[新]何かおかしい2 第1話「てるてる坊主」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2023/04/05(水) 00:40:53.71
第1話 <4月4日放送>

あの大炎上でラジオ局ごと潰れた『オビナマワイド』がまさかの復活。
『オビナマワイド・ネオ』という番組名で、インターネットラジオのサイバーネットでリニューアル!
舞台はネット生配信中のラジオブース、第一回のゲストは世界に誇れる日本人映画監督・河園。
サプライズ企画で中継が盛り上がる最中、番組スタッフがSNS上のある書き込みに気がつく…それは「#赤いてるてる坊主」という少々意味不明な投稿だった。
生配信が続く。
そして視聴者からある悩み相談の電話があり、その内容はなんと「殺したい人がいる」と…。
隠れていた過去の真相が徐々に浮かんでくる、「オカルト作家・雨穴」原案のヒューマンサスペンスドラマ。

謎ダンスきた

0335ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfa1-kVuH)2023/04/05(水) 01:27:37.32ID:v26Ru0f70
あれ?終わりか
30分か

0336ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dff2-ALZI)2023/04/05(水) 01:27:38.63ID:qN6kKIZY0
上村ひなのでてたっけ?

0337ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffee-PSel)2023/04/05(水) 01:27:40.80ID:ySko4Gsc0
あんな少ない出血で死ぬな!

0338ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f15-oy0P)2023/04/05(水) 01:27:42.67ID:/9J2SkpP0
放送禁止も本物のドキュメンタリーだと思う人がいるから有田が出た一番新しい回は説明するしわかりやすすぎだった

おかしい要素がわからん

え?一話完結じゃないのか……

音楽はスキャット後藤だったのか

0342ワールド名無しサテライト (アークセー Sx33-Jz12)2023/04/05(水) 01:27:56.77ID:IrzZolDPx
再放送???

0343ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f70-9P2W)2023/04/05(水) 01:27:57.94ID:XKvaEHND0
謎踊り

>>336
レポーターの樋口さん

学校の4人使ってるのか

0346ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-g7TJ)2023/04/05(水) 01:28:05.88ID:MbKtaqyha
さすがに練り甘くね?

0347ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfdc-bj0i)2023/04/05(水) 01:28:07.65ID:cZ3R3sOA0
警察行きゃいいのにわざわざラジオ使うクソ脚本

自分から拾いに行かないと分からなくて云々とか言ってたけど分かりやすくね?

0349ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-dEuy)2023/04/05(水) 01:28:18.51ID:/l5CJhDar
今回なんかおかしいところあったか?

そもそも30分だと難しいのかもしれいな

0351ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fdc-kVuH)2023/04/05(水) 01:28:23.30ID:I9pfRYO00
オトナブルー以外初めて聞いた

1と違って2は説明長い(´・ω・`)

0353ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfdc-wbSN)2023/04/05(水) 01:28:26.31ID:iaRy9f2D0
大物放送作家が若手の作家のアイデアをマルパクリしたら
そりゃ自殺するわ

0354ワールド名無しサテライト (スッップ Sd9f-jks+)2023/04/05(水) 01:28:28.29ID:uPWJTA/Md
口直しにお勧めのTVホラー古典
ミステリーゾーン「みにくい顔」(´・ω・`)

>>342
続編の新番組

0356ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa3-TZ4b)2023/04/05(水) 01:28:38.80ID:r0Z/3bH30
しまった風呂入ってて見逃した
面白かった?

0357ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fdc-MWAR)2023/04/05(水) 01:28:49.90ID:7dsy7pSL0
来週こそ聖羅ちゃんか本家すずちゃん待ち

0358ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffdc-icd+)2023/04/05(水) 01:28:51.23ID:YPewPha80
このYouTuberが話考えてるのか

ヘ(ヘ`皿´)ヘ < おわた、次回も見るか…

やっぱりあれ景井ひなやったんやな(´・ω・`)

0361ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-fAVa)2023/04/05(水) 01:29:00.68ID:vkXfky+Ya
>>356
TVer見れ(´・ω・`)

0362ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f35-N+iR)2023/04/05(水) 01:29:05.64ID:SsADRcXi0
>>356
微妙でした(´・ω・`)

これなら今話題の近畿のホラーの奴短編ごとに膨らませて放送してほしい

0364ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df10-kVuH)2023/04/05(水) 01:29:15.64ID:G930lCAt0
>>350
これじゃ何もおかしくないだよ

0365ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f64-wbSN)2023/04/05(水) 01:29:17.19ID:U6oi0kIj0
>>347
警察? 今起こったことでなく過去の恨みを解消出来るの?

>>353
売れっ子作家はみんなやってるんだろな

0367ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dff2-ALZI)2023/04/05(水) 01:29:31.15ID:qN6kKIZY0
>>344
途中からみたからさ 最初の方ででたのね

0368ワールド名無しサテライト (アークセー Sx33-Jz12)2023/04/05(水) 01:29:34.28ID:IrzZolDPx
>>355
この1話目、見たことあるんだけど、随分前にYouTubeで流れたかな?

0369ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-g7TJ)2023/04/05(水) 01:29:43.11ID:MbKtaqyha
復讐劇ありきでご都合すぎないか

塩田地獄

>>363
くわしく

>>361
倍速でええな(´・ω・`)

0373ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa3-TZ4b)2023/04/05(水) 01:29:50.32ID:r0Z/3bH30
なんかキャストがガラッと変わってんのか

0374ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f64-wbSN)2023/04/05(水) 01:30:07.96ID:U6oi0kIj0
>>352
改善のつもりなんだろうね

>>368
その動画ってコメント欄開放されてた?どんな感想だった?

0376ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa3-TZ4b)2023/04/05(水) 01:30:42.79ID:r0Z/3bH30
井桁ちゃんのドラマと丸被りなんだよな

>>374
塩梅が難しいね(´・ω・`)

>>371
https://kakuyomu.jp/works/16817330652495155185

一つ一つタイトルは違うけど続きもの

>>378
ありがと

0380ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f64-YYnt)2023/04/05(水) 01:33:54.91ID:j4zMECxE0
途中から見たからYouTubeあると思ったら無かった
他のはテレ東ドラマchであるのに

0381ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f64-wbSN)2023/04/05(水) 01:35:46.81ID:U6oi0kIj0
>>360
来週の出演がじゃね 今日のは出て無いと思うんだけどロールに出てた?

>>381
番組のポスター的なやつに
でもそれには大久保さんやいとうさんはいなかった(´・ω・`)

>>359
蜘蛛さん、おやすみお♪

0384ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f64-wbSN)2023/04/05(水) 02:52:38.56ID:U6oi0kIj0
>>382
そっかー そっちかー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています