023年5月3日(水) 25時30分~26時00分

YouTubeやTikTokなど、SNSの発達により、「アーティストは顔を出さなくても、売れることができる時代」 
そこで過去に幾つかのオーディション番組を放送してきた歴史がある「テレビ東京」が、テレビでありながら視聴者はもちろん MC、審査員にも顔を見せず、「歌声」だけで審査していく新しいオーディション番組を実施します。

【MC】コットン
【品評者】眉村ちあき、飯田里穂、鹿野淳

5分番組でひっそりやってたヨルヤンでデビューした人達ってどうなったの(´・ω・`)

キョットンのこん

カフの声に似てる

クセ強い声は苦手というか耳障りで不快

0006ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 77c2-HO/2)2023/05/04(木) 01:33:51.45ID:czq0cf6e0
リズム感がない?

オリジナリティ出そうとしてかクセが強い
ピッチもリズムもちょいちょい外れてる
声自体は悪くないけど色々不安定

他の曲でもクセ強すぎ

こういう歌い方が今の流行りなんだなとこの番組に出てきた何人かで分かってきた

この地声の延長で歌えばいいのに

声は良いのに音痴

やっぱりピッチもリズムもずれてるとこあるし
一度クセ抑えて正確に歌えるようになってから崩してった方がいい

椎名林檎あーやっぱりそのクセ強意識歌い方か
無いものねだりで無理して声がおかしくなったんだな

頭とかケツは合ってんだけど途中音符の細かいとことかズレてんだよな

好きな歌(歌手)と自分に合う歌い方はわけないと

まだこっちの方が個性悪くないな

眉村ちあきっぽいな

0016ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sadf-Cbe/)2023/05/04(木) 01:40:33.34ID:QhUI+zZ1a
ものまねばっか。

原曲知らないが今までで一番伸びしろありそうだな

地声また違うな

サビの高音とか良かった
語りっぽい前半も雰囲気良かったけどもっと肺活量あると安定して聞き応えあるな

歌声になるとちょっとかすれるんだな
個人的にはスモーキー嫌いじゃないが

前髪斜めパッツン

声を揺さぶりすぎや

次もまたクセ強か
ノド痛めそうだな

0024ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 77c2-HO/2)2023/05/04(木) 01:46:09.68ID:czq0cf6e0
久々のメダロット

改めていい曲だなあ

眉村にカップヌードルプロの歌、生で歌ってほしい

その歌唱ならもっと歌詞を粒立てた方がいい

0028ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff6c-p0t6)2023/05/04(木) 01:47:03.84ID:xPTf5A250
ばばあだろw

個性は弱いがクセ強いアイナジエンドだな

こっちの方が乗れてる

なんであいみょんにした

だはーの宇多田ヒカルみたいな感じか

みんなこの歌い方とこんな感じの声だな

いいね

0034ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5764-Alw1)2023/05/04(木) 01:50:32.89ID:bILrOB/K0
さっきと大体いっしょ

ノビは今日一番だったが個性はなかったな

女性ボーカルでアップテンポの曲聴いてみたい

ふとましそう

リサ高いだろ

0039ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-y3Gm)2023/05/04(木) 01:54:11.04ID:hMLOm1TXd
今日女しか出なかったのか

やるじゃん
最初の選曲なぜあれにしたw

知らん歌や

普通に上手い
個性は薄れるが

2番目かな

0044ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9710-OHKx)2023/05/04(木) 01:55:39.97ID:0/7H/SMX0
みんな上手いは上手いけど代わりがいる声だな
歌で食ってくなら絵で誤魔化してなんとかって感じ

上手さは4番
声質とか表現は2番

そもそもこの番組通ったらご褒美は何のオーディションなのかがよくわからん(´・ω・`)

4番目は仮歌歌手に好まれそう

14か

うーん
1番を通過させるのは甘やかしすぎのような
伸びしろはあってもそれは未熟なだけであって
もうちょっと自力でステップアップできそうなもんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています