ポケットモンスター めざせポケモンマスター 第145話「逆襲のロケット団!」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa1d-jr9F)2023/03/10(金) 12:41:43.20ID:HUMUeuKPa
ポケットモンスター めざせポケモンマスター[字][デ]
3/10 (金) 18:55 ~ 19:25 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
【逆襲のロケット団!】各地方でゲットしたポケモンたちが届き、懐かしい仲間達との再会を喜ぶロケット団。これまでの全てを懸けたピカチュウゲット作戦が今、始まる!?

0694ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 13dc-T3v9)2023/03/10(金) 19:23:56.67ID:WjDb9k6B0
素敵だねー(棒)

0695ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9dc-Qpn1)2023/03/10(金) 19:23:56.87ID:p0ksOWhf0
>>664
今の原理主義者とかほぼ老害だと思うが
言うて小学生から入ったやつでももう三十後半のおっさんやろ

0696ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11dc-Oxic)2023/03/10(金) 19:23:57.17ID:np2ElYpC0
最後なにすんだろなぁ

ロケット団これでおしまい?

0698ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b17d-NCuH)2023/03/10(金) 19:24:02.18ID:et/+XDKL0
>>651
コオロギポケモンなら…

0699ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 13f2-zbnh)2023/03/10(金) 19:24:06.98ID:Xr3GO4IW0
>>684
おまえらがあんまり言うから無理やりねじ込んだ感

0700ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fbbc-zdzo)2023/03/10(金) 19:24:10.12ID:yx31YCaP0
BORUTOは半年お休みだったっけ

ソーナンスはロケット団入ってくれてホント良かったよ
話の節々でアクセントになって良い空気作ってくれてた

0702ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 59d9-Tpxx)2023/03/10(金) 19:24:17.37ID:H8/OPWNU0
ロケット団あれで終わりじゃないよな?
最後はなんだかんだサトシ助けてイイカンジ~で終わるんだよな?

いくら映画が人気あるからってここまでラティアスを推さなくてもな

0704ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 41ee-W5Lg)2023/03/10(金) 19:24:21.08ID:vF00rdiY0
>>685
17、24、31の3回じゃないの

0705ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b17d-NCuH)2023/03/10(金) 19:24:36.95ID:et/+XDKL0
>>689
ポケモン世界の飛行生物は重すぎる

0706ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0bcd-ll0K)2023/03/10(金) 19:24:52.60ID:68bkFJXd0
>>688
サトシロスのガス抜きに劇場版あるかもな
サカキとの決戦とか

普通に考えてロケット団は来週フォローあるやろ
ポケモンハンターとか出てくるし

0708ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8bf8-Qpn1)2023/03/10(金) 19:24:56.65ID:/1FmdleR0
>>700
え?折角原作回に戻ったのに休止するの?

0709ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 196c-g2Jr)2023/03/10(金) 19:24:59.27ID:Gw0HNRs20
>>700
第一部が終わるとは聞いたけど半年空くのか

2023年3月17日(金) 18時55分~19時25分

【サトシとラティオス!】

サトシとピカチュウの前に、再びラティアスが姿を現す。
ラティアスの「ゆめうつし」でサトシたちが見たのは、ラティオスに襲いかかるポケモンハンター!
ラティオスを救うため、ラティアスとともに向かうサトシとピカチュウたち。
果たしてラティオスを救い出すことはできるのか!?

H
T

0711ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd73-2Rz6)2023/03/10(金) 19:25:10.00ID:jNWNXjird
>>688
仲直り自体はするだろうけど、サトシ編が再来週で終わりだから描写自体は凄くサラッとした感じになると思う

>>633
グラブルも続いてるしいけるやろ


それよりなんで松本梨香だけ左遷なんだ?
本人が嫌がったのか?

0713ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fbbc-zdzo)2023/03/10(金) 19:25:18.12ID:yx31YCaP0
>>695
流石にそんなおっさんもう希少だから今の原理主義ってネットミームと原作ごちゃ混ぜになってる奴らじゃないの

0714ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9dc-Qpn1)2023/03/10(金) 19:25:22.35ID:p0ksOWhf0
新シリーズはどういう方向性で行くのか
サトシさんと同じ方向性だとマジで主人公交代した意味なくなるぞ

0715ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9cf-rQ/Z)2023/03/10(金) 19:25:31.79ID:YOrMli0e0
スタッフの中にラティアスでヌいている奴がいるんだろう

0716ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 196c-g2Jr)2023/03/10(金) 19:25:40.46ID:Gw0HNRs20
>>707
ポケモンハンターといえばJは結局どうなったんだよ

0717ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b6c-/iBE)2023/03/10(金) 19:25:45.89ID:mTUF4aeh0
・オリオ(声優:佐倉綾音)
・マードック(声優:三宅健太)
・モリー(声優:真堂圭)
・ランドウ(声優:塾一久)

0718ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fbbc-zdzo)2023/03/10(金) 19:25:50.85ID:yx31YCaP0
>>709
ナルトの記念の再放送みたいなのやるとか聞いた

0719ワールド名無しサテライト (スッップ Sd33-kbIj)2023/03/10(金) 19:25:59.94ID:hHkeH7Psd
>>695
つまんなきゃ今の小学生とかも普通に原理化すんじゃね

>>715
カスミで抜いたことあるやつもいそう

0721ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b17d-NCuH)2023/03/10(金) 19:26:15.86ID:et/+XDKL0
>>712
分からないぞ
別の役で出るかもしれない

0722ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9dc-Qpn1)2023/03/10(金) 19:26:41.62ID:p0ksOWhf0
>>717
真堂圭だけ継続か
なにげに三シリーズずっと出てるな
そしてサカキ様も

密猟者対策で別れたマタドガスアーボック
次回ポケモンハンター

これはまさか…

>>716
逮捕されてなかったっけ

0725ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b17d-NCuH)2023/03/10(金) 19:27:10.31ID:et/+XDKL0
>>717
サカキ様とリーリエおるやん

>>695
宇宙世紀以外認めない
1st以外認めない
こんなのがポケモンにもいるのか?

0727ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9dc-Qpn1)2023/03/10(金) 19:27:44.55ID:p0ksOWhf0
>>723
ゴウの出番だな

0728ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8b4e-ftr4)2023/03/10(金) 19:27:49.97ID:tnXKrRzs0
>>723
なるほど
だからロケット団も問題発生にしたのか?
いや、でももうすぐ終るのに、そんな時間あるんだろうか?

>>712
まじかよ
作画が遅すぎてアニメにも影響与えるのかよ...
まあ、アニオリは謎展開でダラダラクソすぎるし休むのがいいかもな

0730ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9cf-rQ/Z)2023/03/10(金) 19:27:57.85ID:YOrMli0e0
>>673
LGBTに配慮するような素振りを見せる割に
プリキュアって未だにガチのレズを出していない、視聴者が想像するしかないんだよなあ

0731ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b17d-NCuH)2023/03/10(金) 19:28:07.07ID:et/+XDKL0
>>715
???「ブースターで抜いたことある」

0732ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd73-2Rz6)2023/03/10(金) 19:28:16.66ID:jNWNXjird
>>717
三宅健太は言わずもがなだが、真堂圭もレギュラー化したSM以前にDPやXYにも出てたからポケモン出演歴相当長いよな

0733ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fbbc-zdzo)2023/03/10(金) 19:28:41.23ID:yx31YCaP0
BORUTOは一部最終回で秋から二部らしいが正直月刊誌じゃどう足掻いても速攻で追いつくし無理があるわ

0734ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b17d-NCuH)2023/03/10(金) 19:29:17.64ID:et/+XDKL0
>>730
そもそもプリキュアって恋愛描写そんなにないだろ
ほまれとハリーくらい

0735ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9cf-rQ/Z)2023/03/10(金) 19:29:25.03ID:YOrMli0e0
>>720
それは複数いそう

0736ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 196c-g2Jr)2023/03/10(金) 19:30:41.34ID:Gw0HNRs20
>>724
されてない
飛行船みたいなのが撃墜してそのまま消息不明だったはず

>>733
NARUTOの第一部は2年空いたけど、ボルトはなんでこのタイミングって感じだな

ハチマルの人にボルトの作画を担当させて、ボルトの作画の人にハチマルを担当させるべきだった

0738ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 196c-g2Jr)2023/03/10(金) 19:31:42.36ID:Gw0HNRs20
>>733
そもそも二部って疾風伝みたいに何年か後の話なの?

>>682
こころのしずく(´;ω;`)

>>720
いや、ポケモン世代は全員抜いてるだろ

>>738
原作知らんけど、漫画の表紙だけ見た感じだと、数年後って感じはしないな。
1話の冒頭の年代になってから二部って言えよって感じ。

0742ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e9cf-rQ/Z)2023/03/10(金) 19:35:29.29ID:YOrMli0e0
>>734
どっかの地球の神様…

0743ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0bcd-ll0K)2023/03/10(金) 19:38:59.15ID:68bkFJXd0
>>734
初代主人公の夢知ってる?
カレシを作る事だよ

0744ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 13df-Qpn1)2023/03/10(金) 19:56:55.91ID:F6bGCdPH0
>>736
多分死亡扱い
かけてたグラサン外れてたしその後全く登場しない時点で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています